ID работы: 9271762

Воскресни за 40 дней

Слэш
R
Завершён
237
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 93 Отзывы 59 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Примечания:
— Как ты собираешься мне помочь, если сам не можешь решить свои проблемы? — голос прозвучал довольно громко для пустующей комнаты. Хитоши совершено не хотел кричать и выплёскивать весь гнев на ни в чём не повинного Изуку, но вылетевшие слова уже не вернуть. Парень видел, как губы Мидори слегка подрагивали, и тот незаметно их прикусывал. — Знаешь что? — нахмурившись и сжав кулаки, парень смотрел с уверенностью прямо в глаза Шинсо. — Я не собираюсь смотреть на то, как ты свои последние дни ходишь, виня во всём себя, а от незнания точного количества времени, оставшегося до твоего исчезновения, легче мне не становится. — Хитоши удивился резкому напору со стороны Изуку и тому, как он практически сразу продолжил более спокойно. — Я твой друг, а значит не собираюсь просто так стоять в сторонке.       Глаза напротив были полны решимости, и парень попросту сдался. Вздохнув, зачёсывая спадавшую челку назад, Шинсо наконец смирился со своей участью. — Хорошо, и что ты предлагаешь? — как можно спокойнее интересовался Шинсо, совершено не ожидая дальнейшего ответа. — Последние дни почти сочтены, так почему же не провести их так, как хочется тебе? — на лёгкой улыбке произнёс Деку, и почему-то Шинсо уже не кажется, что советы Изуку так безнадежны…

***

      Вечерние лучи заходящего солнца падали на потёртую временем вывеску магазина. Шинсо совершено не помнил, как тут оказался, блуждая в вечных раздумьях, ноги буквально сами привели его к знакомому магазинчику. Он даже не надеялся встретить здесь его, но парня тут же вернуло в реальность, стоило рядом промелькнуть светлой макушке, в цвет нежных цветков мимозы, а от яркой улыбки непривычно тянет внутри. — А я всё думал, придёшь ли ты сюда вновь? — Хитоши не успевает как-то ответить, его тут же заключают в крепкие объятья. Тепло, исходящее от тела Денки, заставляет забыть прошедшие хмурые дни, словно от печали не осталось и следа.       «Последние дни почти сочтены, так почему же не провести их так, как хочется тебе?» — слова Мидории вновь невольно проскальзывают в памяти, и Шинсо нерешительно обнимает парня в ответ, решив довериться наставлениям друга. Каминари неспеша отстраняется, некрепко сжимая плечи дорогого для него друга. Разглядывая Шинсо перед собой, боится, словно зрение могло сыграть с ним в злую шутку. Но нет, все было взаправду, а привычный взору, слегка потрёпанный вид парня, теплом грел изнутри. Сам же Хитоши изучающие разглядывал парня перед собой, замечая небольшие изменения. Казалось, что тому удалось набрать небольшую мышечную массу, отчего рельеф пресса было отчётливо видно сквозь облегающую, белую футболку; казалось, словно парень даже подрос на пару сантиметров. Шинсо решает запечатлеть как можно больше мелочей, на которые не обращал раньше внимание. — Ты, как всегда, очень холодный, — подмечает парень, не переставая улыбаться, от чего Хитоши не может ни улыбнуться в ответ. — Ты меня ждал? — вопрос казался таким глупым и не уместным, что парень слегка отвёл взгляд в сторону, разглядывая руки, что все ещё некрепко сжимали его плечи. Казалось, услышать отрицательный ответ, равно новой причине их преждевременного расставания. Но стоило поднять взгляд, и всё становилось понятно без каких-либо слов, а еле заметный кивок только окончательно подтвердил домыслы. Значит ждал.       Шинсо безусловно рад их встрече, из-за чего кажется, что в голове происходил сущий бардак. Хочется задать кипу вопросов, даже незначительных, пусть они будут касаться погоды или очередного кафе, открывшегося неподалеку, в которое тот даже идти то не планирует, но разве в этом дело? Ему просто хочется услышать родной голос, который мог пробрать до мурашек или же смех, раз за разом ласкающий слух. — Нам ещё долго тебя ждать? — раздраженный голос раздался где-то позади Денки. Парень заглядывает через плечо приятеля, замечая, как в нескольких метрах от них стояли трое ребят, с явным недовольством смотря в их сторону, а точнее в сторону Каминари. — Вы как раз вовремя, — оживлённо произносит парень, отпуская плечи Шинсо. На мгновенье внутри все замирает, словно