ID работы: 9271376

Похищение белого дракона

Гет
NC-17
Завершён
1987
Размер:
381 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 917 Отзывы 877 В сборник Скачать

24. Безумная авантюра

Настройки текста
      Согретая в объятиях Малфоя, Гермиона даже смогла поспать пару часиков в полёте. Проснулась, когда он громко прошептал ей на ухо: — Грейнджер, мы почти на месте.       Она сразу же открыла глаза и схватилась за нарост на спине дракона. Стемнело. Грейнджер втянула носом освежающий морской воздух — они летели над морем. Благодаря двойному согревающему заклинанию ей было тепло, но погода явно не баловала. Тёмно-синее море штормило, а чёрные тучи, сквозь которые они прорывались на своём огромном звере, неслись по небу с не меньшей скоростью. Иногда в прорехи между тучами выглядывала огромная белая луна. В её свете дракон светился, мерцая серебристыми боками.       Гермиона обернулась — серебрились и волосы Драко и его глаза. Она невольно залюбовалась, как он хорош собой в лунном свете. Малфой заметил этот взгляд, оглядел её изумленное лицо с усмешкой. Задержал взгляд на её губах, словно загипнотизированный.       А потом его серые глаза нехотя скользнули с её лица вдаль. — Смотри! — он указал ей вниз.       Гермиона взглянула туда, куда смотрел парень и восхищенно открыла рот.       На горизонте появился величественный замок Малфорт, торжественно возвышающийся на высоких скалах над потемневшим от шторма морем. Гигантские волны с грохотом падали на острые скалы маленького острова. В одной из башен горел яркий шар света.       Приглядевшись, Гермиона увидела, что рядом с башней находилась огромная круглая площадка, окруженная чашами с огнём. Дракон резко спланировал и направился именно к ней.       Снейп уже ждал их. Он стоял на краю площадки, бледный, одетый в чёрную тёплую мантию, которая взметнулась от воздуха поднимаемого крыльями дракона. Как только зверь приземлился на площадку, Драко скатился с его спины и подхватил на руки последовавшую за ним Гермиону. Дракон громоподобно зарычал, увидев зельевара, сделавшего шаг к нему навстречу. Снейп остановился, на его лице промелькнула паника. — Драко, сделай что-нибудь! — нахмурившись, выкрикнул он. — Тихо, Альбус, это друг! — поднял руку Малфой.       Дракон, не прекращая рычать, отступил и опустил морду. — Ты ему дал имя? Как Альбус Дамблдор? — Гермиона стояла рядом, цепляясь за пуховик слизеринца и осторожно поглядывала на зверя. — Да, Грейнджер, я дал ему имя. И дело не в Дамблдоре, Альбус с латинского означает… — Белый. — договорила Гермиона. — Я знаю. Хорошее имя.       Они торопливо подошли к зельевару, который ждал их на краю площадки. — Драко. Мисс Грейнджер. — поприветствовал тот и оглядел их. — Вроде всё на месте. — Скажи ещё, что ты беспокоился, — усмехнулся Драко жёстко. — Как мама, мы успели? — Мне нужна кровь. Попроси его, Драко, — приказал Снейп и указал на огромную бутыль, видимо предназначенную для крови дракона.       Малфой встал перед мордой дракона и снова засветился. Дракон ответил ему сверканием чешуи. — Почему они светятся? Я никогда о таком не читала… — спросила Гермиона шёпотом, чтобы не отвлекать дракона и его человека.       Насколько она помнила, люди не умели общаться с драконами мысленно, хотя те были полуразумными существами. И они не светились при этом. Даже в книгах великого Ньюта Саламандера этот факт умалчивался. — Если вы не прочитали про это в своих книгах, это не значит, что так не бывает. Предок Малфоя был очень изобретателен, — не без гордости произнёс зельевар, наблюдая, как дракон подносит острый коготь к тонкому месту между серебристыми чешуями на своём горле и протыкает его резким движением.       Как только первая капля темно-алой крови капнула на гладкую поверхность площадки, зельевар взмахнул палочкой и та красным ручьём по воздуху перенеслась к горлышку бутылки и начала заливаться внутрь.       Когда бутыль наполнилась, Драко взмахом палочки остановил поток и залечил рану на горле своего дракона. Зверь лишь шумно выдохнул и отвернулся.       Закупорив сосуд, Снейп без лишних слов взял его, повернулся и зашагал в сторону выхода. — Мистер Снейп, скажите, когда мы узнаем результаты? — крикнула Гермиона ему в спину.       Тот повернулся, взмахнув полами мантии, напоминая этим жестом себя же во времена профессорства в школе. На его лице не было ни одной эмоции: — Мисс Грейнджер, я сообщу.       И он удалился с их глаз через тёмную арку в стене башни. А Драко крикнул Гермионе: — Жди здесь! Я скоро приду.       Он ушёл в другую сторону и исчез в темноте. Гермиона осталась наедине с драконом. Тот повернул свою устрашающую рогатую морду к ней, принюхался и сделал шаг. Она в оцепенении застыла, наблюдая круглыми от ужаса глазами за огромным волшебным существом. — Альбус, не ешь меня, пожалуйста. — тоненьким голосочком попросила Грейнджер, когда дракон приблизил свою красноглазую морду к её животу. Он снова блаженно затянулся, шевеля ноздрями, и облизнул пугающе-острые зубы длинным языком. Гермиона, пискнув, закрыла глаза.       «О, Мерлин, кажется сейчас моя геройская жизнь и закончится!» — пронеслось у неё в голове. — Альбус! — гаркнул Малфой.       За ним в стене другой башни, пошире, с натужным скрипом открылись огромные двери. Дракон развернулся и медленно зашёл в открывшийся проход. Послышалось испуганное козлиное блеяние.       Гермиона так и стояла с закрытыми глазами, боясь пошевелиться. — Отомри, — произнёс Малфой, подойдя к ней очень близко и взял за руки.       Девушка подняла голову и посмотрела на него, облегчённо выдыхая. — Он хотел меня сожрать? — Нет, он этого не сделает. Я сказал, что ты моя и я сам хочу тебя… сожрать, — кровожадно улыбнулся Малфой. — Это ни капельки не смешно! Я чуть не об… — она толкнула его в сердцах, когда он приподнял брови, желая услышать продолжение фразы. — Не важно! — Слушай, Грейнджер, пойдём отсюда. Я жрать хочу, как дракон, по-другому и не скажешь. — он потянул её за руку к арке, в которую недавно ушёл его крестный. — Мы сделали, что могли, остальное зависит от Снейпа. — А как же он? — Гермиона обернулась и увидела белый силуэт дракона в башне напротив, тот, кажется, ел бедного козлика. — Он поживет пока здесь, — гордо проговорил новоиспеченный владелец волшебной твари.

