ID работы: 9271336

Ветеринара вызывали.

Джен
R
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 4. Или держите меня семеро.

Настройки текста
Если увидите ошибку, отметьте пожалуйста в ПБ ;) Заранее спасибо

Когда взберёшься на высокую гору, перед тобой открывается огромное множество гор, на которые ещё только предстоит взобраться. Нельсон Мандела

В большом освещённом холле, где различные существа исчезали и появлялись, мужчина, около сорока лет, нервно стучал по столешнице.       Взор его был устремлен на миловидную девушку, что быстро печатала неизвестный ему материал. Линзы, от очков юной леди, поблескивали от яркого света.       Не выдержав давящей обстановки, перестав стучать, мужчина тихо спросил: — Эм…извините, мадам. А когда…       Но стоило ему начать свой вопрос, как пугающий, хмурый взгляд остановил его. Через минуту обладатель взгляда подал голос: — Сэр, департамент соизволит Вам ответить, когда закончится совещание. А теперь, сядьте и ждите.       Удручённо кивнув, шатен потопал обратно к мраморной скамье. Прежде чем сесть, он вспомнил своего ученика, и лицо его моментально приобрело багряные оттенки. — Великий Отец! Как найду негодника — выпорю. Как он мог меня ослушаться?! Аргх! Сердито рыкнув, он резко сел и впился глазами на ту же самую девушку, что не останавливаясь, печатала…

***

7… 8…

«Ох, священный Ода, что сейчас меня ожидает… Осталось так мало времени. А если он будет с ужасным характером (хотя мой не лучше), или еще хуже мы не найдем общий язык»

9…

«О, нет, сейчас начнется. Удача не подведи…»

10…

      Стоило закончиться отсчёту, как неожиданно комната засветилась золотым светом. Появился портал. Однако, вдруг, появилась запись:

Предупреждение! Прежде чем Ваш помощник появится, просим создать новое имя для ваших фамильяров

«Аргх! Система, ты точно стебёшься надо мной!» Быстро чиркнув имена для своих любимцев (теперь нормальные, надеюсь Биг Мак не будет злиться), я стала ждать»

Рады за ответ! С этого момента Кот — Нэо Варан (самка) — Томоко Имеют свой скилл. Ваш помощник готов Вас встретить. Желаем удачи, Гест Рэкхем Д.Лия Не умирайте раньше времени.

«Что?! И что это значит?!»       Мои размышления про смерть и пожелания этой администрации, загружала мозг. А яркий свет, исходящий из портала, стал постепенно меркнуть.       Предчувствуя что-то неладное, я прикрыла глаза (и вовремя, яркая вспышка чуть не лишила меня зрения).       Но стоило моим очам приоткрыться, как передо мной явился он…       Красивый высокий мужчина с азиатской внешностью. Длинные, густые волосы, цвета вороньего крыла. Лицо безмятежное, тонкие губы. Одет был жгучий брюнет в доспехи, а точнее — самурайские.       Наверно, по честному, в тот момент, когда я увидела его, всё тело парализовало, от такой красоты.       Заметив меня, этот парень сел на колени и поклонился (как сказала бы сестра из востоковедки, это Догэдза — земной поклон).       Уже во второй раз замерев от шока, я еле-еле выговорила: — Э-это… ну, можете… в-встать, сэр…       Подняв наконец голову, он посмотрел на меня и чётко выговорил: — При много благодарен, госпожа. Учитель сказал Вам помочь. Теперь, я — Ерин, ваш помощник. Готовь служить и помогать! — Я-ясно! А как тебе зовут? Ой, блин, прости забыла в другом измерение нельзя говорить, — хлопнув себя по лбу, вымолвила я. — Еринам не дают имен. Так что, Вам нечего извиняться. — Э? почему? — Ерины — это кусок силы создателя. Создателями могут быть: скельды, хранители. В редком случае — стражи. Поэтому у силы не может быть имени, но если Вы хотите, можете дать мне любое имя. — О, вот как! — сжав кулачки, я устало взглянула на него, подумав:       «Опять имена…»  — Тогда… м-м-м… будь… Юудэйом — Мне приятно, что Вы дали мне имя, госпожа. — А? Хорошо. А теперь, Юудэй, скажи ты знаешь…       Прервав меня на полуслове, он ответил: — Да, однако, перемещение заняло у меня много сил, не согласитесь ли Вы, госпожа…? — Лия. Меня зовут Рэкхэм Д. Лия. — Госпожа Лия, на то, что я отвечу Вам завтра. К тому же, уже поздно. Вам пора спать и набираться сил. Ваше тело еще слабое.       И в подтверждение его слов, я зевнула и сонно протёрла глаза. — Д-да-а, наверное, ты прав. Пойду спать. Но завтра мы поговорим.       Ложась в постель, я окуталась в одеяло и прижала к себе Биг Мака, то есть… Нэо. Теперь Нэо. Посмотрев на фигуру помощника, я запоздало спросила: — А как же ты, Юудэй? — Не беспокойтесь обо мне, госпожа. Всё будет хорошо. А теперь, спите, сегодня я охраняю ваш сон.       И под последние слова Юудэя я моментально уснула, отпавляясь в страну безметежья и Покоя…

