ID работы: 9271336

Ветеринара вызывали.

Джен
R
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6. Или не всё бывает как в сказке (часть 1)

Настройки текста
Если увидите ошибку, отметьте в П.Б. Заранее спасибо :)

Есть три вида секретов: 1) Те, что прячешь подальше, потому что хочешь скрыть. 2) Те, о которых хочешь всё рассказать, но не можешь. 3) Те, о которых готов рассказать, если бы тебя кто-нибудь спросил. Владыка Скрытого мира (The King of Nabari / Nabari no Ou)

— Старуха, ну, помоги, — в отчаянии крикнул молодой мужчина. — Я и так помогла тебе два года назад, глупый мальчишка. — Умоляю, без твоей помощи, они не выживут! — Гхм… я подумаю. А теперь, иди, мне надо ложиться.       Счастливо улыбнувшись, мужчина кивнул и шустро вылетел в коридор. — Боже, кажется, мой дом скоро станет отелем. Думаю, нужно установить цены…

***

— Джек-сан, а откуда Вы родом? — застав врасплох мужчину своим вопросом, я спокойно продолжила путь, спрятав ладони в кармашки пуховика. — Кха… ха… К чему такие вопросы, малая? — подавившись своей слюной, Джек удивленно посмотрел на меня и на минутку остановился. Из-за его минутного шока, я и Джуна-тян тоже притормозили. — Ну, я ведь не столь хорошо знаю эти места (только знаю, что мы в Норт Блю), да и к тому же, мне очень интересно узнать откуда Вы. — Гхм… ну, я… как бы это сказать… хм-м… я… с Вест Блю… — и сказав последние слова Джек-сан на секунду заставил меня задуматься и вспомнить сюжет. И я даже не заметила, как нахмурился мужчина. «Если я не ошибаюсь, это родина Нико Робин. Но, кажется, два года назад произошел тот самый случай… мировое правительство уничтожило остров Охара. И всю истину, что открыли жители острова» — Только никому не говори, Лия! — заторможено кивнув ему, я стала обдумывать услышанную новость, от чего чуть было не прослушала слова Джека: — Как ни как, за мою голову выставлена награда в один миллиард белли. Ха-ха-ха… «Что?! Один миллиард бэлли. Да, что сделал этот тип?!» — А?! — Идиот Джек-сан! Нельзя так громко говорить об этом. Не будьте беспечным Всё же, на этом острове находится группа бывших дозорных. — Ой! — резко прикрыв ладошкой рот, Джуна-тян с волнением взглянула на меня. Было видно, что сболтнула она лишнего. Доказало это тихое шикание Джека. — Ох, чёрт! Ну, ладно, сказали мы уже тебе многое, поэтому давай я всё докончу. Не к чему лишние вопросы, — и стряхнув с волос хлопья снега, что падали с небес, буроволосый довольно посмотрел в мои очи, не терпящий возражений.       Икнув от неожиданности, я настороженно их оглянула, и осторожно помотала головой в знак согласия. — Ну, слушай, малая! Жанна отправила тебя на экзамен, конечно, во-первых, чтобы проверить твои способности. Так что, пристрелишь птичку, и я скажу, что ты молодец. A, во-вторых, уже как несколько лет здесь находится база бывшего дозорного. Наш находится в глубинке так что его невозможно найти. Но иногда мы выходим обследуем этот остров, как и дозорные. Поэтому сегодня я покажу тебе отмеченные места, где ты можешь ходить. Как придем домой — дам тебе карту. Ты всё поняла? — Да, ясно, — поёрзав на месте, я незамедлительно продолжила. — И давайте быстрее пристрелим птичку, которую я потом заберу лечить… и наконец-то пойдем домой. А то, чувствуется мне, что тело моё скоро закоченеет. Бр-р… — Ха-ха-ха, ну, тогда пошли. Джуна-тян, не отставай. — Ага! — радостно улыбнувшись Джуна-чан, взяла меня за руку и с озорной искрой в глазах, подмигнула мне. «Господи, дай мне сил. Но на счёт Джека нужно будет больше узнать. Что-то здесь идёт не по сюжету…»