Хитоши упускает что-то важное, смотря на яркое солнышко перед собой, что продолжает беседу со своими знакомыми. — Помните, я вам говорил про парня, с которым познакомился недавно? — Каминари делает небольшой шаг в сторону, в надежде познакомить своих друзей с Хитоши, вот только тот не учел факта, что его нет, о чем парень совершенно не успевает сообщить своему соулмейту. — Знакомьтесь — это Шинсо, Шинсо — это мои друзья со школы и они вместе со мной тренируются. — парень застывает на месте, не успевая сообщить то, что может повергнуть его приятеля в шок. Ему становится стыдно от того, что он не рассказал раньше и сейчас выставил своего возлюбленного перед его друзьями почти что чокнутым. — Ты на тренировках перегрелся что ли? — изогнув одну бровь в вопросительном жесте, парень, отчётливо вглядываясь в пустоту, после щёлкая пальцами и глупо улыбаясь, поинтересовался у своего друга. — Или же твой друг невидимка? — Денки недовольно цокает, закатывая глаза. — Ребят, не смешно, я вас со своим другом хочу познакомить, а ваши тупые шутки могут оставить плохое впечатление как о вас, так и обо мне. — Каминари хмурится, а Шинсо нерешительно касается его плеча. — Это у тебя шутки совершенно не смешные, — вздохнув, единственная девушка из присутствующих спешно подошла к другу, обеспокоено трогая лоб Денки. Хмурит аккуратные бровки, вынося свой вердикт. — Вроде не перегрелся, ты чего? — девушка шагает в сторону, убеждая Каминари и остальных в отсутствие посторонних личностей. — Тут никого нет. — Но… — шокированный взгляд внимательно разглядывает девушку, а точнее призрака, что стыдливо отводит взгляд. — Они правы, — вздохнув, Шинсо прикусывает внутреннюю сторону щеки, после поднимает взгляд, делая тихий выдох, — Меня нет в живых… — более тихо произносит последние слова, но достаточно, чтобы Каминари услышал. Яркий взгляд мгновенно начинает тускнеть, когда в подтверждение своих слов Шинсо проводит рукой сквозь (?) подругу, что не прекращала что-то твердить остальным. Он молчит, как и Денки, что продолжал смотреть на призрака, выискивая вопросы на поверхности, а сам Шинсо отводил взгляд, не в силах вновь заглянуть в глаза напротив. Ему стыдно… — Пошли уже, — девушка берет того за руку, ведя в противоположную сторону от злосчастного магазинчика, но парень вновь вырывается, делая шаг к Шинсо. — Что происходит? — почти шепотом спрашивает парень, нервно облизывает подсохшие губы. — Приходи сегодня на колесо, в том самом парке, буду ждать тебя в девять. — Хитоши осмеливается поднять взгляд и видит в ответ ничего, кроме пустоты и разочарования в глазах Денки, прежде чем того не развернули обратно и не стали уводить вниз по улице, приговаривая, что тот слетел с катушек.       Шинсо провожает их взглядом и это всё, на что того хватает, прежде чем ноги станут непривычно наливать свинцом. Медленно оседает прямо на дорогу, зарывшись руками в волосы. Истошный крик, вырывается наружу, когда нервы окончательно сдают, а от несуществующих слез сушит глаза, которые парень по привычки стирает рукавом толстовки. — Что я натворил?

***

— А если он не придёт? — в очередной раз спрашивает Хитоши, стараясь игнорировать недовольный взгляд Изуку, сидевшего напротив. Парень как истинный друг, по приходу Шинсо домой, стал расспрашивать, как всё прошло и почему его и так безжизненные глаза стали еще безжизненнее. И сейчас он вновь не знает, как ответить на повторяющийся вопрос. — Я не думаю, что твой соулмейт настолько упертый и обидчивый, так что он обязательно придёт на назначенное место, — Шинсо молча посмотрел на приятеля, нервно покусывая обсохшие губы. — Ты так считаешь? — парню правда хотелось в это верить перед походом в тот самый злосчастный парк, что всё действительно будет хорошо. Вот только Хитоши знал правду, и он понимал, что уже ничего не будет хорошо, он уже влюбился… — Конечно, — лучезарно улыбнулся Деку, когда стало казаться, что его друг начинает верить ему, — Уверен, как никогда раньше.       Мидория лучезарно улыбался, в прочем как и всегда, и Хитоши так не хотелось рушить эту детскую, ещё не о чем не подозревающую улыбку. Он просто молча согласился, улыбаясь приятелю в ответ. Встав со своего места, удалился из кухни, а затем и вовсе из дома, не спеша идя до чёртового колеса.

