Умирать, а сегодня он точно не выживет, оказалось не так уж больно. И даже не страшно.
Не то чтобы Алек когда-либо боялся смерти. Скорее наоборот, давно её ждал. Просто все вокруг относились к ней с таким суеверным ужасом, что со временем он и сам начал перенимать это чувство. Впрочем, жизнь быстро вправляла мозги.
Работа у него была слишком близка к Тёмной Госпоже.
Так её называли.
- Я, конечно, ожидал, что организация захочет действовать наверняка, но не слишком ли вас много на одного меня? - игриво протянул Алек в наушник, прячась за бетонным выступом и пытаясь перезарядить пистолет.
Пальцы дрожали. Магазин никак не вставал на место.
- И это я ещё молчу про количество насекомых. Всегда знал, что я парень нарасхват.
Прятаться на крыше было плохой идеей.
Но его гнали уже несколько месяцев- загоняли, как бешеного пса, не давая даже остановиться и достать лекарства. Гниющее тело болело почти невыносимо.
Пуля в плече так и осталась внутри. Начался некроз. Трещины в костях тоже не способствовали выживанию.
- Артемида, ты просто должен был оставаться послушным мальчиком и слепо следовать за поводком. Но ты, безмозглая псина, полез туда, куда не следовало, - Голос в наушнике звучал спокойно, - так что вини только себя.
Алек скривился.
Голова раскалывалась. Шаги становились всё ближе. Снайперы уже держали его на мушке. С этой крыши он живым не уйдёт.
Парень медленно сполз по стене и прислонился лбом к холодному бетону.
Интересно, что ждёт его дальше? Пытки? Пуля в лоб? Хотя… он всегда мечтал умереть в полёте. Может, его просто сбросят с крыши?
Алек приоткрыл глаза. Зрение мутнело - кровь из рассечённой головы заливала лицо. В наушнике тихо усмехнулись.Через секунду его уже схватили несколько рук.
Ну вот и всё.
- Знаешь, мне правда жаль, что так вышло.
Тот же голос теперь звучал совсем рядом.
- Ты мне действительно был как сын. Да что там… ты и сейчас мой сын.
Алек поднял взгляд. Отец лично пришёл за ним. Как же сильно он ненавидел этого человека.
Как же сильно любил. Даже после всего.
- Кронос, - хрипло произнёс Алек. - Давай без этого лицемерия. Я всего лишь твоё оружие. И, как ты сам любишь говорить…
Он усмехнулся, сплюнул кровь и медленно облизнул губу.
- Я просто вышел из строя.
Кронос резко встряхнул его и заставил подняться на ноги, заламывая руки. Хотел услышать крик. Но Алек лишь сжал зубы.
Не дождутся.
- Аполлон, Гермес, полегче,- насмешливо протянул он, запрокидывая голову назад. - Папочка не любит, когда ломают его игрушки.
- Артемида…
Кронос ласково провёл рукой по его волосам.
А потом резко дёрнул назад, заставляя выгнуться.
- Я действительно любил тебя. Нашёл. Воспитал. Обучил. Дал тебе всё.
Его голос был мягким, почти нежным. От этого становилось только мерзее.
- Ты использовал меня, - Алек усмехнулся, - Да, ты вытащил меня. Не спорю. Но ты заставил меня убить собственного брата.
Он поднял взгляд прямо в глаза отцу.
- По твоим приказам я уничтожил столько людей, что считать страшно. Я - одно из самых смертоносных твоих творений, - короткая пауза и вызывающий взгляд, - И знаешь что? Мне плевать. Совести у меня нет, - Он улыбнулся шире, - Ты не дал ей появиться.
Лицо Кроноса застыло.
- Вырубите его.
И мир погрузился во тьму.
***
Алек пришёл в себя от ледяной воды. Следом в живот врезался удар. Он висел под потолком, подвешенный за вывернутые руки. Ноги всё-таки сломали. Хотя не впервой.