***

      Гермиона вновь оказалась в «своей» комнате и даже обрадовалась, что такая есть в столь мрачном замке. Было приятно вернуться из трудного путешествия в эту милую светлую обитель. А мысль, что в соседней комнате живёт парень, который ей стал так близок за эти два дня, согревала её сердце.       Услужливая Рози оставила на кровати шёлковый комплект цвета марсалы — пеньюар и халатик чуть ниже колен. И сказала, что принесёт ужин в комнату, потому что — «Мисс устала, мисс нужно отдохнуть, мисс сделала великое дело и Рози всегда поможет, стоит только позвать!»       Гермиона с удовольствием побежала в ванную комнату, помыться и немного расслабиться в горячей воде. Она скинула грязную одежду на пол и в виде выдры занырнула в ванную, чтобы вдоволь наплескаться и наплаваться.       Драко залез в свою ванну раньше неё и сейчас, расслаблено сидя в тёплой воде, с усмешкой наблюдал, как за прозрачной стеной, совсем рядом в другой белой ванне, его спутница весело фыркала и скакала, брызгаясь во все стороны. — Дикое животное! — тихо смеялся блондин, наблюдая за энергичными плесканиями выдры.       Устав от весёлого кувыркания в воде, она приобрела вид девушки, обнажённой и прекрасной. Блаженно улыбаясь, сверкая довольными карими глазами, Гермиона откинулась спиной на ванну, убрала влажные волосы за спину. Из воды торчала лишь её соблазнительная мокрая грудь с розовыми сосками. У Драко участилось дыхание, когда он увидел эту картину так близко. Казалось, протяни руку и эти манящие формы окажутся в его власти. Он болезненно поморщился, чувствуя как растёт и крепнет его эрекция.       Вдруг она повернулась к нему лицом и посмотрела прямо в глаза. Он замер, ожидая, что Гермиона увидела его и сейчас разразится возмущенными криками за то, что он так бесстыдно её разглядывает. Но она лишь подняла руку и на запотевшем зеркале вывела пальцем слово — «окарД». Однако, он не сразу догадался, что она написала, слово было перевернуто зеркально.       Когда через секунду до него дошло, его сердце сжалось от нахлынувших чувств. Он приложил руку к надписи, а Гермиона неожиданно повторила его жест. Приложила руку к его руке на другой стороне зеркала, покраснела, закусила губу и медленно стёрла надпись.       Драко задумчиво отвернулся от стекла.       Он сделает всё правильно, хоть раз в жизни сделает так, как надо.       Маленькая, но шустрая эльфийка незаметно забрала грязную одежду. И так же ненавязчиво организовала, переодевшейся в шёлковый комплект Гермионе, вкусный ужин за столиком у окна.       Грейнджер села на стул перед столиком и ей вдруг стало нестерпимо одиноко. Там за дверью находился тот, с кем ей очень хотелось сейчас разделить этот ужин, наблюдая за его говорящей мимикой, смеяться над его шуточками, ударить кулачком в плечо за очередную колкость, дотронуться до его мягких волос, поцеловать… Но он почему-то не торопился навестить её. Возможно, Малфой пошёл к Снейпу, или уже и не хочет с ней иметь ничего общего, а может быть… Нет, Гермиона не любила мучаться сомнениями и решила сама наведаться к своему соседу.       Она осторожно постучала в дверь, и та сразу же открылась. Драко в спортивных чёрных штанах и белой футболке с очередной ироничной надписью, сидел за своим столиком около камина и поигрывал палочкой, глядя на неё с усмешкой. — Я уже заждался, Грейнджер!       Она еле успела отскочить от двери, как её маленький стол со всей едой и стул потихоньку вплыли в его комнату в зелено-серебристых тонах. Столики объединились в один, а Драко встал и галантно подвинул девушке её стул. — Не соблаговолите ли отужинать со мной, мисс?       Она всплеснула руками и наигранно возмутилась, не скрывая улыбку: — Что ж ты за человек такой? Мог бы и сказать, что ждёшь меня! — Умный и интересный… Кажется это твои слова, — улыбался Драко. — Ну, садись уже. А то я и правда сейчас тебя съем.       