ID работы: 9271762

Воскресни за 40 дней

Слэш
R
Завершён
237
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 93 Отзывы 59 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
— Это нихрена не объясняет! — сквозь зубы рычит Бакуго, то и дело искря ладонями. Он до сих пор не до конца верит в происходящее, хоть эта бесящая рожа и лыбится напротив. — Я сам ещё не до конца все понял, Каччан. — произносить это прозвище, доставляло некое удовольствие Изуку, что было видно по его самодовольной улыбке. Но нравилось ему не так само слово, как реакция того, к кому он обращался. — Я тебе говорил не называть меня так, чёртов задрот! — терпение — явно не про Кацуки, и то, что он до сих пор не кинулся на Мидорию, это весьма поражает. Мидория в ответ тихо хихикает, а после садится на подоконник, свесив ноги на улицу. Странное ощущение возникло у того, он вроде как живой, но тишина внутри напрягает. Нет привычного сердцебиения, а кровь по венам словно и не течет. — Я что с воздухом разговариваю? — голос позади выводит Изуку из раздумий. Он внимательно посмотрел на блондина, что нервно сжимал одеяло, прожигая Деку взглядом полным ярости. Мидория тихо хмыкнул, понимая на сколько был абсурдный вопрос его старого друга. — Ну, по логике вещей, так оно и есть. — Не неси чушь, Деку. Лучше объясни, как ты блять смог подстроить свою смерть, а сейчас находишь в моей, черт возьми, комнате? — темноволосый тяжело вздохнул, порядком устав повторять одно и тоже по несколько раз. Он и сам понимает, что поверить в это трудно, но что Бакуго окажется настолько упёртым, Изуку не подумал. Он конечно знал, что объяснить ему все будет трудно, но сейчас ему — это кажется невозможным. — Я ничего не подстраивал, — на полном серьёзе отвечает Мидория, бросая взгляд через плечо. Видя, что блондин скоро начнёт метать все от злости, он решает оставить приятеля, дав привести нервы в порядок. — Я ухожу. — Ты мне так и не ответил! — Завтра все обсудим. — Мидория даже слушать не стал, что там кричал Каччан, а просто спрыгнул с окна, размышляя где провести остаток ночи.

***

      Прогремел гром. Мелкие капли ударялись о землю, разбиваясь на ещё более мелкие. Порой парень поражался, насколько погода может подходить под тот или иной день. Если это был задуман карнавал или фестиваль, то весь день стояла теплая, соответствующая погода. Но если же день нёс в себе печальные мотивы, то обязательно лил дождь или просто стояла пасмурная погода. Вот и сейчас, небеса словно плакали вместе с матерью, потерявшей единственного ребенка, а то и единственный смысл жить дальше. Она осталась совсем одна. Подруга мягко приобнимает невысокую женщину за плечи, держа одной рукой над ними зонт. Она редко смотрит в сторону своего сына, что стоял дальше всех от могилы. Она заметила, что в последние дни парень вел себя довольно странно и совсем не похоже на него. Не было слышно привычных криков и взрывов с его комнаты, оскал, что был почти неотъемлемой частью его имиджа, совсем пропал, а былой огонь в глазах потух и сейчас в них было что-то вроде печали и… сожаления? Мицуки пыталась разговорить своего сына, но тот лишь рычал в ответ и уходил в свою комнату, запирая двери и не выходя без надобности. Она понимала, что Кацуки переживает из-за утраты друга детства, но она не думала, что ему будет так тяжело. Хотя она и не хотела признавать этого, но она знала, что они уже не те милые друзья, какими являлись в глубоком детстве. Бакуго жестоко издевался над бедным, безпричудным Изуку. Порой она даже ругалась с сыном, пытаясь вразумить его, на что получила грубый ответ и очередную выходку.       От мыслей о сыне, Мицуки вывел всхлип и лёгкая дрожь рядом с ней. Инко — ее давняя подруга. Бакуго понимала, что все, чем она может сейчас помочь — это не бросать подругу, а всячески поддерживать. Она не знала какого это потерять своего ребенка, но явно не хотела бы. Мицуки совсем не привыкла видеть Мидорию в таком виде. Растрёпанные темные волосы, локоны которых спадали на лицо, темные мешки под глазами, образовавшиеся за пару бессонных ночей. Взгляд усталых глаз то и дело скользил по надгробию, а губы беззвучно твердили имя сына. Ей совсем не хотелось верить в то, что ее жизнерадостный и целеустремлённый Изуку сдался. Он просто на просто сломался. Инко винила во всем себя, ведь это она не смогла передать ему причуду, именно