ID работы: 9271762

Воскресни за 40 дней

Слэш
R
Завершён
237
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 93 Отзывы 59 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Примечания:
— Какого хрена ты тут? — Бакуго застывает в пороге своей комнаты, ощущая как мелкая дрожь проходит по коже от возникшего легкого сквозняка. Из открытого окна, свесив ноги с подоконника, сидел Изуку. Кацуки недовольно рычит захлопывая дверь за собой. — Чего молчишь, задрот? — блондин скидывает влажное полотенце и цепляет приятеля за руку, вынуждая поднять голову. Усталый взгляд скользну по недовольному лицу Каччана, останавливаясь на волосах. — Ты волосы не просушил. Простудишься…

***

      Первая ночь на улице прошла не так плохо как ожидалось, но и не так хорошо как хотелось бы. Изуку блуждал по всему Токио, словно никогда тут и не был. А ведь и правда, многие места ему так и не удалось посетить. Вечно времени было мало, в прочем как и сейчас. Но в отличие от прошлого, у него особо то и целей не было. Не смотря на такую роскошь, что являлось маленьким плюсом в ситуации Деку, парень чувствовал сонливость. Как он понимал, призраку не нужны не сон не еда, но воспоминания из человеческой жизни отражались на его нынешнем существовании. От чего он очередной раз, чуть не уснул на скамье в городском парке. Наверное, кури он при жизни, привычка не оставила бы его в покое и после смерти. Парень отталкивается от деревянной поверхности, продолжив блуждать по окрестностям.

***

— Помогите! — вопила юная девушка, когда, грозный на вид, мужчина хватает её за волосы и утаскивает в переулок.       Изуку испуганно глядит ей в след, наблюдая как грубо заткнув рукой рот той, утаскивают во тьму. Он хочет помочь, спасти. Но как? Ноги начинают подкашивать, а с уст срывается жалкое «На помощь». Но его не слышат. Парень бросается вперед, в след за преступником.       Ему сложно на это смотреть. На его глазах мужчина медленно стягивал легкую блузку с хрупкой девушки. Та не переставала плакать рыдать, но это единственное что было ей дозволено. Словно невидимая сила сдерживала или парализовала её тело. Она выглядела как тряпичная кукла, в руках гнусного насильника. Деку подается вперед, когда мужчина перед ним начал стягивать джинсы с бедняжки, на что та глухо вскрикнула. Мидория не задумываясь хватает первое что попадает под руку, кинув прямо в злодея. Крышка от мусорного бака ударяет мужчина по спине, от чего тот мгновенно реагирует. — Кто здесь? — незнакомец судорожно оглядывается по сторонам, стараясь найти того кто помешал его занятию. Парень громко сглатывает подступивший ком, когда злой взгляд был направлен прямо на Мидорию. Не отрывая взгляда от того, рукой нащупывает какуе-то металлическую баночку и вновь кидает в недоумевавшего незнакомца. — Грёбаный невидимка…       Мужчина отстраняется от своей жертвы, которая по всей видимости пришла в чувства и могла самостоятельно двигаться. Злодей подходит к юноше вплотную, в то время как девушка замечает проходящего мимо переулка парня с яркими, красными крыльями и вновь зовет на помощь. Прохожий мгновенно реагирует, ловко используя свою причуду. Изу оседает на пол, ощущая как сквозь него проходит тот самый герой — Ястреб. Мидория узнал этого юное дарование, но страх пришел на смену недавно действовавшего адреналина, от чего он даже никак не реагирует на его присутствие. — Он мне помог. — заикаясь от наконец прошедшей истерики, произносит девушка. — Это герой-невидимка.       Речь была о нём, Изуку назвали героем. Поднимает голову и видит как Ястреб уводит пострадавшую, в то время как мужчину скручивает полиция. Стоп, сколько он времени уже сидит?

***

      Герой. Впервые его так назвали. Мидория Изуку — парень без причуды — парень спасший девушку.

