ID работы: 9271270

Дворец Стихий

Гет
R
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 173 Отзывы 31 В сборник Скачать

4. Тайная комната

Настройки текста
Чем дальше шли наши герои, тем темнее становилось все вокруг. Казалось, что туннель становился более узким. Настолько узким, что еще чуть-чуть и двум "врагам" придется идти рядом с друг другом. Этого явно не хотела Варвара. Кто знает, что этот умник выкинет в следующий раз? Толкнет ее ,а сам станет смеяться над ней как над маленькой неуклюжей девчонкой, или чего-то в этом роде. Ждать от него можно все что угодно. От чего вообще эти мысли? Сейчас главное узнать тайну этой двери и этого пугающего места, а не думать о том, кто идет с тобой рядом. Настолько рядом, что тебе кажется будто ты слышишь каждый его вдох и выдох, словно ощущаешь его дыхание на себе. На своей шее. И чувствуешь его легкое прикосновение руки к твой спине... От этих ощущений, по кожи едва не начинают бегать мурашки, а голова слегка кружится. То ли от того, что здесь столь душно и темно, то ли от того, что все это ощущается уж больно реалистично. Словно рядом стоит кто-то из близких или родных тебе людей, а не человек, которого ты недолюбливаешь. - Кхе. Парень едва кашлянул, но этого неожиданного, и столь близко прозвучавшего звука хватило, чтобы Варя дернулась и остановилась на месте. Однако сзади налетевший на ее спину парень, не дал ей устоять на ногах долго. Через несколько секунд они оба уже лежат на полу. А если точнее : Варя лежит на полу, а над ней навис сам князь. Он, опираясь о пол руками возле плеч девушки, смотрел на ту едва сдерживая смех. Вся эта ситуация, уже казалась ему смешной. Вчера эта вредина, обходила его стороной, а сейчас буквально лежит под ним. - Не находишь это привычкой, колючка? - не без ехидной улыбки проговорил парень. - Что именно? - Варя перевернулась на спину, так как разговаривать лежа на животе, не очень удобно. - Ты никак не можешь стоять на ногах, когда видишь меня. Удар по самооценке для девушки. Неловко. Она молчала и просто смотрела на парня, не находя достаточно язвительного и такого же дерзкого ответа. Также она явно не могла признать того факта, что он был прав. Уж очень участились случаи, когда рядом с ним девушка падала .Причем либо на него, либо ему в руки, теперь же и вовсе...под ноги. Разве не унизительно? Вот и попробуй найти тут себе оправдание. При любом ее ответе, это будет звучать смешно. Тем более для него. - Так и будем молчать, или у смелой и мисс-сама-дерзость, не нашлось что сказать? Эти слова заставили девушку перевести взгляд на лицо Влада. И как этот, хитрец догадался об этом. Или пока они шли, он мысли читать научился? Варя перевела взгляд на лицо парня и к нежеланию девушки, он тоже смотрел на нее. Сегодня день неловких моментов или день неудачницы Вари?! Ибо как объяснить тот факт, что за сегодня мы сталкиваемся больше, чем за целый месяц нашего знакомства. Пытаясь освободиться от парня и при этом не сталкиваться с ним глазами, Варя лишь усложнила себе путь к отступлению. Влад понял, что колючка не собирается отвечать на его вопросы, более того: она собирается подняться. Ну уж нет! Он не закончил. Князь по-прежнему смотрел на лежавшую под ним брюнетку и чтобы не дать ей улизнуть, он стал слегка сгибать руки в локтях, тем самым сокращая расстояние между ними к минимуму. Такого поворота событий волшебница точно не ожидала. Влад явно предвзято относился к ней и всегда всем своим видом давал понять, что не очень рад ее компании. А тут, этот выпендрёжник, решил поиграть и не отпускает ее. Вот вздор. - Отпусти меня! - обратилась к князю Варвара. - Нет, - Влад еще сильнее ухмыльнулся, что не осталось без внимания волшебницы, - ты не отвечаешь на мои вопросы. Поэтому я не стану повиноваться тебе. От такой наглости, девушка стиснула зубы и все же посмотрела парню в глаза. Как можно быть таким наглым и упрямым?! Когда он выглядел как маленький библиотекарь, им было куда проще ладить. Тогда Варя бы просто оттолкнула его от себя и не было бы проблем. Сейчас же, девушка понимала , что их силы не равны. Морок был больше, выше и при этом сильнее. А магия тут не работает. Вот и прошлась по коридорчику! Немного подумав, Варя решила поговорить с парнем, в надежде на скорое завершение диалога. - Хорошо. Это не я на тебя падаю, а ты слишком невнимателен и налетаешь на людей без причины. Все просто. - договорив, Варвара приподняла брови. Теперь в ее действиях не было стеснения или неловкости. Если идти, до конца. Парень молча смотрел на брюнетку, словно пытался найти в ее глазах какой-то иной ответ. Теперь казалось, что они лежат вовсе не на холодном каменном полу в темном помещении, а где-то в светлом парке такого же Мышкина. Как только подобная мысль появилась у волшебницы, на стенах помещения зажглись факела. Хоть и освещали они слабо, однако и этого света хватило, чтобы отчетливо видеть коридор и теперь уже осознавать случившееся пару минут назад. - Интересно. - нарушил тишину Влад. - Что именно? - Твои глаза, - начал парень, - они такие не естественно яркие. Даже странно . Такой ответ явно удивил девушку. У них из ниоткуда свет появился, а Морок решил поговорить о ее глазах. Кажется такими темпами, у него скоро вовсе начнется кислородное голодание. Так как уже сейчас он начинает бредить. Однако парень был в нормальном состоянии. Он редко обращал внимания на такие мелочи в колючке. А сейчас, когда она так близко, не заметить яркость ее фиолетовых глаз было невозможно. Словно два аметиста. Таких же ярких и завораживающих. - Нормальные глаза, обычного цвета и вообще, - начала уже возмущаться Варвара, - ты еще ляг на меня! Не забыл, что нам нужно дойти до конца и ребят найти. У нас уйма дел, а вместо этого... - Вместо этого, ты опять все портишь, колючка. - не дав девушке договорить, князь поднялся и помог встать волшебнице. - Пошли уже. Варя с вопросом посмотрела на Морока, но все же пошла следом. Что он имел ввиду под "все портишь"? Не он ли портит людям жизнь?! Или это значит что-то другое. Странно все это, начиная с картины и заканчивая всей этой ситуацией.

