ID работы: 9271336

Ветеринара вызывали.

Джен
R
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 5. Или когда я стартовала

Настройки текста
Примечания:
Если увидите ошибку, отметьте пожалуйста в ПБ ;)Заранее спасибо

В рассказах часто встречается это «но вдруг». Авторы правы: жизнь так полна внезапностей! Антон Павлович Чехов

— Хей, Жанна, что с тобой? — Да так, не спокойно мне… и эта девочка с отцом…       Присев рядом с женщиной и положив свой клинок на пол, мужчина с интересом взглянул на неё, взъерошив свои багряные волосы. — А, что не так? — А ты сам поверил в эту историю? — Ну-у… возможно… — покосившись на него, сероглазая дама раздражённо вздохнула. — Хм, а мне всё это не нравится, да и не доверяю я им… — Знаешь, Жанна, всё проявится через время… и покажет кому доверять, но если старуха решила их оставить — да будет так! Всё же она во многом нам помогла. — Да, — кивнула русоволосая, чтобы затем шёпотом продолжить — Но я всё равно прослежу за ними…

***

Норт Блю. О. Миньон. 2 года спустя.       Эти два года пролетели, как комета. Я не успела даже моргнуть, как осознала, что время идёт быстротечно. Хотя, возможно, сильная концентрация на физическую подготовку не давала мне зацикливаться на остальные факторы жизни…       И поверьте, специальные тренировки от Жанны и Джека не позволяли мне даже нормально заняться изучением языком (Да, поэтому нормально разговаривать я научилась только сейчас). Этим двум тИранам, хоть бы хны — понимаю я язык или нет.       Главное — гоняли меня они по полигону, будто готовили к войне — девятнадцать упражнений на пресс, ноги, руки и двадцать упражнений на всё тело. Казалось, что это мало, но стоило к ним приступить, как я ощутила все прелести данного мира… проще говоря, в сумме оказалось, что тридцать девять упражнений на утро — и готова лужица страдания и мучения. (Только вдобавок у меня предстояли ещё и вечерние занятия. День находился в крепкой хватке Джуны-чан и Зоджи-сан. Как они сказали: «учебу никто не отменял»)       И так было каждый день после фееричного рассказа про мое появление с Юудэйом в их доме.       Сначала, конечно, было трудно. Подъем в пять утра, зарядка, потом завтрак, целый день учёба и, опять, под конец — физподготовка.       Одно радовало — мучилась я не одна. Нэо (Биг Мак) и Томоко (Люстрик) тоже начали тренироваться и развивать свои способности (огонь и лед). И всё благодаря неожиданно проявленной силе спустя недели проживания в данном измерении. (Эдакий подарок стража)       Конечно другие люди не могли их видеть, всё зависело от их желания, но всё-таки меткий взор Обаа-сан и Юудэя заметил всё. Поэтому оба начали жёстко их тренировать.       Тогда Нэо обматерил всю и всех, исцарапав руки моего ерина до крови. А я посмеялась до коликов от физиономии кота. Он тогда перекосился так сильно, что от такой мины Томоко заволновалась за товарища…       Все эти прелести непременно развивали меня, только сила, которую обещал мне страж всё не проявлялась, пока случился один случай на кухне полтора года назад, в тот день Зоджа, почти что, танцевала от радости…