***

      Погода стояла на удивление хорошая, хоть прохладный ветер то и дело колыхал листья на ветках деревьев. Как досадно, что Шинсо давно уже не мог чувствовать ни тепла, ни холода, но он всё еще продолжал испытывать эмоции. Иногда он думал, что лучше бы это существование заставляло его испытывать физическую боль в два, а то и три раза сильнее, нежели ему раз за разом приходилось мучиться от каких-то надоедливых чувств, что не покидают его даже после смерти.       Послышался скрежет металла, и Хитоши уже догадывался, кто это был. Отчего-то давно переставшее биться сердце словно вновь затрепетало от волнения. — Давно ждёшь? — раздалось где-то на краю кабинки колеса. Парню даже поворачиваться не надо было, он и так догадывался, что его соулмейт всё же пришёл. Парень облегчённо выдыхает. — Не сказал бы. Я намерено пришёл пораньше и честно признаться, не думал, что ты придёшь, — нервно усмехнулся парень, но после наткнулся на серьёзный взгляд Денки, от которого стало совсем не по себе. — Ну так, ты мне объяснишь, что происходит?       Вот теперь Хитоши испытал холод. Мурашки прошлись по его коже от такого низкого и серьёзного настроя Каминари. Ему совсем не привычно видеть своего соулмейта серьезным и холодным по отношению к Шинсо. Казалось, что он всегда возвращал Хитоши в детство и окружал беззаботностью и легкостью. А сейчас же напротив, он испытывал сплошное напряжение, а температура вокруг словно становилась всё ниже и ниже… Выдох… — Я мёртв и совсем скоро исчезну с этого мира. Неизвестно, что со мной будет. — Хочешь сказать, что всё это грёбаное время я испытывал чувства к парню, что даже в живых нет? — Денки резко начал говорить на повышенных тонах, даже не обращая внимание на эхо, что тут же разошлось по всему парку. — Я тебя не просил привязываться ко мне и напрашиваться в друзья, — раздражённо и с капелькой обиды отвечает Шинсо. Снова делает глоток холодного воздуха, прежде чем выдохнуть его из лёгких. — Если так подумать, никто из нас не виноват, — парень замечает, как на него смотрит Денки. Молча ждал объяснений, но в то же время чувствовалась нежность в этом взгляде, понимание…? — Помнишь тот день, когда мы в первый раз встретились? — парень кивает, еще не совсем понимая, к чему клонит Шинсо. — Вот, тогда я жутко удивился, что кто-то меня видит. Ты являешься моей второй половинкой, и решаю это не я и не ты… — И как это связанно? — хмурится Каминари, всё еще не понимая, к чему клонит парень. — Загвоздка в том, что меня мог увидеть только соулмейт. Это своеобразный шанс, данный человеку, что свёл счёты с жизнью… — тяжело выдыхает, не замечая, как руками сжимает края металлического сиденья — Так ты…? — Да, я совершил суицид и жутко удивился, оказавшись вновь в своём городе, — парень откинулся на спинку кресла, в то время как Денки смотрел на него не решаясь спросить. Хитоши это заметил и все равно устремляет свой взгляд в небо, усыпанное маленькими звёздочками. — Как это часто бывает, травля в школе и основная причина насмешек — моя причуда. Она немного не геройская… была… — И что же с ней не так? — видимо Денки уже меньше сердится или как еще объяснить то, что он спокойно встал с сиденья напротив, аккуратно, словно ещё остерегаясь чего-то, подсел ближе к Шинсо, поднимая глаза вверх, на то же небо что и его знакомый. — Контроль разума: её способность заключается в том, что при активации я могу захватить разум любого, кто мне ответит, — нотки разочарования слышались в голосе парня, наблюдавшего за блеклыми звёздами, казалось, он и так понимал, о чем спросит его приятель. — А ты мог заставить меня… — Нет, — не дал довести свою мысль до конца, перебил его Хитоши. Он знал о чем спросит Каминари. — Я не могу брать власть над чувствами людей, да и я не могу пользоваться своей причудой, являясь всего лишь призраком. — Понятно, — вздохнул Денки. Он поднёс свои руки к лицу в попытке согреть их, видимо температура