Любовные терни

NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 50 702 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
57 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник

Сплендид/Петуния - "Сенсация из Ада"

Настройки
Примечания:

23 марта, 21:43

      Сплендид хотел успеть подготовить статью к утреннему выпуску. Юноша остался в редакции, пообещав главному редактору не засиживаться долго.       — Не забудь все закрыть, — напоследок сказал Лампи, бросив ключи.       Реакция у журналиста была хорошей, он поймал ключи налету. Сплендид оставил ключи на соседнем столе. Он сел обратно за свое рабочее место. Из-за кипы бумаг, сваленных в кучу, юноша не успевал к сроку. Журналист в очередной раз пообещал себе навести порядок, как только статья будет готова.       Время уже близилось к полночи. Гора пустых чашек от кофе росла, смещая кипу бумаг на пол. В дверь тихо постучали. Юноша вздрогнул от неожиданности. Ему и в голову не могло придти, что кто-то так поздно зайдет в редакцию.       Стук повторился. В этот раз стук был гораздо тише. Сплендид встал со стула и медленно направился к двери. Ему казалось, что за дверью находится что-то страшное. От двери исходил какой-то странный запах. Сплендид взялся за ручку двери и медленно повернул. Журналист хотел оттянуть страшный момент.       Открыв дверь, юноша ненадолго зажмурился. Что-то повалилось на него. Он испуганно отшатнулся, но подхватил нечто. Сплендид открыл глаза и увидел девушку. На ее длинных синих волосах были пятна крови.       — Что с тобой? — журналист бережно обхватил ее за плечи и немного отодвинул от себя.       Заплаканное лицо девушки было испачкано в крови и земле. Заколка в форме цветка торчала из правого виска. Сплендид осторожно повел незнакомку к ближайшему стулу и посадил. Она протянула ему газету, измазанную грязью, и тихо прошептала:       — Не дай этому повториться. Ты не можешь умереть.       Журналист удивленно взял газету и огляделся в поисках телефона, приговаривая:       — Подожди немного, я вызову скорую.       Не успел он найти телефон, как обернувшись, не увидел девушку. Сплендид был в растерянности. Она просто не могла исчезнуть. Такого просто не бывает. Опешив, журналист сел на тот же стул, где еще недавно сидела девушка. Сплендид развернул сложенную газету. На первой странице из заголовка можно было разобрать только слово «сенсация», остальной текст был замазан грязью. На фотографии была та самая девушка. Подпись внизу статьи была Сплендида. Юноша точно мог сказать, что не писал эту статью. В голове журналиста было множество несостыковок. Он решил проверить дату, может статья была очень старой, и юноша просто забыл об этом. «24 марта» — газета будет выпущена только завтра…

