ID работы: 9271270

Дворец Стихий

Гет
R
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 173 Отзывы 31 В сборник Скачать

8. Если идти, то до конца.

Настройки текста
Примечания:
Варя распахнула глаза, но кроме темноты – ничего не было видно. Если с ней будут случаться подобные ситуации и дальше, то она уже наверняка не будет пугаться. Привычная темнота, а соответственно и пустота, больше не напрягали юную волшебницу. Наоборот – успокаивали. По сравнению с теми стражниками, артефактами, книгами, прочими ужасами и проблемами, неизвестность становилась чем-то необходимым. Как следующий шаг. Но вот шаг вперед к цели или назад к препятствиям, оставалось загадкой… Девушка лежала на земле, распластавшись и лишь изредка моргала. Хоть это был не первый ее «отдых на полянке» за их длинное путешествие, на этот раз Варя, проведя рукой по траве, не ощущала ни колючек, как в таинственном лабиринте, ни холода и влаги. Даже сами растения, были словно миражом, до которого нельзя коснуться. Это совершенно не нравилось девушке. Чтобы лучше понять, что произошло на этот раз, Варя стала подниматься. Отряхнув свое платье, от невидимых пылинок, брюнетка осмотрелась. Из непроглядной темноты стали появляться невысокие и аккуратно постриженные деревца. Их листва была довольно темного оттенка зеленого, но не это удивило Варвару… По непонятной причине, девушке показались они знакомыми. Словно когда-то раньше ей уже доводилось их видеть. « Что-то здесь нечисто…И почему я каждый раз попадаю в такие передряги? » Через минуту проявилась вся лужайка с множеством таких же деревьев. Газон был коротко и аккуратно пострижен. Не было не единого сорняка или прочего мусора. Поистине королевская поляна. Не успела девушка полюбоваться видом такого умиротворенного сада, как с неба стали падать несколько разноцветных камушков. Они были разных форм и размеров, но все же кое-что их объединяло. Камни были фиолетовыми. Яркими и слегка прозрачными. - Что же здесь происходит? – почти шепотом проговорила волшебница. Варвара еще раз огляделась. Вокруг по-прежнему была лужайка; странные, но в то же время знакомые деревья и тропинка ведущая в неизвестном направлении. Ни неба, ни чего-то иного, вверху девушка не увидела. « Не нравиться мне все это » Девушка ступила на тропу из выложенных драгоценных камней, и в ту же секунду, лужайка за ее спиной стала исчезать. Тропа продолжала вести вперед, словно прося путешественника пройти дальше. « Вперед… вперед… » Снова Голос. Как и во все предыдущие разы, когда с Варей что-то случалось, Голос подавал признаки своего существования. И каждый раз, после его проявления случалось что-то нехорошее. - Это уже не в какие ворота не лезет! – разозлилась девушка. – Я не куда не пойду, пока не узнаю ответ на свой вопрос! Воцарилась тишина. Однако где-то позади волшебницы ветра, послышался треск горящих поленьев. - Боже мой! – воскликнула Варя от увиденного. Все деревья на лужайке горели. Языки пламени буквально пожирали каждый ствол и каждый листик, несчастных растений. Вместо красивого газона, остались валяться лишь горелые ветви деревьев и пепел от травы. « Если бы это увидела Маша… Ей бы точно понадобился врач… » Огонь начал усиливаться, и пламя стало доходить до самой странницы этих мест. И как для себя вынесла Варвара: с огнем шутки плохи. Поэтому в данный момент, наилучшим решением было простое бегство!