была и вправду низкой. Шинсо начинал чувствовать себя виноватым, нервно теребя край кофты. — И что с этим можно сделать? — В каком смысле? — Хитоши уже и не помнит в какой момент он засмотрелся на яркие локоны Каминари, вместо блеклых звёзд, и когда ему захотелось запустить свою руку в мягкие волосы несильно сжимая их. — Ну как в каком, для чего-то же тебе дали второй шанс и правда ли ты можешь исчезнуть? — ответ на последнее парню хотелось знать меньше все, но он попросту понимал, что без этого никак не обойтись и рано или поздно придётся принять истину, какой жестокой та бы не была. — Способ вернуться к жизни есть, вот только… Не важно, считай, что воскреснуть невозможно. — Но почему? Если дали шанс, то надо им воспользоваться, — Каминари достаточно быстро поднялся со своего места, стараясь показать Шинсо все возмущение, что било у парня через край. Показать, что ему не все равно…       Хитоши хмурит брови, от чего на лбу появляется небольшая морщинка. Он отводит недовольный взгляд в сторону, категорически не желая сообщать Денки причину отказа от воскрешения. Но тяжелый взгляд соулмейта невыносимо давит, от чего и так сломленный Шинсо полностью ломается, трещит и рассыпается с невидомой для него скоростью. В очередной раз проклинает, что именно эмоции и чувства, мучавшие его даже после смерти, остались с ним. — Я не хочу возвращаться к жизни, — нагло врет, и Каминари это замечает, но молчит. Ждёт, когда же Шинсо сможет объяснить настоящую причину отказа. Он аккуратно подходит ближе и мягко кладёт свою руку на плечо Хитоши. В ответ парень лишь поджимает губы и, не выдержав, встаёт со своего места. — Нет, нет и еще раз нет! — не прекращая, словно в бреду повторяет Шинсо, отходя к краю кабинки. Облокотившись руками о металлические перила, тот задумчиво смотрит вдаль. Яркие огни освещали ночной город, словно гирлянды на новогодней ёлке. — Да что с тобой такое? — недовольно хмурится парень, сжимая ладони в кулаки. Ногти неприятно впиваются в кожу, но светловолосый полностью игнорирует пощипывающее чувство, подходя в плотную к приятелю. Одним резким движением тот хватает Хитоши за плечо, нагло разворачивая к себе лицом. — Что такого должно случиться, чтобы ты… Шинсо? — в мгновение вся ярость, кипевшая внутри Денки, куда-то испарилась.       Нет, он не плакал, но складывалось ощущение, что вот-вот из глаз парня польются слёзы. Призрак плотно поджимал губы, нервно сжимая края рукавов потертого худи. Он просто раскрыл рот, всё не решаясь начать разговор. Вдыхает больше холодного воздуха, приводя нервы в порядок. — Я должен… Я должен убить тебя… — тихо произносит Шинсо, но этого было достаточно, чтобы парень услышал.       Слова эхом гудели в ушах Каминари, выбивая весь воздух из лёгких. Мурашки прошлись по всему телу и это далеко не от холодного ветра, что успел разыграться за время, что они провели на вершине колеса. От кома, застрявшего в горле, начинало жутко тошнить, а слова все никак не вязались на языке. Шинсо напротив, лишь молчал, видя, как в глазах Денки вертелась карусель эмоций. Он был растерян и озадачен, словно всё обдумывал… — Только не говори мне… — Если ты столкнешь меня отсюда это будет считаться? — перебил его Денки. — Ты совсем свихнулся? — заверещал Шинсо, явно начиная выходить из себя. — Ты вообще думаешь, о чём говоришь? — Ну чего ты ожидал? Что я приду, ты мне все расскажешь, а я, выслушав тебя, улыбнусь и забуду всё, как страшный сон? — руки, что всё еще находились на плечах призрака, крепко сжимались, причиняя неприятную боль Хитоши, на которую тот даже не обращал внимание. — Ты хоть понимаешь, какого мне было, когда мы с тобой прекратили видеться? Первое время я совсем забросил тренировки и погрузился в раздумья о том, что пошло не так? Что я сделал. Я просто не смогу без тебя и пойду следом за тобой. — Даже не думай. — сквозь зубы цедит Шинсо, терпя боль от рук Каминари. — Тебя потом на том