ID работы: 9271376

Похищение белого дракона

Гет
NC-17
Завершён
1987
Размер:
381 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 917 Отзывы 877 В сборник Скачать

6. Поймай меня, если сможешь

Настройки текста
      Утро выдалось сумбурное и очень насыщенное. Болела голова, ныли мышцы, но Гермиона чётко помнила, что упала на пол у шкафа. А проснулась почему-то в своей кровати старосты, накрытая своей же мантией. Разбудила её Джинни. — Гермиона! Я тебя потеряла! — кричала она. — Ты что, опять засиделась с отчётами? Там все тебя ждут!       Наспех привёдя себя и свои мысли в порядок, Гермиона выскочила в зал. Кажется, старосты заметили, что она сегодня не в форме.       Собрание прошло скомкано. Сначала обсуждали расписание тренировок по квиддичу и последних двух матчей. Спорили, слизеринцы отстаивали больше времени для своих тренировок, Гриффиндор в лице Джинни сражался с ними за справедливое распределение времени. Гермионе пришлось их успокаивать, голову снова нестерпимо заломило.       Когда, чуть позже, пришла профессор Макгонагалл, началось обсуждение хэллоуинского бала-маскарада. Джинни со всем энтузиазмом бросилась рассказывать о том, что они придумали вместе со Сьюзен Боунс, старостой Пуффендуя. Пока всё обсудили, назначили ответственных за украшение зала, за конкурсы и музыкальное сопровождение, утвердили расписания, пришло время завтрака. Старосты во главе с директором школы быстро разошлись, подгоняемые голодом. Осталась только Джинни. — Собрания утром понедельника — плохая идея. — вздохнула Гермиона, схватившись за больную голову. — Почему ты ничего не сказала про нападения? — рыжая убирала пергаменты в сумку. — Обсуждать происходящее на Слизерине сегодня — знаешь, я не решилась. Это бы привело к серьёзному разбирательству, отмене Хэллоуина и гораздо худшему отношению к змеиному факультету. Надо что-то придумать… — боль в голове мешала рождаться идеям. — Давай обсудим это с Гарри? Вечером в библиотеке. Заодно поможешь нам с эссе по Истории Магии, — предложила подружка Поттера, хитро улыбаясь.       Вздохнув, Гермиона согласилась — Гарри и правда может помочь, он ведь смог победить самого Волдеморта, а тут всего лишь нужно приструнить нескольких разбушевавшихся школьников.       Вместо завтрака староста поплелась в спальни своего факультета, чтобы выпить микстуру от головной боли и принять освежающий душ.       Когда в голове прояснилось, Гермиона чётко вспомнила все детали вчерашнего вечера. То, что Малфой хватал её за плечи, кричал, касался её шеи, как она его уложила на пол, и то, что свою мантию сунула ему под голову, а потом… Он пришёл к ней в спальню… Поднял её с пола, положил на кровать и укрыл! Что ещё он сделал? Не было и мысли, что этот парень просто позаботился о ней, такой беззащитной в тот момент.       Грейнджер нервно оглядела кабинет.       Шёл сдвоенный урок по Зельеварению. Со Слизерином. Как назло Малфой стоял очень далеко от неё. В паре с Невиллом Долгопупсом они варили Болтливое зелье. Гермионе в пару поставили Теодора Нотта. Они молча, сверяясь со списком ингредиентов варили Зелье Старения.       