23 марта, 7:06

      Утро журналиста началось с поспешных сборов на работу. Ему необходимо успеть подготовить статью к вечернему выпуску. Сплендид встал перед зеркалом и, поправив волосы, взял галстук с тумбочки. Едва красная ткань была поднята, как юноша увидел измазанную грязью газету. Он готов поспорить, что никогда не держал дома ни единого экземпляра их газеты. Подняв ее, Сплендид машинально проверил дату. 24 марта. Этот выпуск должен быть завтра.       Журналист развернул газету в поисках статьи, которую он готовил на завтра. Если это и правда будущий выпуск, то она точно должна быть здесь. Статья нашлась. Она находилась на последней странице. Сплендид почувствовал себя обманутым, ведь Лампи обещал ему первую полосу.       Журналист раздраженно закрыл газету, помяв ее еще больше, и посмотрел на первую страницу. Половину страницы занимала фотография девушки с синими волосами. Она была задавлена неприметной машиной. Юноша и сам покрасил волосы в синий, но они были почти черными. Фотография была очень нечеткой. Обычно за качеством фотографии следит сам главный редактор. Заголовок статьи гласил: «Вопиющая несправедливость стала сенсацией!». Содержание статьи было критикующим по отношению к полицейским, на чьей машине «якобы» умышленно сбили девушку. За такую статью журналиста могли в лучшем случае просто уволить.       — Как она сюда попала? — удивленно пробормотал Сплендид.       Зазвонил телефон. Юноша положил газету обратно на тумбочку и взял телефон. Звонил главный редактор. Мужчина злился из-за опоздания работника и даже грозился увольнением. Сплендид пообещал придти как можно скорее и поспешил в офис, забыв про галстук.       Сплендид весь день не вспоминал о завтрашней газете. Он почти весь день не выходил из редакции, только в обед оторвался от работы и направился в супермаркет. Когда он вышел из здания, мимо него прошли две девушки. У одной из них были длинные синие волосы, так привлекшие его внимание. Журналист удивленно смотрел вослед девушкам, не понимая, где уже мог видеть одну из них.       Время шло. Юноша поторопился в супермаркет, иначе сегодня он вновь не пообедает. Все обеденное время Сплендид пытался осознать, где уже видел девушку с синими волосами. Увы, но ничего в голову ему так и не пришло.       Вечером Сплендид вновь остался допоздна в офисе, желая закончить статью к утреннему выпуску. Он пообещал главному редактору не засиживаться допоздна.       — Не забудь все закрыть, — напоследок сказал Лампи, бросив ключи.       Сплендид поймал ключи налету и замер, удивленно смотря на мужчину. Главный редактор помахал, спрашивая, все ли в порядке с юношей. Журналист кивнул, ответив:       — Просто дежавю.       — Может ты лучше отдохнешь? — обеспокоенно спросил Лампи. — Завтра с утра закончишь. Я попрошу печать подождать немного.       — Не нужно, — юноша постарался улыбнуться как можно беспечнее. — Я справлюсь.       Мужчина ушел. Сплендида охватывало чувство тревоги. Он постоянно оглядывался на дверь и прислушивался. Юноша и сам не понимал, почему ждет, когда кто-то придет. Время близилось к полночи, но никто так и не пришел. Сплендид одернул себя, в очередной раз взглянув на дверь.       — Пора заканчивать, — нарочито громко произнес журналист.       Сплендид начал собираться домой, но делал он это в спешке. Ему казалось, что нужно торопиться. Юноша не понимал причину своих предчувствий. Он накинул толстовку и вышел из здания, предварительно закрыв все. Проверив еще раз замок, журналист со спокойной совестью направился домой. В такое время уже даже такси не поймаешь. Идти пришлось пешком, хотя путь был не близкий.       Мимо журналиста пробежала девушка с синими волосами. Сплендид по инерции побежал за ней, крикнув: «Подожди!». Юноша хотел разобраться со странными предчувствиями и чувством дежавю. Девушка продолжала бежать. Она была чем-то напугана. Лишь однажды девушка оглянулась.       В этот момент девушка находилась почти на противоположном краю дороги. Проезжающая машина сбила ее. Это была полицейская машина. Полицейские не остановились, а лишь прибавили скорость. Журналист огляделся по сторонам, после чего побежал к пострадавшей. Он оттащил ее на тротуар, чтобы машина не сбила еще и его. Сплендид проверил пульс, но было уже поздно. Девушка мертва. Юноша достал телефон, чтобы позвонить в скорую. Время на телефоне показывало 23:57…

