ID работы: 9271762

Воскресни за 40 дней

Слэш
R
Завершён
237
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 93 Отзывы 59 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— Как ты вообще оказался в моей комнате, чёртов Деку? — испуганный взгляд скользил по такому знакомому силуэту. Эти изумрудные глаза напротив с совершенным спокойствием и неким азартом наблюдали за Кацуки. И тот сейчас бы дернулся в сторону улыбающегося парня и с превеликим наслаждением стёр эту глупую улыбку с веснушчатого лица, если бы не одно «но». — Ты же недавно сдох!       Это прозвучало довольно-таки неуверенно и не так грубо, как хотелось, а скорее удивлённо и слегка испуганно. Бакуго так и не решился подняться с кровати, он надеялся, что этот образ ему мерещится. — Видишь ли, Каччан, — акцентировав внимание именно на прозвище, Мидория опёрся на подоконник окна и устремил взгляд в уже усыпанное звёздами небо, — по стечением некоторых обстоятельств меня может видеть, чувствовать и также воскресить, один единственный человек. И как бы мне это не нравилось, этим человеком являешься ты. — холодный взгляд Мидории заставил пройтись мурашкам по коже блондина. Как бы не старался, Бакуго не удавалось сохранять спокойствие и нотки страха проскальзывали дрожью в пальцах. А взгляд напротив заставлял сердце биться чаще и очередной раз сглатывать подступивший к горлу ком.       Прошло всего пять суток после смерти Изуку и всего сорок восемь часов после его похорон.

***

— Хей, Кацуки, слышал ты хочешь поступить в старшую школу UA? — окликнул взрывного паренька один из его одноклассников. Кто это был, Кацуки не интересовался, но вопрос услышал. — Верно слышал, — хмыкнул Бакуго, после поднялся из-за парты. — Я тебе скажу так, я поступлю и превзойду всех, даже самого Всемогущего!       Вслед за громким заявлением блондин пустил из рук искры, а после и маленькие взрывы, дабы доказать серьезность своих намерений. По кабинету пошли перешептывания, а на лице Бакуго сиял самодовольный оскал. — Кстати, а ведь Мидория тоже собирается поступить туда.       Нависла тишина. Ухмылки на лице Кацуки словно и не было. Он медленно перевел взгляд полного ярости в сторону Изуку, который усердно пытался слиться с партой. Но судя по злому блондину, ему это удавалось плохо. Кабинет залился смехом. И стоило Изуку начать защищаться, как перед ним прогремел взрыв. Если бы не детство проведенное рядом с этим взрывным парнем, то Мидории явно было бы ужасно больно от горячего потока воздуха, что вперемешку с огнем оставил черный след на парте Изуку. — Заткни пасть, Деку! — прорычал Катсуки, смотря взглядом полным ненависти и презрения. — Без причуды там делать нечего. Собрался сравнивать меня с собой?       Одним резким движением руки Кацуки толкает стул и Мидория падает на пол, больно ударяясь затылком о стену. — Я н-не собирался… — тихо и неуверенно начал было оправдываться Изуку, но того нагло перебили. — Серьезно? И что же ты собрался делать задрот? — Хотел стать героем, как… как Всемогущий, — взгляд Изуку постепенно тускнел вспоминая вердикт врача, что был словно гром среди ясного неба: «У него нет причуды». — Я хотел попытаться. — Таким как ты, Деку, нет места среди героев.       Изуку чувствовал как над ним сгущались темные тени его одноклассников, что насмехаясь, демонстрировали явное превосходство. Чувствовал, как внутри что-то постепенно ломается, а глаза предательски начинают щипать. Нет, он не поведется на такую глупую провокацию. Мидория прикусывает нижнюю губу, оставляя очередную рану на ней. Ещё не время сдаваться. — А это что? — Изуку поднимает взгляд и видит в руках Бакуго зелёную тетрадь с неприметной надписью… — «Для моего будущего»? Хах, серьезно?       Не успевает Мидория и слова проронить, как слышится очередной взрыв, а после запах горелого. Зелёная тетрадь превратилась в обугленные листы, когда-то содержащие в себе кучу полезной информации — Забей на UA, паршивый задрот, — тетрадь была выброшена в окно, а взгляд Изуку вслед за ней. Он и не заметил, как Кацуки оказался возле него, а ладонь с активированной причудой на его плече. — Тебе не стать героем.       Жгучая боль продлилась не долго, больнее было от слов. Почему-то, когда именно он произносил эти фразы, Изуку было невыносимо больно, а этот раз оказался одним из самых болезненных. Он ощущал словно что-то внутри трескается и осыпается, вонзаясь острыми осколками в сердце Изуку.       Всё одноклассники вдоволь насладившись представлением, стали собирать сумки, а после и вовсе уходить с кабинета. Одним из них был Кацуки и уже оказавшись на пороге, он бросил единственную фразу… — Если так хочешь стать героем, есть способ для таких как ты. Попробуй переродиться, может повезет и в следующей жизни у тебя будет причуда. Бесишь…

***

      Казалось что может быть хуже в этот день? Наверное, если твоим телом попытается овладеть странный злодей, а спасший тебя герой — твой кумир — окажется раненым, что и ведёт его жизнь к медленной кончине. — Я не могу сказать тебе, что ты без причуды сможешь стать героем, — исхудалый герой медленно поднялся с пола и повернул к выходу. — Не хочу рушить твои мечты, но посмотри правде в глаза. Без причуды тебе не быть героем.       Действительно, что ещё может быть хуже?