***

      Ну, вот какой чёрт дернул его стрелять именно в птичку? Уже час ходим по этому лесу, голодные, холодные, с замершими руками и носом, но не одной птицы так и не нашли. «Я хоть и ветеринар, и животных всех люблю, птиц тоже. Однако, это совсем перебор. Как-будто знали, сволочи, и все разлетелись. Ещё Джек-сан рядом пыхтит…»       Конечно за этот час Джек успел мне показать, где находится база дозорных, и где они чаще ходят, и куда мне не стоит ходить…но все же как на этом грёбанном острове не наблюдается ни одной птицы?!       Мою красную мину с инеем на ресницах можно была назвать самой отвратительной в этом году. Я уже успела возненавидеть всю эту затею с экзаменом вместе Жанной и Джеком.       Но пока я думала, аловолосый навернулся на корягу и упал в сугроб, и так бесшумно. Прям талант.       Недовольно зыркнув в сторону мужчины, я стала тщательно оглядывать местность, шепотом добавив: — Чёрт бы побрал с Вашим экзаменом и птичкой… — Ну, что ты на меня бранишься, как-будто это была моя идея! Я на самом деле, хотел дома сидеть, а не выходить в лес после пурги, — и обиженно надув щеки, его величество Джек сел на сугроб, в который провалился.       От его поистине детских поступков, мой глаз стал дергаться, а лицо чуть не исказилось в гримасе гнева. — Да?! Тогда, если это нам не надо, то давайте поспешим домой. Скажем Жанне-сан, что всё сдали и пойдем греться! — А птичку, где возьмёшь чтобы доказать, что ты сдала? Я врать не стану! Совру, и она с меня три шкуры сдерёт, даже не моргнет. Страшная женщина! — со страхом в глазах проговорил Джек и незаметно метнул глаз в сторону притихшей Джуны-тян. — Птичку жалко, улетела. Ясно! Я сейчас умру от холода и голода, и тогда Джек-сан с вас мышечные ткани сдерут. — А если птички нет — значит, не сдала, — в панике продолжил мужчина чуть не вскочив, забыв про сильный мороз. — И где ты набралась таких слов?!       Мы могли вечность спорить друг с другом. Отчасти мы почти даже уже перешли на высокую тональность. Но вдруг… мы оба вздрогнули от страшной ауры, что источалась рядом с нами.

Бах!