***

Пройдя примерно столько же, Варя утомилась. Коридору не было конца и края. Словно этот путь был бесконечной дорогой. Чем дальше идешь, тем длиннее он становится. Влад шел молча, словно что-то обдумывая. Его руки были запущены в карманы, а голова слегка наклонена вниз, но так чтобы можно было видеть дорогу. И что произошло минут пятнадцать назад? Зачем он начал говорить о ее глазах? Почему просто не поднялся и все? Подобные вопросы не давали, теперь уже юному князю, сосредоточится на задании. Для него стал безразличен этот длинный коридор, как и взявшиеся из пустоты факела. Сейчас его занимали лишь вопросы о его же поведении и их нескончаемый путь, был как раз на руку. - С меня хватит! Голос идущей позади девушки заставил его вернуться в реальный мир. Обернувшись, парень увидел, что брюнетка остановилась и скрестила руки на груди. Сейчас она выглядела маленькой обиженной девочкой, которой не дали конфет. - Ну и чего ты остановилась? Меня торопит, а сама капризничает. - Да этому коридору нет конца! Мы просто идем в никуда! - все не унималась волшебница. - Хм, - ухмыльнулся на ее слова князь, - а ты читать умеешь? На табличке было все сказано. Варя вспомнила таблицу на двери и только сейчас поняла смысл написанных там строк. Вот чего ее понесло в это помещение?! Могла спокойно отправиться к друзьям и не забивать себе голову. Но нет же! Лидерство не дало ей этого сделать и теперь: назад нельзя - долго и вперед нельзя - не известно что их ждет там. - Не зли хоть ты меня! Я вообще не понимаю что это за дверь и что пытаюсь найти тут. Странно это все: картина, проход, свет... - Точно! Волшебница недоуменно посмотрела на Морока. Он что-то придумал или понял где они? Если да, то... - Я знаю где мы. Четыре слова. Четыре его слова, а нервы Вари уже дали сбой. Он знает где они и молчит! А что если всю дорогу знал? Очередная его игра на ее нервах. Вот выберутся они от сюда, и Варя точно кинет в него вихрь. Подойдя ближе к брюнетке, парень заговорил: - Эта комната появилась случайно, ведь так? - Ну да, - соврала девушка. Ведь дверь правда появилась таинственным образом, а про Голос ему знать не обязательно. По крайней мере пока Варя сама не поймет, что это было. - И свет появился также случайно, - продолжил свою мысль Влад. - Да, но к чему ты клонишь? Вместо ответа Морок осмотрел волшебницу с головы до ног и подойдя еще ближе, от чего дыхание девушки стало учащаться, взял ее за руку и потянул за собой. Что это еще за шутки?! Пройдя несколько десятков метров парень остановился, а бежавшая за ним Варя врезалась в его спину. Они остановились у двери. Она была точно такая же, как и в коридоре Дворца, что вызвало вопросы у девушки. - Ты знал что тут есть выход, и молчал?! Подойдя к дверце и заглянув за нее, парень резко захлопнул проход и слегка ошарашенный повернулся к Варваре. - Это не та дверь. - Да что вообще происходит? Влад посмотрел в глаза спутницы и понял ,что без объяснений его действий, она точно не сможет помочь, так что в любом случае узнает его "маленькую тайну". - Ты сказала, что дверь появилась случайным образом как и зажегшийся здесь свет, так вот, - князь вновь посмотрел на дверь и продолжил, - это не просто комната или коридор, а Тайная комната, ну или Путаная. Сказанное Мороком, стало для волшебницы открытием. Отучившись в колледже волшебников, узнать про столь необычную комнату, было странно и очень сомнительно. Поэтому девушка лишь вопросительно посмотрела на Влада. - Да ладно, - с неким раздражение в голосе продолжил парень, - вам что, в колледже не говорили о такой? И чему вас только учат?! - Нужным нам заклинаниям, а не каким-то выдуманным комнатам. - показательно