ID работы: 9271762

Воскресни за 40 дней

Слэш
R
Завершён
237
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 93 Отзывы 59 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Примечания:
      Около двух недель Изуку попросту находился в заброшенном доме, почти не выходя из комнаты. Горькое чувство обиды на грубость со стороны самого дорогого человека в очередной раз разочаровала парня, лишая всей надежды на лучшее. Чем он вновь провинился, что заставило Бакуго так злиться на ровном месте?

***

      Мидория в очередной раз не заметил, как добрался до дома. Он был подавлен. На кухне, как обычно, его ждал Шинсо, который очень удивился его раннему приходу. Обычно тот подольше задерживался у своего соулмейта и помнится, даже пару раз оставался на ночевку у Каччана. Но сегодня, когда тот просто молча прошел, до Шинсо сразу дошло, что что-то произошло. Парень не глуп и мог заметить разбитое состояние друга, вот только что делать, он не знал. Хитоши слышал, как негромко хлопнула дверь в его комнату, и он ещё долго не решался заглянуть к Изуку. Наконец, взяв себя в руки, глубоко вздохнул, замерев перед дверью комнаты. Негромкий стук, а по ту сторону тишина. Парень вновь мнется на месте, наконец толкает дверь и обнаруживает, что она не заперта. — Мидория, я войду? — негромко интересуется Хитоши, заглядывая в спальню приятеля.       Тот ответил что-то невнятное, скорее было трудно разобрать из-за того, что Изуку, скрутившись калачиком, отвернулся к стене, обнимая себя руками по бокам. Шинсо вновь вздыхает, проходя внутрь. Не спеша садится на край кровати, устремив взгляд куда-то вдаль в окно. — Что произошло? — аккуратно интересуется Шинсо, слыша, как приятель рядом заерзал. — Я не знаю, — тихо шепчет Мидория, за которым сейчас наблюдала пара фиолетовых глаз. — То есть? — Хитоши все ещё не понимает, что происходит, и ему кажется, что Изуку просто хочет от него отмахнуться своим «не знаю». — То есть, я не знаю. Он просто взял и выгнал меня. — голос парня вздрогнул и казалось словно тот готов закричать или вот-вот расплачется.       Парень несильно прикусывает губу, в попытках понять, каким образом ему поддержать своего приятеля. Казалось, словно у того в голове все смешалось и не одна идея не приходила на ум. Шинсо начал нервно гнуть пальцы рук, стараясь подобрать слова, чтоб хоть как-то разрушить возникшую тишину, но очередное слово застревает комом в горле. Изуку переводит взгляд на Хитоши, наблюдая за тем, как старается приятель и слабо улыбнувшись, произносит: — Со мной всё в порядке, правда, — вновь улыбается. Вот только Шинсо совсем не видит ничего доброго в этой улыбке. — Я просто хочу побыть немного один.       Хитоши кажется, что нельзя оставлять парня одного, но когда тот произносит тихое и буквально умоляющее «пожалуйста», еле сдерживая слезы, которые выдавали себя блеском в зеленых глазах, Шинсо не сопротивляется. Он нерешительно обнимает Изуку и выходит из комнаты, слыша, как за дверью раздаются редкие всхлипы.

