ID работы: 9271336

Ветеринара вызывали.

Джен
R
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6. Или не всё бывает как в сказке (часть 2)

Настройки текста
Если вы увидите ошибочки отметьте в ПБ. Заранее спасибо ;)

«Что скажет история?» — «История, сэр, солжет, как всегда». Джордж Бернард Шоу

      Сначала появилась большая планета, цвет которой плавно переходил в любой оттенок синего и голубого. Это была водная планета и Отец наделил её жизнью, воссоздал невероятных существ.       Затем, он отправил туда двух Скъельдов, брата и сестру — Танатос и Уми — так их звали.       Первый скъельд — Танатос — был разрушением и тьмой, он даровал планете прохладную ночь. Для существ был судьей, что отправлял в мир иной, говорили, что дитя верный он не Отца, а самого Азраиля.       Второй же скъельд — Уми — была жизнью и гармонией, она приносила собой яркое солнце и спасала жизни многих, кто оказывался в беде. Несла она собой жизнь и удачу.       И оба жителя Меридиана держали равновесие на большой синей планете. Но однажды, решил Отец украсить планету новой жизнью, дал он жемчужный шар Одной из великой четвёрки (скъельдов) [они были участниками и героями первой Космической войны] — Ошай*. Велел он отправляться ей на голубую планету и дать жизнь жителям этой планеты. Встав на колени, Ошай крепко сжала жемчужную сферу и быстро сказала: — Как будет угодно.       И отправилась в путь. Радушно приняли её друзья и показали Ошай владения, в которых она будет править, охранять и создаст тех, кто будет жить на этой планете.       И тогда, появился первый народ. Их назвали — Мерджари. [прародители рыболюдей] Жил этот народ в глубинах подводного мира и имел великую силу, что даровала им Ошай (затем, в будущем, их императором станет сын Ошай, которого в истории запомнят, как Морской дьявол).       Был доволен Отец, но снова решил отправить скъельда из четвёрки, что дал бы новую жизнь. И стал этим скъельдом — Пантос. Отец дал ему древесный шар с когтем.       Тогда, Пантос стал на колено и вымолвил, не запинаясь: — Как будет угодно.       Его тоже встретили радушно и показали владения. В тот момент появился чудной народец — Бистарс [прародители минков].       Отец был доволен и этим.       Решил он позвать третьего скъельда — Хоросу — в мир, уже полный подводного и земного народца. Дал он ему воздушный шар, который словно соткан был из облаков.       В тот час, Хорос поклонился ему и прошелестел: — Как будет угодно.       И создал Хорос народ — Эфиры [да, именно они потом улетят на Луну, разделятся на три племени, затем снова вернутся и создадут свою страну. Через некоторое время народ падёт, но помнить и готовить переворот они будут долго и уверенно. А когда это случится падёт Древнее Королевство].       Отец был доволен. Только напоследок он спустил в этот мир его верного скъельда из четвертки (а точнее младшую сестру Пантоса) — Висну.       Даровал он ей шар, который отличался тем, что был окутан костяным покровом, а внутри него кипела алая жидкость.       Не медля, Висна поклонилась, а затем с широкой улыбкой ответила Отцу: — Как будет угодно! — тот улыбнулся от энтузиазма девушки.       И тогда, появился последний народ — Дюзк [Основатели Древнего города, и прародители всех; людей, гигантов и других рас этого мира].       С этого момента началась Эра Великого Звездопада. Жили все в мире и покое… пока не настал Пустой Век и Великая война…