***

Девушка перестала обращать внимание на упавшие ветви и огонь, что старался ее догнать, для нее сейчас было главное: найти выход из этого кошмара и поскорее попасть в безопасное место. Бежать пришлось долго и быстро, чтобы элементарно выжить в этих условиях. Тропинка по-прежнему вела вперед, пока просто не оборвалась… Варвара остановилась, в попытке успокоить дыхание и сердце, что вот-вот выпрыгнет из ее грудной клетки. Слишком много физической нагрузки за последние… Черт! Сколько они уже потратили на это времени? Место, в котором теперь оказалась брюнетка, изменилось. Перед ней возвышался высочайший замок из темного мрамора. Острые крыши его башен буквально разрезали облака в небе. Но были ли это облака? Определенно нет. Тучи. Огромные грозовые тучи, окутывали все строение. На окнах замка были витражи из разноцветного стекла. Всего, девушка смогла насчитать около семи изображений. Они все были абсолютно разные. На одном был изображен золотой кубок, в котором разгорался огонь, и кажется, пламя действительно двигалось. На другом окне была изображена ива, что опустила свои ветви к самой земле. Остальные изображения были расположены выше, так что разглядеть их не предстояло возможным. Огромные двери из темного, и судя по всему, дорого дерева хорошо вписывались во внешнюю обстановку. Над входом, располагался еще один витраж. Это было изображение грозовых туч и молний. Однако часть, была разбита и поэтому, центр картины был пуст. Сердце Вари застучало в несколько раз сильнее. По спине пробежали тысячи мурашек, а ноги словно каменные приросли к земле. Она боялась пошевелиться и была не способна произнести хоть слово. Ком застрял в ее горле, не давая шанса даже вдохнуть полной грудью. Это было и не нужно. Потому что в тот же момент, Варвара бы просто упала в обморок, без шанса на осознание ситуации. Это были не просто деревья, не просто тропинка из драгоценных камней. Это были те самые воспоминания, что хранились глубоко в памяти волшебницы. Это были те самые места, в которых прошло ее детство и которые, так беспощадно нарисовались здесь. Это не просто дворец… - Пожалу-у-йста, - заикаясь, еле выдавила из себя перепуганная волшебница, - пусть это окажется просто кошмаром. Это не может быть явью. Варя сильно зажмурила глаза, в надежде, что иллюзия исчезнет и все будет как прежде. Не могло же ее перенести домой. В Воздушный мир. Девушка открыла глаза, но ничего не изменилось. Замок по-прежнему возвышался в небо. Где-то задул прохладный ветер и сквозь его песнь, Варя смогла расслышать слова : « Ты на верном пути… Не хочешь ли вновь в эти двери войти… » На этот раз Голос был более четким и более…серьезным? Что можно сделать в такой ситуации, кроме как войти? Варя не хотела идти в это устрашающие место, но что, если, источник Голоса именно там внутри? Что если, как только она найдет его, все прекратится? Много вопросов и слишком мало ответов. Чтобы найти решение хотя бы на один из них, Варвара распахнула некогда тяжелые двери и вошла во дворец. - Вот я и снова дома…родители.