      Резко на наши головы упали тяжелые руки. Вздрогнув от ужаса, мы увидали страшный взгляд Джуны-тян, что сверлила нас глазами, а затем, загробным голосом прошелестела… «Кажется, мы её взбесили…» — Быстро заткнулись! Оба! И посмотрели на ближайшую сосну, на третью ветвь. Живо! (Автор: Джуна-тян умеет быть страшной…)       Синхронно повернувшись по команде, мы заметили, перелетевшую на другую ветвь, синюю птицу. Перья её на зимнем солнце переливались от небесно-голубого до кобальтового синева. Сама она была крохотной, я могла даже сравнить её с земной колибрией, однако все же она больше этой тропической птички. Только явно было сразу, что это дивная птица не здешних островов. — Так, что-то я не видел таких див на Миньоне… — прошептал Джек, переведя свои зеленые очи на меня. — Какая разница, Джек-сан? Главное — Лия-чан сейчас выполнит задание и мы пойдем домой, — и коснувшись меня рукой Джуна-тян сказала: — Лия-чан, не дрейфь! Задень ей крыло, а мы потом возьмем её и вылечим.       Вздохнув от безвыходности, я достала пушку и нацелилась в крылышко этого чудного создания. «Да и стрелять не хочется. И сердце от чего-то сжимается. Ну была не была…»       Резко нажав на курок, я увидела как пуля молниеносно полетела в сторону дитя неба. Но вдруг, прежде чем она дошла её, неожиданно появился вихрь, что поднял хлопья снега и скрыл нам весь обзор.       Прижавшись к Джуня-тян, я почувствовала, как мой экзаменатор, прикрыл нас.       Стоило закончиться этой минутной аномалии, как вдруг мы трое услышали довольно странный нарастающий свист, который превратился в невыносимый для ушей рев. Прикрыв уши от этой адовой «симфонии», я взглянула в сторону источника звука (а также туда куда полетела моя пуля) и тотчас пожалела.       Яркие индиговые глаза, полные желания покарать виновника своей трагедии, опаляли нашу троицу. Большие, полыхающие крылья непрерывно двигались вверх-вниз, хвост дёргался, как у разозленной кошки.       Да, именно та самая птичка сейчас стояла над нами, превратившись в гигантское чудовище. «Что ж… нам пиздец…» — Так, девочки, на счёт три мы все бежим в разброс. Я попытаюсь отвлечь этого монстра. Когда услышите звук флейты, то идите в сторону границы нашего дома. Ясно? — шёпотом произнеся последние слова, Джек-сан медленно встал и замер на минуту. — Отвратительный план, ты думаешь, эта птица настолько тупая? — совсем неслышно прошипела я, бесшумно поднимаясь с места. — Раз… — Боже, Джек-сан, будьте осторожны… — пролепетала Джуна-тян, схватив меня за руку. — Два…       Птица заметила наши мимолетные движения, и яростно встала в боевую позу. — Три!       Крикнув последние слова, что эхом разлетелись по лесу, мы одновременно дёрнулись и побежали в рассыпную. Устрашающий клич синего монстра прогремел, как гром средь ясного неба…

***

— Эй, Том, ты там долго будешь стоять? Что ты там увидел? — Мне или кажется, или эта синяя точка летит в нашу сторону за девочкой. — Птица… девочка… Что?!       Резко взяв подзорную трубу, мужчина вгляделся в даль и испугался. Руки его задрожали, схватившись за товарища, он выпучил глаза и, почти что крикнул. — Мы все умрём! Предупреди капитана! — Как?! Наша Дэн-Дэн муши пропала. Мы умрём? — со слезами на глазах, проговорил дежурный, что обследовал лес вместе со своим другом. — А-а-а! — их одновременный душераздирающий крик, унёсся ветром вдаль.

***

      Ну почему эта ненормальная птица выбрала меня?! Я что, такая особенная? Нет! Я обычный смертный человек!       Уже задыхаясь от бега, я пыталась убежать от бешеной птицы, что летела за мной, как хищник за овечкой. Мои ноги горели, как и легкие, адским огнем. Лишь на инстинкте самосохранения и выживания я убегала от этого чудовища.       Но судьба встала передо мной жопой и упорхала от меня. Я навернулась на корягу, вывихнула ногу и ударилась башкой об дерево. Застонав от боли, мои глаза еле открылись. И, кажется, даже зря решили это сделать. Как коршун надо мной возвышалась эта огненная нечисть. Клюв её клацнул, а глаза ещё ярче загорелись. «Боже, молю, птичка не убивай меня. Я вылечу тебя и накормлю!»       Закрыв свои очи я, как мантру, пропела эти слова в мыслях. И чуть было не получила инсульт, когда услышала голос в своей голове. «Плохая девочка, поранила Йен. Она должна быть наказана!»       Мне хватило пяти минут, чтобы понять, что птица разговаривает со мной. «Это… это… было случайно! Я не хотела стрелять! Просто мне нужно учиться правильно работать с оружием ведь мир по сути не будет со мной нянчиться», — мысленно послав сообщение Йен, я почувствовала нарастающею головную боль…       Склонив голову, Йен посмотрела на меня с недоумением. «У тебя есть враги? Поэтому ты учишься этому плохому делу?»       Механично закивав, я сжала руки в кулак от боли в голове.