***

— Ты так и не ответил, — рычит Кацуки, когда Изуку так смело игнорирует его вопрос. — А ты так и не просушил волосы, — отводит взгляд в сторону, когда его голос звучит очень тихо. — Деку, не беси, иначе… — Мне некуда идти. — не дает договорить, уже предполагая несколько вариантов в голове, касательно, что могло последовать после «иначе». — А мне то что? Я дом для мертвых задротов открывать не нанимался. — Пожалуйста…       По глазам Кацуки видно что тот ненадолго задумался. Когда-то в детстве они частенько ночевали друг у друга, ночь на пролет читая новый комикс про Всемогущего, под светом фонарика. Как-то тётушка застала их за полуночным чтением и забрала комикс, принадлежащий Каччану, на целую неделю. Бакуго тогда еще столько же дулся на маленького Изуку, ведь это он всё продолжал просить «Пожалуйста, хотя бы пару страничек». Тогда, это слово из уст Мидории легко на него действовало.       Сейчас Кацуки отвлекается на уведомление, доносящиеся из ноутбука. Каччан забывает о их разговоре переключая всё своё внимание на окошечко в нижем, правом углу, где маленькое письмо сообщало о входящем. Мидория точно знал от кого это сообщение. Так же и знал какой результат получил Бакуго, но зато увидел как всего лишь на мгновенье, но Кацуки словно засомневался в своём поступлении. Бакуго щелкает мышкой по письму и тут же быстро бегает глазами по содержимому. — Поздравляю с поступлением, — не дожидаясь что приятель ему скажет содержимо письма, и когда Бакуго реагирует на него, добавляет: — я знал о результатах еще тогда. Ты был на первом месте в списке. — Ты был в UA? — На последнем ряду, — Изуку улыбается, в то время как Бакуго картинно закатывает глаза. — Ладно, — блондин отходит от ноутбука, подходя к телефону лежащего на кровати, — можешь остаться. Футон там, где ты его оставил в прошлый раз.       Мидорию не нужно было долго уговаривать и спустя мгновенье тот забирается в комнату Кацуки, прикрыв окно за собой.

***

— Я правда могу пойти с тобой?       Парни совсем недавно проснулись, так как Каччану нужно было в академию. Изуку не до конца отойдя ото сна решил, что пройтись с блондином на занятия хорошая идея и даже не рассчитывал на разрешение. Но Бакуго сейчас спокойно надевал школьную форму, доставленную сегодняшним утром. — Мне хватило того, что ты учудил с моей комнатой пока я болел — Мидория тихо цокает. — Я тогда её в порядок привёл, мог бы спасибо сказать. — Деку встает с постели, лениво потягиваясь. — Спасибо, я потом еще неделю не мог найти свои комиксы… блять! — Кацуки нервно дергает руками, когда очередной узел на галстуке развязался.       Мидория недолго наблюдает за мучениями Бакуго. Отложив подушку в сторону, не говоря не слово подходит к приятелю. Приподнимает ворот белой рубашки, поправляя шелковую, серую ленту. Пара ловких движений и аккуратный узел удобно затянут на шее Кацуки. Деку улыбается своей работе, но тут же лёгкий румянец проскальзывает по россыпи веснушек, когда приходит осознание. Юноша мгновенно отскакивает обратно к футону, суетливо сворачивая постель. Бакуго отходит от подобного «порыва» заботы и наглости заметно позже, когда Деку переместился на безопасное расстояние. Бросив привычное «задрот» ослабляет петлю.       После недолгого завтрака, Мидория проследовал за Бакуго. Масару уже ждал в машине, что бы отвезти сына в академию. Кацуки подходит к дверям и нехотя открывает. До Изуку не сразу доходит почему Каччан не забирается внутрь, и что блондин ждёт когда Деку первым сядет в авто. Очередной раз закатывает глаза когда Мидория начинает нервно извиняться, проскользнув в салон. — Решил сегодня на заднем ехать? — пристёгивая ремень безопасности и прожимая педаль газа, подмечает отец. — Ага, — сухо отвечает блондин, скрещивая руки на груди. Машина набирает скорость.