***

— Что? И это всё?! — вскочив с кровати, я с возмущением взглянула в глаза старухи. И чуть было не отшатнулась от неё, поскольку взгляд у Зоджи был мутный. Но встряхнув головой, она внимательно оглядела меня, а потом задала достаточно необычный вопрос: — Лия, скажи… Почему ты выбрала себе такое имя — Рэкхем Д. Лия?       Застыв от недоумения, мой мозг стал активно работать, чтобы понять, к чему клонит старуха. — Ну, вообще, в моём мире, в прошлом существовал пират, очень знаменитый. А имя я взяла это, потому что так меня в шутку звал дед. А что? — Не-е-ет, ты не поняла! — засмеялась от моего рассказа, а затем серьёзно взглянула на меня. — Почему «Д»?       От этого вопроса мне стало неловко. «Потому что это популярно. И почему она к этому прицепилась?..» — Эм… ну, как сказать… — Понятно, — вздохнула обаа-сан, в глазах её читалась обречённость. — Да ладно, что такого?! — А то, что ты выбрала то, что так ненавидит мировое правительство…эти пернатые… «Пернатые? Что она имела ввиду? Безусловно, я не подумала про небесных драконов, когда придумывала имя, но, всё же, на них же не ведётся охота. Или я что-то пропустила?» — К тому же, ты знаешь, почему они так ненавидят тех у кого есть инициал «Д"? Нет. А я тебе отвечу, — замолчав, Зоджа встала и подошла к двери. — Ответ таков: перед тем, как настала Великая война и Пустое столетие, говорят, раздол посеяли между двумя скъельдами. Одного сделали злодеем, а другого — героем. Хотя, злодей не был плохим. А герой был обманут, как и остальные. И помнят лишь тень с фиолетовыми глазами, что насмехалась над ними. Эдакий игрок. А ведь из-за него всё и началось… Сначала падение Шандории, потеря трёх рас с крыльями, а затем уничтожение двадцатью королями Древнего Королевства… — Ничего не поняла, — устало ответила я на сумбурный ответ бабули. — Двадцать королей были потомками последних эфиров — детей Хороса. Уничтожил Шандорию тот, кто мог менять обличия и создавать иллюзии. А жители королевства были предки «Д»… и когда наступил рок войны, Висна наделила своих последних выживших детей знаком «Д» и дала волю, что устрашала, прежде чем была заточена в свой храм навечно. За это деяние Отец наказал всех скъельдов, и все забыли про Ошай, Пантоса, Хороса и Висну. А первые обязаны найти злодея и были отправлены в потоки времени… — замолчав, она украдко на меня взглянула.       Но тишину разрушил Нео, что вскочил с кровати и с пламенем в глазах спросил: — А кто обманул их? — Никто не знает.       Схватившись за голову, я стала промывать информацию… — Это… возможно ли, что тот человек принял облик и создал иллюзию того… что на Шандорию напали дети Вислы. — Да, возможно, — с улыбкой на устах обаа-сан подошла ко мне и укрыла одеялом, а потом положила руку на мой лоб и прошептала: — Однако, пока что тебе не нужно многое знать. Само время поможет тебе, как и твои друзья. Но могу сказать, тебе повезло встретить такой талисман. Хотя, у неё уже есть хозяин. А теперь, спи и набирайся сил, завтра очень тяжелый день…       Сонно кивнув, я почувствовала тепло, что исходило от хранителя этого мира. Последний раз улыбнувшись мне, Зоджа ушла, забрав с собой ерина. «Интересно, кто твой хозяин, Йен?» «Йен не помнит, но хозяин был добрым и бессмертным’» — Ладно-о, пора спать. Спокойной ночи, Нео, Томоко. — Спокойной, хозяюшка…       Завернувшись, я зажмурила глаза и постепенно начала засыпать.

***

— Почему вы ей всё не рассказали? — Всему своё время.