она не сказала ему тех слов, которые он так хотел услышать, в тот злосчастный день. Она просто не смогла соврать. А сейчас она готова на все, лишь бы только ее малыш был рядом. Она готова найти любой способ дать Изуку причуду, на сколько бы он был невозможен. Но сейчас поздно о этом думать. Сейчас это всё бессмысленно…       Вскоре все стали расходится, а первым, кто покинул кладбище, был Кацуки. Он не смог вынести этого давления угрызения совести. Он слышал всхлипы Мидории и чувство вины, впервые за столько лет, стало грызть его изнутри. Невольно он начинал осознавать, что именно он свёл своего одноклассника в могилу. — Какая же я мразь, — тихо рычит тот себе под нос, злясь на самого себя все сильнее. — Да я не хуже любого другого злодея! — будь рядом люди, то явно стали бы обходить его за несколько метров.       Но к его счастью сегодня выходной, да и дождь усиливается, многие просто отсиживаются в уютных домах, не задумываясь, что происходит вокруг. Пока ничего не происходит с тем или иным человеком, он не будет волноваться. Его не волнует насколько паршива чья-то жизнь или что случилось у кого-то из жителей, кто сколько потерял, а если будет возможность и наживаться на чей-то потере, то люди тут же кинуться получить как можно больше, не понимая, что теряют при этом другие. Этот мир прогнил, а Кацуки вместе с ним. И почему он это осознал, только после смерти своего… друга…       Нет, он не вправе назвать его другом. Ведь будь они друзьями, разве стал бы он так жестоко издеваться над ним, все ради статуса и собственной потребности. Бакуго морщится, настолько ему противно от самого себя. Совсем скоро он добредёт до дома с подобными мыслями в голове. Даже сидя у себя в комнате он продолжает думать о… Деку… Почему-то в голове порой проскакивали мысли о том, что он жалеет о его потери и… — Чёрт!        Кацуки ложится на кровать, лицом утыкаясь в подушку. Это сводит его с ума. Хватит об этом. Сейчас он должен добиться своей цели, а героев не должны волновать собственные эмоции. Они не должны мешать работе героя.

***

      Совсем скоро на кладбище никого не осталось, лишь пара человек в последний раз взглянули на каменное надгробие и медленно покидали пределы покоя мертвых. Совсем ещё свежая могила осталась позади, храня в себе все воспоминания о милом парнишке. Лишь на мгновенье Инко остановилась и затаила дыхание. В сердце что-то странно кольнуло. Женщина резко оборачивается назад, чувствуя, что что-то должно случиться. Но что же? Как и ожидалось позади все было ровно также, как и прежде. Только тучи на небе продолжали сгущаться. — Все в порядке? — заботливый голос подруги привлек внимание Мидории и та еле заметно кивнув головой в ответ, направилась к выходу. Ничего не произошло, но ей словно стало легче?       Вскоре силуэты скрылись, даже не подозревая, что за ними наблюдает пара зелёных глаз. Парень в недоумении оглядывался по сторонам, не до конца осознавая где он и что вообще происходит. Осознание происходящего пришло лёгким шоком и тихим шумом в голове. Он же умер. Это наверное и объясняет, что он делает на кладбище, но каким образом он сидит на сырой земле, а не на метра два так ниже, остаётся загадкой. Почему он находится в своем городе и где обещанный рай или ад? Конечно, он что-то слышал про перерождение душ и призраков, но что это окажется правдой, было весьма удивительно. Оглядев себя, Мидория полностью удостоверился, что он это он и что плита, о которую он оперся, принадлежала ему, а точнее могиле, в которой он похоронен. Было жутко, что все это время он буквально сидел поверх своего собственного трупа, шарохаясь он соскочил с места, нервно поглядывая на надпись. Наконец поняв, что здесь явно не лучшее место, дабы оставаться на долго, Мидория решает уйти отсюда. Но куда идти, он не имеет и малейшего понятия. «Неужели я так и останусь призраком навсегда?»       Парень решил отправится к себе домой, в котором всего несколько дней назад, он тихо плакал и мечтал о скорой смерти. Как забавно, что теперь, когда его «мечта» сбылась, он снова возвращается туда.       