ID работы: 9271270

Дворец Стихий

Гет
R
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 173 Отзывы 31 В сборник Скачать

5. Пропасть

Настройки текста
Спустя некоторое время, портал, который создали ребята растворился. Однако свет от перемещения ненадолго ослепил друзей, так что сориентироваться было крайне сложно. Что уж говорить о способности держаться за руки или просто стоять на ногах. Это было не по силам даже юным волшебницам.

***

Слегка открыв глаза, Варвара не сразу поняла, что только что произошло. От столь сильной магии портала, девушка ненадолго потеряла сознание. Такое случалось и раньше, на уроках по древней магии, но сейчас она не в колледже и никакой Василисы Васильевны рядом нет. Так от чего такая реакция? Варя предприняла попытку подняться, однако это было не так-то просто. Ноги абсолютно не хотели слушаться, как и все тело. Приключение явно началось не с самой лучшей ноты. Мало того, что друзья находятся не известно где, так еще и в процессе перемещения, их кажется рассоединило, и теперь все слегка раскиданы по… Куда мы попали? Это что, Сад там впереди? Волшебница посмотрела по сторонам и заметила ворота в окруженный забором сад. Вот так странности. Хотели попасть во Дворец, а попали на какую-то платформу с растениями. Девушка снова попыталась встать, но на этот раз ей помогли. Кто-то протянул руку в качестве помощи. Недолго думая, Варя оперлась на руку и поднялась. - Ты как? – поинтересовался, стоящий перед ней Саша. Его волосы немного падали на лицо, закрывая обзор. Поэтому он слегка сдул их. Что он делает? Так вот кто стал Вареным «помощником». Брюнетка отряхнула платье и поправила выбившиеся из косы пряди. Не выглядеть же замарашкой, перед входом во Дворец Стихий. - Я в порядке, спасибо. – Варя немного осмотрелась. Поблизости никого не было видно из-за густого тумана вокруг. Под ногами были странные на вид каменные плиты, из которых была выложена вся площадь. – А где все? - Нас кажется расцепило, поэтому ты, - он замялся с ответом, - первая, по сути и единственная, кого я смог найти. Последнее волшебнице точно не понравилось. Нужно как можно скорее найти остальных. Варя слегка кивнула головой, и начала обдумывать следующие действия, чтобы понять масштаб поиска. Саша также стал ходить вокруг и осматриваться. Его кажется немного напрягала вся эта ситуация. Почему из всех, с кем ему посчастливилось оказаться вместе - стала именно Варя? Он, конечно не против ее компании и все в этом роде, но предпочел бы иную волшебницу: с ярко рыжими волосами и карими глазами, в которых можно без промедления пропасть. С Варварой же отношения были немного странные. С первого дня их знакомства, она не очень приняла его и Васю в компанию. Да и дружбы заводить не спешила. По характеру они были похожи: оба прямолинейные, упертые и гордые. Но в то же время верные и всегда готовые помочь близким. Саша ни раз замечал сходства и в поведении, манере речи и даже взгляде. Пожалуй они бы могли стать лучшими друзьями, если не одно маленькое но…они не горят желанием этого делать. Пока Саша прогуливался, вдалеке что-то заблестело. Словно кто-то игрался там и пускал солнечные зайчики через стекляшки. Или это был блеск драгоценных камней, что украшают дворцы. Однако подобное свечение заинтересовало брюнетку. Она уже видела нечто подобное на картине в замке у Сказочника. Тогда Варя подумала, что эта была лишь игра света, но сейчас ярая вспышка где-то в тумане - сквозь который сложно что-то увидеть в принципе – была явно не случайностью. Тем временем Саша заметил в тумане рыжеватый оттенок. Наверняка это Аленка. Она и спасет его от неловкости в общении с Варей. Парень поспешил на помощь к своей подруге. Лишь бы этот Морок снова не был рядом! И что она в нем нашла? Заметив, что Саша куда-то устремился, Варвара решила узнать: от чего исходит этот странный свет. Чем ближе шла волшебница, тем свежее казался воздух и сильнее мутнелся рассудок. Или