ID работы: 9271270

Дворец Стихий

Гет
R
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 173 Отзывы 31 В сборник Скачать

7. "Умница..."

Настройки текста
Как только парень переступил порог Волшебного Сада, в тот же момент буквально из неоткуда выросла стена. Еще чуть-чуть и она бы, смогла проткнуть князя насквозь. Влад отпрыгнул в сторону и обернулся: перед ним действительно красовалась высокая изгородь с множеством колючек. Хоть Морок, конечно, знал и прекрасно помнил, о такой особенности, но на фоне недавнего разговора с Алисой, информация о двигающихся стенах, видимо осталась позади. - Вла-а-а-а-адик! Не отставай, а то мы тут надолго застрянем! – послышался где-то спереди голос Аленки. Влад тяжело вздохнул и убрав руки в карманы куртки, побрел следом за командой. Какие же они все наивные. Такие беззаботные и честные, бесстрашные и преданные. Как жаль, что только прожив несколько сотен лет, Влад понял, как несправедлива жизнь. И как за эти качества в будущем – придется не сладко. Алена по-прежнему шла впереди всех и рассматривала разноцветные кусты по сторонам. Если бы не эти двигающиеся изгороди или опасные растения, это мог бы быть прекрасный сад. На подобие того, что находиться в Мышкино. «Кажется он назывался Лабиринт из цветов…ну не важно» Девушка верила, что у них есть шанс спасти Волшебный мир и заодно доказать, что они не просто какие-то там самоучки, а настоящие волшебницы-професионалы. Тогда бы, к ним точно относились как к великим волшебницам, а не к девочкам-подросткам. Из мыслей о будущем, Алену вывел голос, идущего рядом Саши. - Ален, - начал парень, - а что именно нам нужно найти в этом лабиринте? Стены движутся, но только вот толку с того-никого… нет. - Саша, - удивилась Рыжова, - что же тут непонятного?! Нужно найти проход ко Дворцу, ну а еще лучше – сам артефакт. Девушка оглянулась. Вокруг красовались лишь высокие кусты роз с шипами. Сейчас розы были большие и ярко красного цвета, словно через мгновенье они воспламенятся и сгорят в ярком пламени огня. Цветы выглядели действительно дорого и по-своему волшебно. Хотя несколько метров назад, девушка могла поклясться, что розы были маленькие и имели слегка желтоватый оттенок. Странно… Это наводит на некое волнение. Но Аленка не привыкла проявлять слабости, так что и этот раз не станет исключением. - Хотя, судя по окружающей среде, – вряд ли кто-то спрятал артефакт тут. Получается выход один… - И он во Дворце. – закончила за подругу подошедшая Маша. – И чем быстрее мы его найдем, тем быстрее попадем домой. Друзья стали отдаляться друг от друга, что было не очень хорошо, так как в любой момент стены могли изменить свое положение и тогда…члены патруля будут оторваны друг от друга на неопределенное время. Однако, как говорит Алиса: «Вечность – тоже срок». Подобная перспектива не радовала волшебниц. Поэтому, ребята ускорили шаг и решили идти вместе, чтобы точно не оторваться. Но с каждым метром, это было все сложнее и сложнее. На пути стали появляться перекрестки, ведущие к разным растениям и не только. Странный запах, стал витать в воздухе. Он чем-то напоминал, запах самого большого букета цветущих цветов с нотками меда, скошенной травы и … чего-то еще. От этого кружилась голова и ноги переставали слушаться. - Ох, ну что же это такое! – запнувшись проговорил Вася. Из его рюкзака высыпались некоторые вещи, в том числе и его любимые комиксы. Время идет, а интересы этого мальчишки не меняются. Сколько раз Саша говорил другу, чтобы тот повзрослел и понял, что комиксы – это детские забавы, не требующие такого внимания. И поэтому ребята иногда ссорились, но