***

      Свежий воздух — пожалуй единственное, что может спасти Шинсо в сложившейся ситуации: поможет разложить всё по полочкам. Делает глубокий вздох и решает осмотреться, куда же он пришел. Тихо усмехается, когда замечает вывеску знакомого магазинчика, к которой он не раз приходил, вновь и вновь выглядывая знакомый силуэт. На этот раз искать долго не пришлось, буквально через несколько минут его плеча коснулись чужие руки, и парень даже слегка вздрогнул, но быстро пришел в себя и обернулся к прикасающемуся к нему человеку. Как он и думал, напротив стоял Денки, как всегда лучезарно улыбаясь. — Привет, — довольно громко произносит Каминари, в отличии от самого Шинсо, который бросает лишь тихое «привет». Денки явно возвращался с занятий, о чем свидетельствовала форма одной из школ и слегка потрёпанный вид, не смотря на который, от парня так и веяло заряженной энергетикой. — Где бы мы еще встретились? — наконец произносит парень, помешав разглядывать его персону. — Действительно. — сухо отвечает Шинсо, неловко зарываясь пальцами в волосы на затылке. — Ты чего сегодня такой хмурый? — спрашивает парень, и до Хитоши доходит, что он слишком плохо скрывает свое подавленное состояние. Мысли об Изуку все никак не покидали его голову. Даже отвлечься на того же Каминари казалось непосильной задачей. — Да так, совсем не важно, — отведя взгляд в сторону, отвечает Шинсо. Приятеля явно не устраивает такой ответ, но он решает не навязываться, лишь кивая в ответ. — Слушай, я вот чего спросить хотел, — Каминари неловко проводит рукой по волосам и слегка отводит взгляд — Не хотел бы ты как-то встретится? Где-то не возле этого магазинчика… — усмехается, словно пытаясь как-то успокоить расстроенного парня.       Шинсо же удивился такому вопросу. Он конечно и сам не прочь побольше провести времени с этим парнем. Вот только устроить это будет очень трудно, с учетом проблем, которые могут возникнуть, пойди они в то же кафе. Недолгая радость и надежда быстро улетучиваются куда-то, оставляя после себя грустный осадок. Парень вздыхает. — Я не против, — нерешительно произносит тот и прежде чем начнет ликовать Денки, продолжает: — Только если это место будет совершенно безлюдным. — Хитоши сразу же замечает на себе озадаченный взгляд и понимает, о чем хочет спросить Каминари. — Так надо, просто… Хах, лучше не спрашивай, я возможно тебе потом все объясню.       Денки совсем недолго молчал, немного размышляя над сказанным. Но после на его лице вновь появилась яркая улыбка, и он кивнул головой, принимая условие, сказанное Шинсо. Он хотел было еще что-то сказать, но его прервало уведомление, пришедшее на телефон. Он спешно поднимает мобильный и, бегло изучив написанное, не сильно ударяет себя по лицу, после переводя взгляд на собеседника. — Прости, нужно бежать, предкам обещал помочь, — Денки некоторое время мнется, и Хитоши это замечает, вопросительно приподнимая одну бровь. Но после его заключают в неловкие и теплые объятия, которые являются ответом на возникший вопрос. Шинсо нерешительно поднимает руки в попытке обнять в ответ, вздрагивая, когда светловолосый начинает шептать ему на ухо: — Завтра, к шести жду тебя здесь же, — Каминари отстраняется, продолжая держать парня за плечи. — Мы обязаны вновь встретится.       Почти сразу, так и не дождавшись ответа, Денки убегает от Шинсо, махая рукой и Хитоши машет в ответ, не обращая внимание на косые взгляды прохожих. Он чувствует невероятное тепло где-то в районе груди, куда нерешительно прикладывает руку.

