ID работы: 9271336

Ветеринара вызывали.

Джен
R
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Интерлюдия. Тирон.

Настройки текста
Если вы увидите ошибочки отметьте в ПБ. Заранее спасибо ;)

Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий. Конфуций

      Сначала, как он помнил, был свет. Ослепляющий, яркий и колючий. Он резал глаза своими лучами, и доставал капли слез. Он был жесток. Но затем свет погас и появился кокон, что его окутал. Тогда он не знал: где он? Кто он? Откуда он пришел? Он даже не помнил было ли у него имя или прошлое…все было запутано…как и кокон в котором он находился. Однако кокон исчез, как свет стоило ему моргнуть. И тогда он увидел большое просторное помещение полное разных инородных вещей.       Трубочки, капсулы, стеклянные кубы и голубые огоньки, что окружали всю комнату и среди них несколько довольно странных людей. Все они смотрели прямо ему в глаза и так внимательно, что ему стало неловко. Он чувствовал себя голым из-за их сведущих взглядов. И ему захотелось исчезнуть.       Может это и начало, тогда происходить, потому что стоило ему чуть прикрыть глаза, он услышал голос подобный рыку льва. — Тирон! Я нарекаю тебя Тироном! И в районе, где билось его сердце, зажглось пламя. Оно согревало. Давало тепло. И тогда он, Тирон, открыл глаза и увидел троих господ. Двоих мужчин и женщину. Трое были одеты в чудные форму, везде были заклепки и шипы, а на спине их висело различное оружие.Поразительно. Тирон стушевался и не знал, что делать, пока женщина не взяла его за руку, и голос её который был подобен ветру, промолвил — Успокойся, теперь ты наш ученик, Тирон.       И с того момента он стал вторым учеником Триады. Первым был другой юноша. Постарше.Долговязый. Но что удивительно у них, у обоих были довольно схожие глаза. Точнее их цвет. Аметистовый. Только Тирону иногда казалось, что у товарища его они были темнее и коварнее. И кажется тогда сомнения насчет его товарища стали зарождаться в нем. Конечно было много косвенных причин сомневаться Тирону. Иногда он даже завидовал, что старшего хвалят больше и ставят в пример. Особенно больно было слышать это от второго командира, что стал для него кумиром, наставников и даже отцом. Поэтому Тирон лишь терпел и молчал, но зорко следил и наблюдал.       С этого момента он стал замечать: мелкие движения, детали и даже привычки. И понял что назревает кое-что опасное. Будто смута и смерть наступает на пятки их мира. Было видно что старшина что-то скрывает. Всегда оборачивается, вздрагивает когда его касаются, нервно кусает губы, стоит ему заметить недовольство наставника. А глаза! Все время мечутся как у мышки что попала в ловушку. Однако пускай Тирону это казалось подозрительным (он даже обратился к наставникам !) И странным он решил, что время само рассудит все, поэтому лишь усиленно тренировался и впитывал знания как губка. Хотя и не забывал всегда держать свой тыл. И не прогадал…       Он помнит именно в тот час когда старшина исчез, время словно замерло и наступил хаос. Из ниоткуда стали вылезать твари. Везде было море крови, запах пепла и боли. И смерть она была повсюду. Но Тирон не сдавался он, вцепился в свою жизнь и сражался. В ту секунду много воинов погибло, но их отданная жизнь привела к миру и спасению во Вселенной. Тогда триада, десять великих командиров и старейшины принесли победу, однако они также узрели предатели. Тирон лишь сплюнул. Он просто взглянул в эти бесстыжие, насмехающиеся глаза, что были схожи с его очами и нахмурился. Ведь эти глаза говорила многое. Только Тирон запомнил одно: Это еще не конец.       Непременно этот плут смог сбежать. После его побега Тирона был поражен тем как упали наземь наставники. Словно на их плечи упал тяжелый камень. И осознал — Не вынесли, не приняли, не смогли поверить…А затем исчезли. Двое его наставником пропали, а наставницу отправили в далекие измерения. Наконец Тирон смог понять, что остался один, только он не смирился. Он стал готовиться.       Проходили годы, бежали месяцы и Тирон развивался, становился сильнее и вот настал час и его повысили. Он стал стражем.