скрестив руки произнесла брюнетка. - Ага, однако сейчас в подобной ты сама находишься и все еще утверждаешь, что это не так. Варя покачала головой и сквозь зубы добавила: - Ну и что там с этой комнатой? - Да так, сказки. - Влад! - Ладно, - князь продолжил рассказ, - в каждом дворце или же замке волшебного королевства, существует вспомогательный проход. У него нет точного названия, так как пользуются им крайне редко, да и мало кто. Лично я называю его Путаным. Он появляется в тот момент, когда волшебнику это очень необходимо, так сказать "по его желанию". На самом деле, я очень люблю подобные ходы, в моем замке я часто пользовался такими путями. Однако в некоторых дворцах, такие комнаты под запретом. Странные эти волшебники. Отказывают себе, в такой роскоши. Варя внимательно слушала объяснения князя и стала вспоминать появление конкретно этого хода. Странный голос прозвучал и заговорил с ней. Причем сам подтолкнул ее к этой двери. Значит ли это, что дверь открыл именно этот загадочный человек, а не волшебница. В таком случае вопросов еще больше. Кто он, откуда узнал, что именно это нужно Патрулю? - Ты слушаешь? - прервал ее размышления Влад. На что девушка лишь кивнула головой, после чего рассказ продолжился. - Сейчас именно такой случай. Дверь появилась, потому что вы очень захотели найти ответ на свой вопрос, значит этот ход и должен вывести нас к выходу. Однако чтобы это получилось, ты должна действительно захотеть того, представить, что хочешь найти, и ход сам сделает все остальное. Понятно? - Да, но как я должна представить что ищу, если сама этого не знаю? - только после сказанного девушкой вопроса, она поняла, как глупо это звучало. - Ну не знаю, - ответил ей князь, - ты тут волшебница, вот и придумай выход. Ход же вы как-то открыли. Правда я до сих пор не понимаю как. - Это что, так сложно? - поинтересовалась Варвара. Влад осмотрелся вокруг ,словно не хотел смотреть на волшебницу, от чего та закатила глаза. - Ход располагается только во дворцах, соответственно и открывается лишь королевским особам. Поэтому тот факт, что дверь нашли именно вы, уже является странным. Как только парень озвучил столь важную информацию, дыхание девушки стало сбивчивым. Теперь действительно странно, что дверь появилась им. Причем в Сказочном патруле ,не так много принцесс. Аленка! Она же так хотела найти ответ на свой вопрос, а тут бац! Проход. Наверное это ее королевская кровь повлияла на проход. Эта версия показалась волшебнице, максимально правдоподобной. Ведь ее родители огненные маги и наверняка правили Сказочном миром. Поэтому дверь открылась их дочери - Алене. Однако с небольшой задержкой. Но Голос...он тоже был не спроста. После него картина исчезла. Пока Варвара рассуждала над всей этой ситуацией, Влад смотрел на девушку и пытался понять, о чем та думает. Он точно знал, что одна Варя оставалась в коридоре, после чего появилась дверь, однако царских кровей она не являлась. Ведь не являлась же? Тогда как это случилось? - То есть, - нарушила тишину брюнетка, - я должна представить выход отсюда и все? - Именно. - Я попробую. Сделав пару шагов назад, Варя отвернулась от парня и зажмурила глаза. Итак...наша жизнь, зависит от того, как я справлюсь с этим заданием. А я кто?-Варвара. Волшебница Сказочного патруля, и это значит, что я справлюсь. Хух. Варя стала представлять себе возможный выход. В этот момент, ее воображение изобразило дверь. Обычную дверцу и с ручкой в виде кольца. За этой дверью был свет. Был выход. Это девушка поняла сразу. Волшебница раскрыла глаза и повернулась к Владу. Тот лишь кивнул ей и пропустил вперед. Уверенными шагами Варвара шла вперед. Шла к цели.