23 марта, 6:08

      Сплендид проснулся в холодном поту. Он видел странный сон, но не мог вспомнить его. Юноша посмотрел на часы. До рабочего дня было еще много времени. Журналист умылся и поставил чайник. Он решил приготовить одежду заранее, чтобы вновь не собираться в спешке.       Сплендид не мог найти только свой красный галстук. В этот момент журналист словно увидел перед глазами фотографию, где он стоял перед зеркалом с галстуком и газетой. Юноша подошел к тумбочке, на которой лежал галстук. Сейчас не он был ему нужен. Журналист отодвинул галстук в сторону. Под ним лежала мятая и испачканная грязью газета.       На первой странице заголовок словно кричал: «Дурная слава ради сенсации!». Половину страницы занимала нечеткая фотография, но отчетливо было видно девушку с синими волосами. Она лежала на животе с опущенной вниз головой в воду. Ее длинные синие волосы почти сливались с цветом воды. Статья была полностью вымазана грязью. У Сплендида было плохое предчувствие. Он невольно посмотрел на подпись редактора. Его имя. Журналист был тем, кто написал эту статью. Только теперь он посмотрел на дату газеты — 24 марта.       Сплендид чувствовал себя странно и был напуган. Он положил газету обратно и невольно отступил назад на пару шагов. Юноша остановился, задев шкаф, с которого упала ваза с водой и засохшей розой. Роза сменила цвет с ярко-алого на почти черный. Журналист видел во всем этом странное предупреждение. До этого момента он не верил в мистику.       Засвистел чайник. Юноша был вынужден поспешить на кухню. Заварив крепкий сладкий кофе, журналист посмотрел на телефон. Сегодня было 23 марта. Сплендид решил отогнать от себя странные предчувствия. Он быстро допил кофе и переоделся. Юноша поспешил на работу, хотя у него было достаточно времени.       Весь день Сплендид чувствовал что-то странное и пугающее. Из головы не шла та фотография. Нечеткое качество его даже не смущало. Юноша словно обязан помочь той девушке, только непонятно как и почему. Они даже не знакомы.       Сплендид вышел из редакции только в обеденное время. Выходя из здания, он увидел впереди двух девушек. Журналист поддался непонятному порыву и побежал к ним. Он схватил за запястье девушку с синими волосами, остановив. Она удивленно посмотрела на него.       — Вы знакомы? — спросила девушка с розовыми волосами, остановившись рядом с подругой.       Сплендид и незнакомка посмотрели друг другу в глаза. Юноша узнал ее глубокие синие глаза, но все также не мог вспомнить, откуда она знакома ему. Девушка посмотрела на свою руку и слегка поджала губы.       — Пожалуйста, — слегка раздраженно произнесла незнакомка, — отпустите мою руку.       — Прости, — юноша виновато улыбнулся.       — Вы что-то хотели? — спросила девушка, все также показывая раздражение.       Сплендид почувствовал себя растерянно. Действительно, чего он добивался этим? Юноша хотел уберечь девушку от опасности, но не знал, как это сделать. Он только тихо произнес:       — Не подходи сегодня к воде.       Девушка удивилась. Журналист почувствовал себя в еще большем смятении и, вновь извинившись, обратно быстрыми шагами направился в редакцию. Незнакомка смотрела ему вслед, чувствуя тревогу. Розововолосая девушка поспешила увести подругу, пытаясь ободрить. Девушка была задумчива.       В этот день журналист остался без обеда, зато смог посвятить это время работе. Вечером юноша снова хотел остаться допоздна и дописать статью. И снова чувство дежавю, преследовавшее его весь день, повторилось. Сплендид вспомнил о той девушке и решил закончить с работой на сегодня вовремя. Внутри него поселился страх за жизнь незнакомки.       Была лишь одна проблема, которую юноша так и не учел. Он даже имени не знает той девушки, не говоря уже о том, где она сейчас находится. Сплендид почувствовал себя настоящим идиотом. Отделаться от странной тревоги он не мог.       Юноша огляделся по сторонам. Он надеялся просто встретить ее на выходе, но… так не бывает. Сплендид пытался сообразить, где же может встретиться с незнакомкой. На ум приходила только та нечеткая фотография. Девушка погибнет в водоеме. В их городе есть лишь одно озеро, достаточно глубокое, чтобы утонуть.       Журналист сорвался с места и побежал к озеру. Громкое сердцебиение и дыхание заглушали шум природы. Юноша не слышал даже своих мыслей. Он молился, лишь бы успеть. Сплендид не бегал сверхбыстро, да и выносливости у него не хватало для марафона. Журналист услышал вдалеке смех. Еще немного и он доберется до озера.       Сплендид добежал до озера. Прислонившись к ближайшему дереву, он переводил дыхание. Возле озера отдыхала группа друзей. Они пели песни возле костра. Журналист увидел ту самую девушку с синими волосами. Только сейчас юноша заметил заколку в форме цветка. Перед глазами снова возникла картинка. Эта же заколка торчала из виска девушки, и все ее лицо было в крови, смешанной с землей. Он тряхнул головой, отгоняя странное и даже пугающее видение.       Юноша не знал, стоит ли ему оставаться здесь, или с девушкой все будет в порядке, ведь рядом с ней друзья. Терзаясь смутными сомнениями, Сплендид посмотрел на часы в телефоне. Время было 20:45.       Усталость брала свое. Журналист еще немного постоял, прислонившись к дереву, и решил отправиться домой. Ему хотелось просто выспаться. Едва юноша собирался уйти, как рядом раздался хруст ветки. Вздрогнув, Сплендид развернулся. Перед ним стояла девушка с синими волосами. Она смотрела на него взглядом полным непонимания. Девушка постаралась улыбнуться как можно дружелюбнее.       — Может присоединишься к нам? — спросила незнакомка, протянув руку в знак знакомства.       — Меня Сплендид зовут, а тебя? — спросил журналист, пожав руку.       — Петуния, — ответила девушка, почувствовав себя спокойнее.       — Прости, но мне нужно идти, — Сплендид чувствовал себя некомфортно. — Но ты можешь позвонить мне, если что-нибудь случится.       Юноша порылся в кармане и протянул незнакомке визитку с номером. Девушка приняла визитку и, попрощавшись, вернулась к друзьям. Журналист отправился домой, уверенный, что с ней ничего не случится.

