ID работы: 9271023

Одно слово за раз. AU «Два мира»

Смешанная
R
Завершён
338
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 72 Отзывы 60 В сборник Скачать

«Мистер и миссис Седьмой Хокаге». Наруто/Гермиона. Джен, элементы гета, PG-13

Настройки текста
      После вступления мужа в должность Седьмого Хокаге Гермиона дала Наруто ровно неделю на то, чтобы обвыкнуться, после чего пришла в его кабинет в рабочее время.       — Гермиона? — несказанно удивился Наруто, по горло увязший в отчётах. Этот вид заставил Гермиону нахмуриться. — Что такое?       Она решительно подошла к столу и сухо произнесла:       — Хокаге-сама, у вас двое маленьких детей, которым нужен отец, — и прежде, чем муж открыл рот, добавила: — А из-за этого безобразия вы за прошедшую неделю едва ли показывались дома.       — Милая, это не безобразие, это моя работа, — возразил Наруто ласково и строго одновременно.       — Вот это, — Гермиона указала на горы отчётов, — форменное безобразие.       — Мы можем поговорить об этом дома, даттебаё?       — Мы говорим о работе, Хокаге-сама, и ваш рабочий кабинет более чем для этого подходит, — упрямо отрезала Гермиона.       В дверь постучали.       — Хокаге-сама? — в кабинет заглянула Шизуне, администратор, для которой Наруто являлся уже третьим «Хокаге-самой». Её взгляд скользнул по Гермионе и вернулся, вопросительный, к Наруто.       — Всё нормально, проходи, — сказал он. — Что такое, Шизуне?       — Пришли списки поступающих в Академию, а также письма из Такигакуре и Отогакуре.       — Спасибо, положи здесь, даттебаё, — Наруто кивнул на относительно свободный краешек стола, куда Шизуне умело сгрузила новые свитки. — Что-нибудь ещё?       — Через час начинается заседание совета джонинов, — отрапортовала Шизуне, аккуратно сложив руки на поясе. Гермиона молча отошла в сторону и cделала вид, что рассматривает деревню через прекрасное панорамное окно. — И вам всё ещё нужно написать ответ на запрос о строительстве торгового центра, мы должны отправить его завтра к обеду.       — А-а, хорошо, даттебаё, — голос Наруто зазвучал упаднически.       Коротко поклонившись, Шизуне вышла и притворила за собой дверь кабинета. По другую её сторону дежурили двое АНБУ, теперь неизменно тенями следовавших за Хокаге.       Протяжно вздохнув, Наруто поднялся из кресла и приблизился к Гермионе.       — Послушай, может, всё-таки поговорим дома, даттебаё? — попросил он, остановившись рядом. — Ты сама видишь, у меня полно работы.       — Дома… — покачала головой Гермиона и развернулась к нему, провела пальцами по щеке Наруто, покрытой щетиной, являвшейся вовсе не попыткой мужа придать своему виду брутальности. — Если продолжишь работать в том же духе, что первую неделю, этот кабинет станет твоим домом.       Другой бы увидел намёк или даже угрозу — но Наруто слишком хорошо знал Гермиону. Улыбнувшись, он взял её за руку.       — Я знаю, что ты волнуешься, Герми-чан, — он очень редко так её звал; у Гермионы это сокращение имени неизменно вызывало густой румянец. — А ещё я знаю, ты всегда была в курсе того, что нам предстоит, когда я стану Хокаге.       — Да, была, — подтвердила Гермиона, мягко высвобождая пальцы и запуская их в карман куртки. — Поэтому я подготовилась.       Она отошла к столу, и Наруто заинтересованно подался за ней. Извлеча из магически расширенного кармана, Гермиона уверенно опустила поверх чьих-то донесений довольно толстый журнал.       — Что это? — дыхание Наруто обожгло кожу за ухом, его жаркое тело прижалось к спине. Гермиона облизнула губы, но быстро взяла себя в руки, поправила волосы.       — Помнишь, я когда-то говорила, что нахожу странным тот факт, что Хокаге обязан заниматься микроменеджментом в деревне? — спросила она, стараясь звучать по-деловому. — Все эти дневные отчёты о передвижениях, приходящие от каждых ворот, письменные доклады от барьерной команды каждые шесть часов, присутствие на выдаче мелких миссий…       — Мой рабочий план на день ещё никогда не звучал так сексуально, как от тебя сейчас, — Наруто опустил подбородок ей на макушку, одной рукой опёрся на стол, прижимаясь к Гермионе совсем близко.       — Наруто! — попробовала окриком вернуть его в рабочее русло Гермиона. — Послушай и отнесись серьёзно, пожалуйста.       — Конечно, — согласился Наруто и замолчал.       — В общем, — снова начала Гермиона. — На мой взгляд, у Хокаге слишком много совершенно не приличествующих ему или ей по статусу дел. Пару раз я пыталась намекнуть на это Шестому, но Какаши-сама не хотел заниматься реформированием администрации. Тогда я не стала проявлять инициативу, но сейчас у меня есть мотивация, — она легонько пихнула его локтем в бок. — Не хочу, чтобы Боруто и Рей забыли, как выглядит их папа.       — И что в журнале? — спросил Наруто серьёзно.       — Моё видение, — Гермиона открыла плод своих многолетних трудов на первой странице, где составила обобщённую схему. — Я считаю, твоя администрация должна включать в себя не только советников, писцов и бедную Шизуне-сан, но и дополнительные исполнительные позиции. К примеру, почему ты обязан просматривать и ставить подписи на отчётах о передвижениях и состоянии барьера, которые идут бесконечным потоком с разрывом в часы, при этом редко содержа что-либо принципиально новое? Эти направления вполне может курировать отдельный человек, занимающийся рутиной, а тебя информирующий только о самом важном, действительно стоящем времени главы деревни, — Гермиона говорила всё увереннее и жарче, чувствуя себя в своей стихии. — А строительство? Я вообще не понимаю, откуда у тебя экспертиза, чтобы давать согласие на то или иное строительство? Хокаге — шиноби, а планировка и застройка селения — это работа для геодезистов, архитекторов, экономистов и так далее. И миссии тебе не обязательно раскидывать по категориям самому — это достаточно тривиальная работа, даже чунин справится.       — Я смотрю, ты предлагаешь мне завести что-то вроде Министерства магии, — Наруто постучал пальцем по её схеме, представлявшей отделы и рабочие группы, которые лично Гермиона видела необходимыми в управлении Конохой.       — Только небольшого и куда лучше функционирующего, — наклонила голову Гермиона. — В нашем Министерстве слишком много ненужной бюрократии, как по мне…       — В Британском, — спокойно поправил жену Наруто. — Наше — вот оно, даттебаё, — он снова постучал по схеме.       — Значит, ты согласен?! — она развернулась, чтобы оказаться лицом к лицу с мужем. Он светло улыбнулся её реакции и поцеловал Гермиону в лоб.       — Ага. Я тоже не рад тому, что всю эту неделю почти не доползал до дома, даттебаё, — ответил Наруто. — Только мне нужна будет твоя помощь, Гермиона. Один я всю эту реорганизацию не потяну.       — Я всегда в вашем полном распоряжении, Хокаге-сама, — Гермиона провела пальчиком по его груди, но стоило Наруто наклониться за настоящим поцелуем, вывернулась из его полу-объятий. — Мы на работе, Седьмой, — игриво заметила она. — Изучите моё предложение, пожалуйста. Ну а если вечером вы всё же дойдёте до дома…       — Дойду! — клятвенно пообещал Наруто.       — Отлично, значит, проверишь у детей уроки, — объявила Гермиона и, пряча улыбку, пружинистым шагом покинула кабинет под смех мужа.       «За каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина» — прочитала Гермиона когда-то давно и, обдумав, приняла к сердцу. Главная сила Гермионы — организация и аналитическое мышление. И теперь, наконец, они должны по-настоящему пригодиться Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.