***

      Завораживающий вид академии не перестает вызывать восторг у Мидории. Кацуки это замечает и язвито хмыкает: — Челюсть не потеряй, придурок.       Бакуго скалясь, следует к главному входу, за которым тут же спешит Деку, бубня что-то себе под нос. Оказавшись внутри, парни столкнулись с небольшими трудностями: найти в этом огромном здании — класс 1 «А». Много времени это не заняло, так как им объяснили примерное нахождение всех классов. Осталось только найти нужный кабинет. Долго искать не пришлось, а огромная дверь вынудила Деку в очередной раз произнести восторженное «Вау».       Класс встретил парней дружелюбной атмосферой и вместе с тем духом соперничества. Так как этим двоим удалось добраться почти со звонком на занятия, то в классе они застали всех учеников. — Иида Тенья, — громко и чётко проговорил одноклассник Бакуго, сверкая своими очками. Как он это сделал?! — Буду рад учиться в одном классе с учеником занявшим первое место на вступительных! — Без разницы, — фыркает Кацуки, игнорируя парня перед собой, молча проходит к свободной парте. Казалось, самолюбие Ииды было задето, так как он тут же нахмурившись проследовал за Каччаном. — Тенья Иида… Иида… — Изуку продолжал размышлять над услышанной фамилией, которую казалось ему удалось слышать не впервой. В сознание в скором всплывает образ героя, так схожего с парнишкой перед ним. — Точно! — Мидория ударяет кулаком о ладонь, когда он вспоминает записи из своей тетради. — Ингениум! Брат Тенья! — А? Чё ты там ляпнул задрот? — Кацуки отводит взгляд от так раздражающего его Ииды, на Мидорию. — Не смей грубить в классе! Ты пришёл сюда чтобы стать героем? И убери наконец ноги с парты! — казалось, удивительно что Бакуго еще не сорвался на назойливого одноклассника. Мидория, приблизившись к парте, видит как приятель раздражённо закатывает глаза на замечания. — Тенсей Иида или же известный как герой Ингениум. Старший брат Тенья, турбо-герой! Один из профи-героем и даже возглавляющий свой собственный геройский офис! Как интересно. — на такай восторженный ответ Деку, Кацуки реагирует в своей привычной манере, так и желая спросить «и что с того?». — Хей, это же Бакуго! — парни тут же обернулись назад, где в своей фирменной, клыкастой улыбкой их приветствовал Эйджиро. — Киришима, ты знаком с этим грубияном? — возмутился Иида, размахивая рукой. Странный жест парня смахивал на механические движения робота, который умел сжимать руку только в локтях. — Пересеклись на вступительных, — объясняет парень, тут же воодушевленно обращаясь к Кацуки — вот так совпадение! Позаботься обо мне!       Мидория, как и Бакуго, только сейчас обратили всё своё внимание на присутствующих. Класс был полон впечатляющих ребят, многих из которых Деку запомнил еще из вступительных. Например Денки, который был в компании Киришимы, а также неплохо демонстрирующий свой квирк — управление электричеством. Очако, девушка, заставляющая гравитацию работать так, как хочется ей; благодаря своей причуде поднимала огромных роботов вверх, а после деактивируя способности, разбивала тех о землю. Возможно, парень продолжил бы и дальше болтать делиться своими наблюдениями и восхищением на тему одноклассников Каччана, если бы не учитель, вошедший в класс. — Всем занять свои места. — Мужчине даже не надо было повышать свой тон, от слегка хриплого голоса и усталого вида, веяло строгостью, которое заставляло внутри всё сжаться от страха. — Сотриголова… — тихо шепчет Мидория, но от того что был рядом с Кацуки, тот его услышал. — Меня зовут Шота Айзава, с этого момента выполняющий роль вашего классного руководителя. — холодный тон героя непроизвольно принуждал всех с вниманием слушать сенсея, ощущая всё перосходство над собой. — Здесь с вами никто долго возиться не собирается, так как должны сделать из вас будущих героев. И прямо сейчас мы и проверим, кто готов идти дальше, а кто не годится в герои. — Айзава оценивающим взглядом окидывает класс, после продолжив: — А сейчас мы с вами пройдем на тренировочную зону, где и оценим все способности.       Класс удивленно зашумел, но вскоре последовал за учителем, который привел их в раздевалку. Оказывется в маленькой комнатке ученикам предоставили спортивную форму. Изуку сразу замечает, что общую, достаточно неловкую обстановку разряжает Денки, своими забавными шутками. В какой-то момент Мидория ловит себя на мысли том, что находясь среди переодевающихся парней он заинтересованно засмотрелся на Бакуго. Оказывается бывший одноклассник успел набрать неплохую мышечную массу, за короткий промежуток. Парень спешно отворачивается, в то время как веснушчатые щеки покрываются легким богрянцем.       Кацуки вскоре незаметно подталкивает приятеля, когда сам направляется на выход. Мидория послушно шел за блондином и в какой-то момент, совсем на мгновенье, Изуку ощущает себя в числе класса 1-А. Легкая улыбка касается его губ. — И так, раз вы все в сборе, думаю можно начинать. — произнес учитель невзрачным тоном, оглядывая построенных в одну линию, учеников. — Странно, я ожидала интересного посвящения или хотя-бы вводных занятий. — прошептала Ашидо, а парочка одноклассников рядом, расстроено вздохнули. Айзава смирил ребят тяжелым взглядом, но не стал комментировать подобное. — Как вы могли заметить, вы попали в необычную школу — эта школа отличается от многих других тем, что здесь есть свобода действий, а также возможность свободно пользоваться своими причудами. — тон мужчины словно так и говорил о его незаинтересованности. В какой-то момент Мидории начинает казаться, что кураторство Айзаве приписали против его воли, — Что бы вы понимали, обычные школы пользуются средним балом как физическом плане, так и не редко в подготовке причуд. — в какой-то момент Айзава находит среди толпы Кацуки, рядом с которым расположился Изуку. Сердце парня пропускает удар, когда строгий взгляд мужчины сосредоточился на нём, как казалось Изуку. Но вскоре брюнет продолжил. — Бакуго Кацуки, спрошу тебя, как набравшего лучший бал на вступительных. Какой у тебя был результат по киданию меча в средней школе? — Где-то 67 метров, — не задумываясь отвечает блондин. — Можешь продемонстрировать это же задание, но с использованием своего квирка? — спросил учитель кинув мяч блондину, хотя на самом деле это был даже не вопрос. — Можешь делать всё что угодно пока находишься в круге.       Кацуки ловит брошенный преподавателем мяч и встаёт в указанное место. Изуку с интересом наблюдает за приятелем, который для начала решил немного размяться. Вспоминает, что по школе Кацуки был первым по физическим нормативам, в отличие от самого Деку. Парнишка всегда был одним из последних… Парень легко встряхивает головой, сосредоточившись на блондине. — Сдохни! — выразительно прокричал Кацуки, кидая мяч вверх. Умение Бакуго использовать свою причуду вызвало удивление в классе, как и мяч, улетевший на большое расстояние. — Узнать свой нынешний предел… Это наиболее рациональный способ стать героем. — произнес учитель показав результат Бакуго в 705,2 метра. Весь класс явно оживился, а к Изуку приходит осознание, каким бы тот был слабым на фоне остальных, повези ему и попади он без причуды в 1 — А.       На протяжении оставшегося занятия весь класс Бакуго старался показать лучший результат. Это было не только типичное соревнование внутри класса, но и борьба за право находится в этом классе. Сотриголова не скрывая своего безразличия предупредил: худший ученик будет отчислен с класса, отчего по итогу все стали выкладываться по полной. Но от чего-то Изуку догадывался, что наврят-ли кого-то, из таких многообещающих подростков, отчислят с UA.