это лишь казалось? Когда плиты кончились, Варвара поняла: перед ней открывается нечто необъятное - пространство без каких-либо ограничений. Достаточно сделать один шаг и можно почувствовать, как земля уходит из под ног. Там была пропасть. Подобные ощущения, брюнетка испытывала, находясь в Облачном королевстве. Чувство свободы и неограниченного пространства – именно это навсегда полюбилось ей в том месте. Ощущается словно ты паришь в облаках, а не стоишь на твердой поверхности. Может стоит проверить? Неужели это правда? И впереди пустота. Варвара сделала несколько шагов вперед и очутилась у самого края. Ноги чуть не подкосились от осознания происходящего: впереди ничего не было. Пустота. В спину подул легкий ветерок, однако в нем, волшебница смогла услышать шепот: «Обернись…». Резко развернувшись, так, что коса чуть не расплелась, ударившись о спину девушки, Варвара замерла от увиденного. Туман рассосался и открыл взор на огромный дворец из белого камня, чем-то похожего на мрамор. Его высочайшие башни достигали облаков и словно пронзали их своими острыми окончаниями. Сам дворец скрывался за садом, что его окружал. Высокие природные изгороди, не давали увидеть замок целиком, а лишь верхнюю его часть. Всё сооружение находилось на небольшой возвышенности, будто на отдельной платформе, куда вели 4 дороги. Это были четыре моста, что велись от разных сторон света и символизировали четыре стихии. Огонь, Вода, Земля и Ветер. Но какой тропе оказалась сама Варя? Это, увы, ей было не известно. Но то, что ее мост немного отличался от остальных, было очевидно. Он был светлый и просторный, в отличие от ближайших. Могло ли это что-то значить, или это лишь плод богатой фантазии юной волшебницы – ответ на этот вопрос, найти будет крайне не просто. Варвара старалась увидеть своих друзей: вдруг, те находятся на соседних тропинках. Однако мосты были пусты. Ни голоса, ни каких-либо признаков жизни в тех местах, не наблюдалось. Варя слегка помотала головой, как бы не веря в увиденное секундой ранее и быстро заморгала. Не может же быть, что портал перенес их сюда. Конечно старинные дворцы может и выглядят так роскошно, но они точно не могут находится где-то на цветущих платформах, что парят в пространстве. Что бы убедиться в своей теории, девушка снова посмотрела на дворец, но на этот раз, ничего кроме тумана видно не было. Что это за ерунда?! Наверное показалось. Вдалеке снова что-то блеснуло, и Варя обернулась к краю платформы. Посмотрев вниз, волшебница не видела земли - все та же голубая бездна. От этого становится не по себе. Разве древние дворцы не должны находится в опасных и непроходимых лесах? Или располагаться на вершине скал, в пещерах за водопадами, что охраняют свирепые драконы? Как же все эти сказочки!? Видимо, это правда просто сказки. Под ногами волшебницы лишь темный мелкие камушки, какими была выложена вся площадь видимой Варе платформы. За спиной по-прежнему где-то бродит Саша, но его шаги становятся все тише и тише. Над этим Варя не задумывалась, да и незачем. Это далеко не главное. Наверняка, он решил найти остальных. Не могло же их так далеко раскидать, чтобы потеряться. Скоро все сами найдутся. А пока… Впереди все та же неизвестность. Она пугает и успокаивает своей невинностью. Словно там, где-то далеко, есть способ решить все свои проблемы и получить долгожданное спокойствие. Хочется сделать шаг и… один шаг, и ты окажешься словно в другом измерении - в другом мире. Без тайн и загадок. Ничего. Только пустота и Варя. Она чувствует ветер, что так и бьется ей в спину. Играет с непослушными волосами и все тем же странным голосом нашептывает: Ну же, Варечка…Будь смелее и сделай шаг…Пройди вперед… В голове Варвары появилась мысль и правда пройти дальше. Ей действительно хочется? Хочется почувствовать невесомость и неизвестность на себе? Узнать, что за Голос говорит с ней каждый раз? Где-то там вдали ответ. Стоит только шагнуть и …