как можно долго дуться на лучшего друга? Вот и Вася не знал ответ. Присев на корточки, парень стал собирать все содержимое рюкзака обратно, пока остальные продолжали свой путь. Варя хотела уж нагнуться и помочь другу, но чьи-то руки потянули ее за локоть, тем самым заставив подняться и продолжить шаг. Обернувшись, девушка заметила …. Лицо Влада. - Что ты делаешь? Ему нужна помощь. Влад сделал вид, что не обратил внимание на слова волшебницы и продолжая тянуть девушку за собой тихо произнес: - Ему уже не помочь. Варя округлила глаза. Что именно имел в виду Влад? Однако ответ пришел сам собой. Девушка заметила помогающую собирать вещи Васи, Снежку. - Все в порядке, держи! – протягивая комикс, произнесла Снегурочка. - Спасибо, -слегка смущенно проговорил парень, - но тебе не обязательно останавливаться. Сейчас отстанем и…ой , скорее! Там стена! - Ох! Перед ребятами из-под земли вырос высокий куст из огромных синих роз, с которых уже стали опадать лепестки. Они выглядели не живыми, а замерзшими и вовсе ледяными. Не успели. - И что теперь с ними будет? - Тоже, что могло случиться и с тобой. Теперь поняла? До Вари стал доходить смысл сказанных Мороком слов. Он спас ее от такой же участи. Но зачем? Зачем сначала обзывает, тем самым унижает ее при всех, смеется над ее любимыми тапочками, провоцирует на конфликты и при этом уже которой раз берется спасать ее из бед. Для чего ему это нужно и в какую игру играет этот человек? Ответ на этот вопрос не знал даже сам Влад, хотя и догадывался. Парень и сам был не очень рад обижать волшебницу, хотя раньше это выходило как нечто абсолютно обыденное и нормальное. Уже вошло в привычку видеть ее разозленное лицо. То, как у нее каждый раз краснеют щеки и поднимаются брови. Видеть искорки ярости в ее глазах, и понимать, что это именно он вызывает у нее такую реакцию. Это было как что-то по типу мести за то время, пока он был в образе Иванушки и не мог дать отпор. Сейчас все изменилось: он стал выше, сильнее, мужественнее … привлекательнее. И в первое время ему нравилось вызывать у брюнетки столь бурные эмоции. Раздражая и задевая ее разными шутками и прочими штуками. Однако со временем, когда Влад увидел, как естественно и мило она веселиться со своими подругами, ему захотелось видеть именно это ее состояние. Но уже слишком поздно… Несмотря на то, что парень оттащил девушку от опасности, Варя сама побежала к колючей изгороди и упала перед ней на колени стараясь отодвинуть ее или заставить исчезнуть – но безуспешно. Руки девушки были поранены об острые колючки на кустах, а на коленях появились небольшие синяки от столь не мягкого приземления. Но на тот момент, Варя не чувствовала ни боли, ни страха. Она снова слышала голос: « Это из-за тебя Снежка осталась там, и вы больше никогда не встретитесь. Это ты виновата. Ты не лидер, Ты позор!» Брюнетка отчаянно пыталась убрать преграду. И только тогда, когда капли крови стали падать на землю, Варя вернулась в реальный мир. Ушедшие вперед Маша, Аленка и Саша вдруг услышали шаркающий звук. Они обернулись и увидели высокую стену из колючих кустов. Однако рядом идущая Алиса, заметила еще кое-что интересное: Влада, что удерживал Варю за руку. За последние несколько дней, что девушка находилась рядом с этой компанией, она заметила несколько интересных моментов. В компании, чаще всего дискутируют именно князь и волшебница ветра. Когда это происходит, они словно абстрагируются от всего мира и не замечают никого вокруг. Варя часто избегает возможности остаться наедине с Мороком, однако судя по выражению лица самого парня, он вовсе не против такой компании.