***

— И как тебе первый день в академии? — начинает диалог блондин, чем вызывает у Изуку удивление. Тот сперва оглядывается, нет ли кого рядом, к кому Кацуки мог бы обратиться. — Да тебе я, придурок. Не верти башкой. — Бакуго усмехается, а Деку убедившись, что вопрос и вправду был предназначен ему, неловко задумался. — Возможно, будь я в роли обучающегося, явно было бы увлекательнее. Но сейчас я сожалею только о том, что не мог вести записи. — Тц, нашел из-за чего переживать! — хмыкнул Бакуго, улыбаясь своим фирменным оскалом. — Ты просто не замечаешь сколько вокруг тебя замечательных ребят с удивительными причудами. Взять того же Тодороки! Его возможность использовать сразу две причуды просто невообразимая! — Мидория с таким восхищением рассказывал об однокласснике Кацуки, что блондин и сам начал задумываться о своих будущих компаньонах. — Вот только стал бы он использовать обе свои причуды… — Деку задумался о том самом парне, что был один из рекомендованных студентов. Блондин хмыкает. — Блядь, да моя причуда самая лучшая! — с толикой раздражения заявляет Кацуки. Мидория задумчиво глядит на свои кросовки, вскоре легко улыбаясь. — Конечно, причуда Каччана самая лучшая. — Мидория тут же начинает тихо смеяться, не обращая внимание на приятеля.       Кацуки идя рядом с Деку слегка опешил от такого непривычного Изуку. Бакуго просто никогда не видел парня таким или же он забыл. Ведь Мидория частенько показывал Бакуго свои эмоции, но было это тогда, в детстве. Так в какой же момент всё изменилось? В какой период Бакуго начал видеть только разочарование и грустный отблеск в глазах приятеля. В какой момент он сам стал причиной его страданий? Но парень соврёт, если скажет что ему не нравится видеть такого Изуку — открытого и с улыбкой, от чего-то согревающего изнутри. Блондин легко трясет головой, когда в его голову прокрадывается мысль: он хочет вернуть прежнего Изуку, которым он был до школы. Блондин накрывает густые волосы Мидории своей ладонью и треплет их. От того что Бакуго давит на голову приятеля чуть сильнее, чем положено, веснушчатый слега прогибается. — Пошли, задрот. — довольно сухо бурчит Кацуки, опережая Мидорию на пару шагов.- Я устал.       Кацуки привычно засовывает руки в карманы и сутулит спину. Он часто так делал когда был чем-то возмущен или недоволен. Изуку это знал. А еще он знал, что блондин делал так в детстве, когда Изуку доводилось его смущать своими поступками. Парень улыбается и догоняет приятеля, направляясь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.