***

— Рота подъем!       От ужаса вытаращив глаза, подскочила, уставившись на две личности, что находились в комнате. На бабульку, что стояла у дверей и ехидно улыбалась, и на… Юудэй, что был вооружен. Чёрт! — О, я вижу, у тебя появился ерин-помощник. Хорошо, тогда, меньше проблем. — Что вы творите?! И да, Юудэй, отбой, она — не враг       Повернувшись в мою сторону, помощник кивнул и встал около меня. Между тем, бабулька смеялась над моим видом. — Ох, батюшки, видела бы ты себя! Ха-ха-ха! — Может хватить, обаа-сан? И какие проблемы Вы имели ввиду? — Ха! Твои проблемы на счёт языка и физической подготовки, — войдя внутрь комнаты, весело проговорила Зоджа-сама, рассматривая меня. — Я долго думала вчера… — И как? — Не выпендривайся. Так вот, у меня была идея дать тебе артефакт. Но потом вспомнив, что у меня старая и неустойчивая модель (которую ты к тому же можешь потерять) я убрала данный вариант. Следующим был, дать тебе сил, однако, есть предположение, что, возможно, будет диссонанс с моей силой. Твоё тело наверняка отвергнет его, как инородную вещь (а может ты вообще умрешь. Всё-таки, дорогая, человеческую сущность никто не отменял). Поэтому я пришла к выводу, что начну обучать тебя языку данного мира. Поэтому принесла эти вещи.       И сказав это, Зоджа-сама вытащила из своей сумки, с которой пришла, две книги и один блокнот. Удивленно посмотрев на данные предметы, я с немым вопросом взглянула на обаа-сан. — Я являюсь хранителем, а это, поверь, иногда довольна скучная работа. Приходилось искать хобби. И вот, когда-то я решилась создавать языковые письменности — словари. Так как, я была на Земле, то точно могу сказать, что изучала речь твоей планеты. Поэтому от всей души, я вчера создала словарь для тебя. Будешь брать слова и учить. Уже хотела предупредить тебя о занятиях. Только заметила твоего ерина. — Благодарю, обаа-сан. Но при чём тут Ерин? Или вы хотите сказать, что Ерины тоже обладают способностью понятию всего? — Почти. Перед отправкой им дают функцию восприятия речи мира и языка их временного хозяина. Так что, он поможет тебе в обучении. Я прикреплю к тебе ещё Джуну-тян. Она грамотна, обучит тебя письму. — О, понятно. Огромное спасибо! — Здесь что-то нечисто, госпожа, — мгновенно прошептал мне на ухо эти слова Юудэй, внимательно взглянув на притихшую бабульку — Ах, да, не радуйся так сразу. Я дам тебе срок. Ты должна выучить данный язык в формате общения, скажем, за год. Писать и читать ты должна обучиться за два-три года. А теперь, быстро умывайся и спускайся завтракать, заодно познакомишься с другими. — Подождите, а как Вы представляете это?! Да и к тому, что делать с Юудэйом, он же не может так просто спуститься. — Не знаю, твои проблемы милая. Хотя-я…! У меня есть одна идея. Скажем так, он — твой отец и … — Что?! — в тот момент на моём лице можно было увидеть любые оттенки алого. — О, милая, твоё удивление уже раздражает. Соберись и спускайся, жду тебя за дверью, пять минут, время пошло.       И не успела я даже пикнуть, как бабулька шустро вышла и крепко захлопнула дверь. А мне оставалось выпрыгнуть из кровати и как ужаленная, бегать по комнате, собираясь на завтрак.