Кронос стоял рядом, потирая ладонь и раздражённо морщась.
- Либо ты расскажешь, чем отравил остальных моих детей и куда дел украденные данные…
Он закурил и выдохнул дым прямо Алеку в лицо.
- Либо до конца своей жизни будешь моим мальчиком для битья, - Короткая усмешка, - И дешёвой шлюхой. Хотя тебе ведь не привыкать, да, сынок?
Пальцы сомкнулись на его горле. Кронос душил медленно, с наслаждением, добиваясь хрипов. Он не был обучен. Но был чудовищно силён.
Доводил сына до потери сознания, приводил в чувство и начинал заново.
Алек молчал. Отец сам учил его этому. Терпи. Молчи. Не ломайся.
Ощущение в теле было странным.
А потом Алек вдруг рассмеялся.
- Ты насиловал меня с того дня, как увидел, так что да… не привыкать.
Голос срывался. Каждое слово царапало горло. Ему вкололи что-то сильное. Хотят разговорить? Значит, решение не молчать уже не совсем его.
- И ты правда думаешь, что я тебе что-то скажу?
Он поднял голову выше.
- Мне нравится смотреть, как ты мечешься.
Судорожный кашель раздирал глотку.
- Яд ты не выведешь.
Алек ухмыльнулся разбитыми губами.
- Как там Аполлон и Гермес? Они ведь последние, кто ещё держится?, -Он прикрыл глаза, - Скоро их тела начнут отторгать собственные органы.
Тихий смешок и отведенный в сторону взгляд. Отец ненавидел, когда всё внимание в комнате принадлежало не ему.
- Каково это - терять свои игрушки?
Кронос снова схватил его за шею, заставив посмотреть в глаза.
Гематомы уже почернели. На теле Алека почти не осталось живого места.
- Ты сам выбрал быть шлюхой.
Напускное сожаление в голосе вызвало отвращение, и какую то легкую ностальгию.
- Жаль портить такие красивые глаза.
Сигарета коснулась кожи под глазом, запах палёного мяса был привычным, почти родным.
Но Алек даже не вскрикнул.
Наоборот.
В голове начал рождаться план.
Он медленно наклонил голову, облизнулся и расфокусировал взгляд, изображая слабость. Будто наркотик уже ломал его.
- Я заставлю тебя кричать так, как ты ещё никогда не кричал.
Кронос почти светился от удовольствия. Психопату было плевать на детей. Новых можно вырастить. Но Алека он любил по-своему.Ломать любимую игрушку раньше было жалко. Сейчас - нет.
- Всё, что захочешь, - выдохнул Алек ему прямо в губы.
Хватка на горле усилилась Кронос впился в его рот жадным, звериным поцелуем. Кусал губы до крови.
Алек едва заметно усмехнулся.
Победа.
Он расслабился, позволил чужому языку скользнуть глубже - и резко сомкнул зубы.
Рот наполнился кровью. Сломанные ноги обвились вокруг чужой талии. Алек вжал отца в себя ещё ближе, глотая чужой язык. А потом рванулся вперёд и вцепился зубами ему в горло. Как дикая псина. Сонная артерия лопнула. Кронос рухнул на пол. Мёртвый.
Отцу не стоило оставаться со своим лучшим творением наедине.
Алек тяжело выдохнул.
Жаль, что не удалось заставить его страдать дольше. Но времени не осталось.
Он дёрнул руками, игнорируя новую вспышку боли в вывихнутых суставах, подтянулся и освободился от цепей. Прежде чем спрыгнуть, он машинально отметил расположение двери, камеры в углу и лежащего у стены ножа. Привычка искать пути отхода не исчезла даже теперь, когда бежать было уже некуда.
Всё кончено. Больше делать в этом мире нечего.
Парень улыбнулся. Взял сигареты отца и зажигалку.
Осталось последнее. Доползти до крыши. Закурить.