***

— Пошли! — стоило только дождаться Каминари, как тот уже куда-то потащил парня.       Хитоши совсем недолго пришлось ждать Денки, тот почти не опоздал, но очень долго извинялся, неловко смеясь в конце всех извинений. Куда они сейчас направлялись — было известно лишь самому Каминари, который до последнего молчал о месте, к которому они сейчас шли.       Пожалуй, шли они достаточно долго. Все что узнал Шинсо, прежде чем они были рядом с тем самым местом, что они идут в парк… Заброшенный парк. Так сказал сам Денки, не в силах сохранить всю интригу.       Но когда они оказались на месте, парень был весьма восхищен. Бывший парк аттракционов, словно был наполнен атмосферой одиночества, вместе с тем сказочностью и некой загадочностью. Шинсо аккуратно обходил старые машины, которые в свое время резво катали весёлых посетителей, оставляя приятные воспоминания. Металл давно покрылся ржавчиной, местами укрытый мхом. — Ну что, достаточно безлюдно? — яркая улыбка озаряла лицо парня, от чего приятное тепло согревало Хитоши изнутри. — Достаточно — улыбался в ответ парень, совершенно не зная, как ещё прокомментировать место, в которое они пришли. Оно буквально было идеальным. — Я рад, но это ещё не всё. — очередной раз Денки хватает парня за руку и ведёт в совершено незнакомое место. И Шинсо идёт, полностью доверяя.       Как и в прошлый раз, парень и слова не сказал куда тянет Хитоши, а тот и не спрашивал — лишь внимательно разглядывал парк. Это место казалось огромным, и фантазия ловко дорисовывала к разрушенным каруселям цветастые краски, словно восстанавливая картинку того, как раньше мог выглядеть тот или иной аттракцион. И вот уже на месте развалин строились разнообразные качели и горки, увешанные яркими шарами и гирляндами, сделанных из картона. Дети весело бегали по дорожкам, стараясь испробовать как можно больше каруселей и найти самую вкусную сахарную вату, упрашивая родителей купить им новую порцию сладкого облачка. Невольно, Шинсо улыбнулся грустной улыбкой, прокручивая все эти живые картинки в своей голове. — Мы пришли! — Шинсо совершенно не заметил, как невысокие развалины сменились на почти пустующее место, с огромным колесом по центру. Сильно задирает голову вверх, пытаясь разглядеть ту самую кабинку, что находилась выше всех, которую не видно было из-за слепящих лучах солнца. В очередной раз не замечает как Денки протягивает ему руку, ярко улыбаясь, зовя за собой: — Идём.       Каминари помогает парню взобраться на невысокий выступ, а там и перелезть через ограждение в виде заборчика, которое вело к некогда колесу обозрения. Денки смело подходит к центру конструкции, где находится лестница и уверенно поднимается вверх, но практически сразу останавливается, смотря на застывшего внизу парня. — Ты чего? — замявшись, спрашивает он и тут же начинает переживать, что возможно Шинсо боится высоты и привести его в подобное место могло оказаться большой ошибкой. Немного расстроено, сведя брови к переносице, интересуется: — Тебе страшно? — Нет, — неуверенно отвечает парень, после неловко отведя взгляд в сторону, добавляет. — Всё в порядке.       Сделав глубокий вздох, сиреневолосый следует за Денки, поднимаясь по металлической лестнице, взглядом подгоняя Каминари, чтоб тот следовал дальше. Парню долго думать и не нужно было, почти сразу тот решительно полез вверх. Совсем скоро они оказались на неком выступе, находящемся у центра всего колеса, откуда открывался прекрасный вид по мнению Шинсо, но только совсем скоро он заметил как ловко его приятель вскарабкивался вверх по железным прутьям к самой верхушке, чем занялся и Хитоши. Было довольно трудно, даже в один момент тот чуть было не соскользнул, рядом оказавшийся Каминари вовремя схватил того за руку, крепко сжимая ладонь. При помощи Денки они оба быстро взобрались и стоило Хитоши оказаться в скрипучей кабинке, как перед ним открылся великолепный обзор на весь парк.       Картина заброшенного парка, утопающего в лучах заходящего солнца, невероятно завораживала, заставляя затаить дыхание. Парень буквально застыл, всё не в силах оторвать взгляд, от подобного зрелища. Легкое прикосновения Каминари заставляют несильно вздрогнуть, поворачиваясь к парню, вернувшего того в реальность. — Ну что, как тебе? — интересуется Денки, наблюдая как Шинсо неуверенно смотрит на пейзаж позади и легко улыбнувшись, отвечает: — Дух захватывает.       Каминари довольно улыбается не менее ярче чем солнце, лучики которого мило отражаются в глаза парня и Шинсо ощущает как в груди, словно живое, сердце, пропускает удар, от чего тот в очередной раз прикладывает ладонь к тому месту.