***

      Хмуря брови и сделав недовольную мину, я шла на кухню. Рядом шагала обаа-сан, мило болтая с Юудэйом, что через несколько минут стал доброжелательным с бабулей. «Ох, сила стариков поражает разум человека»       Но их прелестный разговор был окончен, когда мы пришли на пункт назначения — кухня. Прежде чем открыть дверь, Зоджа-сама серьезно взглянула на меня и тихо предупредила меня: — Чтобы ты понимала их сегодня, Юудэй будет тебе держать за руку, используя свою силу. На счёт него и языка не волнуйся, историю я смогу придумать.       Медленно кивнув, я стала ждать, когда бабуля откроет дверь. И вот, стоило этому произойти, как мне предстала большая, уютная кухня.       Деревянный пол, хорошая добротная мебель, плита и большая печь, находившаяся в углу. Но больше всего меня восхищала чистота кухни и огромный холодильник (я не шучу, он был огромным).       Однако, радость моя потухла, поскольку глаза мои приметили двух особ и странного мужчину. «Ха? Это отец Джуны-тян?»       Затем, появилась тревожность, ведь главными объектами внимания стали я и мой помощник.       Только я хотела паниковать, как почувствовала тяжелую, но тёплую руку на своем плече. Это была Зоджа, которая улыбнулась мне. После данной улыбки, я лишь глубоко вдохнула и собралась, войдя внутрь и улыбнулась самой милой улыбкой Джуне-тян и двум взрослым. (Я даже не заметила как Юудэй взял меня за руку) — Доброе утро, Зоджа-сама. — Доброе, обаа-сан! — Старуха, кого ты привела?       И сказав эти слова, мужчина получил тройной удар по голове. От Джуны-тян, Зоджы-сама и матери Джуны.       Схватившись за голову, он прошипел что-то непонятное и обиженно посмотрел на нас. — Джек, кто тебя учил так разговаривать? — Да, Джек-сан, это не красиво! — выразительно сказала Джуна, хмуря свое личико, смотря на мужчину.       Однако, лишь обаа-сан, с улыбкой маньяка, обратила свой взор на этого Джека, от чего он весь сжался и тихо икнул. — Джек-кун, маленький ты туниядец, как ты смеешь так говорить мне. Хочешь опять получить то наказание?! А?! — Н-не-е-т… я молчу. — Ну, вот и славно. А теперь, мы все сядем и обсудим этих двух людишек. Хорошо? — Конечно. Садитесь. Джуна, накладывай на стол. Джек, убери ноги со стола. — Хорошо, мама…       Прочеканив последнее слово, Джуна-тян вскочила и живо стала выполнять задание матери. Одновременно с этим Зоджа удовлетворённо кивнула и подтолкнула нас двоих, чтобы мы сели. Под внимательный взор матери Джуны-тян (я до сих пор не знаю её имени) мы с Юудэйом сели рядом с обаа-сан. — И так знакомьтесь это — Рэкхем. Д Лия и её отец — Рэкхем Д. Юудэей с Невидимого острова — Вандерленд. «И так началось!» — И что, ста… то есть, Зоджа-сама? — выкрикнул вопрос Джек, с опаской смотря в сторону бабули. — А то, что не надо перебивать, мальчишка! — крикнув с убийственной аурой, Зоджа вздохнула и продолжила: — Так вот, вчера вы принесли её ко мне, Жанна, Джуна. Благодаря этому я узнала, что ребенок с данного острова, но к сожалению жители острова общаются лишь на их специальном языке жестов. Им неведома речь, однако, у них есть сила знаний и магия, которую они усовершенствовали. Поэтому мы с девочкой договорились, что я обучу её языку и возьму под свое крыло, взамен она поделится