***

Ну и наконец, как-то раз, когда Алиса помогала Доспехам прибираться в театре, она застала вошедшего в здание парня. Он, был явно не в духе. Взъерошенные волосы, тяжелое дыхание и жесткая походка. Казалось, что он пришел с вечерней пробежки, но нет – он шел от девочек. - Что же случилось на этот раз? – начала девушка, протирая древнегреческую вазу. - Ничего, понятно! – рявкнул Влад и громко захлопнул дверь в соседнюю комнату отдыха. Алисе показалось, такое поведение странным даже для Влада, и она решила узнать, то же послужило причиной такой бурной реакцией. Но входить в комнату даже не пришлось. Девушка аккуратно подошла и слегка приоткрыла дверь, чтобы появилась щель, в которую можно посмотреть. Влад ходил по комнате взад и вперед размахивая руками и при этом что-то бормоча под нос. - Саааша, как хорошо, что вы с Вааасей согласились нам помочь! Я так рады, что вы с нами! – спародировал голос одной из волшебниц парень. – Фу! И почему это их помощи она радуется, а меня хотела выгнать! Что за несправедливость!! В тот момент, хранительница времени подумала, что речь идет об Аленке, ведь именно она чаще всех обращалась к Саше за помощью. Однако, следующая фраза не вписывалась в сложившуюся картину от слова совсем. - Алена рада, Мария довольна, Снежка…тоже не против моей компании, и только одна колючка вечно крутит нос! И чем я хуже этого мальчишки?! Почему он, а не я?! Вредная колючая девчонка! Через мгновенье, на глазах ребят картинка поменялась, и Варя уже сидела у стены с разодранными руками. Она молча стояла и пустыми глазами смотрела куда-то в глубь кустов, словно старалась что-то там рассмотреть. - Варечка! – подбежала к ней Алена. – Ты что делаешь?! Не надо! Волшебница подняла свои фиолетовые глаза на подругу и не понимала, о чем та говорит. Однако, жжение в ладонях стали объяснением. - Мы найдем их! Обязательно найдем! А сейчас, нам нужно идти, пока новая стена не появилась. – Аленка за руки подняла подругу на ноги и протянула желтый платочек. – Вот, держи. Варя взяла платок и приложила к ранкам. Те больно защипали, от чего девушка зажмурила глаза, но не проронила ни слова. Она должна быть сильной! - Можем идти дальше. Нам правда пора. – произнеся эти слова, брюнетка прошла вперед, пока остальные так и не смогли понять, что только что произошло с их подругой. И только Варя знала, что произошло на самом деле. Голос. Это был тот самый, таинственный Голос.

***

Ребята по-прежнему шли в загадочном лабиринте. Вокруг, каждый раз появлялись все новые и новые развилки, что вели в неизвестные направления. Впереди всех, шла Варя и Маша, за ними лениво шагал Влад, а завершали поход Алиса, Аленка и Саша. Последние же, шли в неловкой для них тишине. Саше очень хотелось поговорить, но судя по настроению волшебницы, девушка не очень хотела разговаривать в данный момент. Она была взволновала тем, что Снежка с Васей остались где-то в лабиринте совершенно одни и без возможности колдовать. Ее беспокоило будущее всей команды, ведь если бы не она, они бы наверняка спокойно сидели у мельницы и пили чай. И конечно же девушка переживала из-за странного поведения ее подруги. Так что сейчас, далеко не самое подходящее время шутить шутки и делать что-то подобное…однако Сашу это не остановило. - Алиса, -обратился к хранительнице парень, - а как ты нашла библиотеку? Ну точнее…другую ее часть? - Ты про тайный ход в шкафу? Так об этом каждый хранитель знает. Я частенько там пропадаю. Разные книжки листаю, и узнаю буд… - слегка запнулась девушка, - разные факты. Да! Просто факты из жизни. - И ты молчала?! – воскликнул Саша. – Знала, и просто молчала! - Эй, вы и не спрашивали про тайные ходы. Так что все в порядке. Повисла пауза. Опять это нелепое молчание, что стало напрягать юношу. Краем глаза он заметил, как грустная Аленка, с интересом слушала их диалог. А это значит, что нужно продолжать. - А ты