ID работы: 9271376

Похищение белого дракона

Гет
NC-17
Завершён
1987
Размер:
381 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 917 Отзывы 877 В сборник Скачать

7. Весёлого Хэллоуина. Часть 1

Настройки текста
      Душ, прическа, макияж — на всё ушло около получаса. — Ну ты и шустрая, Гермиона, — удивилась Парвати, расчесывая свои длинные блестящие чёрные волосы. — Я уже три часа не могу толком привести себя в порядок.       Она нарядилась в длинное белое платье, украшенное хрустальными льдинками, которые тихонько позвякивали при каждом движении. — Парвати, Святые Единороги! Эти три часа потрачены не зря. Ты шикарно выглядишь, тебе очень идёт белый цвет. — восхитилась Грейнджер. — Правда, Джинни? — Соглашусь с тобой! Кстати, посоветовала купить этот наряд я! — похвасталась Уизли: она важно продефилировала на высоких каблуках своих золотых туфель, её стройное тело облегало короткое, ярко-фиолетовое платье с золотыми звездочками.       Очень короткое платье. Гермиона поморщилась — кажется, кого-то ждёт грандиозный скандал от брата.       Джинни помогла Парвати нацепить на волосы серебристую корону: — Гриффиндорская Снежная Королева готова.       Парвати надела белую маску и перед девочками предстала сияющая стройная женщина в белом. — Аааа! Мерлин! Как ты прекрасна! — завопила, входя в спальню, Лаванда в пышном розовом платье с крыльями бабочки за спиной: над головой её тоже порхали бабочки, а светлые волосы украшали розовые цветы. — Лаванда, да ты и сама выглядишь волшебно! Фея цветов? — восхитилась Гермиона. — Да. — заулыбалась Браун и окинув её недоуменным взглядом, спросила — А ты почему не готова? — О, эта упрямая гриффиндорка не хочет надевать платье, которое я ей предлагаю! — возмущённо ответила Джинни за подругу.       Она схватила с её кровати красный лоскуток — это она называла платьем?! — и потрясла им, привлекая всеобщее внимание. — Это же самый шик!       Гермиона фыркнула: — Девочки, у нас Хэллоуин, вы не забыли? Нужно выглядеть страшно, мрачно, дико, ужасно, ну или хотя бы чуть-чуть кроваво. А вы такие великолепные, словно сегодня Весенний бал.       Лаванда и Парвати переглянулись, пожимая плечами: — Красивыми быть нам тоже не запрещали. — Идите-ка, мы вас догоним. — заговорщически ухмыльнувшись, Джинни выпроводила подружек из комнаты. — Ждите в гостиной. Я сейчас её уговорю. — шёпотом добавила она.       Когда дверь закрылась, Уизли со свойственной ей горячностью, набросилась на подругу: — Гермиона, сегодня ты должна быть круче и ярче всех, ты же Героиня войны! Ты лицо Хогвартса! Ты должна быть звездой! Вспомни последний наш бал? Это было сто лет назад! Припомни последний раз, когда мы танцевали? Когда веселились? — Первого августа на свадьбе Билла и Флёр… Чуть больше года назад… — грустно проговорила Гермиона, садясь перед зеркалом.       Ох, как не хотелось, но мысли и воспоминания потоком хлынули в её голову. В то грустное время родители уже не помнили её, Дамблдор умер, над волшебным миром сгущалась темнота… — Тааак! — Уизли звонко хлопнула в ладоши, выдирая её из пучины грусти. — Так! Закрой глаза. Досчитай до пяти, успокойся и одевайся. Или я сейчас заколдую тебя Империусом и заставлю надеть платье, которое я выбрала специально для тебя. — Хорошо, Джинни. Ты права, давай повеселимся. — Гермиона прогнала грустные воспоминания, и залюбовалась собой, поправив красную ленту заплетенную в косу. — Уныние это слишком большая роскошь для нас. Пора уже приходить в себя и думать о настоящем, а прошлое пусть остается в прошлом. — Какая ты умничка! — обрадовалась подружка и тепло обняла её. — Давай, покажи класс. Покажи, какая ты красотка. Всё парни шеи свернут глядя на тебя в этом платье, а Малфой так вообще лопнет от страсти.       