***

Пройдя еще какое-то расстояние ребята остановились у развилки из двух дверей. Одна из них была выходом, а вот вторая...один лишь Сказочник знал. - Итак, - подал голос князь, - какая из них нужная? Варя осмотрела двери. Одна из них была из эбенового дерева. Также на ней была рама из серебра, которая была хорошо начищена, так как свет падавший на раму отражался на стенах солнечными зайчиками. Эта дорогая дверь, была похожа на двери во Дворце Ветров в Штормграде. И от нее также веяло холодом. Вторая же дверь было из обычного дуба и обрамлена была обычной железной рамкой. На вид она напоминала дверь , с их мельницы. Только эта была больше. Конечно выход должен был быть более видным и выглядеть хорошо, как первая дверь, что слева. Однако, что-то подсказывало волшебнице, что все не так просто и это ничто иное, как ловушка. Дверь что справа, выглядела хуже, но внушало больше доверия. Итого - выбор за ней. За Варей. - Эта. - девушка указала на старую дверь. - Ты уверена? - недоумевал Влад - Она какая-то обычная? - Именно. Ты сказал, чтобы я представила спасительную дверь, так вот. Это именно она. - Ну смотри, если ты ошиблась. То спасать я тебя не стану. Открывай. Выдохнув, девушка подошла к двери и отворила ее. Пройдя в помещение Варвара увидела библиотеку. Следом за ней вошел и Влад. Однако, как только он вошел, дверь за ним громко хлопнула и исчезла также неожиданно, как и появилась. - Выбор сделан. - на выдохе произнес парень, после чего подошел к одному из стеллажей.