***

После закрытия портала, было не то чтобы сложно пошевелиться ,но больно уж точно. Особенно когда лежишь лицом на мелких камнях, и они больно впиваются в кожу, так еще и с верху на тебя упал кто-то тяжелый. Судя по ощущениям, так какой-то бегемот, ну или медведь на крайний случай. Скинув с себя «ношу» и встав на ноги, парень понял, что они уже на месте. Около волшебного сада. Портал сработал. Но почему никого нет? - Да уж… - раздался унылый голос одной из волшебниц, - можно было просто попросить меня встать, а не сбрасывать, как мешок. - Мария?! Приношу свои извинения, - Влад наигранно поклонился и выставил одну руку вперед , как истинный джентльмен, - но можно было не падать на меня, и все. Ладно, давай помогу. Маша поднялась и также осмотрела местность. Судя по записям в книге, они должны были попасть к Саду Иллюзий. Называется он так, из-за растений растущих в нем. Прекрасные и на первый взгляд безобидные цветы, способны связать своими корнями и навсегда обратить человека в растение или, чего еще хуже, просто напасть на волшебника. Древо Предсказаний, может дать человеку свое предсказание на будущие или открыть правду на то, что лучше забыть. Подобных растений уйма, а самое главное, это их расположение. Говорят, сад выполнен как лабиринт, в центре которого и должен располагаться дворец. Так что теперь, осталось лишь найти вход и… всех остальных… - А где девочки? – обратилась с вопросом Маша. - Не имею и малейшего понятия, я не слежу за ними. – слегка грубо ответил Влад, и чтобы исправиться добавил. - Однако полагаю , что во время перемещения, кое-кто разорвал руки и поэтому всех разбросало по площади. Теперь ходи тут, да ищи. Точно, ветер в голове гуляет! - Ветер…? То есть Варя отпустила руки? – сразу догадалась, о ком идет речь девушка. С такой интонацией в голосе и закатанными от недовольства глазами, князь мог выражаться только об одной из волшебниц. - Заметь, - улыбнулся парень, - этого, я не говорил. - Странно это…а где книга? И камня нет. Маша посмотрела под ноги в поисках книги, и не найдя ее заволновалась. Ведь в ней написаны все секреты Дворца и все его тонкости. О возможных опасностях и защите от них. А без волшебного камня, назад портал не открыть и… - Эй! Потом найдем книжку.– окликнул Марию князь. Волшебница посмотрела на Влада. Он стоял в стороне и как-то подозрительно смотрел в туманную даль. Глаза были слегка сужены, а губы вытянуты в ниточку. Словно пытался там что увидеть, или кого-то… - Что-то нашел? – Маша подошла поближе, чтобы понять, на что так внимательно смотрит Морок. Ведь с каждой секундой его лицо становилось серьезнее. - Это там не колючка ли стоит? – ненадолго он замолчал, а после почти выкрикнул. - На обрыве! Маша даже не успела ничего предпринять, как Влад ринулся с места и побежал к самому краю, спасать по его словам «виновницу всех его проблем». Уж больно необычная у него реакция на возможную опасность вредной колючке. Интересненько… Но сейчас было не до этого: волшебница действительно разглядела Варю у самого обрыва. И самое страшное, что та, делала шаги на встречу неизвестности. Словно марионетка кукловода. Улыбаясь и открыв широко глаза. О чем-то подобном, Маша читала в книге. Как жаль, что она не может этого вспомнить. Брюнетка мялась на одном месте пытаясь вспомнить какой-нибудь факт о подобном поведении…И кажется нашла его. Через мгновение, волшебница уже бежала так быстро, как только могла. Необходимо оттащить Варю от края. Пока она не упала и… - Я вспомнила! Влад, уведи ее от края! И скорее!

***

…словно пробирающий сквозь туман услышать чей-то голос, но другой. Он был не таким спокойным. Был более строгий и с каждой секундой становился все громче. Звук становился все яснее и яснее, пока чьи-то сильные руки не обхватили за талию и не потянули на себя, подальше от края платформы. В глазах плыло… …Варя очнулась. Перед ней что-то не совсем внятно говорил человек. Его образ был размыт, а голос по-прежнему затуманен. Однако через несколько секунд , девушка поняла, что перед ней распинается Морок. - …ты меня вообще слышишь?! – Влад потряс волшебницу за плечи, но та лишь молча хлопала ресницами. - Я слышу… - немного растерялась девушка, но после окончательно пришла в себя и сбросила руки парня. – Что ты тут меня дергаешь?! Разозлившийся на такое поведение брюнетки, Влад сделал шаг назад , и скрестив руки на груди стал осматривать волшебницу. Она стояла с опущенными вниз руками и просто смотрела на него глазами, полного непонимания. Неужели не понимает, что только что, чуть не упала в бездну?! Еще бы секунда и все…в патруле было бы еще меньше волшебниц . Что за безответственность?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.