Идти пешком, было довольно долго, а потому когда Мидория оказался напротив своего дома, то на улице уже был поздний вечер. Свет в окнах не горел, а это значило что Инко нет дома. Скорее всего она так и осталась у Бакуго, не в силах оставаться в одиночестве. И все же Деку чувствовал себя виноватым перед матерью, стыдно за то, что оставил ее одну. Буквально бросил, сдавшись под давлением окружающих. Парень залез в тайник в стене, где он по привычки оставлял запасной ключ, и очень обрадовался, когда тот лежал на своем месте. Щелчок и дверь дома открыта. Мидория проскочил внутрь и закрыл двери снова на замок, дабы кто из соседей не решил проведать Инко. Женщине потом пришлось бы выслушать, что та ушла оставив дверь открытой или зарекутся про грабителей, что потреплет и так вымотанные нервы матери. Парень тяжело вздыхает, а после проходит в глубь дома.       Дом встретил его привычной и свойственной этим стенам атмосферой, только вот не ощущалось былого уюта. Парень словно вместе с собой забрал все тепло на тот свет. Грустно вздохнув, он поднимается к себе в комнату, где уже собрался провести эту ночь, а заодно и поразмышлять, что делать дальше. В комнате, как и ожидалось, ничего не изменилось. Все вещи были расставлены по своим местам, кровать также аккуратно заправлена, как и перед его исчезновением. Небрежно раскиданы по столу тетради и другие школьные принадлежности. Мидория лёгким движением руки проводит по тетради с очередными заметками про героев. Наверное, она ему уже не пригодится. Он грустно улыбается, промелькнувшей мысли в его голове. Кровать под напором привычно прогибается и Изуку вновь в голову лезут воспоминания о том вечере.       Он падает на кровать, разглядывая перед собой привычный потолок. А чтобы было бы с ним, если бы он тогда не решился на такой поступок? Все было бы как и раньше, наверное, издёвки со стороны одноклассников, их вечные ухмылки. Каччан бы тоже продолжил пытаться всякий раз задеть Изуку, а тот бы терпел. Почему-то вспоминая этого парня в голову лезет недовольная физиономия блондина, но от этого Деку слегка улыбается. Это всегда выглядело забавно, ну и страшно конечно. Изуку бы наверное до окончания школы так и терпел своих одноклассников, а после поступил бы в какой-то колледж, для людей со слабой причудой или тех, кто ее и вовсе не имел. Он ведь не единственный. А мама бы обрадовалась любому его достижению, посвящая всю себя своему Изуку. А она ведь всегда хотела путешествовать, но вечные капризы со стороны мальчика, что тот хочет поступить в UA и что он станет героем, не дали ей уехать с этого города. Но теперь никто не будет ее держать в этом месте. Так почему бы не подтолкнуть ее к этому действию? А ведь Изуку так и не написал предсмертную записку, может стоит написать ее сейчас?       Мысль резко залетела в голову парня и не давала покоя пока тот не вскочил с кровати и не решился написать то самое письмо. Не успел Изуку взять карандаш в руку, как слова сами стали появляться на листе один за другим. Они стали ложиться на белый лист описывая все сожаления и любовь содержащихся в крохотном сердце Изуку. Он не забыл написать о том, чтоб Инко исполнила свою мечту и не грустила, ведь ему так не хочется видеть ее слез. И вот, совсем скоро весь лист был исписан и был слегка спрятан под кучей других листов. Мидория знает, что мать обязательно захочет перебрать его тетради и найдет заветный лист, аккуратно сложенный пополам. От мысли о том, что его задуманное свершится Изуку был счастлив, но маленькая печаль и жалость, что он не будет в этот момент рядом с Инко, наполняли его молчавшее сердце. Вскоре он снова прилёг на кровать погружаясь в недолгий сон.       Проснулся парень от щелчка ручки, что вела в его комнату. Тот резко раскрыл глаза и стал смотреть в сторону дверей. На пороге замерла совсем измученная и чем-то шокированы женщина. Изуку встретился с взглядом зелёных глаз и был слегка напуган. Неужели она его видит. И только тот хотел было что-то сказать, как взгляд тут же погас. Словно та маленькая надежда, что была в изумрудных глазах женщины была просто на просто убита. Она не спеша присела на край кровати, мельком глядя на подушку, где сейчас затаив дыхание, прижался к стенке Мидория. Женщина что-то было хотела сказать, но передумала понимая бесполезность своих слов. Затем она поднялась с кровати и неспеша прошла к рабочему столу и, как предполагал Мидори, начала перебирать его тетради. И в следующий миг на пол падает та самая бумажка, которую Инко не могла не заметить. Подобрав с пола ее она стала аккуратно раскрывать и, словно увидев что-то шокирующее, стала читать содержимое. Вскоре на глазах женщины стали выступать слезы, а под конец они вовсю стекали по ее щеках. Лишь лёгкая улыбка заставила теплой волной пройтись внутри у Мидории, что все это время молча наблюдал за мамой. — Я люблю тебя, Изуку. — слова сказанные Инко были полностью пропитаны болью и одновременно нежностью, которые вызывало то письмо, что было прижато к ее груди. — Я тоже… — тихо отвечает Изуку, стирая подступившие слезам.       