23 марта, 8:20

      Сплендид проспал начало рабочего дня. Лампи названивал ему с самого утра. Юноша поспешно оделся и побежал на работу, даже не успев позавтракать. С самого утра день журналиста не задался. Материал не готов, обеденного перерыва нет. Еще и на работе придется ночевать.       Журналист остался в редакции до поздна. Ближе к полуночи в дверь постучали. Стук был глухим. Сплендид удивленно вздрогнул. Юноша сразу же подумал о том, что главный редактор что-то забыл и вернулся. Журналист подошел к двери и, открыв ее, увидел девушку с длинными синими волосами. Она повалилась на него. Сплендид поймал девушку и посмотрел на нее. Раздался хриплый смех. Юноша поднял глаза и встретился с безумным взглядом желтых, словно выцветших, глаз. Доля секунды и Сплендид чувствует, как что-то острое вонзилось в его лоб. По лицу потекла кровь. В глазах юноши помутнело. Сознание покидало тело. Журналист больше не мог стоять на ногах и повалился на пол, увлекая за собой незнакомку.       Они упали на пол. Под ними медленно растекалась кровь. Мужчина в военной форме подошел к ним и, присев на корточки, снял с девушки заколку в форме цветка. Повертев заколку в руках, он бросил ее на пол за ненадобностью.       — Спокойной ночи, — усмехнулся убийца. — Я завидую вам. Вы счастливчики, раз не знаете, что из этого кошмара нет выхода…

23 марта, 1:39

      Звонок разбудил Сплендида. Юноша посмотрел на телефон. Сначала он хотел просто отключится, ведь ему звонили с незнакомого номера. Что-то подсказывало, что лучше всего будет взять трубку. Сплендид ответил сонным голосом.       — Помоги мне, — женский шепот казался смутно знакомым. — Мне больше некого просить о помощи.       Девушка на той линии плакала. Журналист чувствовал, что она напугана. Сплендид попытался ее успокоить и спросил о том, что случилось.       — Этот кошмар никогда не закончится, — девушка понемногу успокаивалась. — Я умираю снова и снова. Пожалуйста, останови это, Сплендид.       Слова девушки казались странными. Он пообещал ей, что обязательно спасет. Журналист сказал, что сейчас же приедет к ней и не отойдет ни на шаг весь день. Девушка вновь заплакала и тихо прошептала: «Спасибо».       Журналист быстро оделся и, случайно наткнулся на газету, лежащую на тумбочке. Он не понимал зачем берет ее, но рука сама машинально потянулась к газете. Юноша сжал ее в руках и отправился к звонившей девушке. Он даже не знал ее имени, но что-то ему подсказывало, что они знакомы уже давно.