тайными исследованиями и знаниями с их острова. — Хорошо, Зоджа-сама, мы понимаем. Но как здесь оказался её отец? — Охо-хо-хо, Жанночка, всё просто — все жители данного острова связанны особенной магией кровного родства. Поэтому девочка смогла его позвать. Хочу сразу вам сказать, почему они не ушли. — Ну, мы слушаем — жуя мясо, пробубнил Джек, с интересом взглянув на нас двоих. —Джек-сан, не прерывайте обаа-сан. — Ох, хорошо, всё для тебя, Джуна-чан. — Спасибо. По сути, граждане этого острова довольно любопытны и интересуются новыми знаниями, поэтому для них — мы, как клад. — Ясно, Зоджа-сама, но как они оказались на Миньоне и почему не выходили с острова? — Ба! Знала, что ты спросишь это! Ответ прост — остров Вандерленд покрыт куполом, что не позволяет им выйти во внешний мир. Только сильнейшая магия позволит им пройти в данный купол. Данная магия пробуждается раз в пятьсот лет. Девочке и её отцу повезло… — Ого! Вы так много знаете про острова, обаа-сан. — сияя от восторга, прошептала Джуна тян и с радостью взглянула на меня. «Да уж этой бабульке романы и пьесы писать, а не словари, такую ахинею я давно не слушала» — Ну, хорошо. Мы поняли, что они издалека и магия… бла-бла-бла… Но… зачем ты нам всё это говоришь, наверно, решила включить нас в какой-то, тебе самой, известный план? — Хо! Джек, я не думала, что ты хоть в чём-то смыслишь — удивлённо посмотрев в сторону мужчины, прохрипела старуха и ехидно улыбнулась, видя, как Джек краснеет от возмущения — Что ты!.. — Ну, да, как сказал Джек-кун, у меня для вас задания. С этого дня вы помогаете мне подготавливать девочку. Джуна! — Да-а? — Учишь Лию грамоте и письму. Начнёшь через два дня. С её отцом я сама разберусь. — Поняла, — кивнув Джуна-тян почему-то вскочила и спешно вышла из комнаты. — Шустрая девочка. Хе-хе, — шёпотом прошелестела Обаа-сан, смотря в мою сторону. — Жанна, Джек, вы обучаете их в физическом плане. Жанна, на тебе огнестрельное оружие, а ты, Джек, физическая подготовка. — Я поняла Вас, Зоджа-сан. — Хей! Почему я дол… — Ну, тогда порешили. А теперь, всем кушать!       И кивнув Зодже, Жанна начала кушать, хотя, иногда она кидала на меня взгляд, как-будто сканировала. А Джек недовольно пробухтел и с возмущением зыркнул в сторону бабульки.       Лишь когда они оба начали кушать, я притронулась к завтраку, пока Юудэй медленно попивал чай. Посмотрев на взрослых, я словно почувствовала странную энергию. Переведя свой взор на Зожду-саму, встретилась с ней взглядом. Убедившись, что я смотрю на неё, она еле слышно прошептала: — Ну, всё, девочка, готовься…       С ужасом икнув, я поняла в какую жопу попала.       «А-а-а! Боже, и как пройдут эти двадцать лет? Мне еще Кору-сан спасать. Эх, чертов Страж! Увижу тебя снова — вырву все перья»       Сердито подумав об этом, я стала активнее есть.       «Нет, Лия, ты справишься, а теперь, быстро собираем силы…»

***

— А-а-а! Как ты могла, без меня, дать мне такое глупое имя» — Биг Мак, то есть, Нэо, успокойся! — Успокойся? Успокойся?! У тебя хоть Люстрик нормальное имя — Томоко. А у меня — Нэо. Мы, что, в дебильной матрице?! — Госпожа, мне помочь вам их унять? — Юудэй, стой! Нет! Биг мак… э-э-э… Нэо, о боже, помоги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.