Резко нахмурившись, Гермиона отстранилась: — Джинни, не начинай! — и чего она привязалась с этим Малфоем. — Я не начинаю, а продолжаю. — по-доброму рассмеялась та. — Почему ты не ненавидишь его? Не понимаю… Он же такой… — она непонимающе разглядывала свою подругу через зеркало.       Джинни потерла ухо, большие серьги в виде звёзд засветились волшебным сиянием. — А ты почему? — спросила Уизли, склонив голову вправо.       Гермиона задумчиво покрутила расчёску: — Я никогда не испытывала к нему ненависти, честно. Раньше он мне был просто противен, потому что постоянно действовал исподтишка, говорил какие-то гадости, доставал Гарри и Рона. Я видела в нём лишь труса и мелкого пакостника. Но после всего, что произошло… Он же не выдал Гарри тогда в своём доме. Он не давал своим друзьям заавадить нас в Выручай-комнате. Он защищал свою мать на суде и просил об этом Гарри. Не знаю, думаю, он повзрослел, что-то осознал… — она хмыкнула. — А в целом, он тот же негодяй, только притихший. Как мне кажется. — И ещё он симпатичный. — усмехнулась Джинни. — Высокий. У него интересные глаза и красивые руки… Да, не смотри так, я разглядела вчера, на зельеварении… Классные такие кисти с длинными пальцами. — она дёрнула бровью намекая на что-то, о чём Гермиона не хотела даже задумываться. — А его плечи! Жаль, он в этом году не играет в квиддич. — Хватит! — замахала руками Грейнджер. — Он мне совершенно не нравится. Сколько раз тебе это повторить, Джин! Он всё равно тот же самый скользкий вредный слизеринец. — Ладно, молчу. На балу будет полно других классных парней. Давай, наноси на лицо свою самую прекрасную соблазнительную улыбку и одевайся. — красное платье оказалось в руках Гермионы. — Джинни, счастье не в парнях! — Как не в парнях, а почему ты мне раньше не сказала? — притворно поразилась рыжая, за что получила расческой чуть ниже талии.       Девушки весело рассмеялась и обнялись. — О! Бал начнётся через пять минут! — Джинни посмотрела на часы стоящие на маленьком столике и схватила свою остроконечную фиолетовую шляпу.       Старосте Гриффиндора пришлось убежать в зал пораньше, чтобы проследить за порядком и начать шоу. А Гермиона продолжила торопливо собираться на бал.

***

      В этом году все постарались на славу. Большой зал никогда не украшали так пафосно и оригинально на Хэллоуин. Сказалось чувство стиля Дафны Гринграсс и её слизеринской команды. Под чёрным звёздным потолком зависали чёрные, белые и оранжевые тыквы, между ними кружили хороводами горящие свечи в бронзовых шикарных подсвечниках, освещающие зал приятным мерцающим светом. На окнах висела серебристая паутина, в которой застряли муляжи летучих мышей, больших пауков и человеческих скелетиков, хогвартские привидения радостно носились туда-сюда и с удовольствием пугали входящих школьников. Украшенные чёрными скатертями столы, сверкали серебряной посудой, вазонами и бокалами. Пахло невероятно вкусно, столы стояли у стен и ломились от разнообразных закусок в виде съедобных неприятностей — языков, рук, червей, и прочего.       Но больше всего Гермиону поразило разнообразие костюмов, ярких красок, и веселье, охватившее школьников в зале. На балу присутствовали школьники только с пятого по седьмой курсы. Джинни, видимо, уже успела объявить, что в конце вечера преподавателями будут выбраны и награждены самые лучшие костюмы. А так же она придумала несколько конкурсов. И в завершении вечера школьники выберут короля и королеву Хэллоуина.       На сцене играла новая молодёжная группа «Чёрная кошка», которую посоветовала Сьюзен Боунс, и, кажется, музыка в их исполнении очень нравилась не только молодёжи. В танцующей толпе Гермиона заметила новенького преподавателя Защиты от Темных Искусств молодого профессора Билла Броуди. Разодетый во все зелёное, он весело пританцовывал в окружении школьников.       