***

      Он медленно бредёт домой, совсем не обращая внимание на происходящее недалеко происшествие. Там наверняка много героев, много людей с причудами. А Мидория… Его это не волнует.       Пройдя пару улиц, он добрался до своего дома. Дверь от напора открылась и с тихим грохотом ударилась о стену, эхом отдавая по пустой квартире. Никого нет. На столе остывает ужин, оставленный заботливой матерью, но Изуку не голоден. Его тошнит, ему плохо. Стоило хлопнуть позади двери комнаты, как Мидория осел на пол дав волю эмоциям. Слезы не переставая бежали с глаз, обжигая веснушчатые щеки. Он устал терпеть эту боль, почему именно его судьба наделила таки мучительным жизненным путем. Чем он провинился в прошлой жизни, чтобы так страдать сейчас? Он устал.       Изуку не помнит в какой момент вместо холодного пола, он стал ощущать мягкую постель, одеяло, которое он раз за разом сжимал ладонью. Он совсем не помнит, в какой момент слезы перестали бежать из глаз, раздражая кожу лица. Но он прекрасно запомнил в какой момент его перестало волновать его будущее, а внутри образовалась пустота.       За окнами уже давно светила луна, а добрая часть города мирно спала. Мидория надевая наушники, спустился вниз по лестнице в коридор. Его взгляд зацепила тарелка с приготовленным ужином. На лице появилась легкая и такая измученная улыбка. — Спасибо за заботу… — хлопнула входная дверь. Наверное, Инко сильно удивиться, придя утром домой и обнаружив, что к еде так и не прикоснулись.

***

      Изуку брел по почти пустому городу, совсем не зная маршрута. А разве он ему нужен. Ему сейчас не страшно. Даже если его захотят убить, ему все равно, ведь он сейчас сам думает желает о смерти. А если вздумают ограбить, то брать с него нечего. Старенький плеер с наушниками играет когда-то любимую музыку. Но сейчас ему совсем не важно какая играла мелодия или о чем пел исполнитель, парню просто нужно было хоть чем-то заглушить тишину, что образовалась глубоко внутри.       Стрелки часов показывали три часа ночи, а Изуку всё так же слушал песни из плеера изредка подпевая знакомые слова. Ничего почти не изменилось. Не считая, что он уже не брел по улицам, а сидел на краю шестнадцатиэтажки свесив ноги вниз. Он очень удивился, когда нашел это жилое здание без домофона или какого-либо вахтера. Не менее удивительно то, что и дверь на крышу была открыта, но Изуку это было только на руку. Не хотелось, чтобы его так просто остановили, когда он уже так далеко зашел. И вот сейчас он сидит на краю крыши, холодный ветер дует в лицо, путая и так непослушные волосы. На мгновенья Изуку показалось, что все проблемы исчезли, а повседневных издевок и вовсе не было. Но в голове вновь рисуются образ Всемогущего, а его слова перекрикивают музыку в наушниках. Изуку не выдерживает и грубо выдергивает шнур из ушей и бросает не глядя. Рукой стирает очередные подступившие к глазам слезы. Образы в голове сменяются друг за другом и вот уже образ одноклассников, темной мглой сгущающиеся над маленьким Изуку. А сам парень сильнее прижимает ладони к глазам, пытаясь затолкать горячие слезы обратно. Не выходит. Смех звучал повсюду, с каждым разом все громче и громче, буквально прижимая его к холодной крыше. Мидория кричит и просит их прекратить, зажав уши руками, от чего становится только хуже. Спустя пару мгновений всё затихает ровно так же, как и началось, от чего парень бессильно падает на бетонную крышу, цепляясь взглядом за недавно им же отброшенными наушниками. Из груди вырывается смешок, а затем ещё и ещё… Но это совсем не здоровый смех, скорее нервный, измученный. Смех разносится по всей крыше, заполняя пустоту образовавшуюся на крыше. «Таким как ты, Деку, нет места среди героев.»       Изуку замирает. Он бегает взглядом в поисках источника звука. «Тебе не стать героем»       Парень подымается на ноги и медленно пятится назад, к краю, не понимая откуда звучит этот до боли знакомый голос. «Забудь про UA»       Нет. Он не хочет слышать этого снова. Еще один нервный смех вырывается из груди Изуку и тот понимает, что весьма быстро сходит с ума. «Может повезет, и в следующей жизни у тебя будет причуда. Бесишь…»       Тишина. Голос исчез в пустоте. Ветер унес его далеко с этой крыши, а Изуку стоял на самом краю с опущенным вниз взглядом. Слезы, что давно бегут по щекам парня, падают вниз, пролетая шестнадцать этажей, после разбиваются об асфальт. — Каччан, — тихо говорит себе под нос Изуку, а после с глупой улыбкой говорит громче. — Видишь, Каччан? Я действительно перестану тебя раздражать! Смотри, Каччан, я сделаю как ты говорил, я… прыгну…        После нелепых криков в пустоту, Изуку делает шаг вперёд. Шаг, который завершает эту короткую жизнь, так и не успевшую познать, насколько она может быть прекрасна. Изуку помнит как летел вниз, наблюдая за таким прекрасным ночным небом, что так редко бывает настолько красивым, как сейчас. А затем резкая боль, а ночное небо сменяют красные и синие краски перед глазами…

***

      Вскоре тело парня найдут прохожие и сразу позвонят в полицию. Узнают личность парня, позвонят Инко и сообщат грустную новость. Мать будет разбита, а Изуку уже не узнает об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.