ID работы: 9271376

Похищение белого дракона

Гет
NC-17
Завершён
1987
Размер:
381 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 917 Отзывы 877 В сборник Скачать

10. Я покажу тебе

Настройки текста
      На сдвоенном зельеварение Гермиона молила, естественно про себя, чтобы профессор поставил её с Малфоем в пару.       «Наверное пойдёт снег — я хочу встать в пару с… ним!», — размышляла Грейнджер.       Представить бы это на курсе на пятом-шестом, она бы покрутила пальцем у виска и посчитала себя сумасшедшей.       Но профессор Слизнорт решил по-своему и поставил всех в те же пары, что и на прошлых занятиях. К сожалению.       Теодор Нотт сдержанно поздоровался и встал рядом, выпрямив спину, словно проглотил палку. Сегодня глаза его странно сверкали. Он как будто хотел что-то сказать, но не решался. А еще нервничал, что совсем на него не походило.       Как назло Драко с Невиллом стояли к ним спиной. Гермиону это расстроило. Значит придётся опять гоняться за Малфоем, чтобы поговорить, а это порядком надоело ей ещё на прошлой неделе. Как-будто услышав её мысли, блондин обернулся и наклонил голову в сторону двери. Что слизеринец хотел этим сказать, девушка точно не поняла. Возможно, только то, что он тоже хочет поговорить с ней после урока.       Какая радость!       Рядом послышался недовольный голос Рона. Кажется, взрывоопасная пара опять начала военные действия. — Это невероятно, ты самая стервозная ведьма из всех кого я знаю! — А ты самый тупой и уродливый идиот! Я не понимаю, почему должна видеть твою рыжую морду так близко каждое зельеварение!       Самое интересное, что сегодня Гермиону совершенно не бесили нападки Пэнси. Внутренне она даже поаплодировала ей. Вечером в воскресенье Рон попытался извиниться перед Гермионой, но в итоге наговорил ей гадостей, что — «Она себя ужасно ведёт, она же девочка, а не последняя…» О, как же он её разозлил, Гермиона еле сдержала себя, чтобы не заклеить ему рот каким-нибудь заклинанием и не подвесить вверх ногами. И да, она залепила ему оплеуху, аж звон стоял.       Всё говорит о том, что друзьями у них не получается остаться… — Почему я опять с ним в паре? — продолжала бой Пэнси.       Профессор Слизнорт подошёл к ним и, подняв указательный палец к потолку, важно спросил: — Какое самое главное качество зельевара? — Умение читать? — закатила глаза наглая слизеринка. — Терпение! — ответил преподаватель, шевеля усищами, как заправский таракан. — Вам двоим, как я погляжу, его совершенно не хватает! — Я не хочу тренировать терпение рядом с ним, он тупица! — Нет, Пэнси, это я тренирую терпение, а ты просто бесишь! — злился Рон. — Тогда где благодарность? Я твой лучший тренер! — хохотнула Пэнси. — Пошла в… — не выдержал гриффиндорец.       Профессор остановил его жестом: — Мистер Уизли. Минус десять баллов Гриффиндор!.. — Правильно, профессор Слизнорт, он это заслужил! — Пэнси чуть ли не пританцовывала от радости. — И минус десять баллов Слизерин. — Закрой рот, Пэнси! — прошипела Дафна из своего угла.       Дальше урок пошёл относительно спокойно, если не считать того, что Тео пару раз как бы случайно коснулся руки Гермионы, а один раз, когда тянулся за ингредиентами и склонился близко к её голове, показалось он нюхал её волосы. Она отшатнулась и сделала вид, что ничего не заметила.       Первыми из кабинета выскочили Рон и Пэнси. Гермиона специально возилась подольше, чтобы подойти к Малфою, который тоже делал вид, что долго собирает сумку. Но Тео неловким движением уронил свои перья и пергаменты на пол, и Гермионе пришлось ему помогать. Они одновременно схватились за один пергамент и темноволосый слизеринец впервые зс урок поднял на неё взгляд своих серо-зелёных глаз: — Ты мне кое-что задолжала. — выговорил он. — Что? О чём ты? — она выпустила из рук пергамент.       Теодор облизнул пересохшие губы: — Поцелуй…       Над ними раздалось громкое: — Кхм…       Гермиона поднялась так же резко, как и Тео. — Я вам не помешал? — рядом с ними стоял Малфой, с еле заметной ироничной ухмылкой. — Что? — недовольно бросил Нотт и поспешно засунул свои вещи в сумку. — Я сегодня после обеда зайду в библиотеку, — Малфой многозначительно поднял бровь и бросил быстрый взгляд на застывшую Гермиону. — Подскажи, пожалуйста, Тео, какую книгу советовала…       Он положил ему руку на плечо и вывел Нотта из класса, продолжая что-то спрашивать.       Гриффиндорка поправила волосы и вздохнула — кажется этот Хэллоуин выходит ей боком во всех направлениях.

