ID работы: 9271366

Проблемы 21-го века

Гет
G
Завершён
60
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

6. Время перемен

Настройки текста
      Михримах радостно вбежала в гостиную, где уже завтракала вся её большая сеьмя, причём всё шло как обычно: Хюррем с Сулейманом обсуждали какие-то новости, Мехмед и Эсмахан в её личном планшете искали квартиру, чтобы переехать и начать совместную жизнь, Селим писал Нурбану длинное сообщение, а Баязид просто втыкал в стену, и как подумалось его сестре, он вероятно думал о Хуриджихан. Мустафа с Махидевран и Михринисой обсуждали каких-то знакомых, которых не знал ни один из присутствующих за столом. Кстати, песня Мустафы набрала популярность, так что теперь в его социальных сетях (он, кстати, был большим их фанатом) появились две тысячи подписчиков. Инстаграмм Махидевран тоже стал популярнее, так как почти на каждой публикации она была рядом с сыном и Михринисой. Хюррем не понравилась популярность Махидевран, и она срочно потребовала у Нурбану научить её пользоваться социальными сетями. — Семья! — Михримах решил-таки нарушить покой всех сидящих за столом, что ей удалось без проблем. — У меня есть парень, его зовут Малкочоглу, мы вместе уже почти год Как это хорошо, папа!       Не ожидавший такого поворота Сулейман, подавился кофе, разлив его на новую рубашку. Хюррем и все остальные повернулись к ней с недоумением на лице, но Михримах, не заметившая этого, уселась между Джихангиром и Селимом. — Аллах! Дочка, я только что привык к тому, что Эсмхан с Мехмедом женаты, а тут уже такое! — Сулейман полными боли глазами посмотрел на дочь, которая, посидев немного за столом, опять умчалась в университет. — Сулейман, тебе плохо? — Хюррем выбежала из-да стола и понеслась на кухню за водой. — Раз уж и наша сестра в отношениях, — Баязид тоже встал. — Мы с Хуриджихан тоже встречаемся, Селим хочет жениться на Нурбану, а Эсмахан и Мехмед ищут квартиру!       Мустафа и Ниса переглянулись, оторвавшись от созерцания комментариев под фото нового исполнителя и странно посмотрели на тут же покрасневших выше упомянутых друзей. Сулейман, который, как всегда всё пропустил мимо ушей, снова стал рассматривать всех за столом, выпивая уже третий стакан воды от жены, которая то и дело бегала на кухню.

***

      В конце концов Сулейман изъявил желание поговорить с парнем дочки лично, потом он час говорил с ничего не подозревавшим Ибрагимом по телефону, пока Хюррем обрабатывала Хатидже. Селим и Нурбану под опалу не попали, так как Сулеймана просто не хватило на них, Эсмахан с Мехмедом заявили, что не хотят быть обузой для семей и Хюррем с мужем пришлось согласиться и заняться поисками квартиры недалеко от себя. Нашлась подходящая двушка через два дома от них, так что уже через час Мехмед пошёл осматривать квартиру в одиночестве, так как Эсмхан поехала к матери, чтобы сообщить о переезде. — Тебе нужна помощь, дорогая? — спросила Шах Хубан, едва услышала от дочери такое. Лютфи сначала не соглашался, но после долгих уговоров согласился. — Я справлюсь сама, матушка! — гордо ответила Эсмахан, перетаскивая сумки в прихожую. — Сейчас приедет Мустафа на своей машине и довезёт мои вещи! — Хорошо, — кивнула любящая мать и скрылась в кухне, строча сообщение Махидевран о том, что у неё просто образцовый сын, так что она может не завидовать Хюррем в их количестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.