***

Flashback… Полтора года назад…       Умывшись, я посмотрела на себя в зеркало и недовольно засопела.       Глубокие мешки под глазами от недосыпа и ноющее чувство в теле от растяжки, а также тренировок, не придавало мне шарма.       Хмыкнув над своим ужасным видом, я тихо вздохнула и пошла на кухню. <i>(Даже крохотное движение всё же приносило неприятную боль во всём теле) «Да уж, Жанна-сан вчера переусердствовала с занятием сорок пять упражнений за вечер. Такими темпами я пойду в могилу, а не стану сильной. Боже, как хочется есть, надеюсь Джуна-сан встала и готовит вкуснейший завтрак. О, Великий Ода, благослови Джуну-тян за восхитительные блюда и немного Жанну-сан за выходной. Наконец-то я смогу отчасти отдохнуть…» И с таким настроем я быстрее почапала на кухню. Светясь от счастья (кое-как) я валилась на кухне и к своему удивлению увидела сонную Джуну-тян что доставала продукты, вид у неё был неважный. Однако шкала моего шока возросла стоило мне увидеть Зоджу, которая сидела и гладила Томоку (иногда я забываю что Зоджа может видить их). Посмотрев на двух дам, я подошла к Зодже-сан и негромко поздоровалась с нею. — Доброе утро! — с терпимым…эм… акцентом, проговорила я и снова посмотрела в сторону Джуны-тян. — О! Доброе, Лия-чан. Всё-таки проснулась. А я то думала, что будешь спать до одиннадцати. Вижу, что режим Жанны вбился в твою голову, на часах ни как шесть часов. — Вы… эм… сегодня… э-э… много… эм… говоритье, то есть…крАснорЕчивы… эх… да… — еле выговорив предложение, я печально выдохнула. На моё коверканье обаа-сан лишь закатила глаза, а Томоко открыла один глаз. «Ну, ничего! Главное, что я понимаю их. Это уже результат!» — Джуна-чан… Вам… помощь… э-э… помочь? — решив присоединится к готовке, я нерешительно задала вопрос. На это Джуна-тян повернулась ко мне и удивлённо взглянула, а потом широко улыбнувшись, счастливо кивнула. — Конечно, Лия-чан! — Ура! А что… мы… эм… собираться готовить? — Ха, котлетки из курицы с овощным рагу и, конечно же, ягодный йогурт! Нам всем сегодня нужны силы! — Вау… как вкусно… зву…чит… Да! — Ха-ха! Ты так мило говоришь, Лия-чан. Ну, что же, начнём пожалуй, включи огонь и поставь сковородку. Сейчас будем обжаривать овощи. — Хорошо!       Взяв сковородку с рук Джуны-тян, я положила её на стол. Прежде чем подключать газ и зажечь огонь, взяла маленькую лестницу (более-менее, её смастерил Джек-сан) и поставила напротив с плитой.       Наконец-то взобравшись, я поставила сковородку на плиту и только собралась включать огонь. Нажав несколько раз на включатель, я сумела зажечь огонь. Засияв от того, что смогла сделать такое простое, но великое для меня дельце, я радостно воскликнула и улыбнулась к подошедший Джуне-чан. — А сейчас, мы нальём масло, а точнее — оливковое. Вот, держи, но будь осторожна, Лия-чан! — Хорошо!       От предвкушения, (и всё из-за того, что я не умела готовить, и к сожалению меня никто не учил) я цепко схватила бутылку. Только вот, когда я собиралась плеснуть маслица, как ураган, в комнату ворвался Нэо (который еще невидимый). И с бешеными испуганными глазищами он пронёсся мимо меня, в придачу сильно задев табуретку-лестницу. Не выдержав штурма кота, хлипкая лестница начала шататься и немного съехываться… и вот тогда наступил полный писец… «Ох, бля!»       Как в замедленной съемке, из моей руки начала падать бутылка масла (когда я пыталась удержаться и не упасть, руки сами отпустили бутылку), а рядом с ужасом глядела на это чудо Джуна-чан.       Драматично разбившись рядом с зажженным огнём, масло растеклось и вот именно тогда начался мини пожар.       Джуна-чан будто зашла в транс, вся бледная она отошла и закрыла глаза (тогда я еще не знала что Джуна-тян панически боится огня и все из-за её нелегкого детства).       Огонь пожирал плиту и стол (мне было ещё непонятно почему мы не взорвались на фиг. Оказалось, Зоджа использовала свои способности). Однако, самое странное, что от огня шла необычная энергия. И я её чуть не почувствовала тоже (потому что я, как дура, стояла с местом очага из-за шока)… Почти через секунду огонь добрался до меня и чуть не сожрал меня, если бы только не…