Гермиона оглядела зал. Никто не обращал на неё внимания, чего, собственно, она и добивалась. Внимание ей порядком поднадоело в последнее время. Поэтому вместо красного платья-лоскутка, она нарядилась совсем в другой наряд — чёрный. Облегающие штаны выгодно подчеркивали её стройные ноги, как и сапоги на высоком каблуке, а длинный сюртук прикрывал белый топ-корсет. На голову она надела шляпу-котелок, на руки перчатки, под носом нарисовала карандашом для глаз игривые усики. Настоящий шпион. Грейнджер нравился её образ. В довершении она нацепила чёрные очки. Только в косе осталась красная лента.       Около Когтевранского стола она заметила Полумну Лавгуд, та махнула ей рукой и весело заулыбалась. «Неужели узнала?» — Гермиона помахала в ответ.       Когтевранка оделась в ярко-оранжевое пышное платье, но понять кого она изображает, Гермиона не смогла. Рядом с ней стоял высокий парень в белом смокинге, в белой шляпе из-под которой торчали чёрные волосы, парень обернулся, он был в белой маске. На его шее Гермиона заметила кровавые подтеки — «Понятно, какой-то укушенный вампиром».       Она поискала глазами компанию гриффиндорцев, те стояли близко к сцене и весело болтали. Девушка фыркнула, когда увидела, что Рон разоделся в красно-золотой костюм аристократа прошлого столетия, на его голове красовалась золоченая корона. Выглядел он очень довольным, сиял, как новенький котёл и, кажется, уже смирился с нарядом сестры. На его руках висли две восхищенные им ведьмы, они кормили его закусками с ближайшего стола. Гермиона закусила губу и только порадовалась, что надела очки и никому не видно, что она думает по этому поводу.       Рядом с ними по сторонам озирался Гарри, переодетый в пирата. Ему очень подходил этот хулиганский наряд. Он искал кого-то в толпе, через секунду его глаза встретились с Гермионой. Она широко улыбнулась и махнула рукой. Он неверяще прищурился, потом засмеялся и тоже замахал, подзывая к ним. Джинни обернулась и вылупив глаза, ошеломленно открыла рот. А после, разглядев её костюм, нахмурилась и показала Гермионе кулачок. «Шпионка» нервно захихикала, а рыжая лишь покачала головой и улыбнулась.       Мимо гордо задрав нос прошла Пэнси Паркинсон преобразившаяся в египетскую фараоншу, за ней тяжело шагая следовал высокий парень, перебинтованный с ног до головы — мумия.       Гермиона пригляделась — походка у парня была тяжеловата, нет, это не Малфой, тот всегда ступал легко, словно кошка. «О, я уже изучила его походку! — хмыкнула про себя девушка. — Да где же он?»       Взгляд пронёсся по залу, но пока подозрение падало только на того укушенного типа рядом с Полумной, который, кстати, уже куда-то испарился. Гермиона нашла его рядом с Дафной Гринграсс, подающего той бокал с соком. Парень-мумия подошёл к ним, они о чем-то заговорили. Пэнси стояла поодаль, она явно злилась.       Гермиона потихоньку направилась к ним сквозь толпу танцующих. — Гермиона, ты классно выглядишь! — схватила её за руку запыхавшаяся от танцев Луна. — Ты шпион? — Спасибо! Да! Ты тоже хороша! Только я не могу понять, кто ты? — засмеялась гриффиндорка. — Я тыква! — улыбалась Луна, на её ушах висели маленькие тыковки, а светлые волосы на затылке стягивала зелёная ленточка с листом. — Точно! — староста хлопнула себя по шляпе. — Ладно, я побежала! Хорошо повеселиться!       Гермиона ускорила шаг. К укушенному она подошла, когда группа «Чёрная кошка» объявила «белый» танец. Очень кстати. — Извините, мистер Укушенный, можно Вас пригласить на танец? — она протянула руку парню в маске.       Серые глаза внимательно оглядели девушку. — Простите, сэр, я предпочитаю танцевать с девушками. — ответил он хрипло.       