ID работы: 9271566

Чужая среди своих

Гет
NC-17
Завершён
63
k a m i k a d z e соавтор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 300 Отзывы 15 В сборник Скачать

Друг?

Настройки текста
- Ух, и за что же так жизнь тебя потрепала? Не щадит она тебя, - ко мне подошёл какой-то непонятный единорог, которого я отроду не видела. И вообще... где это я нахожусь? Мы будто в каком-то тёмном пространстве. Неужто это всё сон? - Извините, а кто Вы собственно? - этот вопрос следовало ожидать от меня, и судя по выражению лица этого животного, он всё уже знал. - Раньше я снился тебе, но вспоминание обо мне пропали, так что ты меня забыла, - почему я так отчётливо всё осознаю? Это мой первый сон, когда у меня есть полный контроль над своими мыслями и действиями. Что-то явно не так. - Эм, это как минимум странно, извините, но я лучше пойду. До свидания, - с какого-то перепугу я быстро кланяюсь единорогу и быстрым шагом ухожу в противоположную сторону. Господи, чтоб я ещё раз смотрела мультики, после них снятся какие-то непонятные сны. Уж лучше приснится Фредди Крюгер, и мы вместе побегаем за людьми, чем я буду чувствовать себя ненормальной. - Неужели тебе не хочется узнать о прошлом? Раньше ты не была такой безучастной, - его слова будто обладали магической силой, которая буквально заставила мои ноги застыть на месте. От пронзающего взгляда по моей спине прошёлся холодок, говорящий о напряжении, которое повисло в воздухе. - А... Вам что-то известно? - медленно обернувшись, моему взору предстал до жути довольный единорог. Почему я так вежливо говорю? Что со мной? Таких непонятных личностей нужно посылать на три известные буквы, а не распинаться перед ними. - Да, мы были хорошими друзьями. И да, можешь переходить на "ты", а то как-то неловко выходит, вроде друзья, а говорим на "вы", - эта лошадь меня напрягает. Стоп, собираем всю известную мне информацию о нём. У него мужской голос, а значит это "он", а не "она". Он ходит на задних лапах, получается этот единорог антропоморфный. На этом мои познания кончаются. - Я и сама могла перейти на "ты". Тем более мы не друзья, я вообще тебя не знаю, - руки сами собой перекрестились на груди, а голова задралась вверх, показывая мою гордость, которая почему-то решила проснуться именно в этот момент и показать меня не с лучшей стороны. - Хм, дерзость осталась. Хоть что-то радует, - фиг пойми как, но у меня вышло заметить на его морде ухмылку. Нет, это точно не приведёт ни к чему хорошему. Пожалуй, надо бы как-то проснуться, а то мало ли к чему приведёт это всё, - Меня зовут Вася, твой хороший и проверенный друг, с которым ты хорошо общалась. - Чем докажешь? - похожу мне по-прежнему подсознательно хочется испортить о себе представление. Ух, зря так держу ему. - У тебя есть старшая сестра, голубь, подозреваемый в алкоголизме, любишь блинчики, а ещё у тебя есть волк, - последние слова явно были лишними, ведь я только забыла об этом. И зачем он только напомнил?! - Извини, не надо было говорить о Эде, - похоже Вася заметил мой поникший вид, что было не так уж и хорошо. Мне хочется побыть одной и забыть о том ужасном дне!

***

Комната погружена во мрак, а моё сердце бешено колотится. Рядом со мной на кровати лежала Наташа, чьё лицо было слегка опухшим от слёз. Любопытство пересилило жалость, так что моя рука уже толкала сестру в бок со словом "проснииииииись". - М? Да? - сонным голосом промурлыкала Ната, слегка потягиваясь, что выглядело довольно мило. - Ты чего такая заплаканная? - вопрос не заставил себя долго ждать, поскольку мне уж слишком сильно хочется знать ответ на него, поскольку увидеть её слёзы практически невозможная задача. - А, ну Эдя... я всё поняла. Только не плачь, прошу, - девушка крепко обняла меня, не давая возможность выбраться целой и невредимой. В её объятиях мне не до слёз, мне бы только выбраться живой, а остальное подождёт.

***

Как бы не было тяжело, но боль прошла, оставляя только приятные воспоминания. Грустно, но мы с этим справились. Зато теперь мы наконец переехали и теперь у меня отдельная комната, которая уже завалина различными игрушками, ну и место для гнёздышка Марата естественно было отведено. Носиться целый день по новой квартире и скользить по полу в носочках, стало моим любимым занятием, ведь до этого у меня такой возможности не было. - А если расшибёшься?! Мне похоже придётся выкинуть все твои носки и купить новые, которые не скользят, - угрозы сестры я не восприняла всерьёз, ведь знаю, что она не сделает этого, поэтому продолжила своё занятие, - И вообще, тебе в универ, так что давай, одевайся и иди, - Наташа нагло взяла меня за руку и запихала в комнату, ожидая, что я всё же поступлю так как она сказала. Эх, выбора всё равно нет, придётся одеваться и идти. С горем пополам у меня вышло собраться и пойти в долбаный универ.

Вечер.

- Твои слова водица, так не годится, - да, петь я не умею, зато назойливые мотивы так и лезут в голову, заглушая все нормальные мысли, которые могли быть на их месте, - Мало половин, мало, мало половин, - м-да, интересно, а можно купить новые мозги? Думаю, нет. Жаль, а они бы мне пригодились. - Ева! - чей-то приглушённый голос, окликнул меня, заставляя обернуться. Никого позади не было, что спровоцировало бурю недоумения. Это точно не моя бурная фантазия. И это точно мужской голос, он был таким нежным, любимым, ласковым, что хотелось оказаться рядом с его обладателем. Не могу припомнить, чтобы слышала его ранее, но что-то подсказывало, что это не так, - Евааааа! - крик усилился, от чего я стала в панике искать его источник. Странно, но мой взгляд пал в определённую сторону, будто говоря мне, что надо идти именно туда. Переборов здравый смысл, я доверилась инстинктам и пошла вперёд. Путь был долгим, ноги начинали болеть, а желание упасть и уснуть становилось всё больше. Инстинкт, будь он проклят, привёл меня в непонятную подворотню. Взятый из неоткуда страх, сковал меня, а взгляд остановился на одной из стен. Вдруг мне почудилось, будто я стояла прижатая к ней, прижатая каким-то парнем, а позади стояло ещё двое. Их взгляды были не добрыми и даже… пошлыми. - Что это такое? - голос дрожал, а в горле пересохло. Ноги подкашивались, от чего вскоре я упала, не в силах сдвинуться с места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.