*Вспышка*

Мои руки (полностью) были покрыты куполом, что светился и отдавал теплом. Огонь не мог даже добраться или зайти внутрь купола, он исчезал как только касался его. С удивлением взглянув на данное волшебство, я раскрыла рот и не могла придти в себя. Поэтому пропустила недовольную Томоку, что разрешила конфуз, превратив плиту и всё её окружение в большое произведение искусства из льда. «Что… Э-это? Моя сила?» Но вернул меня на землю голос, точнее, почти что, крик Жанны: — Что у вас тут произошло?! Зоджа! Джуна, Лия!       Осторожно привстав, я увидела Жанну, что подбежала и стала успокаивать свою дочь. На восклицание женщины, Зоджа-сан встала, сосредоточенно обвела взглядом кухню и уставилась на меня, сказав несколько слов Жанне: — Успокойся, просто у девочек вышла неудачная готовка. Видимо, плита вышла из строя, да «шедевр» Джека не вынеся порыва ветра, рухнул. Так что, лучше отведи Джуну-чан в ванную и приведи тут порядок. А я, пока что, осмотрю Лию…       Сглотнув от страха, я со смятением взглянула на обаа-сан, что встала, подхватила меня и повела в комнату. По дороге она прихватила Юудэей, безмятежно сидевшего в гостиной. «Так тут точно происходит неладное. И почему вдруг она стала столь серьезной?»       Когда уже мы были в комнате, Зоджа жестом пригласила нас сесть, а затем недовольно нахмурила брови. — Эм… Обаа-сан… м-м-м… что происходит? — решила задать я вопрос, неуверенно посмотрев на бабулю. — Что случилось, говоришь?..— на минутку замолчав, бабуля вмиг ярко засветилась, аки звезда, резко сжав мои плечи, чтобы потом радостно воскликнуть: — Твои силы наконец стали пробуждаться! Я так волновалась на счёт этого! — Э-э?— моя особа и помощник воскликнули одновременно, удивлённо посмотрев на радостную обаа-сан. Я в пала в осадок. — Что «э-э»? Нужно радоваться, дурёха! Знаешь ли, что в целом, когда люди просят силу, она у них появляется через несколько месяцев или неделю. А ты! Полгода! Какой же уникум! Ну, ничего, теперь, когда она проявилась, сила будет расти с твоим физическим и биологическим ростом… да-да!       Пока Зоджа радостно щебетала на счёт моих возможностей, я медленно, но уверенно обмозговывала ситуацию. Покосившись на спокойного ерина, в моём мозгу щёлкнула одна небольшая проблема… Да уж… чёрт… «Как же я могла забыть ей это сказать?! Дура!» Память в красках напомнила письмо грёбаного стража, что подложил мне свинью:

«Пока не родится главный герой, ты не будешь расти и останешься в возрасте пяти лет»

      Вот и пришла проблема… — Ну вообще-то у нас есть ма-а-а-ленькая проблемка… — неразборчиво и быстро выпалила моя персона. — Что…? — глухо проговорила Зоджа-сама, бесшумно и медленно, как в хоррорах, обернувшись ко мне. Вид был её настолько устрашающий, что даже Юудэй весь напрягся и тихо взглотнул. Что же говорить обо мне — О чём ты, милая? «Ну всё, господа… наступил мой пиздец»

***

      После буйства и недовольства бабули (не стоило мне говорить ей о моем ограничение), я легла на кресло и с изнеможением взглянула на Зоджу, что недовольно буравила во мне дырку.       Тем временем Юудэй успел узнать самочувствие Джуны-тян, успокоить Джека и приготовить нам чай, с печеньями. Ну что за прекрасный помощник. — Так значит пока не родиться… эм… — Монки Д. Луффи — Да… этот Луффи у тебя не получиться проходить этапы взросления… — Ну типо того — Хм.тогда дела не столь радужны…хотя когда говоришь он родиться? — Ну… по моим подсчётам где-то… ну, два с половиной года до его рождения… наверное… — Ммм… тогда… — неожидано хлопнув в ладони, обаа-сан со всей прытью встала и улыбнулась. — Это уже хорошо…! — А? Почему?  «Боже, никак не привыкну к её резкой смене эмоций. Хитрая старуха» — Да, потому, что если бы он родился через пять лет, то было бы труднее придумать историю, почему ты не растешь! Ты думаешь, что они послушали ту историю и поверили? Да, Джек с Джуной могут, но не Жанна. Она, если ты не знала, бывшая охотница на пиратов и знаешь нюх на странности у неё есть! — Вот почему она мне ещё не доверяет! — узнав столь важную информацию, я на минутку зависла — Да… так что, будь внимательна. И ещё, в следующий раз утихомирь своего кота. Не хочу больше видеть проблемы с огнем. Джуна его не переносит. — Поче- — Потому что у нее детство было не сладкое, как и у её матери. Если Джуна захочет, то расскажет. А теперь, не задавай глупых вопросов и иди вместе с Юудэйем в комнату, мне нужно многое обдумать…       Чувствуя себя немного обиженной, встала с кресла, подошла ко двери и только собралась уходить, как услышала довольно странный шепот: — Не позволяй им в себе сомневаться…       Озадаченно посмотрев назад, я увидела только спину бабули.       Дёрнувшись от странных звуков, я схватила ерина за руку и потопала вместе с ним в спальню.</i> «Ха… уже глючит… какое неудачное утро… выходной блин… Нужно потом зайти к Джуне-чан и узнать, как она. И эта сила… Ладно, узнаю потом…»