свете достану… Что ты тогда предлагаешь мне? Ты же понимаешь, что я всё потерял! Я уже потерял дом, я не знаю, что у меня будет после того, как я воскресну, да у меня и нет то смысла жить кроме тебя! — не отводя взгляд от глаз, что когда-то светили не хуже звёзд, вопил парень. Старался сдерживать себя, он замечает, что Каминари опускает свои руки с его плеч, позволяя им расслаблено болтаться. Хитоши мягко опускает свою голову на его плечо, закрывая глаза. Это именно та ситуация, которую парень мог назвать «безысходной» — выхода из которой он действительно не видел. Денки мягко опускает свою руку на голову приятеля, пальцами зарываясь в густые, фиолетовые волосы. Пальцы аккуратно перебирают запутанные локоны и Шинсо готов поклясться, что это то ради чего бы он хотел повернуть время вспять и не прыгая на железные пути. Он был бы готов потереть все те издевательства и уверен, что в будущем их бы обязательно свела судьба. Но почему при жизни им не сообщают такую важную информацию, что где-то по земле ходит их человек, родственная душа? Сколько жизней было бы тогда спасено… Парень крепко прижимался к соулмейту, словно он вот-вот исчезнет. Хотя так оно и было.       Время уже приближалось к десяти, а это значило только одно осталось не больше двух часов… — Каминари, пообещай мне, что после моего исчезновения ты не поступишь как я? — дрожащим голосом произносит парень, держа себя из последних сил. Молчание со стороны Денки напрягало, от чего тот не выдерживает, повторяя вновь. — Обещай! — Обещаю… — тихо, словно сомневаясь, произносит Каминари, сильнее сжимая поношенную кофту Хитоши, нервно облизывая потрескавшиеся губы. — Обещай, что поступишь на геройский факультет, как и хотел… — Обещаю… — Обещай, что будешь счастлив… — завершает призрак, отстраняясь от плеча приятеля. Он видеть как взгляд напротив, так и кричит о том, что это невозможно выполнить, но Денки натягивает полную фальши улыбку и чувствуя, как слезы начинают скапливаться в уголках глаз, отвечает: — Обещаю… хоть и не уверен, что получится. — У тебя все получится, — улыбается в ответ, но чувствует, как ком в горле причиняет жуткий дискомфорт. — Сколько тебе осталось? — негромко спрашивает Каминари, словно переживая, что от неправильно сказанной фразы парень напротив может рассыпаться на частицы, что уже никогда не удастся собрать. Шинсо виновато отводит взгляд, не в силах ощущать на себе всю ту боль, с которой смотрел на него Каминари. — Времени до полуночи, — с тоской произносит тот. — Сразу скажу, я не хочу, чтоб ты видел, как я исчезну… — добавляет он, отстраняясь от парня и отходя в сторону, ближе к выходу. — Но почему? — казалось, что сегодняшний день был одним из худших, для яркого и жизнерадостного парня. При нем буквально умирает дорогой ему человек, в глубине души тот понимал, что после этого ему навряд ли удастся быть прежним. — Есть одно не завершенное дело, — аккуратно обхватывая перила, готовясь начинать спускаться, Шинсо сжимает металлические прутья — Друг, который был со мной все это долгое время, он о многом не знает, и я хочу провести с ним последние минуты своего существования. — парень улыбается, натянуто, но он правда старается быть искренним. — Прости. — Хорошо, я понимаю, — Каминари не спеша подходит к Шинсо, пока их взгляды не встречаются. Парень чувствует, как его щеки начинают краснеет и тот слегка смущённо отводит взгляд на глаза Хитоши, — Пусть хоть это останется мне воспоминанием. — неуверенно бормочет парень, после подается вперед.       Шинсо на мгновенье почувствовал обжигающее тепло от губ Каминари, ощущая, как приятное чувство прошлось по всему телу, словно разгоняя застоявшуюся кровь по венам. Парень подается слегка навстречу, отвечая на трепетный поцелуй. Это был невинный, но полный чувств поцелуй, который мягко прервал Денки. Он улыбался, чувствуя, как по щеке предательски скатывается горячая слезинка и одними лишь губами произносит: — Тебе пора.       И Шинсо уходит. Уже спустившись, он слышит, как раздался глухой стон, а после несколько желтых молний сверкнули сверху, освещая ту самую кабинку, в которую Хитоши уже не суждено вернуться. Больше никогда…