6:57

      Сплендид сидел на полу рядом с кроватью Петунии. Девушка спала, забывшись тревожным сном. Юноша взял телефон и вышел из комнаты. Притворив за собой дверь, он позвонил главному редактору. Лампи ответил сразу. Журналист старался говорить как можно тише. Юноша попросил отгул. Мужчина только сказал, что завтра ждет от него статью, и отключился. Сплендид сжал телефон в руке и зашел обратно в комнату. Он сел на прежнее место, стараясь не шуметь.       Всего час назад девушка заснула в очередной раз. Ей снова снились кошмары, которые она не могла вспомнить после пробуждения. Даже Сплендида она не узнавала, пугаясь его каждый раз. Журналист представлялся и напоминал, что она просила о помощи. Петуния каждый раз с недоверием засыпала. И все вновь повторялось. Она предупреждала, что сон словно стирает им память, но в это было невозможно поверить.       После их разговора по телефону юноша растерял остатки сна. Журналист привык все тщательно обдумывать. И теперь многое в его голове не укладывалось.       Сплендид медленно развернул прихваченную газету. Уже было достаточно светло, так что необходимость в свете от люстры отпадала. Юноша посмотрел на дату выпуска — 24 марта. Этот день еще не наступил. Но теперь были сомнения, наступит ли он вообще. Сплендид посмотрел на кричащий заголовок, стараясь оттянуть момент, когда он взглянет на фотографию. Вверху статьи значился заголовок: «Сенсация из Ада». Не оптимистичное начало. Журналист принялся читать статью. В ней говорилось о том, что их город — повторяющийся кошмар. Автор писал о том, что по непонятным причинам в их городе всегда один день — 23 марта. Было странно такое читать, ведь наверху была завтрашняя дата. Дочитав до конца, юноша уже знал, что внизу будет его подпись. Это был его стиль письма. Никто не осмеливался в их городе писать такие провокационные статьи, только новички и дураки.       Сплендиду пришлось взглянуть на фотографию. В абзаце, где автор говорил о событии на фотографии, топографическая краска была замазана грязью. Изображение было нечетким. На нем была девушка с длинными синими волосами. Её остекленевший взгляд был направлен прямо в камеру, а рот был открыт так, словно она что-то говорила. «Петуния» — в ужасе прошептал юноша. Сплендид не сразу заметил, что вокруг ее шеи была обвита веревка. Темное освещение на фотографии слишком сильно затеняло веревку. Девушка висела в какой-то комнате. По очертаниям было невозможно определить ее местоположение.       Послышался шорох со стороны кровати. Сплендид машинально скомкал газету. Девушка просто в очередной раз перевернулась. Юноша решил избавиться от странной газеты. Журналист отказывался признавать, что Петуния способна на самоубийство. Если статья правдива, то от этого ничего не изменится. Но как тогда была выпущена в печати именно эта газета? Сплендид вновь тихо вышел из комнаты. Он не хотел, чтобы Петуния случайно увидела эту газету. Юноша скомкал ее сильнее и для надежности разорвал. Журналист дошел до кухни и выбросил бесполезную бумагу в мусорку. Налив себе холодной воды, он быстро осушил стакан и вернулся в комнату.