***

      В библиотеке было немноголюдно. Обычно народ сюда набивался только после полдника, когда у некоторых заканчивались тренировки по квиддичу и поздние уроки по защите от темных искусств.       Гермиона прошла по центральному проходу между полок, чтобы найти Малфоя. Он сидел за столом у окна, и как оказалось, был не один. Рядом с ним, спиной к девушке сидел Теодор Нотт и что-то деловито строчил в своём пергаменте.       Малфой сделал чуть заметный жест плечами, как бы говоря — «я не смог от него отделаться».       Что ж, Гермионе нужно было с ним поговорить. Она зашла за полки, надеясь, что Малфой последует за ней. Не прошло и минуты, как парень заглянул к ней и, приложив палец к своим губам, схватил за запястье. Потащил её в глубь ряда с полками, чтобы спрятаться от ненужного внимания.       Он встал слишком близко и оглянувшись по сторонам, произнес: — Решила перецеловать всех слизеринцев?       Кажется, кто-то сейчас получит по своей блондинистой голове! — Хотелось бы напомнить, что слизеринцы сами… — раздражённо начала Гермиона, краснея. — Ладно, давай о деле. — перебил её Драко.       Он стоял так близко, что она снова почувствовала аромат его парфюма. Хорошо, что это не был тот ванильный запах, который напоминал ей о его поцелуе. Глаза сами посмотрели на губы слизеринца, но Гермиона поскорее отвернулась и сделала вид, что изучает на полке корешки книг. — Давай, конечно. — согласно кивнула она — Ты спросил у Снейпа про меня? Договорился? — Да, я поговорил с ним о тебе… Но сначала, я бы хотел увидеть то, что ты с собой сделала.       Гермиона покраснела. Ей было стыдно, что именно Малфой узнал о её «маленькой» шалости. За которую могло последовать большое наказание. — Ты стала анимагом, Грейнджер! — округлив глаза, воскликнул парень и усмехнулся. — Тайно! Гермиона Грейнджер, Героиня войны, отличница, пример для подражания совершила преступление века! Когда Снейп узнал, он был в шоке! Нет, вру, он сказал — «У этой девчонки совершенно поехала крыша!»… Что будет, если узнает Макгонагалл?       Она расстроенно посмотрела в его серые изучающие глаза. — Ты же не расскажешь? Я могу тебе верить? Малфой?       Гермиона спросила это так, скорее для собственного успокоения. Потому что, если бы парень хотел, то давно бы выдал её директору. — Конечно, верь мне. Но если что, я буду шантажировать тебя и заставлять делать разные мерзости. Договорились?       Гриффиндорка сердито нахмурила брови, но увидев, что Драко ухмыляется, покачала головой. — Знаешь, я уже думаю применить к тебе Обливиэйт. — Иногда я мечтаю об этом… — послышалось Гермионе. — Что? — она подняла на него взгляд, но Малфой лишь пожал плечами и запустив пальцы в свои волосы, откинул светлую чёлку назад и дёрнул бровью: — Где и когда ты покажешь мне свою анимагическую форму?       Звучало это очень интимно и Гермиона снова раскраснелась: — Где?.. Э-э, приходи к семи часам к Чёрному озеру. В это время ещё светло. Но уже никто не гуляет. — Мерлин, Грейнджер, сегодня противно холодно, может встретимся в другом месте? — Нет, неженка, я буду ждать тебя там. — и она ушла, бросив на него серьёзный взгляд.