Она почувствовала, как краснеют её щеки, и скорее присела на предложенный стул. И они, подтрунивая друг над другом, наконец поужинали.       Когда Гермиона увидела, что Малфой украдкой потирает красные глаза, то решила, что пора и честь знать. Она и сама чувствовала, что ей очень хочется лечь в мягкую постельку и уснуть после такого тяжёлого дня. Гриффиндорка поблагодарила его за компанию и уже хотела уйти в свою комнату. Но он перехватил её, встал перед Гермионой, опершись о дверь и сложил руки на груди. — Слушай, Грейнджер, хотел тебе предложить одну безумную авантюру, — Драко закусил губу.       Последнее, о чём мечтала Гермиона, это участие в очередной авантюре и тем более безумной. Но она внимательно на него посмотрела и качнула головой, как бы говоря — «Продолжай!»       Он сглотнул. Когда Малфой продолжил, на его щеках появились розовые пятна: — Грейнджер, как ты отнесешься к тому… В общем… Как бы это сказать, чтобы ты не обиделась. Ты будешь со мной встречаться? — выпалил он последнюю фразу и сжал губы, неуверенно разглядывая её реакцию. — Что? — Гермиона взволнованно и изумленно заглянула в его глаза. Драко Малфой сказал это? — Ты слышала. — Нет-нет, мне кажется уши надуло, пока мы летели, что ты сказал? — она показала на свое ухо и приблизилась к нему близко-близко. — Грейнджер, ты будешь моей девушкой? — шепнул Драко, улыбаясь её реакции — удивленно открытый рот, взлетевшие вверх брови. — Конечно, после всего что с нами было, я обязан на тебе жениться, но, чёрт, давай сначала хотя бы сходим на пару свиданий, как нормальные люди? — Ты хочешь встречаться с магглорожденной гриффиндоркой? — спросила Гермиона тихо.       Малфой задумался, он ведь совершенно забыл об этом! Забыл о её происхождении! Сейчас он видел лишь её — прекрасную, умную, смелую девушку. Милую, яркую, с прекрасной фигурой и красивыми губами. Он желал её всеми фибрами души. Его задумчивый взгляд расстроил Гермиону, но парень взглянул в её большие оленьи глаза и уверенно проговорил: — Я уверен в том, чего я хочу. Я хочу тебя. Хочу со всем тем, что ты из себя представляешь. Хочу тебя всю.       По телу побежали мурашки и Грейнджер поняла, что значит «бабочки в животе». — Но будешь ли ты встречаться со мной — тем, кто я есть? — закончил Малфой обречённо.       Гермиона тоже задумалась, она оглядела его — Драко нахмурившись ждал, что же она ответит. И она ответила ему по-гриффиндорски, смело и от всего сердца — приподнялась на носочки, положила руки на плечи и нежно поцеловала в губы.       Малфой страстно отозвался на её прикосновение. Грейнджер ласково обняла его за шею, зарываясь пальцами в светлые волосы, а он гладил её по спине, через шёлк халатика, опуская руки ниже, вжимая её в себя, и горячо впиваясь в её губы. — Ты согласна? — спросил он, сквозь поцелуи и тяжёлое дыхание. — Нет! — выпалила она, Драко удивленно отпрянул. — То есть да! Я согласна на эту авантюру, но у меня есть два условия. — А без условий никак? — выдохнул он. — Драко, первое моё условие — будь со мной всегда честен. Это очень важно для меня. — Малфой внимательно её слушал, глядя, как открывается её прекрасный чуть опухший от поцелуев рот, — И второе, называй меня по имени. Драко? — Гермиона улыбнулась, видя, как он облизывается глядя на её губы. — Хорошо… — Малфой подумал, что стоит ей рассказать о прозрачной волшебной стене в ванной, потому что кроме этого больше ему скрывать от неё было нечего. — А если я забудусь и по привычке назову тебя Грейнджер, а, Грейнджер? Накажешь меня? — И очень строго! — Интересно как?       Она оглянулась и увидела ворох подушек на его кровати. Бросилась к ней и, схватив одну, кинула в Драко. — Вот так! — Ах ты, дикая гриффиндорка! — он увернулся от мягкого снаряда и, смеясь, бросился за ней.       Через минут десять весёлой драки подушками, они завалились на его кровать, обнимаясь и целуясь, и…       Заснули, уставшие после долгого и тяжёлого дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.