Вскоре женщина покинула дом и в этот самый момент ушел и Изуку, не забыв вернуть ключ на положенное место. Теперь то он точно не знал, что ему делать. Он просто держал маршрут прямо по городу. Может, где-то есть приют для таких призраков как он? Да ну, бред, кто будет организовывать приют для бездомных призраков? И как это себе представить, здание с различными удобствами и на первый взгляд пустующими? А вот и нет, там живут призраки! От подобных мыслей Деку тихо засмеялся продолжая идти прямо. А если ему удастся встретиться с другим призраком как и он, как это будет выглядеть? Из мыслей его резко выводит столкновение с чем-то, а вернее с кем-то. Только он было хотел извиниться, как встретился с шокированной парой фиолетовых глаз. Парень был явно удивлен, не менее самого Мидории. — Ты тоже… — Ты меня видишь? — не успел Изуку договорить, как парень напротив перебил его. Перед ним был парень примерно на голову выше самого Изуку. У него были фиолетовые глаза и такого же цвета волосы. Взгляд парня был настолько уставшим, словно тот не спал пару ночей напролет. Одет он был черную олимпийку поверх серой водолазки, снизу надеты серые джинсы, а на ноги черные кроссовки. — Да! — радостно воскликнул тот в ответ, вот только радости в глазах собеседника он не заметил. — Ты тоже призрак?       Ответ Изуку так и не услышал. Парень напротив только развернулся и направился в противоположную сторону от Деку, проходя сквозь человека. Сам Мидория решил пойти следом за ним, но снова задевает плечом прохожего. — Извините. — кидает он в своей привычной манере и побежал вслед за парнем, не обращая внимание на удивленный взгляд алых глаз.       Догонять долго и не пришлось, парень то особо и не убегал, а просто-напросто ушел в своем направление. Но вскоре решил остановится, видя как запыхался его преследователь. — Что тебе нужно? — довольно холодно начал парень, смотря на Изуку. — Почему ты не останавливался? И почему ты уходишь от меня? Неужели ты не рад, что встретил такого же призрака как и ты? И почему ты не ответил на вопрос призрак ли ты? — Мидория было начал заваливать паренька вопросами, пока тот его не попросил замолчать и лишь тогда зеленоглазый заметил раздраженный взгляд парня. — Прости, прости! У меня бывает такое. Для начало представляюсь, я Мидория Изуку! А как тебя зовут? — Меня… — на мгновение парень засомневался, надо ли говорить свое имя, но посчитав невежливым не представиться, тяжело вздохнул. — Хитоши Шинсо — Рад знакомству, — Изуку хотел было протянуть руку, но заметил, что новый знакомый не спеша убрал руки в карманы. — Так почему ты начал от меня уходить? — Зачем ты за мной увязался? — парень сделал вид словно не заметил вопроса, задал свой. Но Изуку не обратил на это внимание — Просто я совсем не знал что мне делать и увидев тебя решил, что ты наверняка мне поможешь. — Изуку нервно почесал затылок, ожидая реакции Хитоши. — Я подумал, что ты мой соулмейт и уже было обрадовался, но как оказалось ты тоже просто призрак. — Кто? Соулмейт? Это какой-то человек с причудой что может видеть призраков или что? — Изуку нервно хихикает и тут же ловит на себе взгляд Шинсо, в котором сначала читалось удивление, а затем некое осознание. — Соулмейт — это тот человек, который может помочь тебе воскреснуть, а в твоем случае это был тот блондин, что столкнулся с тобой плечом. — Что? Столкнулся… —  Мидория смотрит назад, надеясь увидеть этого человека, но позади он не видит никого. Парень хмурится, но в голову не идет ни один из образов, с кем бы он мог встретиться. — Чтож, — вздохнул парень, — придется тебе все объяснить. Пошли в более подходящее место, неудобно разговаривать посреди улицы. — Шинсо направляет взгляд в серое небо, на котором собрались множество туч. Совсем скоро начнется дождь, но до этого времени парни должны успеть дойти до назначенного места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.