Дафна, которая кажется изображала русалку в своём сверкающем зелёном платье, наблюдала за ними и тихонько усмехнулась в бокал. — Малфой! Может хватит! — Гермиона всё ещё держала руку протянутой.       Парень облизнул губы в раздумье. Через минуту он всё-таки взял её за ладонь, и они прошли к танцующим парам. — Я нашла тебя! Чёрные волосы и маска тебе не помогли! — улыбнулась довольная Грейнджер, положив руку ему на плечо.       Парень молча улыбнулся. Одной рукой он обнял её за талию, вторая сжала ладонь в перчатке и они закружились в танце. — Малфой, нам надо поговорить! — настойчиво потребовала Гермиона. — Серьёзно? Говори! — Не здесь! — Сними очки, зачем ты скрываешь свои прекрасные глаза!       Эта фраза… Это точно Малфой? Подозрение заставило её остановить танец. — А ну-ка сними маску! — потребовала она.       Парень громко засмеялся, показав свои белые зубы. И Гермиона заметила, что глаза были не серые, а серо-зелёные. Да и вообще, весь его облик напоминал совсем другого слизеринца. — Теодор Нотт! — с возмущением воскликнула она.       Тот, не скрывая удовлетворенной улыбки от того, что она узнала его, снял маску: — Ну, наконец-то! А то всё Малфой, да Малфой! Я гораздо интереснее него! Давай дотанцуем!       Он схватил её за талию, она и пискнуть не успела, и закружил дальше по залу, вливаясь в поток танцующих. Грейнджер с возмущением фыркнула. Нотт ей не то, чтобы не нравился, она его уважала за ум и расторопность на совместных занятиях, но именно сейчас он раздражал своей настойчивостью. — Зачем тебе этот тип? — Теодор наклонился ближе, и девушка почувствовала запах алкоголя, видимо поэтому обычно сдержанный парень вёл себя так раскованно. — Что у вас с ним? — Нотт, у меня с ним ничего. А за распитие крепких напитков мне придётся оштрафовать ваш факультет. — Гермиона недовольно отвернулась. — Ну, не будь занудой. Сегодня же праздник. — он был расслаблен, на лице сияла игривая улыбка.       Грейнджер недовольно сжала губы. Конечно, она никого не оштрафует, потому что тогда бы пришлось снять очки со всех факультетов. А становиться врагом сразу всей школы ей не хотелось. Только не в последний год её учебы. Она отмахнулась от веселящегося Нотта и её глаза вновь закружили взглядом по залу в поисках Малфоя.       Пронзительный визг, что неожиданно раздался в зале, перекрывая звуки музыки, заставил её прервать это захватывающее занятие. Песня оборвалась. Всё обернулись на группу гриффиндорцев стоящих у сцены. — Пэнси Паркинсон, я убью тебя! — закричал знакомый голос.       Гермиона бросилась к друзьям. И не поверила своим глазам… Около ошеломленного Гарри стояла пожилая женщина с длинными седыми волосами в коротеньком фиолетовом платье. До мурашек знакомая женщина… — Святые единороги! Джинни! — Гермиона в изумлении открыла рот.       Пожилая Джинни, не потеряв своей молодой прыти, тут же бросилась к еле сдерживающей смех «Клеопатре Египетской» и чуть не свалилась на пол со своих высоких каблуков. Хорошо, что Гермиона успела её подхватить. Уизли зарычала от злости, бросая ненавидящие взгляды на Пэнси. — Продолжайте танцевать! Ничего страшного! — Грейнджер дала отмашку музыкальной группе и повела ворчащую подругу к выходу.       Музыка вновь наполнила зал грохотом басов, заглушая издевательский хохот Паркинсон.       Девочки выскочили в холл. То есть, Гермиона выскочила, а бабушка Джинни еле доковыляла. Те некоторые школьники, кто разгуливал там, наблюдали за ними вытаращив глаза. — Эта сучка подходила ко мне поговорить! Всего минуту стояла рядом и… — прошамкала старушка возмущённо. — Как она это сделала?       Грейнджер с сожалением погладила её по морщинистой руке: — Скорее всего она украла зелье Старения и каким-то образом добавила тебе в напиток или еду. Кстати, мы с Ноттом его сварили в тот день, когда у Парвати и Лаванды что-то пошло не так. Прости… Через пару часов должно пройти.       