***

      Ночная синева давно опустилась на город, поглощая всех жителей в сказку под названием «ночь». Убитый, во всех смыслах этого слова, Шинсо дошёл до своего временного места проживания, замечая, как лучезарно улыбаясь, на крыльце, ждёт его приятель — Изуку. Укутавшись в старенький, колючий плед, тот сидел на деревянных ступеньках, устремляя свой взгляд в звёздное полотно, словно и не замечая Хитоши. Самому же, старшему, не особо хотелось тревожить Мидорию, но он видел, как приятель, не отрывая взгляда от звёзд, двигается чуть в сторону, уступая место вернувшемуся Шинсо. Тот садится молча, не решаясь как-то прервать эту идиллию. — Сегодня необычно звёздное небо, — наконец прерывает это молчание Изуку, изумлённо наблюдая за ночным небом, словно видит то впервой. Парень рядом хмыкает, не смея даже поддержать Деку, слишком уже тот был не в настроение. — Сколько тебе осталось?       Вопрос был неожиданным, с этим не поспоришь и Хитоши не знал, как на это отвечать. Пока тот брёл с злосчастного парка до, так называемого, дома, прошло не меньше часа, а значит ему оставалось не более тридцати минут. Глубоко вздыхает, видя как достаточно хрупкие для парня, руки Мидории сжимаю белоснежную посудину. — Полчаса, — глухо произносит, замечая как вздрагивает улыбка на лице друга. Он держится из последних сил, не отрывая взгляда от неба. — Почему ты раньше мне не говорил? — длинные ресницы смаргивают с глаз поступившие слезы, не позволяя улыбки сойти с лица. Шинсо чувствует тупой стыд, от того что не посвятил Изуку во все раньше. — Разве тебе это что-то бы да дало? — задет очевидный вопрос тот и видит как Мидория пожимает плечами, плотно сжимая губы. — Я бы хоть морально подготовился. — керамическая кружка благополучно опущена на ступеньки, а сам Изуку поправляет плед, слегка ёжась от холода. — Как всё прошло? — решаясь как-то перевести тему, интересуется младший. — Ужасно, — только и выдыхает Шинсо не в силах больше держаться, утыкается лицом в ладони, тихо всхлипывая. — Я потерял его, понимаешь?       Изуку переводит озадаченный взгляд на парня, хмурит брови не решаясь как-то перебить того. Достаточно высокое тело Хитоши вздрогнуло от очередного всхлипы и друг ничего не решает сделать, кроме того как приобнять за плечи, надеясь хоть как-то успокоить парня. — Почему я успел влюбиться в него за такой короткий период? — очередной всхлип, но на этот раз Шинсо убирает ладоши, глядя на звёздное небо, — Почему судьба так жестока к своим избранникам? Почему я не имею права любить? — Изуку видит, как сгладывает Шинсо, а точнее как его кадык непроизвольно дёргается то вверх, то вниз, в то время как по холодным щекам текут слезы. — Разве у тебя нет возможности всё исправить?       Парень молчит. Он не знает, что говорить. Он врал Мидории все это время. Не так он представлял себе раскрытие тайны для мальца. Он надеялся найти и другой способ. — Прости, — вновь утыкается в колени, в то время как спины вздрагивает при каждом всхлипе. — Я тебе врал все это чёртово время. — Что ты имеешь в виду? — Изуку хмурится, не совсем понимая, в чем дело и что такого мог скрывать его приятель. — То и имею, — вновь поднимает заплаканные глаза на Изуку — Ты не воскреснешь исполнив просьбу соулмейта, это не возможно. — Нервы не к черту и Хитоши улыбается, самой что ни на есть больной улыбкой. — Тебе придется убить свою вторую половинку, чтобы вновь жить. Гром среди ясного неба — именно так мог описать Мидория сложившуюся ситуацию. Он уже давно планировал вытрясти из Кацуки его заветное желание, с которым мог ему помочь Изуку, но новость сразила его на повал. Он просто замер, не решаясь продолжать говорить что либо, а