12:31

      Петуния проснулась. Она открыла глаза и просто смотрела в потолок какое-то время. Девушка чувствовала внутри холод и пустоту. Петуния села на кровати и потерла глаза, пытаясь проснуться.       — Проснулась? — негромко спросил журналист.       Петуния даже не вздрогнула. Она лишь тихо пробормотала: «Так это не сон». Девушка обернулась к журналисту и улыбнулась как можно беспечнее.       — Может позавтракаем где-нибудь? — ей хотелось оказаться где-нибудь еще, но только не здесь.       Юноша согласился и вежливо вышел за дверь, позволяя девушке одеться. Петуния встала с кровати и подошла к шкафу. Из зеркала на дверце на нее смотрели глубокие синие глаза. В них больше не было надежды и веры в прекрасный мир. Девушка всегда держалась стойко и смело стремилась в будущее. Теперь все иллюзии развеяны, осталось только отчаяние и холод. Ей было холодно. Он исходил из самых глубин ее души и замораживал тело. Петуния оторвалась от собственного отражения и достала теплую одежду. Девушка надеялась, что теплый свитер согреет ее. Увы, но это было не так.       Переодевшись, девушка подошла к настольному зеркалу. Она принялась наводить немного марафета. Лицо было слишком бледным и вымученным. Закончив наносить макияж, Петуния по привычке потянулась к полке, где всегда оставляла свою любимую заколку. Пальцы скользнули по полке, так ничего не найдя. Девушка удивленно встала и осмотрела полку. Заколки в форме цветка нигде не было. Она проверила все возможные места, где могла быть заколка, но ничего так и не нашла.       Петуния вышла из комнаты озадаченной. Сплендид выглядел задумчивым. Его заботила мысль о том, что сейчас девушка узнала его сразу после пробуждения. Она щелкнула пальцами перед его лицом, привлекая внимание. Журналист вздрогнул и удивленно смотрел на пальцы, после перевел взгляд на их хозяйку. Девушка тихо рассмеялась. Юноша улыбнулся, видя, что его знакомой стало лучше. Они отправились в кафе «У Лэмми».       Сплендид пообещал себе, что не позволит девушке заскучать в этот день.

23:50

      Петуния немного отбежала вперед по тропинке в лесу. Она развернулась к спутнику и игриво рассмеялась. Юноша улыбнулся. Они просто наслаждались обществом другу друга этим солнечным днем.       — Догони меня, — девушка развернулась обратно и побежала.       Сплендид побежал за ней. Легкая игра была нужна для развеяния скуки и безысходности. Только к юноше вновь закралось смутное чувство тревоги. С каждым шагом девушки оно только нарастало. «Сейчас» — прозвучало в голове Сплендида. Журналист ускорился и даже прыгнул, чтобы сократить между ними расстояние как можно скорее. Он не отдавал себе отчета, почему нужно было спешить.       Раздался треск и большое дерево повалилось. Сплендид успел оттолкнуть Петунию, но сам попал под удар. Дерево обрушилось на него всем своим многовековым весом, раздавив. Несколько сучьев повредили кожу и незначительную часть органов. Одна ветка даже пробила легкое. Юноша дышал с трудом. Он чувствовал, как мутнеет рассудок. Зрение становилось нечетким, но достаточным, чтобы увидеть, как Петуния бросилась к нему.       Девушка упала на колени перед журналистом. Она громко плакала, пытаясь сдвинуть дерево. Сплендид протянул руку к ее лицу. Двигаться было тяжело. Юноша прикоснулся к ее щеке и, улыбнувшись сквозь боль, произнес:       — Я рад, что ты жива.       Рука журналиста безвольно упала. Он умер. Юноша смотрел стеклянными глазами и с улыбкой на Петунию. Она продолжала плакать, не бросая попытки вытащить друга из-под дерева. Девушка просто не могла смириться с его смертью и громко прокричала:       — Прошу, не умирай!       В темноте ночи поднимался туман, окутывая их. Громкий плач девушки тонул в воздухе, как и ее слезы. Она бросила попытки, понимая, что уже ничего не изменить. Петуния вынуждена была перестать плакать, ведь со всех сторон раздавался чей-то шепот. Шепот становился громче и страшнее:       — Завтра все повторится.       — Вы навечно останетесь в этом кошмаре.       Когда девушка замолчала, испугано оглядываясь, со всех сторон уже раздавались крики: «Тебе не сбежать! Даже смерть не спасет тебя!». Петунии было страшно. Она сжала губы и зажмурилась. Глаза вновь наполнились слезами. Петуния не собиралась расставаться со своей жизнью. Не тогда, когда он пожертвовал ради нее. Девушка закрыла лицо руками и, прерывисто дыша, тихо прошептала сквозь слезы:       — Где же выход?       Ее слова потонули в тумане. Больше никто не мог услышать ее голос. Только дожди вдалеке оплакивали смерть журналиста. Тревожное щебетание птиц и реквием сверчков не могли заполнить пустоту вокруг Петунии…
57 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник