ID работы: 9271390

Удивительный роман

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Начало"

Настройки текста
Полнолуние, лес, умиротворяющая тишина, и только где-то в дали слышно гудение совы. Небольшой ветер машет ветками старых деревьев, издавая иногда маленький треск. На небольшой поляне, лежало давно упавшее дерево, на котором сидели и общались Виктор и Эмили. — И ты готов бросить Викторию, ради меня? — тихо смолвила Эмили. — Да, я готов, родители насильно заставили нас жениться, чтобы укрепить свои бизнеса, не думают о своих детях, им бы лишь деньги, и деньги… — с грустью произнёс Виктор. Он поднял голову, посмотрел на луну, повернуся к Эмили и опять начал говорить: — Я готов это сделать, если мы будем любить друг друга, хоть я и понимаю что мне придется убить себя… но, чего не сделаешь ради любви! — спокойно сказал Виктор. Эмили повернулась к нему, улыбнулась и поставила свою костлявую, холодную руку на его руку: — Я рада что ты готов это сделать, но я тебя не заставляю, ты можешь жениться на ком угодно! — произнесла Эмили. — В нашем городке вообще не осталось хороших женщин, я не имею ввиду там красивых или страшных, а то какие они, не хотелось бы даже быть в их поле зрения, сразу начнут проклинать! — заулыбался Виктор. — Ну, раз такое дело… — Эмилия встала напротив Виктора. — Тогда пошли, старейшина скоро придет, нам бы стоило поторопиться. — засияла Эмили. — Да, пожалуй! — тихо произнес Виктор и встал. Он оглянулся по сторонам, посмотрел в небо, и произнёс: — Прощай гнусный мир! — улыбнулся Виктор. Он взял Эмили за ту же костлявую руку, и они перенеслись в мир мёртвых. В мире мёртвых всё было иначе, там светила яркая луна не меняясь на солнце, и повсюду ходили трупы и скелеты. Вокруг были слышны развлечения, музыка, смех. Кто-то ходил пьяный и пел песни, кто-то сидел же в одиночку и выпивал. Некоторые направлялись в храм, чтобы посмотреть на бракозаключение новых молодожён. Эмили и Виктор спокойно шли за руку. Виктор уже не паниковал, так как он сам принял решение умереть и остаться здесь. Эмили же немного нервовалась, потому что она понимала что он живой, и хотела чтобы он обрёл счастье в мире живых. - Ты слова то помнишь? — твёрдо спросила Эмили. - Да, я уже кучу раз прогнал их у себя в голове, не беспокойся! — уверенно сказал Виктор. - Это хорошо! — улыбнулась Эмили. Добравшись до храма их уже ожидал Старейшина Гуткнехт. Он стоял опираясь на свою палочку за столом где стоял бокал с ядом, кольца и свечи. Они подошли к нему и встали напротив. Уже собралось достаточно народу чтобы провести церемонию. - Ну что, готов Виктор? — промолвил Старейшина и протянул ему бокал. - Да, я готов. — уверенно сказал Виктор и взял бокал. - Виктор, ты точно этого хочешь? У тебя есть ещё шанс одуматься! — грустно произнесла Эмили. - Нет, Эмили, я уже всё подумал, и решил что я хочу жениться на тебе. - произнёс Виктор и вмиг опустошил бокал. Все на пару секунд замолчали, и затаили дыхание. Виктор мгновенно умер и упал замертво. И сразу же поднялся, но уже мёртвый. - Ну как, все хорошо? — спросила Эмили. - Такое странное чувство, быть мёртвым... Но мне нравится, приступим? — улыбнулся Виктор. Оба повернулись к старейшине, все уставились на них. - Согласна ли ты, Эмили, взять в мужья Виктора? — хриплым голосом произнес Гуткнехт. - Да! — уверенно и с улыбкой произнесла Эмили. - Согласен ли ты, Виктор взять в жены эту прекрасную женщину? - тем же хриплым голосом сказал старейшина. - Да! - уверенно произнёс Виктор. - Дайте клятву друг другу! — прохрипел старейшина. - Этой рукой я развею все твои горести. Чаша твоя да не опустеет, ибо я стану твоим вином. Этой свечой я буду освещать тебе путь во тьме. Надевая тебе на палец это кольцо, я прошу тебя стать моей женой. — с улыбкой и чётко, произнёс Виктор, надевая кольцо на палец Эмили. - Этой рукой я развею все твои горести. Чаша твоя да не опустеет, ибо я стану твоим вином. Этой свечой я буду освещать тебе путь во тьме. Надевая тебе на палец это кольцо, я прошу тебя стать моим мужем. - улыбаясь сказала Эмили, надевая кольцо на палец Виктора. - Обьявляю вас мужем и женой! — радостно прохрипел Гуткнехт. — Можете поцеловаться! Они взялись за руки и поцеловались, посмотрели друг другу в глаза с улыбкой, и снова поцеловались. Все кричали и громко хлопали. - А теперь пошли в бар. — Радостно выкрикнул кто-то из сидящих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.