ID работы: 9271681

Пониворлд: Ночной Страж - Том 1

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Всё только начинается

Настройки текста
      Прекрасный, огромный, волшебный мир Эквестрия, населённый разными существами. Все они носят в себе магию и даруют её окружающему их миру. Основное население — пони — миролюбивые и добрые непарнокопытные создания. Они делятся на три многочисленные расы: земные пони, пегасы и единороги. Земнопони — труженики на земле. Благодаря их работе, едой обеспечивается каждый пони, независимо от расы. Пегасы — пони, наделённые крыльями от природы и отвечающие за погоду. Благодаря им, земля, на которой трудятся земные пони, всегда получает нужные для плодородия погодные условия. Дождь, снег, грозы, ураганы или же чистое небо — всё это дело копыт летунов. Единороги изучают магию мира и перенаправляют её на нужды всех пони. Все они живут в полной гармонии, что обеспечивает мир и порядок. Но даже столь гармоничному сообществу нужна поддержка, и её на протяжении многих и многих веков обеспечивают принцессы-аликорны — прекрасные и грациозные существа, обладающие колоссальной силой и блестящим умом. Их особенность заключается в наличии свойств всех трёх рас — силы земнопони, рога и магия единорогов, а также крылья пегасов. Они хранят поняшек от внешних опасностей и внутренних междоусобиц. Три расы ценят их заботу и поклоняются им в знак благодарности. Всего принцесс в Эквестрии четыре. Каждая из них обладает своим талантом и навыком, как и обычные пони, но благодаря мощи их магии эти таланты приумножаются.       Луна, принцесса Ночи, сегодня проснулась раньше обычного. В окно светило жаркое дневное Солнце, с улицы доносились едва слышимые голоса горожан. Луна лениво поднялась с кровати и начала приводить себя в порядок. Неторопливо подойдя к зеркалу, она взяла щётку и фыркнула при виде своего помятого со сна и растрёпанного отражения.       — Ох, Луна, ты только глянь на этот ужас, — укорила сама себя ночной аликорн. — Ну нельзя же себя так запускать… Пара магических манипуляций — и все недочеты были устранены. Теперь принцесса узнавала в зеркале привычную себя. На мордочке появилась улыбка, похожая на дольку апельсина. И раз уж она проснулась раньше срока, кобылка решила поделиться своей улыбкой с пониподданными.       Неспешно выйдя из белоснежного замка с яркими куполами крыш, украшенного золотой отделкой и сверкающего огромными окнами с мозаикой, Луна двинулась навстречу городскому шуму и голосам пони, заполнивших улицы.       Принцессу сразу же заметили, и разговоры сменились приветственным гомоном. Её встречали и провожали радостными взглядами. Принцесса по мере сил старалась отвечать на приветствия каждого пони. Так и прошло утро Луны — безмятежная прогулка, встречи с населением и хорошее настроение. Сделав пешком круг по городу, принцесса немного вымоталась и решила подняться к себе в комнату. Встречные пони продолжали искренне приветствовать её, но вскоре они остались позади. Кобылка оказалась во дворе замка, где повсюду торчали невозмутимыми истуканами гварды в доспехах, чеканно салютующие по долгу службы, и что ещё хуже, можно было нарваться на важных гостей Селестии. Она не хотела лишний раз попадаться им на глаза и как можно быстрее проскользнула внутрь замка. Недолюбливала принцесса таких «гостей» — по её мнению, эти «важные» пони слишком надменны и смотрят на простых пони свысока. Поднявшись к себе в комнату, Луна, словно дождевая капля в озеро, плюхнулась в кровать и притянула к себе недавно начатую книгу. Но не успела она и открыть учебник, как в дверь постучали.       — Да-да? — Произнесла хозяйка комнаты с заученной уже до автоматизма интонацией. Эта интонация была где-то посередине между удивлением и небольшим раздражением. Когда принцесса открыла дверь при помощи магии, даже не оторвавшись от чтения, за ней обнаружился посланник, устремивший на кобылку безэмоциональный и пристальный взор.       — Принцесса Луна, принцесса Селестия ожидает вас в тронном зале.       — Хорошо, можешь идти, — не поднимая глаз от книги, монотонно и неспешно ответила Луна. Услышав, что дверь захлопнулась, кобылка быстро пробежала глазами страницу до конца и, оставив закладку, вернула книгу на место.       — Ох, — с ноткой усталости проворчала Луна, — надеюсь, ничего важного…       Ещё раз глянув в зеркало, принцесса быстро осмотрела себя и неспешно отправилась к сестре.       В тронном зале, кроме ожидающей свою сестру правительницы, больше никого не было — даже личной стражи, охранявшей её, как зеницу ока. Видимо, разговор-таки предстоял очень важный. Тишину ожидания нарушила Луна — открыв магией ворота, она вошла в большой зал, недавно переделанный и украшенный различными цветами, густой аромат которых сразу ударил в нос кобылки. Луна поморщилась — она предпочитала менее насыщенную атмосферу, и грациозно подошла ближе к трону сёстры, изучая обеспокоенную мордочку Селестии.       — Мне доложили, что ты желала меня видеть, — почти Королевским Гласом громко произнесла младшая принцесса.       — Да, у меня к тебе есть один важный разговор. Видишь ли, совсем недавно я была на сеансе у Новы, и она рассказала мне о своём новом видении, — правительница сразу перешла к главной теме важного разговора, оставаясь по-королевски сдержанной и невозмутимой с виду.       — Я помню, её предсказания ещё осечек не давали… И что же ты узнала у неё? — С любопытством спросила Луна.       — Наша страна находится на грани нового вторжения, и я боюсь, что наших сил не хватит, чтобы защитить Эквестрию.       — Как?!.. Вторжение? Новая война? И мы не готовы?.. А как же Элементы? Они ведь могут нам помочь? — Заволновалась Луна, эта новость буквально перевернула её уже устоявшийся было внутренний мир. Взгляд принцессы нервно заметался — соправительница была не готова к такой новости.       — Похоже, наши старые враги никогда не оставят нас в покое, даже после столь великого разгрома. Мы должны подготовиться как следует, прочесать все подвластные земли и проверить места, где раньше находились порталы. Похоронены ли они — или их всё-таки выкопали?       — Главное, не поднимать панику, наши подданные могут не выдержать второго раза.       — Наш народ выдержит любые испытания, за это не волнуйся, главное — обезопасить их. Так вот, я бы хотела, чтобы ты поискала в библиотеке ту книгу, в которой велись заметки о порталах и указаны места, где они были спрятаны. С момента первой войны прошло много лет, участники тех событий давно ушли. Однако необходимо убедиться, что силы тьмы не восстановили порталы.       — Хорошо, я сделаю всё, от меня зависящее, — так же взволнованно продолжила Луна. — И… сколько у нас времени?       — Довольно мало. Как только найдёшь заметки, возьмёшь собой отряд солдат, выдвинешься к порталам и проверишь их, а я пока постараюсь придумать что-нибудь здесь.       Луна поспешила удалиться. Дорога до библиотеки, казалось, никогда не закончится… Принцессу терзали старые воспоминания, давно и старательно забытые из-за причиняемой боли, и если бы это повторилось вновь… Она постаралась сразу отбросить саму мысль об этом.       Наконец, добравшись до библиотеки, Луна вздохнула с облегчением. Путь от тронного зала сюда занял будто вечность. Открыв дверь, принцесса сразу же взлетела и закружилась, как мотылёк у лампочки, возле книжных полок в поисках нужной информации. Нужная книга располагалась на полке старинных летописей, где когда-то предки делали свои записи о войнах и событиях, произошедших много столетий назад.       — Вот оно, нашла! — От нахлынувшей радости кобылка даже обняла и прижала к себе книгу, но быстро опомнилась и, опустившись на пол, взялась за выполнение второй части задания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.