Нотт был серьёзен, как всегда. Гермиона тоже старалась не отвлекаться, только иногда поглядывала на Малфоя. Краем уха она слышала, как ругаются около своего котла Рон и Пэнси, которую с утра отправили на уроки. Нос её принял родную форму. Ещё до начала урока, староста заметила, какие злобные взгляды кидала слизеринка на Джинни. Видимо, придумывая планы жестокой мести, а пока отрывалась по полной на её брате. — Ты тупица, надо мешать тридцать раз! Ты умеешь считать вообще? — Паркинсон, не будь такой стервой, а то у тебя ещё что-нибудь неожиданно вырастет! Уже тридцать! Кидай чихотник скорее! — Заткнись, и мешай в другую сторону!       Кажется они варили Дурманящую настойку, которую изучали ещё на пятом курсе. — Может это ты заткнешься! На, мешай сама! — громко стукнула деревянная ложка. — Идиот! Нельзя останавливаться! Ты всё испортишь!       Громкое возмущенное пыхтение Рона и он снова мешает. Гермиона еле сдерживалась, чтобы не обернуться и не шикнуть на Пэнси. Малфой отвлёкся от своего варева и покосился на парочку Паркинсон-Уизли. Его взгляд скользнул к Гермионе, но как только она попыталась разглядеть в нём хоть какие-то ответы на свои вопросы, тот сразу же отвернулся. — Пора добавить тысячелист. Время. — Теодор привлёк внимание девушки, постучав пальцем по своим старинным часам на цепочке. — Ой, сейчас… — гриффиндорка поскорее смахнула с доски в котёл нарезанные листья.       Теодор продолжил чинно помешивать зелье, поглядывая на часы. — Ты просто дура, Паркинсон! — Ты сам виноват, рыжий осёл! — Нет, это ты загубила нашу работу! — Потому что у меня нет ничего общего и ничего «нашего» с таким рыжим засранцем, как ты! — громко шипела буйная слизеринка. — Ты идиотка!..       Профессор Слизнорт не реагировал на этот шум, он похрапывал за учительским столом, откинувшись на спинку кресла. Кажется, у кого-то тоже было трудное воскресенье. — Слушайте, может вам выйти в коридор и там выяснить свои отношения? — громким шёпотом спросила Парвати. — Вы отвлекаете! — Иди… В Запретный лес! — зло прошипела Пэнси. — Не разговаривай с ней так! — выкрикнула Лаванда.       Тут раздалось громкое бульканье, по классу поплыл сизый дым! — Мерлин! Это все из-за вас! — закричала Парвати в ужасе.       Их с Лавандой зелье начало пениться и гадко вонять.       В этот момент профессор резко открыл глаза, схватил палочку и резво, словно это не он только что расслабленно дремал, побежал по классу с криками: — Вон из кабинета!       Пена огромными зеленоватыми клубами полезла из котла. Девочки завизжали, все бросились к дверям похватав свои вещи. — Но, профессор! У нас уже всё готово! — закричала Гермиона, в суматохе её никто не слышал. Все толкаясь бежали к выходу. — Идём, — Нотт цепко схватил Грейнджер за локоть и потащил за собой.       Пена догоняла их. Вытянув палочку вперёд, Слизнорт что-то шептал пытаясь побороть зелёные хлопья, тянущие к нему свои пушистые лапы. Кажется, он справлялся.       Последней из кабинета выскочила Пэнси. Ребята набросились на неё с криками, на что та молча показала всем средний палец и ушла, гордо вскинув голову.       Рон достал волшебную палочку: — Я её сейчас точно зааважу!       Но Гарри покачал головой: — Не надо, друг, ты же не будешь колдовать в спину, да ещё и безоружному?       Гермиона оглядела коридор в поисках Малфоя, но тот тоже куда-то исчез.