***

Темнота и мрачность коридоров окутывали девушку, от чего с ног до головы по ее телу побежали мурашки. Когда-то, этот дворец был ее любимым и родным местом. Здесь прошло ее детство и большая часть всей ее жизни. С этими залами связанно множество приятных и добрых воспоминаний, пока в один момент все не изменилось… Родители Варвары – сильнейшие волшебники ветров. Одно легкое движение руки матери брюнетки – королевы Людмилы, и в ту же секунду смертоносный ураган снесет с лица земли целую деревню, оставив на ее месте лишь обломки и мусор. Одно слово отца – короля Виктора, и смерч разрушит весь город, оставив уцелевших, к огромной удачи жителей, без крыши над головой. Это были очень уважаемые и очень суровые люди. Они не привыкли отступать или бояться чего-то, наоборот – всегда шли до конца к своей цели и вели свой народ за собой. Король и королева Ветров – величайшие и могущественные правители, которых боялись и восхваляли. Несмотря на столь серьезное отношение к правлению, родители любили свою единственную дочь и наследницу. Варваре с детства прививали хороший вкус в одежде, интерьере и в прочих вещах, обучали манерам и различным наукам. Королева Людмила, старалась радовать свою Варвару прогулками по саду, занятиями магии и изучением родословных древ… Она заботилась о девушке и опекала ее своей, хоть и несколько своеобразной, но материнской любовью. Король Виктор же в плане воспитания, был строг. В первую очередь он воспитывал наследницу и будущую принцессу королевства, поэтому ставил множество ультиматумов и запретов на самые обычные развлечения. Варваре запрещалось летать и использовать телепортацию больше, чем 4 раза в день. Нельзя было просыпаться позже девяти часов утра, т.к. дальше у юной принцессы начинались занятия по этикету, нельзя пропускать важные заседания с министрами и послами. Таких правил было много. И для маленького ребенка, стало привычно слышать о том, что нужно совершенствоваться и быть лучшей. Везде и всегда. Так и было, пока в такую спокойную и размеренную жизнь не пришла дружба с обычным мальчиком. В тот самый момент, Варвара поняла, что не хочет больше следовать за правилами матери и законами отца. Волшебнице захотелось свободы и простого общения. Но родители, не разделяли этой позиции. В качестве показателя того, что у Вари нет выбора, кроме как следовать своей судьбе и стать правительницей, они отослали ее единственного друга и ужесточили правила. Однако тогда, благодаря именно такому воспитанию – добиваться своих целей, Варвара ослушавшись родителей, сбежала. С тех самых пор, девушка больше не появлялась во дворце. Но от Силесты слышала, что после ее побега, родители были в ярости и послали охранников на поиски принцессы. Когда те вернулись без Вари, отец от злости устроил настоящую бурю. В небе то и дело сверкали молнии и бушевал гром. Весь Сказочный мир понес большие убытки от того злосчастного дня. Поэтому сейчас, поднимаясь по большой центральной мраморной лестнице, Варя боялась даже подумать, что бы сделал с ней отец, увидев во дворце, из которого она так бестактно сбежала пару лет назад. Изнутри дворец, был более темным и безлюдным чем раньше. Брюнетка ступала небольшими шагами по холодному полу, пока ее внимание не переключилось на единственную приоткрытую дверь. « Кажется это был главный зал для торжественных приемов. » Любопытство внутри Варвары взяло вверх и она слегка толкнув дверь рукой, проскользнула во внутрь. Зал словно не изменился вовсе, только его яркие краски, стали немного серыми и тусклыми, но по сравнению с коридорами, что из светлых и уютных превратились в холодные и зловещие, был весьма привлекателен. Главный вход открывал обзор на все пространство. Это был огромный зал с постеленным там, специальным крепким покрытием сделанный под светлое дерево. Кладка из деревянных плит, была выложена подобно мозаике из светлых и более темных клеток. Стены были также светлыми, что-то из оттенков бежевого. По периметру комнаты, были развешаны огромные зеркала, украшенные рамами из золота, что так по-королевски поблескивали от света роскошной люстры на потолке. Она была выполнена лучшими мастерами Сказочного королевства, специально для этого дворца по заказу королевы Людмилы, в качестве напоминания о рождении прекрасной принцессы ветров - Варвары. Несмотря на то, что люстра была белого цвета, драгоценные камни из шахт троллей, были фиолетовые, под цвет глаз самой брюнетки. Большие и высокие колонны из белого мрамора, были украшены по бокам статуэтками маленьких ангелов сверху, также обрамляли зал. Огромные окна до самого пола располагались у возвышения, где стояли три королевских трона для членов королевской семьи. Весь зал, не вписывался в общую картину темного дворца Ветров. Наверное поэтому, именно это место было любимым у маленькой принцессы. От всего увиденного, у Варвары перехватило дыхание. Казалось, она была здесь