***

      После это дня много чего произошло. Зоджа со всей силой необъятной взялась за меня. Вдвое увеличила учебу. К тому же начала инструктировать меня насчет их мира Меридиана.       Незаметно с этой учебой и плюс благодаря пожару я улучшила язык и сблизилась Джуной. Ведь тогда после того разговора я непременно решила навестить дочь Жанны-сан, но было это довольно трудно. И все из-за наседки Джека что не впускал никого.       Конечно, вечером я всё-таки смогла незаметно добраться к Джуне-тян. Она на мои переживания лишь нежно улыбнулась. Решив подбодрить подругу, я крепко обняла её. И так мы уснули, что аж утром нас отклеивала друг от друга всегда спокойная Жанна.       История с пожаром повлияла на всех (я тогда обругала и обматерила Нэо так, что он три дня не вылезал из комнаты). Джек и Жанна стали более сдержанными, когда примечали меня, а Джуна-чан напротив приблизила меня к себе. Юудэй начал тщательно следить за всем в доме, и в особенности за мной, я могла считать его своей второй тенью (как он тогда винил себя, когда не смог уберечь меня от огня. Хотя я даже не пострадала!).       Но самое главное Зожда довольно сильно изменилась, будто готовилась к чему-то… — Эй, малявка! Ты долго будешь писать? «Чёртов мужлан, не даёт нормально провести перерыв» — Ты меня слышишь? — Да, — возмущёно покосившись на Джека, что прислонившись, вопросительно смотрел на меня и был одет в тёплую одежду. — Ну, хорошо, а теперь собирайся, одевайся по-теплее и пошли с нами в лес.       Изумленно широко открыв глаза я задала вопрос не подумав. — Зачем? И с кем это? — Зачем, зачем… а затем, что у тебя сегодня экзамен по оружию. Проверим, как ты научилась держать пушку и стрелять из неё, — закончив предложение, он кинул мне в руки светло-серый пуховик. — А идёшь ты со мной и Джуной. Джу-чан идёт потому, что ей нужно собрать какие-то растения с этого острова. Так что у тебя пятнадцать минут. — Хей, стой, что?! — Время пошло-о-о! — растянув последние слова, он отскочил от двери и быстрым шагом ушел вниз. «Какая наглость! К тому же, я только полгода назад научилась держать пушку, а уже экзамен и выход на улицы… наверно, стоит предупредить Юудэя… Да, точно… Ах! Теперь, быстро пошли собираться!»

***

— Гарп, хватит жрать, а лучше помоги, идиот! — сердито рыкнув, мужчина с афро-причёской стукнул по столу. — Пха-ха-ха… и чем же? — расхохотавшись от вида друга, Монки Д. Гарп, весело спросил, продолжая поедать чипсы. — Чёрт возьми, хватит ржать! — Ты уж определись — не жрать мне или не ржать! Ха-ха-ха! — Аргх… Гарп! Я говорю про эту шайку под названием «Дрор»*… тех, что обокрали небесных драконов, а некоторых избили!       Недоуменно посмотрев на товарища, вице-адмирал дозора встал и с вопросом в глазах посмотрел на Сенгоку. — Они не забыли про них и назначили колоссальную сумму за их головы. Особенно за того парня. Видимо, он забрал что-то ценное. Приказ сверху был найти всех из данной команды и привести в Мари Джоа на казнь! — Ха! Значит, у нас появилась проблема… — Да, Гарп, большая проблема. Прошло четыре года после смерти Короля Пиратов и фурора с Мировым Правительством, но знать до сих пор помнит их… Что нас ждёт…? — Думаю, большие неприятности… Так что, пошли бухнем… Ха-ха! — ГАРП!

***

— Интересно, почему Нэо взбушевался сегодня утром? — задумчиво посмотрев на тетрадь, проговорила я. От моего вопроса почему-то дёрнулся мой помощник. Обратив на него внимания, я заметила, как он отвёл свой взор и слегка покраснел. — Юудэй? — Возможно, весна, прекрасная весна, хозяйка…       Быстро протараторив это, ерин встал, взял книгу и спрятал за ней своё лицо. Хмыкнув от его поведения, я вернулась к заданию от Зоджы.

«Ну, что за дети… эх…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.