***

      Уже прошло несколько дней, а Гермионе так и не удалось поговорить с Драко. Зато она обнаружила, что пропала её чаша. Чаша с остатками запрещённого зелья.       Каждый день она задавалась целью — поймать и выпытать у Малфоя как, что и зачем! Но этот скользкий слизеринский тип словно испарялся, как только она его замечала. Даже есть он теперь приходил либо очень рано, либо поздно, когда староста убегала исполнять свои обязанности.       Пришлось ещё помогать Гарри и Джинни с эссе по Истории Магии. С ними они обсудили план действий, и Гарри предложил каждый день обходить Хогвартс надев мантию невидимку. Эта идея понравилась Гермионе, она выпросила мантию на пару дней в единоличное использование. Но в коридорах Хогвартса наступило странное затишье — ни одного слизеринца не было замечено, как и тех, кто их терроризировал.       На сдвоенных уроках Малфой всегда старался сесть подальше от неё и ни взглядом, ни каким либо действием не подавал вида, что что-то произошло тогда в зале для старост. Сомнений не было, парень замышлял какую-то пакость.       У Гермионы мурашки по коже бегали, она ужасно боялась того, что он узнает зелье и с удовольствием сдаст её директору школы. А может будет шантажировать и ей придётся делать для него что-то мерзкое и постыдное. Она вздрогнула.       Ей необходимо поговорить с Малфоем и всё выяснить, его молчание и незнание убивали её. Даже Гарри однажды на ужине заметил, что она вся извертелась, реагируя на каждого входящего в двери Большого зала. — Всё нормально, Гарри! Я просто переживаю за предстоящий праздник! — Успокойся, подруга! Будет весело! Я уже приготовила тебе костюм! — обняла её Джинни. — Ага, Джин, знаю я твои костюмы! Надеюсь, в этот раз ты хотя бы наденешь юбку? — заворчал Рон. — Один наряд короче другого! — Братец, я молода и прекрасна и скрывать свои идеальные ноги не собираюсь! Сам одевайся в монашку! — сестра стукнула его по голове ложкой. — Гарри нравится, правда, Гарри? — она сидела напротив своего любимого и ожидающе приподняла бровь.       Смущённо улыбнувшись, тот потёр переносицу: — Ну да, моя девушка самая красивая! — потом оглянулся на других девушек за столом, у которых лица стали вдруг подозрительно серьёзными. — Простите, девочки, вы тоже прекрасны!       Все рассмеялись, а Джинни послала воздушный поцелуйчик при помощи невербального заклинания, и на щеке Гарри отразился розовый отпечаток её губ.       После обеда в субботу на Гермиону обрушились все проблемы с организацией праздника. Она носилась по Хогвартсу, как кентавры за Амбридж — проверяла, что готовят эльфы на праздничный стол, следила за украшением коридоров, получила через Макгонагалл коробки с фейерверками из магазина Джорджа Уизли «Всевозможные волшебные вредилки», отлевитировала их на задний двор, где Симус и ещё пара ребят должны были организовать световое шоу, подгоняла пятикурсников со Слизерина, ответственных за украшение зала. Когда вроде бы все уже было закончено, и она отпустила ребят переодеваться к празднику, ей на глаза попалась неприятная досадная мелочь — в холле буквы над входом в Большой зал перепутались и надпись вместо «Весёлого Хэллоуина» гласила «Хесёлого Вэллоуина»! — Да что же это такое! Только что всё было правильно! — рассердилась уставшая староста и услышала удаляющийся весёлый смех самого хулиганистого привидения Хогвартса.— Опять Пивз шалит!       Она попробовала поменять буквы при помощи волшебства, но ей это не удалось. — Черт! — пришлось срочно наколдовать лестницу.       Больше всего в жизни она боялась, нет, точнее остерегалась, высоты. Но она же Гермиона Грейнджер, истинная гриффиндорка, Героиня Войны и тому подобное, в её жизни и не такое происходило. Подумав об этом, она призвала всю свою храбрость и, напряжённо схватившись за деревянные брусья, потихоньку полезла наверх. Через пять минут Гермиона добралась до цели. Ладошки вспотели, пальцы немножко дрожали, но она благополучно поменяла заглавные буквы. Оказывается их приклеили на обычный магловский клей. Где его достало привидение, можно было только догадываться.       Теперь ей предстояло спуститься на пол. Гермиона знала, что нельзя смотреть вниз. Только не смотри вниз. Не смотри! Но она конечно же посмотрела, голова закружилась, руки задрожали, воздух комком застрял в лёгких и влажные ладони соскользнули с перекладины…       Взвизгнув, Гермиона полетела вниз, с ужасом ожидая встречи с твёрдым полом.       Но к своему огромному изумлению она упала на что-то мягкое, совсем не похожее на пол. Скорее всего это были чьи-то крепкие руки. Без сомнений. Гермиона осторожно открыла глаза и увидела перед собой возмущённое лицо Малфоя. — Ты решила убиться, Грейнджер! — воскликнул он, резким движением ставя её на ноги перед собой. — Или это нападение с целью убить меня? — Драко! То есть, прости, Малфой! Ты опять меня спас. — облегчённо выдохнула девушка, поправляя кудряшки. — Не благодари. И никому не рассказывай. — приказал парень, и хотел было уйти, но Гермиона схватила его за рукав пиджака. — А ну-ка постой! Вот ты и попался! — в глазах девушки зажегся огонёк победы. — Это ты попалась. Прямо с этой лестницы мне в руки. — он попытался вывернуть рукав, но она вцепилась, как цербер. — Слушай, отпусти! Мне надо переодеться к вашему хренову маскараду. — Нет, Малфой! У меня к тебе масса вопросов. Примерно сотня. — сощурилась девушка поджимая губы. — А, теперь я тебе вдруг понадобился. Не, Грейнджер, мне некогда. Не сейчас…       Он все пытался избавиться от вцепившейся в него старосты. В коридоре послышались разговоры, кто-то приближался. Драко совершенно не хотелось, чтобы его застукали с прилипшей к нему Гермионой. — Ладно, я отвечу на твои вопросы, но только если ты узнаешь меня на маскараде. Там и встретимся. — Обещаешь? Слово даёшь? — Да, даю слово.       Как только он это сказал, Гермиона отскочила от него к лестнице, а слизеринец вдруг хитро улыбнулся и заговорщически прошептал: — Грейнджер, не забудь надеть те самые розовые трусики…       И ухмыльнувшись, быстрым шагом ушёл в другой коридор. — Что? Да я убью его! — краснея то ли от ярости, то ли от смущения, выдохнула гриффиндорка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.