совсем недавно, но с тех пор прошло уже не меньше четырех лет. Как быстро летит время. Пройдя вперед, брюнетка стала осматривать знакомые стены и вдруг, она заметила чей-то портрет. Он весле поодаль от того места, где стояла Варя, поэтому чтобы разглядеть его, девушке пришлось подойти ближе. Это был портрет человека в полный рост…Судя по всему девушки. На ней было роскошное и пышное фиолетовое платье с золотым поясом и узорами на юбке. Корсет был без лямок, но несмотря на это, плечи были прикрыты прозрачной вуалью. Образ действительно был великолепным. Но что-то выбивалось и смущало волшебницу. Она провела пальчиками по картине, и ее рука замерла у плеча. Там, где должно быть изображено лицо незнакомки, была выжжена черная дыра… - Кто же эта девушка? – вслух подумала Варвара. – Сколько себя помню, во дворце никогда не было никаких подобных картин. Только семейные портреты или изображение родителей. Тогда откуда это здесь? Варя отступала, продолжая смотреть на испорченную картину. В голове было множество вопросов. На пример: почему эта картина появилась только сейчас? Почему Варя вообще попала сюда? И почему не было никаких доспехов или стражников у входа… Где все люди? Дойдя до центра зала, девушка остановилась. Что было бы, если ее родители тогда не запрещали дружить с кем-то, а наоборот, сами отдали в волшебный колледж. Наверное, сейчас бы вместо того, чтобы искать проблем и еще больше все усложнять, Сказочный патруль попросил помощи у короля и королевы Ветров. Они бы точно смогли помочь и расколдовали всех сказочных. И тогда, в эту самую минуту, Варя была бы не одна. В этом роскошном зале состоялись танцы и весь Сказочный патруль обязательно пришел бы на торжество. Снежка, Маша, Аленка, Саша, Вася и … Влад. « Интересно, он бы пришел, если я бы пригласила его? Или нашел тысячу и одну отговорку, лишь бы не танцевать с Колючкой? » Слегка потряся головой, чтобы убрать глупое видение, как Морок танцует с самой девушкой, Варя вернулась в воспоминания о прошлой беззаботной жизни… …выполняя вальсирующую дорожку и напевая одну интересную песенку, Варя совсем потеряла счет времени. « Окно известное тебе, неожиданно изменит облик… Ты осмотрись… Запомни образ ныне ясный…ведь жизнь прекрасна для тебя, прекрасная прин…ин..н… » От неожиданности, Варя запуталась в ногах и повалилась на пол. Грохот от падения раздался по всему залу. Девушка и забыла, что в зале сейчас совершенно одна, и что никакой музыки нет. Голос снова подал знаки жизни. Знаки в ее жизнь. Опершись одной рукой на колено, девушка поднялась. - Здесь кто-то есть? – крикнула волшебница, но вместо ответа услышала лишь сильное эхо, отражающее от стен. – Выходи немедленно! Достаточно притворства! Тишина. Смертельная тишина, от которой можно сойти с ума. Варя покрутилась на месте, в попытке увидеть источник голоса. Но вместо этого, она заметила нечто иное…окна, что располагались за тронами, оказались одним огромным витражом. На нем был изображена огромная Роза Ветров. Со своими огромными сиреневыми лепестками, на которых была роса, скатывающаяся маленькими каплями вниз, к зеленому стеблю, к стволу которого были прикреплены острые шипы. « Красиво, не так ли? А ведь ты жила в этом мире, прин…ин…н… » Глаза Вари были прикованы к розе. Она была так величественна и так беззащитна. Так прекрасна и так ужасающе опасна… Этот цветок совмещал в себе не совмещаемые аспекты… …мир вновь закружился. Стекла на витраже стали трескаться и вокруг поднялся гул и жуткий шум от ломающейся мебели. Зал стал разрушаться. Стулья подлетели вверх и в одно мгновенье разлетелись маленькими щепками в разные стороны, от чего волшебница вскрикнула. Стекла стали трескаться и вовсе лопаться. Колонны осыпались вниз, вместе с бьющимися фигурками ангелов. Девушка хотя было побежать к двери, но той просто не существовало. - Черт! Что же это такое?! Снова замкнутое пространство. Снова хаус и разрушения. Снова Голос. Это становится ужасной приметой. Интересно, как надолго хватит Варю, с таким « другом и помощником ». « Окно в будущее…прин…Варя… » - Замолчи! – не выдержала волшебница и закрыла глаза, чтобы осколки от витража не попадали в глаза. – Не смей ничего говорить сейчас! Пожалуйста, не сейчас! Голос стих. Все прекратилось вращаться. Настала тишина и спокойствие. - Это все? Что ты там говорил про прин…А-а-а-а! Роскошная люстра, пострадавшая от хауса, сорвалась. Огромная и хрупкая, она упала прямо на девушку, разбившись об пол вдребезги так, что драгоценные камни повылетали в разные стороны. Варя ничего не чувствовала… что она есть, что ее нет. Ничего. Даже привычной пустоты уже не было. И только отдаленно где-то звучавший голос отдавался в ее ушах… « Варя… Варя очнись… не смей сдаваться… я сказал не смей… » А затем руки, что легли на ее щеки. Теперь она чувствовала ничего и чьи-то руки на своем лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.