***

Через 3 дня после инцидента. — Ты же обещала?! — Я сказала, что подумаю, глупец! — Они не смогут выжить! — Мой дом не отель!       Раздраженно открыв свои очи, я предстала этому миру красные глаза и невыспавшуюся мину. Недовольно вздохнув, я вскочила с кровати, разбудив своих фамильяров (от чего они были недовольны, Нео даже воспламенился) и быстро спустилась на кухню. Только уже у входа я заметила злую троицу — Жанну, Джуну и Юудэя. Все они излучали ауру смерти. И всё из-за раннего подъема аж третий день подряд — в четыре утра! (Бета: я в такое время только спать ложусь, а они уже просыпаются…Автор: Да-а вы не одна в этом деле))Хе-хе( ˙꒳​˙ )*когда автор ложится тоже в четыре*) Приблизившись к троице, я почувствовала их суровый взгляд. Меня чуть было не придавило от их мощного хаки. Чёрт как страшно(пожалел бы меня кто-нибудь). Легонько прочистив горло, я тихо спросила: — Опять? — Снова, — одновременно подняв глаза к потолку, ответила троица.       А тем временем из кухни слышался ор, который насиловал мои барабанные перепонки.       Не выдержав их крики, я решилась зайти на кухню. Терпеть и вставать рано? Нет уж, извольте. И только я собиралась войти, как меня задержала рука Жанны. Она осмотрела меня, а потом, отведя взгляд, промолвила: — Тебе пока не стоит заходить. У нас гости. — Что? — округлив глаза от удивления, полюбопытствовала я. — Гости… из Вест Блю…       Поразмыслив минуту, моя персона решила узнать, кто пришел к нам. «Что же, не каждый раз к нам приходят гости. Да и к тому же, почему эти две сумасшедшие личности спорят аж третий день. Ещё и с Вест Блю…»       Заметив мой настрой, Жанна отступила, хотя была против.       Решительно войдя на кухню, я замерла, как истукан. Наверное, моё изумление в тот момент превратило меня в персонажа Эдварда Мунка из «Крик».       Вся кухня была в хаосе и разрухе: стол был перевернут, стулья находились в углу и все кухонные приборы валялись на полу. Ужас!       И лишь две фигуры, что не переставали собачиться, истощали пламенную энергию ярости. Конечно, это были Зоджа и Джек. Но поразило мой мозг другое… недалеко от Джека стояли трое персонажа. Пожилой мужчина с лысой макушкой, зелёными волосами и густой бородой, внешний вид которых напоминает листья, женщина и девочка, что были похожи, однако цвет их волос не совпадал. У женщины они были белыми, а у девочки чёрными… подождите-ка! Не может быть!.. «Но они же должны были умереть, кроме неё… Что здесь происходит?!» Скосив на меня свой взор, Зоджа сердито поджала губы, фыркнув: — Аргх! Хорошо, пусть остаются, но смотри — если что-то пойдет не так, Джек… — Ха-ха, конечно! — радостно засмеялся Джек, не обращая внимания на напряжённую атмосферу. Олух…       На ответ Зоджи, троица облегчённо вздохнула. И тоже увидела меня.       Повернувшись в мою сторону, Обаа-сан наигранно радостно воскликнула: — О! Лия! Доброе утро. Знакомься, это жители Охары — мистер Кловер, Нико Ольвия и Нико Робин.       Ещё не отойдя от изумления, я заторможено кивнула. Поняв ситуацию, Зоджа нахмурилась, а затем громко гаркнула на Джека: — Ну, что стоишь, болван! Быстро показал им комнаты и повёл на диагностику к Джуне-чан! — А-а-а, да! Пойдёмте…       Подмигнув мне, Джек увёл их, а я, как алкоголичка дрожа, села на целый стул.       Когда все четверо ушли, я осторожно пробубнила: — Чёрт, да что здесь происходит…?!.. Но мой бубнёж был остановлен словами Зоджи: — Кажется, всё тайное открывается…       Её холодный взгляд упёрся в мою шею. Но там только амулет…       Мельком взглянув на амулет на шее, который дал мне мой сосед, я узрела, что он светится. Чёрт, какого фига?!..

***

      В спешке, по холлу шёл мужчина, волоча с собой юношу с белыми волосами. Аура первого излучала гнев и ярость. На встречу ему, не торопясь, подходил старик в одежде монаха. Приметив его, мужчина остановился и громко воскликнул: — Старейшина, рад вас видеть! — О! Третий командир, это вы! Добро пожаловать! Леди сказала мне, что ты хотел меня видеть. — Да, это касается этого болвана и моей подопечной.       Застыв от негодования, старик задал вопрос: — Что он сделал? — Этот мальчишка изменил свой возраст, проник к вратам другого мира и отправил мою подопечную туда. — Эй, мастер, она сама виновата! — возмущённо крикнул беловолосый. — А ты, молчи, тебе слова не давали! — Ха-ха-ха! Успокойся, мой старый друг, не стоит быть таким серьезным. Если мальчишка и вправду сделал такое плохое дельце — то отправь его на помощь Духам. Ты знаешь, эта работа не из лёгких… А так, мне нужно с тобой поговорить… С досадой оценив слова старейшины, мужчина нехотя отпустил юношу, что подполз к стене. Положив ладонь на свой меч, мужчина зыркнул на парня, а затем рявкнул со всей мощи: — Что застыл?! Быстро на отработку! — Да я… — Я сказал — живо!       Надувшись от несправедливости, паренёк пробурчал что-то под смех старейшины и немедля исчез, оставляя после себя лишь мерцание. — Ну, что случилось? — На счёт твоей проблемы мы решим, что можно сделать, но сначала хочу сказать, что у нас проблемы посерьёзнее…       Подняв голову, третий командир бросил удивлённый взгляд на товарища и подошёл к нему ближе. — Какие проблемы? — Как доложила мне стража, что-то происходит в Чистилище. Все взволнованы. Поэтому был совет. — Вы хотите сказать… — Надеюсь, мой друг, что это не так. А если так… то… нужно готовиться… История не должна повториться. — Да…

***

— Что?! Ты их упустил?! Аргх! Прочь с моих глаз! Почему всё всегда нужно делать мне самому?! Стукнув по стене, странный силуэт исчез в открывшемся портале, оставив позади себя опустошенное тело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.