Аленка, уверена, что артефакт сможет нам помочь? Девушка повернулась к другу и ее глаза, уже перестали быть такими печальными и задумчивыми. Однако, они так и не стали веселыми. - Да … Точнее нет. Я не знаю. – пробормотала девушка. – Я не уверена, что мы все делаем правильно, ясно? Я знаю, что должна найти родителей и все. Но точного плана, по правде говоря, у меня нет и никогда не было. Абрикосов увидел, как подруга снова начинает переживать и сделал то, что уже давно хотел. Он подошел и одной рукой приобнял Рыжову за плечи, от чего по его телу прошла мелкая приятная дрожь. - Не переживай. Все будет хорошо, а волнение – это нормально. Я с тобой. Девушка удивленно посмотрела на Сашу, и до того дошло, что именно он только что произнес. От осознания, парень резко убрал руку и слегка покраснел. - Мы! Мы все с тобой! Аленка хихикнула и одарив друга кивком, прошла к Маше и Варе. Саша натянул улыбку, что бы девушка не заметила его покрасневшие щеки. Как же неловко это прозвучало… - Вы что, - положив на плечо парня руку Алиса – серьезно?! - О чем это ты? – недоумевал парень. - Мне что же, во всем вам помогать теперь?! Ах! Как же с вами мальчишками сложно. - Я до сих пор не понимаю, про что ты говоришь. - Не стоит говорить ей об этом. Сейчас, Саша, такие признания совершенно лишние. - Ну и что говорить тогда? – парень опять замолк. - Пф…да хоть о погоде. И кстати, можешь не скрываться от меня. Я итак все знаю. – Алиса улыбнулась и прошла вперед. – Я знаю то, что вам всем только предстоит. Саша недоуменно посмотрел на удаляющую девушку и покачав головой побрел следом. - Да что ты знаешь то?

***

Весь путь что прошла команда, казался им бесконечным. Тропинок было очень много и с каждым разом они появлялись в разных местах, от чего голова шла кругом. Розы на зачарованных изгородях каждый раз меняли свой цвет и словно подстраивались под ребят. Рядом с Аленкой всегда расцветали огненно-красные цветы, а когда вырастала изгородь, бутоны взрывались и из опавших лепестков появлялись новые бледные бутоны. Со стороны Маши цветы были белые. Они тихо увядали. Распускались, а затем собравшись в кокон исчезали. У Вари же были ярко фиолетовые бутоны. И как только девушку ждала опасность, лепестки срывал ветер и кружил их вокруг волшебницы. Такие совпадения показались странными для Маши и она совершила остановку. - Ну и в чем причина остановки? – уставшим голосом пробормотала Аленка. - Вы замечали что-то странное здесь? – ответила Мария. Варя, что все это время шла и думала над тем, что происходит с ней в течении этого дня, вдруг подняла глаза на подругу. Неужели ни одну ее, мучает странный Голос и состояние гипноза? Если это так…то Маша точно сможет придумать, что с этим делать. - Ну если не считать, всех сегодняшних приключений, - рассмеялся Саша, - то ничего. - Обратите внимание на цветы у кустов. Они каждый раз разные. Патруль повернулся к изгородям, чтобы проверить теорию подруги. - Да нет, они всегда красные. Только какие-то бледные, а какие-то яркие. А что? - Да нет же! Они розовые в красивую крапинку. – проговорила Алиса. - С моей стороны коричневые…да уж. – присоединился к разговору Саша. - Черные. Просто черные розы. – безэмоционально ответил Влад, смотря на свою сторону изгороди. - Так вот. – продолжила свою мысль Мария. – У каждого из вас свой цвет цветка. Я впервые с таким сталкиваюсь, но из того, что успела уже заметить скажу – цветы имеют определенный цвет и яркость. Когда наступает время перемещения стен в лабиринте, цветы начинают увядать и у каждого по-своему. Так сказать, подают знаки. По ним, можно сориентироваться и понять, как близко располагается опасность. - А если они сгорят и устроят пожар? – задала вопрос Рыжова. Пока Маша старалась объяснить подруге, что факт «сгорания» цветка, никак не связан с настоящим огнем и пожаром, Алису привлек шум, исходящий из дальней стены. Девушка подошла к крайнему