Час настал…

      Его поиски наступили. Он искал своих наставников и поиски его привели на маленькую планету на которой почти даже не было магии, да и люди были довольно чудны. Это была Земля. Помниться тогда он попал в душистый, зеленый лес и в начале растерялся. Подумал сначала, что ошибся. Блуждал по лесу ибо техника его странно функционировала…       Наверно в тот момент он даже забыл про свои способности, пока не встретил девочку. Маленькую, кучерявую и непременно смешную. Она тыкала в него пальцем и ахала. Диагностика показала что ей пять лет. Она позабавила Тирона и сильно помогла ему, пока он искал своих учителей. Несла всегда ему пирожки и чай в термосе, хотя он не нуждался в воде и еде. Иногда он даже волновался неужели никто не смотрит за ребенком. Не видят, что девочка убегает в лес. Это было Удивительно.       Только Тирон еще не знал, что ребенок имел довольно интересную родню и камень — магический, что висел на шеи и украшал её платья. Его разум в тот миг будто затуманился, а руки потянулись к украшению, однако не достигли цели. Вихрем его прижали к дереву, а его бледную шею в тисках держали могучие ладони. Он на минуту ослеп, но отчетливо слышал плач девочки (он хотел даже успокоить ребенка) и крик. — Дедушка!       И тут же открыл свои очи, когда тяжелые тиски спали и ошалел. Перед ним стоял его наставник, тот самый, что заменил отца. Его взгляд словно гром и молнии метали в его сторону копья гнева, пока хрупкая ладошка девочки не сжала руку наставника. И взор наставника потеплел и расширился от удивления когда девчушка воскликнула. — Дедушка не обижай моих длузей. Ангел холоший!       Наверно в тот момент у Тирона было очень комичное лицо, ведь увидев его учитель громко и задорно засмеялся и подхватил дитя. Затем он кивнул ему с улыбкой на устах и сказал лишь несколько слов прежде чем уйти. — Тебе пора уходить. Следят. Будь осторожен Тирон, не знаешь откуда придет враг…и знай ты молодец! И в сердце тогда защемило от слов учителя. Но больше его добили слова девчушки — Дядя Ангел, ты делжись. Я с тобой!       На её слова учитель еще пуще засмеялся и причитал что она опять картавит, а девчушка лишь вертела головой и помахала ему рукой. И Тирон снова узрел. Дитя была по своему необычна, как все в Меридиане. И будто чувствуя опасность Тирон напоследок прежде чем уйти поставил самый могучий щит.

И успел…

      Ибо тогда в ночь полную через три года семья дитя хоронила деда. Был пожар. Девчушка плакала навзрыд и выла про страшную тень с фиолетовыми глазами. Тирону стало плохо, но одно он точно знал наставник жив просто снова исчез забрав угрозу за собой. Чтобы обезопасить дитя. И Тирон решил во чтобы не стало защитить девчушку ведь каждая мелочь в этой жизни решает многие большие проблемы. И настал его час и его хитрый ход. Он становился все хитрее словно лис. Он становился опаснее и могучее. Он был бликом, мимолетным и шустрым. И был зорок. Следил и ожидал. И когда время настало он решился…       Что девочке пора указать путь, ведь тот кого он знал в лицо когда-то, стал расставлять свои пешки и фигуры. Стал плести нити судьб словно паук. Тогда Тирон придумал хитрый план, обманул ребенка и отправил в мир её мечты, поскольку остальных наставников он тоже нашёл. Он не жалел Потому что наступало время новой битвы. И нужно готовиться
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.