Гул нарастал…

«Да. Поэтому мне нужно научится сражаться, чтобы защитить себя и друзей»

К горлу подступила отвратительная желчь…

«Тогда, Йен защитит тебя. Но ты обещаешь, что не будешь стрелять в моих друзей и меня!»

В глазах начало постепенно темнеть…

      Взяв себя в руки, я постаралась ответить: «Да, хорошо, я… я… сделаю это», — прошипев от боли, я стала постепенно терять сознание. «Больше не могу терпеть… Юудэй…чёрт… по… мо… ги…»       И, в последнюю минуту, подумав о хранителе, я стала медленно закрывать глаза. Через шум в ушах, я услышала тихий хлопок, а затем хруст веток.       Где-то в дали кто-то меня звал… Надеюсь, я не умру…

«Госпожа!»

***

— Так что, нам нужно готовится, — отвернувшись на минутку женщина продолжила: — И поэтому… — Ха! Госпожа! — резко вскочив, мужчина исчез из комнаты, оставив после себя лишь лепестки сакуры. — Хей! Куда?! Да что, случилось? — возмущенно цокнув, женщина устало села в кресло — Да что произошло?!..

***

      Боже, как же болит голова… Как-будто у меня сотрясение или я пережила операцию головного мозга. Чувствуется, что над моими мозгами хорошо побоксировали. Гкх… и глаза невозможно открыть, будто свинцовые… Последнее, что помню, так это разговор с той птицей — Йен. «И что меня колит?»       Немного помучившись, я смогла открыть свои очи, и узрела ту самую птицу, что стучала своим клювиком мне в ладонь. Заметив, что я проснулась, она стала радостно чирикать, от чего я поморщилась.       Но оказалось, что в комнате я была не одна. На кресле спала Джуна-тян (её даже не разбудило это звонкое пение), а на стульчике рядом с кроватью сидела буравя меня своими сенсорами Жанна-сан.       Убедившись в моём живом состоянии, она мельком посмотрела на дочь, а затем, тихо сказала: — Я не думала, что ты приручишь древесного феникса. — А? — Хотя, главное, что ты жива. Больше не повторяй данных ошибок и не слушайся этого красноволосого олуха. Улыбнувшись мне, она собиралась вставать и вскользь оглядела птицу. — Неужто сами Боги благословили тебе, — прошептала она и уже собиралась уходить. Но своим вопросом я остановила её: — Боги? Какие Боги?       Повернувшись ко мне, она досадно нахмурила свои личико, а затем решилась ответить мне: — В этом мире когда-то существовали великие Боги. Всего их было шесть. И каждый имел талисман в виде животного. Талисман Бога Ночи, Тьмы и Смерти был древесно Огненный феникс. Они давно вымерли. Только вот тебе оглянулась удача и ты нашла это чудо. Ведь говорят, найдешь талисман — разгадаешь тайну…       Сказав последние слова, Жанна-сан замолкла и наступила гробовая тишина. Только долго она не оставалась резкие хлопки прошлись эхом по комнате и заставили нас обеих вздрогнуть. — Чудесный урок истории, Жанна-чан. Только теперь тебе нужно дежурить. А я должна осмотреть её, — в комнату ворвалась, как ураган, Зоджа-сама, а где-то сзади мелькали Юудэй и Джек. — Мальчишка, быстро взял Джуну-тян и повёл в комнату. Девочка и так постаралась вылечить нашу ученицу!       Моментально выполнив задание старухи, Джек подмигнул мне и заодно увёл Жанну. В четырёх стенах остались лишь мы трое.       Хмыкнув себе под нос Зоджа, как хищник, сверкнула своими зенками, а затем раздражённо сказала: — Кажется, мне придётся рассказать тебе о скельдах… этого измерения… а то наворотишь дел… — сев на край постели, она позвала моих фамильяров, что обеспокоенно глядели на меня и начала рассказывать: — Это случилось….

Очень давно…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.