кусту и заметила на нем розовые пионы, которые были усыпаны цветными точечками. Алиса уже потянулась к цветку, как в ту же секунду, стена ушла под землю, открыв тропу. Хранительница обернулась на Патруль и прошла вперед. Все еще был слышен разговор друзей, поэтому опасности, как говорила Маша, Алиса не заметила. Пройдя некоторое расстояние, девушка вышла на небольшую поляну, с выложенной плиткой в центре. На ней стояла скульптура льва из мрамора. Он выглядел величественно и сурово. Его размеры были раз в три больше самой хранительницы, поэтому чтобы осмотреть фигуру, Алисе пришлось обойти ее вокруг. - Вот это киса! Присев на краешек платформы, девушка повернулась лицом ко льву. - Вот почему эти волшебники не видят очевидного? – вздохнула девушка. – Неужели они не видят того, что вижу я? Да я бы и рада помочь им, но мне нельзя вмешиваться. Со временем шутки плохи. Это мы уже проходили… Алиса заправила прядь за ухо и улыбнулась. - А ты хороший собеседник. И грива у тебя такая красивая…ать! Хранительница поднялась и потянулась к гриве у статуи. И вот когда рука легла на холодный мрамор, Алиса почувствовала сильный порыв ветра и некое движение…под ее ладонью. Девушка подняла глаза и встретилась с бездушным взглядом статуи. Лев дернул носом и рыкнул, от чего волшебница отскочила и встала как вкопанная. - Ой…ожил. Главное спокойствие. Это нормально. Спокойно, Алиса!

***

- АААААА! – послышалось со стороны кустов с розовыми пионами, от которых исходили блестки в разные стороны, словно взрывались крошечные фейерверки. Маша закончила свой рассказ, и вся команда посмотрела на неизвестную тропу. Влад обратил внимание на поведение Вари в момент, когда раздался крик. До этого она спокойно стояла, опершись о высокую изгородь кустов с фиолетовыми цветами. Они были цвета ее глаз, что сбивало князя и вводило в ступор. Он не мог игнорировать такие знаки. Не мог не обращать внимание, на то, как она заправляет выбившиеся локоны за ухо, как нервно переступает с ноги на ногу при этом рвя небольшой листик, что сорвала с куста, в руках. Это было очень сложно. Сложно держать себя в руках. А сейчас же, ее глаза раскрылись еще шире и разорванный листик вовсе выпал из ее ладошек. Она испугалась? Ее пухлые губы слегка приоткрылись в немом крике, что точно привлекло Морока. « Она издевается. Она точно издевается… » Аленка махнула рукой, тем самым позвав друзей пойти за ней. И конечно же – пойти на шум. Пока они бежали на источник звука, Варя снова почувствовала легкий шепот где-то позади себя. За сегодня это был уже не первый раз и видимо не последний. Чей-то Голос нашептывал: « Это не та дорога, Варя. Не надо тебе туда. » Варя замотала головой, чтобы избавиться от этих странных звуков. Как же она устала это слушать! Слишком устала за сегодня. Однако она по-прежнему лидер Патруля и по-прежнему подруга своих друзей, так что времени на слабости у нее попросту - нет. Прибежав на шум, Аленка остановилась и замерла. За ней остановился Саша, а остальные стали позади. - Что на этот раз ты сделала, Алиса? – вальяжной походкой подошел Влад. - П-п-погладить захотела. – ответила хранительница, что стояла напротив ожившей статуи Льва. Лев изучал ее, осматривал и обнюхивал. Вот он уже было захотел лизнуть девушку и открыл пасть, как…прям в глаз ему прилетел камушек. Рассерженное животное посмотрело в сторону, откуда поступила угроза. Абрикосов стоял и в руке сжимал еще несколько камней разных размеров. - А ну брысь! Ки-и-и-и-са! Пошел! Лев дернул головой и сделал пару шагов назад, перед тем как громко зареветь на весь Сад и его окрестности. От этого шума несколько цветов посыпалось из кустов вместе с листочками. Небо заволокло серыми тучами, птицы вдруг взлетели большой кучкой вверх и с громким гарканьем разлетелись в разный стороны. А на лабиринт упал легкий туман, что создавал еще более опасную обстановку. Как говориться: если опасность не видно, это еще не значит, что ее нет. - Саша… - пробормотала Варвара и стала отступать назад. Алиса стала также медленно отдаляться от свирепого врага. - Ну что, погладила? – с издевкой в голосе спросил Влад, и словно на интуитивном уровне стал отступать в сторону Саши и Вари. - Д-д-да… - заикаясь ответила хранительница. - Отлично, а теперь… - Лев неожиданно рванул с места прямо на друзей. – Бежим!!! И как можно быстрее! Команда тут же побежала в обратном направление от животного. Маша несколько раз спотыкалась, но ее быстро подхватывала Алиса и они вместе продолжали побег. - Вот видимо об этом говорил профессор Скороходов во время занятий! – запыхавшись болтала волшебница природы. Варя бежала между Владом и Сашей. Девушка старалась не оглядываться назад, чтобы не провоцировать свои страхи еще больше. Тропинка становилась все шире, а это значит – они уже близко к выходу. Но останется ли новый «друг» за пределами этой локации или побежит за друзьями дальше, оставалось загадкой. Аленка, Маша и Алиса уже переступили черту, обозначающую место, где располагалась стена. Влад также перебежал ее. Парень обернулся и увидел, как Варя старается догнать бежавшего впереди Сашу. «Этот олух что, даже помочь ей не хочет? Ее жизнь то, поважнее будет.» - Варя, Саша скорее! Цветы вот-вот распустятся! – кричала им Мария. И вот из-под земли уже стала расти колючая изгородь. Пару секунд и проход будет закрыт. Саша из последних сил добегает до стены и хватая Варвару за запястье буквально перепрыгивает преграду. За их спинами в тот же момент вырастает высокая колючая стена с разноцветными цветами. Слышится звук разбившегося стекла или чего-то хрупкого. Это спасение. От столь мощной погони, Варя налетела на Александра и завалила их обоих на землю. Они несколько секунд просто лежали на тропинке не в состоянии двигаться, не то, что уж встать…Дыхание было сбивчивым. Девушка, только сейчас поняла, как она хочет жить и сколько всего ей еще предстоит сделать. Вот почему такие мысли приходят только в момент смертельной опасности? - Чего разлеглись? Это вам не курорт. Варвара подняла глаза и заметила стоящего над ними Влада. Его руки были скрещены на груди в крепком жесте. Лицо его исказило странное выражение лица: что-то между недовольством, презрением и… Ревностью. Нет! Влад точно решил, что те ощущения, что он сейчас испытывает, никак не связанны с тем, что Колючка лежит на этом глупом мальчишке, который ко всему тому, не очень-то хочет ее скинуть. - Как хорошо, что вы успели. – начала верещать Рыжова. – Вы там, а тут эта стена и бам! Вы уже тут. Хух… - М-м-м-м. – промычал все еще лежащий на земле Саша. -Ой, прости. – Варя тут же поднялась и протянула руку, чтобы помочь сделать тоже и парню. За спиной послышалось чье-то фырканье, но девушка не обратила на это внимание. - Благодарю. Итак, -начал Саша, - каков дальнейший план? - Никакой. – безэмоционально ответила Мария. - Что это значит? – спросила Алена. - То и значит. Алиса разбудила древнего стражника Дворца Стихий и теперь, пока они не уничтожат нарушителей порядка в этих местах, они не успокоятся. - Ох часики мои, что же я наделала?! – закрыв лицо руками, и стараясь не расплакаться промолвила Алиса. - А есть еще какие-то «особенные» способности у этого стражника? Ну там телепатия или может у него крылышки есть, и мы просто не заметили? – махала руками Варя. Повисла тишина. Легонько дул ветер, заставляя листья на изгороди шевелиться. Бутоны цветов приобретали самые разные оттенки и цвета. Они были красными, синими и в то же время сиреневыми. Через мгновенье черными и даже коричневыми. От буйства красок, нельзя было сосредоточиться ни на одном цвете. Ни единого звука не было слышно во всем огромном Лабиринте у Дворца Стихий. Только туман, высокие и колючие изгороди и команда Сказочного патруля. - Смотрите! – Алена указала на странный цветок, что