Хитоши это видел и молча перевел взгляд на небо. — Об этом мне сказал прошлый самоубийца, — не дождавшись ответа, продолжил парень, — А ей об этом сообщил до этого убивший себя житель. Никто из них точно не проверял, ибо кто сможет убить человека, без которого твоя жизнь будет наполнена одними мучениями? — Шинсо усмехнулся, смахивая поступившие слезы. — Вот и я не решился это проверить. — Ты ему рассказал об этом? — робко спрашивает Деку, сжимая ткань пледа сильнее. К подобному он не был готов и былое наблюдение за звёздочками, светившие на небе не приносили былой радости, а свет исходящий от них, казался до неузнаваемости холодным. — Конечно, — приятель вздыхает, — Я бы не мог просто исчезнуть… Скажу даже более, он предлагал что бы я его скинул с высоты в метров сто. — усмехнулся — Ты же… — Нет — возмутился Хитоши, хмуря брови поворачиваясь к Изуку, — Разве бы я смог убить смысл своего существования, ради своей никчёмной жизни? — Не говори, что твоя жизнь никчемна, если сам не можешь знать ей адекватную цену! — Возмущается Мидория, видя в глазах напротив тот же страх, что и таился в глаза самого парня. — Нет, я не смог… И не стал бы… — более тише шепчет парень, смотря как с неба летит звезда, оставляя позади себя яркий хвост.       Пятнадцать минут, четырнадцать… одиннадцать, десять, девять… Пять минут… Всё остальное время парни молча смотрели, как на небе то пропадали, то появлялись маленькие светлячки, что принято называть звёздами. — Что мне делать? — наконец глухо шепчет Изу, — Что мне делать без тебя и… И со знанием того, что каким образом мне придётся воскреснуть? — Я не знаю… — честно признается Шинсо, выдавливая из себя последнюю улыбку… — Но я надеюсь что тебе удастся разузнать иной способ вернуться к жизни, ибо я не смог… — вновь нервно усмехается, — Я не смог, ведь я полюбил. Очередной раз с щек скатывается слеза, разбиваясь холодной каплей о сухую деревянную половицу. Давно застывшее сердце с болью сжимается, а в горле застыл хриплый всхлип, что парень кое-как сдерживает и сглатывает вместе с подступивший комом. — Я влюбился, хотя и не думал что смогу. Он, блин, был таким теплым, — Шинсо улыбается, — Мне захотелось греться возле этого огонька, под названием «Денки» целую вечность… Но простоял лишь меньше двух часов… Парень начинает чувствовать как что-то внутри ужасно жжёт и не вольно осознаёт: Пора. — Шинсо, — парень ловит на себе полный непонимания и страха глаза, ровно такими же он смотрит в ответ. — Ты сияешь. — Нет, это звучало печально, а не как хотелось бы. Хитоши в панике осматривает свои руки и практически сразу осознает, что от него исходит бледно-фиолетовое сияние. В немом шоке тот разинул рот, вновь глядя на Изуку. У того в глазах застыли слезы, но он улыбался. Самой искренней улыбкой словно шепча: «всё будет в порядке». Хитоши не выдерживает и по его щекам вновь стекают слезы. Он падает в объятья друга, чувствуя как его тело с каждым разом становится всё легче и невесомее, а вокруг все начинает неспеша цвести.       Изуку старается крепче прижать к себе Шинсо, но с досадой осознает, что тот исчезает. Маленькие крупицы бледного света взмывают вверх и как в детской сказке, где любимый человек главного героя, исчезал у него на глазах, так и у Мидории. Хитоши просто растворялся в воздухе, оставляя после себя сотню мелкий искусственных светлячков. — У тебя всё получится… — слышит последние слова Мидория, прежде чем весомое тело Шинсо в его объятиях, не превратится в святящуюся бабочку, невидимой красоты и неестественно сиреневого цвета, что взмахнув пару раз крылом, улетит в неведомую для парнишки даль.       Слезы будут течь по его щекам, не переставая, словно осенний дождь в тот самый сырой сезон. А кофе в белой, керамической посуде, долго будет стоять, давно не испуская теплый пар и не грея руки Изуку… Парня рядом легко будет теперь согреть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.