***

Эта комната была точная копия библиотеки. Такие же огромные шкафы с книгами, такое же окно с мозаикой из разноцветного стекла. Такая же огромная "кладовая знаний". Единственной ее отличие, что так смущало Влада, это то ,что тут не было Патруля. Не могли же они так быстро отсюда уйти! Или пока мы с Вар...колючкой, искали выход , остальные уже успели найти портал или что-то еще. Странно все это... Пройдясь по комнате парень подошел к одному из шкафов, что стоял у самой стены. На верхней полке виднелась книга в яркой фиолетовой обложке. Ну или просто фиолетовой обложке. Однако для Влада она показалась яркой, то ли от солнца, что попадало на переплет, то ли от того, что она чем-то напоминала цвет глаз одной вредной девчонки. Точно! Приглядевшись, князь заметил, что обложка была не из кожи или чего-то подобного, как остальные книги, а из каких-то прозрачных камней, поэтому так блистала. Парень потянулся за ней, но взять ее так и не получилось. Он лишь слегка выдвинул ее из общего ряда. В это же время в комнате раздался шум какого-то механизма, от чего Варя также подошла посмотреть на причину звуков. Выйдя из-за своего стеллажа она увидела как шкаф рядом с Владом стал отодвигаться куда-то вправо открывая небольшую нишу. Парень с удивлением смотрел на появившуюся перед ним находку. Видимо в этом дворце, действительно много подобных тайных ходов и механизмов...Но для чего они? Кому понадобилось что-то тут прятать? - Ты не можешь исследовать бесшумно, да? - подойдя к мороку сказала Варвара. - Смешно, однако если бы не я... - Ой все, что это? - не дав парню договорить, волшебница подошла к нише и увидела небольшую мраморную подставку в виде колонны. На ней лежал какой странный объект больше похожий на кусок камня, чем на то, что нужно так тщательно прятать и оберегать такими механизмами. Немного подумав девушка взяла в руку столь странный предмет, после чего он засветился ярким белым светом и едва вспыхнул. Однако, потом когда Варя посмотрела на свою руку, в ней лежал уже круглый белый камень, на котором были изображены серебряными тонкими линями, словно выцарапаны, символы. - И что это? - взяв за руку и потянув на себя брюнетку произнес парень. - Не знаю. Но то, что он так светился, точно неспроста. - Ха, конечно. - Теперь нужно вернуться к ребятам. - Ага, удачи. Вот только я очень сомневаюсь, что ты сможешь вызвать проход. Варя недоуменно посмотрела на Морока. - Ты же князь, разве ты не можешь это сделать? - подойдя к парню чуть ближе произнесла брюнетка. - Нет, - ухмыльнулся Влад, - ты забыла тот факт, что твои любимые хранители, изгнали меня из Волшебного мира, так что, всякие подобные штуки, работают только в моем замке. Вот же незадача! И что теперь делать?! Варя отошла к одному из шкафов и прислонилась к нему спиной. Сначала Голос, потом это дверь, полный неловких моментов путь, а теперь и вовсе запертая комната. что еще может быть лучше? Вот бы Маша что-нибудь придумала. Неужели Патруль не заметил пропажу своей подруги...Какая безысходность.