менял свою форму и цвет каждую секунду. - Ну вот и началось… - выдохнула Алиса. Вдруг стена, за которой был спрятан стражник Сада, загорелась ярким пламенем и из нее выпрыгнул сам Лев. Каждый раз, когда стражник открывал пасть, из нее выходил опасный огонь, готовый испепелить кого угодно, кто стоит ближе, чем на несколько метров к источнику очага. Мария стала осматриваться в поисках выхода или побега, но к ее удивлению: все пути, кроме того, от куда пришел Лев, были закрыты. - Кажется тупик. Тем временем цветы стали в бешеном ритме менять свое обличие: фиолетовые розы, разноцветные пионы, синие фиалки и т.д. Это было красиво и страшно в одно и тоже время. Страх возникал от осознания того, что цвета у бутонов особенные для каждых случаев. И что делать, когда они меняются так быстро – никто не знал. Даже Мария. « Пройди вперед… » До Вари снова стали доноситься шептания, но девушка решила, что больше не поведется на это. - Нет! Я не стану тебя слушать. Влад обернулся на разговаривающую с собой волшебницу и приподняв одну бровь крикнул: - Колючка очнись! Стражник не поведется на твою болтавню! А сам для себя добавил: «Видимо на нее ведусь только я…О Сказочник!» Варя тряхнула головой и по инерции сделала шаг вперед - прямо к разъяренному Льву. Объяснение такого действия, Варя не смогла найти. Девушка, просто чувствовала, как ее тело словно привязанное за ниточку ведет в сторону и все. « И влево шаг…» Стражник стал гоняться за друзьями, явно не для того, чтобы подружиться. - Аленка! Осторожно! – кричал справа Саша, на что переключил свое внимание стражник. Варю словно толкнули вбок. В левый бок. « Вернись назад…» - Ох! – вздохнула Рыжова. – И за что нам такие приключения! Варя снова сделала не контролируемый шаг назад и спиной почувствовала, как наткнулась на что-то твердое. Варя подняла голову и увидела синие как чистое ночное небо, глаза Морока. - Что ты творишь, колючка? - Я не-е… Лев прыгнул на них, от чего они оба отпрыгнули в разные стороны. Варю откинуло в угол и это также заметил зло хищник. Глаза стражника горели, а зубы клацали друг об друга. Выхода из этой ситуации не было совершенно. Ей никто не поможет. Просто не сможет. Варя глубоко вздохнула и взглянула в озлобленные темные глаза стражника. На секунду тот замер, изучая девушку. - Эй ты! Глыба каменная! Догони! – Влад всячески старался привлечь внимание Льва, дав возможность Варе сбежать. Хищник кинулся на парня. Варя старалась перевести дыхание от случившегося, как вдруг: « В диагональ…» Тело девушки словно само повело ее в другой угол. - Маша, - кричала Алиса, - беги вправо! Он сзади! «Еще правей и обернись…» Варя сделала шаг вправо и заметила там Сашу, что все старался найти путь отступления. - Можешь не пытаться…выхода нет. - Выход есть всегда, просто мы его не видим. – ответил парень. Варя стала стоять у края одной из четырех стен данной локации. Цветы по-прежнему изменяли свои свойства. И даже немного ускорились, как показалось волшебнице. Туман пропал также неожиданно, как и появился до этого. В левом углу находились Алиса и Маша, что старались не привлекать внимания зверя. Чуть ниже стоял Влад и Аленка. Они же наоборот – отвлекали стражника от остальных. Саша стоял рядом, а Снежка и Вася…пропали где-то в бескрайнем лабиринте. « Дотронься ты и уколись…» - Что?! - Что-то случилось? – спросил Саша. - Я не буду этого делать! – Варя не слышала, что говорил ей Абрикосов. Весь мир стал немного размыт. Девушка, против своей воли развернулась к изгороди и протянула руку к одной из колючек. Раз! Два! Три! Капли крови стали капать из пораненного пальца волшебницы. А дальше все как во сне… Яркая вспышка света ослепила Варвару, не дав ей и шанса на то, чтобы понять, что произошло. Снова. Чьи-то руки на ее талии. Чей-то крик вдалеке и … темнота. Уже привычная неизвестность. « Умница…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.