ID работы: 9271376

Похищение белого дракона

Гет
NC-17
Завершён
1987
Размер:
381 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 917 Отзывы 877 В сборник Скачать

25. Трещины на зеркале

Настройки текста
      Проснувшись, Гермиона увидела зелёный балдахин. С улыбкой вспомнила, где она на этот раз находится и что вчера случилось в этой комнате — Драко предложил встречаться! Это странно и так волнующе! Вся школа будет в шоке. Друзья… Друзья поймут, они все поймут и примут, она уверена.       Гермиона зябко поежилась и села на кровати в комнате Драко. Самого хозяина комнаты нигде не наблюдалось. Она позвала его. Но ответом ей стала тишина. Кажется, он ушёл.       Тогда она позвала Рози. Эльфийка тут же появилась рядом с кроватью. — Чего желает мисс? — Я бы хотела узнать, где Драко. И принеси, пожалуйста, мои вещи. — попросила Гермиона, снова умиляясь бантику на её крупной для такого маленького тела голове.       Чистые вещи тут же оказались рядом. — Мастер Драко вместе с мастером Снейпом и леди Нарциссой сейчас в столовой. — Леди Нарцисса в столовой! Значит всё получилось! — радостно воскликнула Гермиона, она сразу же начала одеваться. — Рози, она больше не умирает? Проклятие снято?       Рози схватилась за свои большие ушки и прошептала, чуть не плача от счастья: — Леди Нарцисса будет жить! Мисс Гермиона, мастер Драко и мастер Снейп спасли леди!       Гермионе хотелось на радостях обнять её, но она сдержалась. — Мисс Гермиона может просить всё, что угодно, Рози сделает для неё! — Спасибо, Рози. Пока мне ничего не надо, — улыбалась Грейнджер.       Она была счастлива, представляя, как сейчас рад Драко и мечтая о том, что и она скоро будет так же радоваться, обнимая своих родителей. Рози с хлопком исчезла, а Грейнджер вернулась в свою комнату. Там, у зеркала в ванной, она причесалась, умылась и решила не ждать, пока её кто-нибудь позовёт на завтрак. Защитная брошка-дракончик была прицеплена к её свитеру, и Гермиона спокойно направилась к столовой по знакомым тёмным коридорам замка Малфорт.       Двери в столовую были немного приоткрыты и, уже протягивая пальцы к ручке, Гермиона ясно услышала возмущенный голос Драко, который воскликнул: — Кто скажет об этом Грейнджер?       Она остановилась и убрала руку, прислушиваясь. — Девочка расстроится, это ужасно! Северус, ты использовал ребёнка. — проговорил тихий женский голос. — Нарцисса, — это был Снейп, он говорил спокойно, почти без хрипоты. — Я сделал это, чтобы спасти тебя, а Грейнджер переживёт! — Она этого не заслужила, — проговорил Драко разочарованно. — Я не смогу ей этого сказать. — Хорошо, тогда продолжим обманывать её. Я не Мерлин. И не смогу ей помочь с её просьбой. — холодно кинул ему зельевар.       Гермиона сглотнула комок, все ещё не понимая о чём они говорят и тревожно прислушалась. — Её родители магглы. Ты забыл? Магглы, не маги! Ни одно зелье не поможет восстановить им память. И я знал это. Да. Она единственная, кто нам мог помочь. У меня не было времени искать кого-то другого! — зло бросил бывший профессор. — Она, как нельзя кстати, очень вовремя, обратилась ко мне! — Северус! — воскликнула Нарцисса, а Гермиона задрожала, испытывая холодный липкий шок от услышанного. — Что, «Северус»? Ты предпочла бы умереть? А ты, Драко, хотел бы, попрощаться с матерью навсегда?       В комнате повисло молчание. Гермиона стояла за дверью, застывшая от потрясения. — Не смотрите на меня так, словно я кого-то убил! Я действовал по ситуации! Да, она спасла меня и я всегда буду у неё в долгу, помогу, чем смогу, но её родителям-магглам не помочь! Это невозможно! — отрезал зельевар. — Я не смогу ей сообщить об этом… — проговорил Драко тихо. — Тогда будем врать! — Снейп был в ярости. — Отдадим ей зелье-обманку. Она напоит им родителей, но они ничего не вспомнят. Зато создадим видимость, что мы ей помогали. Замечательный план? — Потрясающий! — зло прошипел Малфой. — Я сам скажу ей правду, главное сейчас договориться с Гринграссами, — резко продолжил Снейп. — Драко, тебе нужен этот брак, — проговорила Нарцисса тихим уставшим голосом.       