ID работы: 9271390

Удивительный роман

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Что может быть лучше?"

Настройки текста
Все сидели в баре, пили, смеялись, обсуждали молодожён. В то время Виктор и Эмили сидели за стойкой, на ней рядом с невестой сидел Червячок и тоже немного выпивал. - Я так рада, что у меня наконец-то появился такой, красивый, понимающий, и умный муж! - радостно говорила Эмили. - Я тоже рад, что наконец-то избавился от того мира, и наконец-то смогу жить здесь с тобой. - с улыбкой сказал Виктор, и попросил бармена повторить. - Вот скажи, мне Виктор, чем я плоха, почему Баркис так ненавидел меня, почему он меня убил? — загрустила Эмили. - В тебе нет ничего плохого, ты не виновата, ты очень хороший человек и прекрасная любящая жена, это он ублюдок, воспользовался тобой. — произнёс Виктор, взял её за руку и поцеловал. Эмили откинула грусть, улыбнулась и тоже поцеловала Виктора в ответ. Вдруг музыка прекратилась, и Костотряс взял микрофон: - Дамы и господа, сейчас будет звучать песня специально для наших молодожён. — сказал Костотряс и поправил шляпу. Все начали хлопать и смотреть на сцену, Виктор и Эмили удивились, но продолжили разговаривать. - Песня? Для нас? Приятно однако! - сказал Виктор. - Неожиданно и приятно. - улыбнулась Эмили. - ...Ты можешь бежать, можешь только молиться... Но все мы живем, чтобы в прах превратиться... — пел Костотряс. - О чём думаешь, Виктор? Ты выглядишь таким задуманным! — с интересом спросила Эмили. - Ну я не хочу тебя обидеть, но и ты пойми моё положение, я просто думаю что я сегодня буду сношаться с трупом, извини за прямоту! — с непониманием сказал Виктор. - Ох, ничего, я понимаю тебя, не беспокойся всё будет хорошо, не забывай о том что ты тоже труп! — с пониманием сказала Эмили. - ...Смерть, смерть. Мы все умрём. Но не нужно хмуриться, всё путем! — закончил Костотряс и взял в руки микрофон. - Всем огромное спасибо за внимание, до скорого! Все начали хлопать, в том числе и Эмили с Виктором. Понемногу бар начал пустеть, все уже расходились по домам, чтобы отдохнуть в своих гробах. - Виктор, может давай тоже уже пойдём? — устало спросила Эмили. - Да, я думаю что пора. — улибнулся Виктор, встал из-за стойки, и оставил помятые долларовые купюры. Он взял Эмили за руку и они направились в сторону дома. Улицы понемногу опустошались, все уходили по домам, только некоторые оставались сидеть. - Мне даже интересно стало, как это спать мёртвым, я думал что тут сон уже не нужен. — сказал Виктор - И мёртвым тоже нужен сон, он не отличается от сна когда ты жив. — спокойно ответила Эмили. - Столько всего неизведаного в этом мире, ого. — с интересом произнёс Виктор. - А ты не предашь меня, Виктор? — спросила Эмили остановившись. - Нет, в мире мёртвых уж точно кроме тебя нету никого кто мне по нраву, да и вообще, что за бред, я что зря убивал себя? Может ли разбиться сердце, которое перестало биться? — произнёс Виктор, поцеловал жену и обнял. - Думаю ты прав, тогда хорошо! — радостно сказала Эмили и поцеловала Виктора. Они продолжили идти за руку, но уже молча, яркая луна освечивала им путь. Виктор вспоминал радостные моменты из жизни до смерти, которых было очень мало, а Эмили была очень рада что она теперь замужем за такого хорошего человека. - Вот мы и добрались! — сказала Эмили и открыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.