Джинни обиженно поджала сморщенные губы. Подошла к огромному зеркалу на стене у выхода и стала скептически разглядывать себя. — Хороша, чёртовка! — мимо пролетел хихикающий Пивз, скидывая на расстроенную Уизли охапку цветного конфетти. — Хесёлого Веллоуина, бабуль!       Та замахала руками, стряхивая с себя праздничный яркий мусор. Потом ещё раз оценивающе пригляделась на себя в отражении: — Хм, а Пивз прав! Я и правда хороша! — седовласая Джинни улыбнулась, вытянув дряблую ножку в золотой туфельке к зеркалу. — Я клёвая бабуля!       Она повиляла бёдрами. Смотрелось это очень забавно, пара девочек из Пуффендуя захихикали, прикрывая ладошками рты. Но Уизли не обращала на них внимания, любуясь своим новым образом. — Знаешь, я даже благодарна Пэнси! Сейчас я вижу, какой прикольной буду старушкой! — прошамкала Джинни радостно.       Гермиона облегчённо вздохнула, мысленно радуясь оптимистичному настрою подруги: — Узнаю свою Джинни! И, кстати, чем не наряд на Хэллоуин. Очень даже стильно.       Двери Большого зала открылись, и к ним уже бежали напряжённый пират Гарри, взволнованная Снежная королева Парвати и король Рон с кем-то, визжавшим на плече.       Это была Пэнси, она орала и царапалась, как дикая кошка. Рон стащил её с плеча и поставил рядом с сестрой. Гарри снова в шоке уставился на постаревшую Джинни, а Пэнси громко рассмеялась: — Тебе очень идёт, старушенция! — как ещё наглости хватило, после такой ужасной проделки, так издевательски разговаривать. — Это ты сделала? — грозно спросил Рон.       Пэнси, ни капельки не испугавшись его угрожающего тона, сложила руки на груди и, гордо задрав свой маленький носик, произнесла: — Да, и я счастлива, что мне удалось сделать твою наглую сестрицу старой каргой! — Да ты… — задохнулся от ярости Рон.       Двери зала ещё раз открылись, заполняя холл на несколько минут грохотом музыки, и выпуская русалку Дафну, укушенного Теодора и парня-мумию. Они остановились неподалёку, молча наблюдая за происходящим. Гермиона была уверена, что они бы бросились защищать свою бешеную однокурсницу, если бы ей что-то угрожало, а пока просто выжидали, как настоящие змеи. Вот только старосте школы не хотелось бы сейчас устраивать никаких драк. Макгонагалл и так не раз предупреждала, что за любую потасовку в стенах школы запретит все балы и походы в Хогсмид на долгое время. — Слушайте, давайте остановимся. — умоляющим голосом попросила Гермиона. — Пэнси, ты получила свою месть, Джинни получила по заслугам. Вы квиты и никто никому ничего не должен. Расходимся. — Ну нет, Гермиона. Эта слизеринская истеричка поступила подло. И мы… — начал Рон, тыкая пальцем с сторону довольно улыбающейся Паркинсон. — Не надо, братик. — старческий голос Джинни заставил всех вздрогнуть. — Гермиона права.       Все, даже Пэнси, удивлённо посмотрели на пожилую Уизли в коротком платье. — Ребята, я круто выгляжу. Мне нравится. — она снова посмотрела на себя в зеркало. — Да я просто шикарная старушка. Поэтому прекращаем балаган тут и идем устраивать его там. — она кивком указала на Большой зал, откуда слышался смех и задорное пение.       Гарри рассмеялся: — Согласен! И мне тоже очень нравится, как ты выглядишь. Моя прелесть. — О, Гарри, ты любишь женщин постарше? — захихикала Джинни. — Иди сюда, мой шладкий мальчик, я обожаю молоденьких пиратиков!       Она кровожадно облизнула морщинистые губы. Гермиона прыснула: выглядело это совершенно не соблазнительно и даже немного отвратительно. — Нееет, Джинни, фу, какая гадость! — заверещал Рон, скривившись.       