***

      Было промозгло. С озера дул слабенький ветерок, но даже если бы кто и захотел выйти прогуляться в этот мерзкий вечер, он бы не продержался и пяти минут в таком влажном холоде. Серое небо намекало на первый снег.       Малфой кутался в тёплую мантию. Что он делает здесь, зачем ему все это? Эти тайные встречи с совершенно неблизким ему человеком. Он и Грейнджер общаются, кому скажи — не поверят.       Возможно, ему было скучно.       Тот поцелуй тоже был от скуки. Наверно. Трудно даже признаться себе, что он хотел коснуться её губ цвета вишни. Дотронуться до них языком, проникнуть внутрь. Свести с ума, горячо целуя этот маленький красный рот. Чтобы девушка, к которой он испытывал противоречивые чувства — от ненависти и презрения, до восхищения, чтобы она застонала и растаяла в его руках… Нет, больше он не сделает этого, только не так… Противно знать, что при этом она будет представлять вместо него своего рыжего дружка.       У него аж зубы свело от накатившей злости. Скорее всего сказывалось долгое воздержание — рассуждал Драко, вглядываясь в горы на другом берегу озера. У него не было отношений больше года. Это время было самым кошмарным в его жизни, время, когда он резко повзрослел. О девушках он даже и не думал, тут как бы остаться в живых. В Хогвартсе ждал более чем холодный приём, школьницы боялись его, обходили стороной, да он и не планировал с кем-нибудь встречаться. Главной целью стала учёба. Так хотела мать и так решил он.       И как удар ниже пояса, Грейнджер со своими наглыми розовыми трусиками и красными губами. Пару раз она даже снилась ему, идущая на встречу, открывающая рот, облизывающая губы, её маленькие ладони во сне скользили по его телу и каждый раз он просыпался со стояком и ощущением неудовлетворенности. Нет, пора прекращать эти игры. Только не с ней. Ведь только совсем недавно в Азкабане он просыпался в холодном поту от отголосков её криков с примесью сумасшедшего смеха тётки Беллы. Надо найти девушку со Слизерина и забыть кудрявую гриффиндорку, как наваждение.       Интересно, в кого же всё-таки превратится эта буквоедка. В детстве она очень походила на бобриху со своими огромными передними зубами. Малфой усмехнулся — ха, Грейнджер-бобриха, это гораздо хуже, чем хорёк. Он поежился, вспомнив тот случай со своим превращением на четвёртом курсе.       Грейнджер не было видно. Опаздывает. Он с раздражением покачал головой. Сел под деревом, наколдовав себе деревянный стул. Упёрся локтями в колени, и задумчиво любовался чёрной водой озера.       Вдруг ровную гладь нарушило какое-то движение. Всплеск. Кто-то плыл к берегу. Малфой встал, чтобы получше рассмотреть. Из воды торчала маленькая коричневая голова. Два больших чёрных глаза пристально следили за удивлённым парнем. «Неужели и правда бобёр?» — пронеслось у него в голове. Но через пару минут на берег к его ногам выбежал совсем другой зверёк. Это была юркая маленькая выдра. Она встала на задние лапки, фыркнула и стряхнула холодные капли быстрым движением тела. Неожиданно для себя Драко понял, что он улыбается глядя на это черноглазое, размером с кошку животное. — Грейнджер? — его рука сама потянулась погладить выдру по голове.       Но животное вдруг оскалило маленькие острые зубки и опасно зарычало. Малфой отпрянул. Неужели это шутка и перед ним не анимаг, а обычная выдра? Но тут животное растянуло ротик и из него послышались странные звуки, похожие на смех. Через несколько минут невероятной трансформации перед ним стояла Гермиона, совершенно сухая, в тёплой одежде. Она смеялась, схватившись за живот, её кудри развевались на ветру: — Мерлин, видел бы ты свое лицо! — Ха-ха-ха, очень смешно. — холодно отчеканил парень, но потом не выдержал и сам рассмеялся. — Я ждал бобриху и ведь почти угадал! — Дурак! — Гермиона с интересом разглядывала его открытую белозубую улыбку. Это было достаточно приятное зрелище. — У меня получилось! — воскликнула она радостно. — Ты удивлена? Мне кажется, у тебя всегда всё получается. — сказал Малфой, как само собой разумеющееся. — Нет, не всё… Но спасибо. — Грейнджер мило заулыбалась, принимая его слова за комплимент.       Малфой кашлянул, словно вспомнив что-то, и снова принял свой непроницаемый циничный вид: — Я чуть не околел, пока ждал… Как ты плавала в такую холодрыгу? — Малфой, выдры выдерживают до минус десяти в холодной воде и могут задерживать дыхание на две минуты. Вода, кстати, тёплая…       Драко поморщился: — Пожалуйста, давай без твоих лекций. — Так когда я увижусь со Снейпом? — наконец задала Гермиона волнующий её вопрос. — Он договорится с Макгонагалл, и в это воскресенье мы навестим мой новый дом. Грейнджер, твоя мечта наконец сбудется, ты увидишь своего любимого Снейпа.       