***

Сидя за столом и просматривая очередную книгу, девушка задумалась. Что их ждет впереди? Родители Аленки так и не были найдены. Более того, их местонахождение было неизвестно Патрулю, как и неизвестно то, находятся они в Сказочном мире или нет. Что если эти маги уже нашли способ выбраться и сейчас просто сидят где-нибудь и даже не подозревают, что их дочь рвется их спасти. Порой такие мысли приходили в голову каждого участника Сказочного Патруля, однако для Маши, они стали первыми. - Да что же это такое! - воскликнула Рыжова и кинула какую-то книгу в кучку к остальным. - Я так больше не могу! Ясно же уже, что тут ничего нет! Никаких подсказок, ключей и вообще никакой информации о Дворце Стихий. Тогда зачем мы тратим на это, свое итак не лишнее время? - Потому что, не все всегда лежит на поверхности. - подошел к подруге Саша. - Видимо Дворец очень старый и информация могла не сохранится. Александр старался подбодрить свою подругу, так как когда та, была зла или уставала, то вся ее жизнерадостная натура , словно покидала ее. И превращала в обычную куклу. Без эмоций и какой-либо радости. Так случалось и сейчас. Поэтому парень решил быть рядом и помочь Аленке оставаться собой. Той ,что так нравилась ему. Его хорошая подруга... - Вот так подбодрил, - вскрикнула Алена и зло посмотрела на друга, - если информации вообще нет, то мы вовсе не найдем моих родителей. Это ужас! Гррррррр... Снежка наблюдавшая за друзьями со стороны, поняла, что у них уже не осталось сил на поиски. Маша уже устала и задумалась о чем-то своем, явно важном, но не для их сегодняшнего дела. Вася в очередной раз перебирает свой рюкзак. Интересно, что он пытается там найти? Аленка ругается с Сашей, что также не приносит их общему делу никакой пользы. Варя...ВАРЯ! Подойдя к волшебнице природы, девушка спросила: - А где же Варечка? Все здесь а ее нет. Оторвавшись от книги, брюнетка осмотрелась. И правда. Вари не было с ними, что было странным. - Не знаю. Однако Влада тоже нет. Аленка! Рыжова повернулась к подругам и в очередной раз отмахнулась от Саши. Видя по их лицам, что тех, что-то волновало, Алена смущено улыбнулась. - Чего девочки? - А где Варя? - начала Маша. - Ты говорила, что она подойдет позже, однако до сих пор нет. Теперь еще и Влад пропал. - Владик? - удивленно переспросила Аленка. - Его тоже нет? Вот тут я уже не знаю. Он вот туточки стоял. Отойдя к выходу из библиотеке и указав на коридор сказала Аленка. Однако там никого не было. Тогда девушка выглянула в коридор, но и там было пусто. Картина по-прежнему висела на месте, но Вари там не было. - Что за дела?! Девушка подошла к гобелену и стала всматриваться сначала в него, а потом и по сторонам. Не могла же Варя их просто оставить и уйти. Это не похож на нее. Но если волшебница предупреждала, что задержится ,то вот куда пропал Владик - действительно стало загадкой. Вернувшись к друзьям Алена лишь развела руками. - Их нигде нет. Немного испугавшаяся за друзей Снежка отошла к одному из шкафов и облокотилась на него и закрыла глаза. Где могли быть Варя и Влад? Куда ушли ее друзья? Оставалось загадкой. Погрузившись в свои мысли Снежка так и простояла несколько минут. Вдруг с полки с грохотом выпала одна книга. Девушка открыла глаза и подняла ее, чтобы поставить ту на место, однако она никак не влезала, хоть мест было много. Словно тут стоял барьер. - Что-то нет так? - подошла к подруге Маша. - Тебе помочь? - Не надо, я сама. - девушка попыталась еще раз поставить книгу, но ничего не вышло. - Да что такое! - Подожди-ка, - Мария провела рукой, по полке и позже улыбнулась - конечно! Тут барьер. Зеркальный, если быть точнее. - Чего? - не понимала подругу, Снежка. - За этим шкафом что-то есть, какая-то комната. И что-то в этой комнате, не дает тебе поставить книгу. Рядом выпала еще одна книга. Ее блондинка также подняла и притянула к себе. - Ого.