И прыгнуть.
Он всегда мечтал умереть в полёте.
***
Очнуться не входило в его планы. Алек всегда считал, что после смерти нет ничего. Только спасительная тьма. Но он ошибался.
Вокруг была пустота. Безграничная. Беззвучная.
Он не знал, сколько пробыл здесь, секунду или целую вечность. Время будто перестало существовать.
Первым делом он попытался определить, где находятся источники голосов, где возможные выходы и что может представлять угрозу. Лишь через несколько секунд Алек осознал бессмысленность этой привычки. Даже после смерти он продолжал оценивать пространство так, будто его всё ещё можно было использовать против него.
- Здравствуй, дитя.
Голос раздался сразу отовсюду.
Страшно не было. После смерти брата Алек вообще почти перестал бояться.
Он обернулся.
Перед ним стояла женщина невероятной красоты. Белая. Почти ослепительно белая на фоне окружающей тьмы. От неё исходила сила. Тяжёлая, но странно успокаивающая. Алек уже и забыл, что такое покой. Испытывал ли он его вообще?
Словно сама смерть накрывала его чем-то мягким и холодным.
- Это он. Ошибки быть не может.
Второй голос был тихим, почти мурлыкающим.
- Согласен.
Третий, наоборот, был жёстким и металлическим.
Но разглядеть говоривших Алек не мог. Белая женщина забирала всё внимание. Свет делал тьму вокруг неё ещё чернее.
И всё же было в ней что-то странное. Смерть смотрела на него чуть дольше, чем следовало. Будто не могла до конца решить, стоит перед ней живой человек или нечто, что уже однажды перешагнуло границу и не вернулось полностью.
- Вы Госпожа Смерть? Моя Тёмная Госпожа? - Алек чуть склонил голову, скрывая нервозность за привычной бравадой. - И за какие заслуги мне такая честь?
Кажется, где-то во тьме тихо засмеялись.
- За многие.
Голос Смерти был холодным, Почти лишённым эмоций.
- Кое-кто хочет тебя нанять. Ты ведь наёмник?
- Допустим.
Алек скрестил руки на груди.
- И что я получу?
- Ты слышал о параллельных мирах?
Дождавшись кивка, она продолжила:
- Существует множество миров. Книги, фильмы, сериалы, легенды - всё это реальные вселенные. Почти каждая существует лишь в одном экземпляре.
- Почти?
- Артемида… ты всё такой же нетерпеливый.
Снова тот мурлыкающий голос. Алек мгновенно напрягся.
- Не называйте меня так.
Он шагнул во тьму - и неожиданно оказался прямо перед говорившей. Будто почувствовал её.
Инстинктивно.
- Сидеть.
Металлический голос ударил, как гром.
Алек вскинул руки в притворной капитуляции. А потом усмехнулся.
- Я вообще-то мальчик послушный.
Он снова повернулся к Смерти.
- Так что там с работой?
Смерть подошла ближе. Её пустые глаза будто смотрели прямо в самую суть.
- У каждого мира есть создатель. Их называют Демиургами. И один из миров хочет тебя нанять.
Седой локон медленно скользнул между её пальцев.
- Ты получишь новое тело. Новые способности. Новую жизнь.
- А взамен?
- Будешь выполнять приказы.
Тишина. А потом Алек улыбнулся.
- Как я уже говорил… я мальчик послушный.
Он развёл руками.
- Если будет весело - я согласен.
Договорить он не успел. Боль ударила мгновенно. Сначала в глаза. Потом в живот. А затем расползлась по всему существу.
Он пережил бесчисленные пытки. Но такого не испытывал никогда. Мир исчез. Осталась только боль. Казалось, она длилась веками. И сколько бы он ни умолял - она не прекращалась.
Введите имя.
Ошибка.
Имя будет присвоено администраторами.
Добро пожаловать в игру.
Наслаждайтесь приключением.