Гермиона прислушалась, еле сдерживая дыхание. Что, это ещё не всё? Они решили совсем разбить её сердце сегодня? — Гринграссы менее всего запятнали себя в войне, у них есть влияние, полезные связи. Одна из девочек должна стать твоей женой, Драко, милый…       Малфой молчал. — Мы сможем вернуть Малфой-мэнор! Наш дом! Ты должен отучиться, и жениться на аристократке! Я буду очень счастлива, если ты снова поднимешь нашу фамилию на прежнюю высоту. Малфои не сдаются. Так ведь? — тихо говорила Нарцисса. — Ты гораздо лучше своего отца, мой мальчик, и сильнее, у тебя получится. Драко, дорогой, почему ты молчишь? Ты сделаешь всё, чтобы вытащить нас из этого унизительного положения? — Да, конечно, мама. Я сделаю всё… — выговорил наконец Драко.       Дальше Гермиона не могла слушать, она превратилась в выдру и помчалась в свою комнату. А там, уже в своем реальном виде, она села на кровать, прислонившись к резному деревянному столбику, и задрожала от ярости и горьких слёз.       Как же ей хотелось закричать во всё горло, но это бы ничего не дало. Ничего! Всё зря! Всё! Снейп, Драко! Как она могла им довериться! Какая же она дура! Доверчивая идиотка!       «- Ни одно зелье не поможет восстановить им память! Её родители-магглы, ты забыл? Грейнджер переживёт!» — вспоминала она жестокие слова своего бывшего преподавателя, которого спасла от смерти. Она его спасла, а он растоптал все её надежды…       «- Да, конечно, мама, я сделаю всё…» — а Драко просто добил её своим предательством.       В дверь постучали, Гермиона глянула на себя в зеркало — лицо перекошено, красные глаза и нос. Нет, они не увидят моих слёз! Я переживу, вы правы, профессор!       Схватив палочку, она навела на лицо чары красоты, и крикнула: — Входите!       В комнату вошёл Драко, он оглядел её и неуверенно проговорил: — Привет! — Привет, — выговорила Гермиона, разглядывая его и понимая, что не может вести себя, как раньше. Боль смешанная с разочарованием затапливала все её существо, когда она смотрела на Малфоя. Она отвернулась. — Ты выспалась? — Драко подошёл к ней и обнял сзади за плечи.       Она прерывисто выдохнула и вывернулась из его объятий. — Рози сказала, что леди Нарциссе лучше… — проговорила Грейнджер отходя от него к окну. — Да, представляешь мы успели, она будет жить! — он радостно заулыбался и снова шагнул к ней, но Гермиона вздрогнула, отошла к кровати и сделала вид, что поправляет покрывало. — Поздравляю тебя, Малфой! Это замечательно! — Ты спасла её! — проговорил Драко медленно, не понимая, почему она убегает от него. — Нет-нет, это ты и Снейп! Вы оба большие молодцы! Так постарались ради неё… Мы можем сейчас вернуться в Хогвартс? Скоро уроки начнутся… — торопливо заговорила Грейнджер.       Драко почесал затылок, недоумевая. — А со Снейпом ты не хочешь поговорить? Позавтракать? — Нет, потом с ним поговорю, мне не к спеху… не хочу опаздывать на трансфигурацию. — Гермиона обернулась и посмотрела на него прямо. — Или у тебя есть какие-то новости для меня?       «- Ну, давай, скажи же мне всё, Драко! Признайся, что Снейп обманул меня! Скажи, что ты пожалел о своём предложении встречаться! — думала она с надеждой хоть на каплю честности. — Объясни мне всё!»       Но тот закусил губу и пожал плечами. — Да, в общем-то, нет… — неуверенно произнёс Драко и нахмурился. — Тогда напиши аврорам в дневнике, чтобы ждали нас у точки аппарации рядом с Хогвартсом, минут через десять. — Хм, ты точно не хочешь поесть? — с сомнением спросил он, всё ещё не понимая её холодности. — Нет, есть я точно не хочу!       И Гермиона бросилась к пуховику, стараясь не показывать, что скорее хочет убить Драко Малфоя.       Слизеринец постоял посреди её комнаты, странно на неё поглядывая, но потом хмыкнул и молча прошёл в свою комнату.