Девушка ничего не ответила, лишь отвернулась к водной глади. Задумалась. Малфой подошёл к ней, встав ближе: — Зачем он тебе? — Это не важно… — Это не важно? Или ты просто не хочешь мне рассказывать?       Грейнджер помялась, нервно кусая нижнюю губу. — Малфой, что сказала Астория? — Переводишь тему? — парень сложил руки на груди. — Нет. — девушка расправила пышные волосы. — Я пока ещё староста Школы и отвечаю за всех студентов. Вы поговорили? Больше не будет нападений? — Мы поговорили, но Астория не выдала своих... Как бы их назвать… Друзей. Я попросил у Снейпа сыворотку правды. — Ты не можешь! - Гермиона обернулась, вглядываясь в его непроницаемое холодное лицо. - Нельзя её применять на детях. Это подсудное дело. — Но я же преступник, мне можно… — Малфой, если кто-то из Министерства узнает! — Я шучу, Грейнджер! Ты совсем с головой не дружишь? — Драко раздражённо поднял глаза к небу. — Снейп мне отказал. Я не буду в это лезть, Дафна просила не трогать сестру. Так что это теперь их личное дело. — Если ещё что-то случится, Малфой, то вся ответственность ляжет на меня… Я не прощу себя, если кто-то пострадает. — Гермиона покусала губу, нахмуривая тонкие брови. — Даже, если это буду я? — с ухмылкой спросил Драко.       Гермиона с усмешкой заглянула в его хитрые глаза. Он приподнял бровь, в ожидании ответа. Но она лишь покачала головой и махнула рукой: — Что ты хочешь услышать? Невероятное признание? Сенсация, сенсация! Гермиона Грейнджер беспокоится за Драко Малфоя! — Да, это действительно была бы сенсация.       Они помолчали. С темнеющего неба посыпались белые холодные хлопья. — Первый снег! — Гермиона восторженно протянула руку ажурным снежинкам навстречу и взглянула на слизеринца.        Тот стоял с закрытыми глазами, а снежинки падали ему на длинные тёмные ресницы. Девушка невольно залюбовалась его точёным лицом, с мужественным подбородком, высокими скулами, мягкими чуть сжатыми губами. Светлые волосы скрывал капюшон, но пара белых прядей упали на выразительные брови, цветом темнее волос. Он был выше неё на полголовы, широкие плечи, чуть уже, чем у Рона. Его стройная фигура смотрелась очень пропорционально.       «А он довольно симпатичный, Джинни была права… — подумала девушка, и скорее отвела взгляд, чтобы Драко не заметил, как она его разглядывает. — Чёрт, да это же Малфой, о чем я думаю!» — Ты сказала своим друзьям? — спросил он, вытирая с лица тающие снежинки. — Про то, что ты теперь анимаг… — Нет. — Гермиона накинула капюшон.       Стемнело, пора было возвращаться. Её ждал вечерний обход и незаконченный реферат по ЗОТИ. — Почему? — допытывался Малфой. — Я хотела это сделать в тайне, — призналась девушка. — Боялась, вдруг не получится… Ты же знаешь, наверно, что это не так уж легко, стать анимагом. — Конечно, знаю. В отличие от тебя, я живу в этом мире дольше и знаю мноооого историй про неудачные попытки. — Малфой надменно сжал губы. — Но у меня же получилось! — воскликнула гриффиндорка. — Я считаю, ты глупо поступила, что не взяла себе куратора на помощь. Я бы ни за что не стал этого делать в одиночку.       Гермиона чуть не задохнулась от возмущения — не хватало ещё, что он будет читать нотации и поучать её. — Хочешь сказать, что я дура? Да я почти два года изучала эту тему! Так что не надо выставлять меня некомпетентной идиоткой! А может ты судишь по себе? Трус! — рявкнула она, а потом осеклась и прикрыла рот рукой. — Да пошла ты! — опешил Драко.       Злость тут же разлилась по венам черной рекой. Слово «трус» всегда задевало его, бесило и выворачивало все комплексы наружу. Он кинул гневный взгляд на онемевшую старосту и, взмахнув полами мантии развернулся, чтобы уйти с берега озера. — Малфой! — закричала она ему вслед.       Он остановился, ожидая извинений. Но Грейнджер подошла и холодно проговорила: — Я надеюсь, моя тайна останется при тебе? Или ты обиделся и побежишь сейчас жаловаться к Макгонагалл?       Такого он от неё не ожидал. Значит она и правда считала его тем, кем назвала. — Отвали от меня. - процедил он сквозь зубы.       И прошёл мимо, толкнув её плечом. Гермиона потёрла руку. — Какие мы нервные! — констатировала она хмуро, глядя, как парень быстро преодолевает путь до Хогвартса, широко шагая по тропинке.       А снег медленно падал, покрывая сухую траву белым ковром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.