ID работы: 9270963

Наводка

Слэш
R
В процессе
59
автор
Рэйн соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 206 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. Работа с населением

Настройки текста
      «— Опаздываешь. Жду на нашем месте.       — Извини, не могу. Посадили за стойку обращений, поссать сходить некогда.       — 💔       — Рейст, не могу!       — ☠☠☠!»       Торопливо убрав телефон, в который уже недовольно пялился очередной посетитель, Гил придал лицу самое дружелюбное выражение.       — Добрый день, чем я могу вам помочь?       — Примите заявление о краже, — пылая негодованием, отозвался посетитель.       — Конечно, — Гилтиас хотел было распечатать бланк для заявления, но припомнив свой прошлый опыт тут, осторожно поинтересовался:       — Что у вас пропало?       — Полбутылки самбуки!       — ...простите?       — Кореш мой... Анхель! Мы бухали вместе вчера вечером, я отрубился... Точно помню, полбутылки самбуки ещё оставалось! Гнида, сам выпил!       После жертвы ограбления, которого худо-бедно, но в итоге всё-таки удалось убедить разобраться с приятелем без вмешательства полиции, в помещении на краткие несколько секунд повисла почти что тишина — посетителей не было, но за стеклянными дверями уже было видно, что новые на подходе, и было их много... Пользуясь возможностью, Гил на несколько секунд уткнулся лбом в край своего стола и торопливо дописал магу: «Вечером наверстаем, ладно? Не злись».       Стойку обращений ненавидел всей душой весь департамент, но это была важная часть работы и дежурили там даже детективы, даже новобранцы и патрульные — каждый должен был уметь оказывать помощь и содействие населению (а также уметь мягко и убедительно говорить людям, что они идиоты), и ничто не могло научить этому лучше, чем стойка.       — Кхм-кхм!       Гилтиас торопливо выпрямился. Черт, шагов не услышал!       — Добрый день, чем я могу вам помочь?       — Можете... Пойти со мной? — хрупкая блондинка с другой стороны стойки нервно заламывала руки, лихорадочно блестящие глаза говорили о скорых слезах.       — Что случилось, мэм?       — Мой бывший муж... Он караулит у меня дома! О, я уверена, он хочет сделать со мной что-то ужасное! После развода мне пришлось выписать запретительные постановление, он не может приближаться ко мне ближе, чем на пятнадцать метров, но сейчас я подходила к дому и в окне увидела силуэт — это был он! Офицер, прошу вас...       — Иди, — кивнул Гилу коллега, оформляющий жалобу на слишком громко лающую собаку. — Только не лезь на рожон, попробуй поговорить с ним. Если вооружен, сразу зови подмогу.       Дом блондинки располагался совсем недалеко и выглядел каким-то нежилым.       — Мэм, это здесь? — с недоумением переспросил Гилтиас, настораживаясь и машинально хватаясь за кобуру. Что-то тут было не так...       — Глазастый, — вздохнула блондинка голосом Рейстлина. — Вот и делай тебе сюрпризы. Заходи давай, долго будем на пороге топтаться?       За дверью маг брезгливо избавился от иллюзии и кивнул куда-то вглубь дома — за коротким коридорчиком нашлась кухня: на столе стояли пакеты, остро пахло пряностями.       — Учти, Чен сказал, что это последний раз, когда он готовит нам на вынос, и вообще он на тебя обижен за то что не пришел, ты его любимый посетитель. И я, кстати, тоже обижен, но наверху есть широченная кровать с водяным матрасом... И нечего так на меня смотреть, господи... Связался же с полицейским! Это даже не проникновение. Дом продается, мы тут вполне законно, адрес дал знакомый риэлтер...       — Ты псих, ты в курсе?       — И это вместо благодарности! Туалет, кстати, там.       — А?       — Твое сообщение.       Ошалевший Гилтиас расхохотался.       — Да не настолько же буквально!       Ожила вдруг рация — торопливо назвав номер значка Гила, поинтересовалась:       — Офицер, помощь нужна?       Рейстлин, облокотившись на стол, посмотрел ехидно.       — Нет-нет, все в порядке, я справлюсь сам... Только успокою пострадавшую и сразу вернусь, — стараясь не рассмеяться, пообещал Гилтиас и отпустил кнопку на рации.       — И успокаивать будешь долго и старательно, — очень серьезно уточнил маг.       — Ещё как!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.