А Пэнси нервно топнула ногой. Кажется, всё сложилось не так, как она задумывала. — Дементор тебя поцелуй! Надо было выкрасть у Помфри слабительное зелье! И то было бы веселее. — черноволосая «фараонша» отвернулась и сделала два уверенных шага к Большому залу, но Рон успел схватить её за руку и дёрнул на себя. — Если ты ещё, хоть пальцем… — наклонился он к Пэнси, которая была на голову его ниже.       Но тут в холле раздался хлесткий звук удара. Рон схватился за щеку, его корона со звоном упала с головы, а Пэнси зло крикнула, удаляясь: — Никогда не трогай меня, рыжий кретин! — по пути она пнула его корону куда-то под лестницу.       Ошеломленный Уизли отнял руку от лица — на нем красовался красный отпечаток маленькой ладони и четыре кровоточащих царапины. — Она ударила меня. — ошеломленно проговорил он. — А ты схватил её за руку. — констатировала Дафна. — Она всё правильно сделала. — Они переглянулись с Ноттом и последовали за Паркинсон. — Тебе нужно срочно к мадам Помфри! Вдруг у неё на ногтях яд. — нахмурилась Патил, разглядывая рану бывшей коронованной особы. — Парвати, сходишь со мной? — попросил Рон, по-щенячьи похлопав ресницами. — Ну нет, мне тебя хватило в прошлую субботу. — та явно не обрадовалась его предложению. — Я хочу танцевать и веселиться. Пусть Гермиона идёт.       Грейнджер посмотрела на расстроенного Рона в сомнениях. Ей было жаль его, но идти сейчас в больничное крыло, значит потерять море времени, а у неё были планы.       В это время Гарри нежно обнял свою пожилую девушку: — Обожаю тебя, моя красивая старушка! — они так дружно захихикали, что Гермиона тоже рассмеялась. — Джинни, слушай ты права, ты всегда красивая — это уже становилось скучно! — улыбнулась Парвати, её платье тихонько зазвенело хрустальными звоном. — Пойдёмте танцевать! Лаванда нас уже потеряла, наверное!       Проследив за тем, как друзья отворачиваются и в ритме музыки, пританцовывая, уходят в Большой зал, Рон повернулся к Гермионе. — Ну что, пойдём к Помфри? — спросил он, держась за раненую щеку. — Э-э, знаешь, Рон, нет. Мне кажется Пэнси не такая уж и расчётливая злобная тварь, вряд ли у неё ядовитые ногти. — как бы ей не хотелось побыть с Роном вдвоём, но упустить Малфоя она не могла. Только не сегодня.       Она взмахнула палочкой, пробормотав залечивающее заклинание. Царапины сразу же затянулись. На его щеке остался только еле заметный след от пощёчины. — Спасибо, Герм, — Парень залюбовался на себя в зеркало, — Король Гриффиндора снова красавчик! Акцио, моя корона! — он подхватил корону и водрузил её обратно на свою рыжую шевелюру. — А ты сегодня в таком странном наряде. — Рон с интересом оглядел Грейнджер и протянул руку к её лицу, снимая очки. — Вот так гораздо лучше. Джинни обещала что-то красное. Мы бы здорово смотрелись вместе.       Гермиона выхватила очки из его рук и убрала их в карман. — Спасибо, Рон! Мы бы здорово смотрелись вместе, если бы были вместе.       Он смутился. — Ладно, я пойду… Догоняй…       Гермиона сжала зубы, наблюдая, как Уизли скрывается за дверью. Из зала доносились весёлые голоса и музыка. Обратно идти не хотелось. Всё спокойствие её выветрилось и она почувствовала, что настроение, кажется, опустилось до нуля.       Рон совсем не переживал о том, что она не с ним. Ему было плевать с кем он пойдет к Помфри, он просто пользовался любой, кто попадется под руку. Она перестала быть важной и нужной ему, как раньше. Это было обидно. Уголки глаз защипало, но Гермиона крепко сжала кулаки, заставляя себя не плакать. Ему плевать на неё, значит и она не должна расстраиваться.       Неожиданно кто-то мягко, как ветерок, тронул её за косу и волосы выскочили на свободу кудрявыми волнами. Она обернулась. И заметила идущего наверх по широкой лестнице парня, что был переодет в мумию. А в руке у него как огонёк, сверкала её красная лента.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.