***

— И всё же, — решил очередной раз спросить Шинсо — Как ты это место нашёл? — Ну — задумчиво протянул парень, откидываясь на спинку скамьи, — Я частенько здесь прогуливался, когда был еще совсем ребенком. — Каминари отводит взгляд куда-то вглубь парка и Шинсо замечает ели заметные блики печали в его глазах. — Помню застал ещё то время, когда всё тут работало. Только вот вскоре появилась конкуренция в виде более современных заведений набитых компьютерами и он стал никому не нужен. Посетителей стало меньше, а в один из дней никто не пришёл… Через время парк закрылся и превратился в это. Став постарше я стал его чаще посещать и он стал моим любимым местом для проведения времени в одиночестве, — уголки губ растянулись в грустной улыбке, а взгляд устремился вдаль, где виднелось навечно застывшее колесо. — А ты, — неожиданно начал парень. — Часто посещал такие парки? — Чего это ты решил спросить? — неловко отводит взгляд в сторону. Что-то подобное Денки спрашивает у него впервые, несмотря на то, что в это место они ходят уже около двух недель. — Просто… Стал замечать, что ты с какой-то печалью смотришь на сломанные карусели. — Нет, — холодно произносит Шинсо. — Я никогда прежде не ходил в парк аттракционов, даже сломанный. — тише добавляет Хитоши и с печалью смотрит под ноги. — Даже с родителями? — удивлено воскликнул Каминари, удивляясь услышанному, отчего тон прозвучал громче обычного. — Даже с родителями… — В таком случае мы обязаны с тобой сходить на работающие карусели! — полный энтузиазма парень вскочил напротив Хитоши, протягивая руку вперед. И Шинсо так хотелось протянуть свою в ответ, крепко сжать и побежать в ближайший парк. Но уголки губ лишь слабо дернулись, тут же исчезая, а рука так и застыла чуть впереди. Он заметно становиться мрачнее, от осознания что этому не суждено сбыться. — Зачем ты всё это делаешь? — отводя взгляд, так и не поднимая головы интересуется Шинсо. — Ну как же, я хочу чтоб ты понял насколько это здорово! Хочу больше счастливых моментов с тобой! — Но почему? — резко, даже для самого себя, подскочив с места, становится напротив Каминари. Парень не понимал, то ли его глаза были полны печали и отчаяния, а то злости и раздражения. Денки лишь усмехается. — Хах, просто, — мнётся. — Ты веришь, что можно влюбиться с первого взгляда? — ловит на себе полный недопонимания взгляд и продолжает. — Как я только тебя увидел, даже не понял, как меня может так к тебе тянуть, а стоило начать сближаться, как понял, что мне этого мало… Мне кажется я влюбился в тебя. — парень нервно усмехается и отворачивается, замечая в каком смятении был Шинсо — Я не настаиваю на ответе и не принуждаю тебя к отношениям, а просто буду рад даже от простого общения с тобой. — не решительно берет за руку и чуть тише добавляет: — Я надеюсь что ты не отвернешься от меня за то, что мне нравится парень…       Шинсо был в шоке. Закрыв лицо ладонями, оседает обратно на скамейку, нервно кусая губы. Он никогда и не думал что может кому-то понравиться, а уж тем более что это будет еще и взаимно. Да, за это время он убедился, что его буквально тянуло к этому яркому пареньку и находясь рядом он испытывал такое приятное тепло. Сначала он убеждал себя, что на него так воздействует связь образующаяся между соулмейтами, но после понял, что погряз в этих чувствах. Ему хотелось закричать от радости, так как не кричал никогда раньше, широко улыбнуться и кинуться в объятья Каминари, выражая свои чувства молча, в долгожданных прикосновениях. Но он не мог этого сделать. Ему всё больнее было от того, что это так не работает. Что судьба не даст ему второй шанс за просто так. А от осознания что даже вернувшись к жизни он не сможет вновь встретиться с Денки, хотелось выть и рвать волосы на голове. Хотелось подойти к тому кто придумал такие пытки, схватить за грудки и трясти, крича о том что его шутки жестоки, что это слишком!       Он поднимает глаза, полные боли, на парня, видя, как тот тепло улыбается, словно говоря «Я всё понял, не мучай себя», в этом взгляде была поддержка и понимание, что ему не хватало на протяжения всей его короткой жизни. Но он делает глубокий вдох, прежде чем сказать всё: — Прости, — облизывает покусанные губы. — Мы не сможем быть вместе, — хотелось все объяснить, о том, что его уже нет в живых и что ему стоит забыть о Шинсо, но язык не поворачивается сказать всю правду, он боится. Ведет себя как трус и принимает этот факт. Отводит глаза в сторону. — На это есть причина, но я не смогу тебе о ней рассказать. — Всё в порядке, — и снова эта яркая улыбка, от которой на этот раз, внутри всё сжимает, до тянущей боли. — Думаю, стоит пойти по домам, уже поздно. — смотрит на небо, где загорается первая звезда и Хитоши соглашается, поднимаясь с места.

***

      Всю дорогу они шли молча, каждому хотелось много чего сказать, но оба не решались. Каминари, потому-что не хотел грузить парня, видя что ему и так тяжело от услышанного. А Шинсо молчал, потому-что боялся: того что парень воспримет это как бред; того что начнет искать помощь и его воспримут как сумасшедшего; того что захочет помочь, давая возможность воскреснуть, полностью принимая все условия… Нет, этого он не хочет, только не таким способом. — У меня с завтрашнего дня начинаются тренировки, а там и вступительные экзамены, — нарушает тишину Денки, — Возможно мы станем реже видеться. — Яркий свет от фонаря и вывески все того же магазинчика падал на Денки и именно таким светлым он запечатлелся в памяти у Шинсо.       Хитоши неуверенно кивает и напоследок обнявшись, он слабо сжимает ткань желтой ветровки, что была на Каминари, где-то глубоко внутри понимая, что это скорее их последняя встреча и больше они никогда не увидятся…       Они расходятся по разные стороны, не в силах обернуться друг на друга, оставляя позади магазинчик с мигающей вывеской, который стал их местом первой встречи и нежеланного расставания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.