***

Варя стояла у шкафа, как на ее голову прилетела книга. - Ау! - вскрикнула волшебница и зло посмотрела на Влада, что потешался над ней в стороне. - Ты думаешь это смешно? Тут магия уже работает. Ну все, ты разозлил меня. Услышав столь "мощную угрозу" в свой адрес парень стал отходить от девушки. Обычно, ее останавливали ее друзья или кто-либо еще. Но сейчас, когда они один на один, волшебница действительно могла что-то сделать. Поэтому лучшее, что мог предпринять князь - отступать. Однако он заметил на полу упавшую книгу и листок в ней. Это была какая-то записка. Но не успел он предупредить Варвару о столь интересном моменте, как на него повалились все книги одного из шкафов. - Серьезно? - после этих слов, парень оказался под завалами из старинных книг. Слегка разобрав их руками, так чтобы было видно его голову и была возможность дышать, парень зло посмотрел на довольную Варвару. - Так тебе и... Ау! - не успела она договорить, как в нее снова полетела книга. Волшебница развернулась к своему "пленнику". - Мне повторить? - Нет спасибо, - в ее же манере заговорил Морок, - посмотри на ту книгу, в ней что-то есть. Девушка подняла книжку и из нее вывалилась записка. На которой было написано: " Если там кто-то есть, дайте знать. Вам нужна помощь?" - Что там? - поинтересовался князь. - А откуда упала эта книга? - Откуда я знаю. - сделав обиженный вид, ответил Влад. - Ты же меня книгами завалила. С помощи магии Варвара подняла все книги и вновь поставила их в шкаф. В любом случае он получил по заслугам. - Так то лучше, - поднимаясь проговорил парень ,при этом отряхивая с себя пыль. - Поваляться в пыли, сегодня в мои планы явно не входило. Однако ты их нарушаешь каждый раз. - Не бубни, - девушка протянула записку и показала ее Мороку, - как ответить? - У тебя есть карандаш? Ручка? - Нет, это Маша носит подобны...Влад! - последнее, девушка словно протянула. От чего парень развернулся к ней. - Маша всегда носит подобные вещи, и почерк ее. А что если они там. Влад посмотрел на шкаф, куда указывала волшебница. Он было хотел рассмеяться, однако внимательней присмотревшись, заметил невидимый глазам барьер. Лучи солнца падали на этот шкаф, так что небольшая пленка стала проявляться. - Возможно, - согласился парень, - но как ты собираешься ... Не став слушать князя дальше, Варвара сделала несколько шагов назад и вытянув руки вместе с камнем произнесла разблокирующее заклинание. В тот же момент шкаф с грохотом стал отъезжать вниз и перед Варей стояла Машка, также держа руки перед собой. - Вот и встретились. -тихим голосом, проговорила из-за спины подруги Снежка.

***

- И как вы сюда попали? - стала расспрашивать Варю, воодушевленная Аленка. - Я выходила к картине, но тебя там уже не было. А тут БАЦ! И вот она ты! - Долгая история. - пыталась избежать дальнейших расспросов девушка и повернувшись к Маше протянула загадочный камень. Машка посмотрела на таинственный объект ,после чего положив книгу на стоявший неподалеку стол, раскрыла ее и позвала всех. - Варечка, да это же ничто иное, как ключ к Дворцу Стихий. Тут и заклинание написано. Какая ты молодец! От этих слов Варя заулыбалась. Видимо не зря, она пережила весь этот долгий путь по коридору в компании с Мороком. Если бы не тот Голос, Патруль бы так и не нашли ключ. А тут вот оно, на поверхности. - Что это еще за "Варечка молодец", - скорчив рожицу высказался Влад, - вообще-то камень как раз таки я нашел. И где же благодарность? - Молодец Владик! - на парню вдруг налетела радостная Аленка и обняла его. - Задушишь! Пусти! - Ой, - Аленка сделала шаг назад, -извини. Повернув голову к ним, Саша еще сильнее разозлился на Влада. Ничего ему не надо значит; ничего он не делает значит. Ага, как же! Вот нельзя было промолчать, или он специально злит меня. Действует на нервы своим поведением. Ужасный тип. - И что нужно сделать? - прервал беседу Маши и Вари, Вася. - Нам нужно встать в круг и взяться за руки, после чего проговорить заклинание. Давайте. Ребята встали в круг и взялись за руки. Случайным образов Влад оказался рядом с Варварой. Нельзя было сказать, что он был рад этому, но и сказать ,что он хотел уйти тоже. Ему стало комфортно в ее компании. Вот это уже не есть хорошо... Варя посмотрев на своего вынужденного "соседа" , случайно встретилась с парнем взглядом. И от чего-то ей стало опять неловко. Они итак провели сегодня вместе много времени. По крайней мере, намного больше чем нужно, а тут еще и это. Варя стала чувствовать, как щеки стали краснеть, поэтому поскорее отвела глаза. Это не осталось незамеченным для парня, но он не стал ничего говорить и лишь улыбнулся. Маша взяла в руку камень и стала читать записи в книги. Через несколько секунд круг на полу, что выстроили ребята, загорелся белым светом и комната стала исчезать. Когда последний шкаф с книгами исчез, Патруль был уже в портале на пути к Дворцу Стихий. Однако краем уха, стоявшая возле выхода из библиотеке Маша услышала чей-то голос. Знакомый голос. - Ребята, вы куда?

Кажется, что они были не одни.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.