***

      Аппарировали они ровно через десять минут прямо к воротам Хогвартса. Гермиона не могла ждать дольше, а Драко хоть и намеревался пойти попрощаться с матерью и Снейпом, всё же последовал за решительно настроенной гриффиндоркой.       Майли-Гермиона и Дэнис-Драко уже бежали им навстречу. Малфой пожал руку аврору и объявил ребятам с довольной улыбкой: — Всё получилось! Мама выздоравливает!       Майли радостно захлопала в ладоши, поздравляя его от души. Потом она увела Гермиону в сторонку, чтобы рассказать подробности прошедших дней. Дэнис что-то рассказывал Малфою и передал ему школьную мантию.       Слушая весёлую трескотню Майли, Гермиона тоже сменила пуховик на мантию. Она смотрела на своё же радостное лицо напротив и понимала, что эти два дня изменили её внутренне. Ей совершенно всё равно, что произошло в Хогвартсе… На душе было пусто… — Гермиона, я сходила на свидание! — объявила её копия с хитрой улыбкой. — И как всё прошло? — Нотт конечно странный, но он организовал шикарное свидание в астрономической башне! У него на тебя далекоидущие планы. Он поцеловал меня, знай это. Я не смогла никак от него отделаться. Целуется он потрясающе! — она хихикнула и покосилась на мужа. — Дэнис потом устроил мне разнос, он следил за нами на всякий случай. Но он понимает, что это было ради дела.       Гермиона только вздохнула — кажется, никто не хочет облегчить её жизнь. Теперь придётся что-то решать с Ноттом, которого она, оказывается, поцеловала. — А квиддич? — Наши победили. Только сильно не удивляйся на девочек, твоих подружек… — Что случилось? — нахмурилась Гермиона. — Пэнси Паркинсон постаралась. Вечеринка удалась, — засмеялась Майли. — Оо, эта Пэнси! Мы же вроде с ней договорились… — Гермиона, не переживай, всё хорошо! Ты большая умничка! Все тебя так уважают и любят. Я была рада побыть тобой эти два дня! — Майли обняла её. — Надеюсь, у тебя тоже всё хорошо!       Гермиона качнула головой, отпуская молодую женщину из объятий. Через пару минут авроры аппарировали, и они с Малфоем остались одни около железных ворот.       Он взял за руку: — Пойдём?       Гермиона перестала гипнотизировать снег на дороге и подняла на него тяжёлый взгляд. — Мы пойдём держась за руки? Ты уверен? — Считаешь, пока рановато шокировать народ? — усмехнулся Малфой, сжимая её ладонь, от чего Гермиона вздрогнула и слёзы обиды навернулись на её глаза. — Ты ничего мне не хочешь рассказать? — спросила она, губы её задрожали, она нервно выдохнула.       Малфой с минуту молча изучал её лицо, и вдруг резко побелел и хрипло проговорил: — Ты слышала?       Гермиона выдернула руку из его ладони и еле сдерживая ярость, прошипела: — Я ненавижу тебя, Драко Малфой! Ненавижу тебя и твоего мерзкого крестного! — Гермиона! — Никогда не называй меня по имени! — взвизгнула она. — И больше не трогай меня! Никогда! — Да не истери ты! — Драко попытался схватить её за руки, но она вырвалась и побежала к школе. — Дай мне объяснить!        Она резко остановилась на снежной тропе и кинула ему с ненавистью: — Не надо мне ничего объяснять! Вы оба гнусные лжецы и мерзавцы! Вы играете чувствами людей и вам наплевать на других!       Гермиона сделала ещё несколько шагов к школе и снова обернулась, чтобы сказать уже более спокойно: — Я рада, что твоя мама выжила. Я не жалею, что помогла спасти её. Я жалею, что…       Она резко замолчала, чтобы не продолжить в сердцах — «влюбилась в тебя»! Грейнджер закусила губу, потому что горькие слезы хлынули из её глаз. Отвернувшись, она побежала ещё быстрее, вытирая лицо рукавом мантии. — Гермиона, да выслушай ты меня! — крикнул в отчаянье Малфой, но она уже забежала во двор школы.       Грейнджер ворвалась в холл, и расталкивая младшекурсников, бросилась на лестницу. Скорее сбросить одежду, спрятаться под одеялом, сказать, что заболела, чтобы никого не видеть и не слышать, и собраться с мыслями!.. — Гермиона, доброе утро! — Нотт перехватил её за руку на второй ступеньке. — Ты гуляла? Ты плакала?       Он удивленно оглядел её тёплую мантию и мокрое лицо. Гермионе хотелось поскорее отделаться от него, но тот держал её за руку и выглядел обеспокоенным. — Да, захотелось подышать воздухом, а там снег, — выкрутилась она.       В холл следом за ней забежал Малфой. Отряхивая от снежных хлопьев свою мантию, он встревоженно посмотрел на стоящую на лестнице Гермиону и нахмурился заметив Теодора. — Мне понравилось наше вчерашнее свидание, — говорил Нотт, целуя её холодные пальцы и глядя на неё с любопытством. — Может продолжим наши встречи? — Конечно, Теодор, — проворковала Гермиона, поглядывая из-за его спины на замершего в ожидании Малфоя.       А потом вдруг обвила шею Нотта руками и поцеловала его в губы, так же нежно, как вчера целовала Малфоя. Прямо в холле, при всех, кто там находился!       Под свист и хихиканье учеников и восхищенный возглас Нотта, Гермиона развернулась и быстро убежала наверх.       Она не увидела, как Малфой побелел от ярости, сжав кулаки, и зеркало в холле словно от удара, покрылось сеткой трещин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.