ID работы: 9271804

Феникс

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1-я глава. Целься в небо.

Настройки текста

***

Всё было в огне, бутылки колы с пропаном падали, оставляя за собой струи пламени. Необыкновенная красота, которую они хотели показать людям. Но что-то пошло не по плану и половина всех бутылок осталось стоять, пока вокруг них всё горело. Зой не хотела подвергать команду опасносности, по этому, чтобы не запороть эксперимент, она оставила камеру на ближайшем пне и направила объектив на "яркую сторону", а сама аккуратно полетела к огню и захватила его своими крыльями. Почти моментально девушку охватило пламя, она порхала над огнём, становясь всё ярче и ярче, крыльями направляя пелену пламени то вверх, то вниз, создавая небольшие вихри возле себя. Её рога и длинные металлические когти накалились и стали отдавать светло оранжевым свечением, она была похожа не прекрасного феникса. Фотограф и операторы снимали её, пытаясь уловить самые красивые кадры. После этого, Зой прозвали Фениксом, ну а Максим называл её просто Феня. Она уже второй год помогает в экспериментах и является незаменимым членом команды, но никто до сих пор не видел её лица, при этом ей доверяли, её любили, ей восхищались.

***

- Ты уверена, что мы всё правилно сделали? - Сам посмотри, это же прекрасно, я могу двигать ими, как будто это мои родные конечности! - Да, но мне кажется, я здесь плохо приварил. - Как скажешь, я тогда напишу Славе и спрошу на счёт сервера. - Да, давай. Девушка ушла в соседнюю комнату, в то время, как Серёга заканчивал скелет. "Она чёкнутая. Хотя я сам бы попробовал на таких полетать." Зазвонил телефон, Серёжа поднял трубку. - Привет братан, чем маешься? - Та уже ничем, помогал знакомой. - Той самой, которая вздумала полететь? Ну и как успехи? Что именно вы делаете? - Да, она. Ну смотри, пару недель назад она пришла ко мне с просьбой помочь ей сделать крылья, я сначала подумал, что ей нужны просто реалистичные и подвижные для кастплея, но я даже рад, что ошибся. - То есть, ты делаешь ей крылья, чё? - В состав её плана входят не только крылья, можно сказать, что это модификация всего тела, то есть мы сделали ей выдвижные когти на руках и удлинили ноги и туда тоже когти, получились механические ноги, почти как у птицы. - Хахах, я всегда знал, что она курица. - .... - А ты разве не согласен? - Ты придурок. - В смыс..... *гудки* Техник бросил трубку. "А я то надеялся, что он исправился, но он всё такой же чсв". В комнату зашла девушка, держа в руках маску, похожую на голову птицы. - Я её закончила, давай установим в неё управление. - Не торопись, помоги мне натянуть кожу на скелет. - Так не терпится увидеть готовые крылья. Оставив маску на столе, девушка принялась натягивать кожу с перьями на скелет её будущих крыльев, только потом настройка контроллера и управления. Уже вечер, на кухне, за кружкой горячего чая, друзья обсуждали свои планы на будущее. - Завтра утром, я опробую эту технику и если всё будет нормально, уматаю в Новосибирск. - Всё будет хорошо, я тебе гарантирую, но ты же знаешь, сколько тебе придётся лететь? - Да, учитывая то, что я по пути буду учится летать, мне ещё нужны будут перерывы на отдых, смазку механизмов, сон. Я думаю, где-то дня три. - Без еды и воды не справишься. Тебе придётся с собой ещё большую сумку взять. - Не на столько большую, сейчас же лето, я смогу найти парочку фруктов, на крайняк рыбу поймаю. Мне бы только чистую воду взять. - Ещё на всякий случай иглу с бичёвкой, масло и гаечный ключ. - У меня всё это уже лежит в рюкзаке. Запасная одежда тоже есть, небольшой палатенчик и.... - Ладно, теперь я буду переживать чуть меньше. Девушка послала друга спать, к сама пошла в мастерскую, чтобы хорошенько смазать механизм, потом крылья и хвост на подоконнике, направляя солнечную батарею в сторону рассвета. "Надеюсь, завтра будет солнечно" Всё утро небо было чистым. Серёжа проснулся в обед и сразу пошёл на кухню, заварить две кружки кофе, как он уже привык делать каждый день. От шума ложек и кружек проснулась и девушка, она уснула за рабочим столом, по этому теперь очень болит её шея. Помассировав свои шейные позвонки, она встала и тоже пошла на кухню. Друзья молча пили кофе и наслаждались тёплым солнечным светом, пробивающимся сквозь занавески и оставляющим на столе ажурную тень. В посёлке как всегда почти никого, у всех сейчас послеобеденный сон, это как раз и нужно, чтобы лишний раз не попадаться на глаза злым суеверным соседкам. Девушка надела на себя почти весь комплект, и вот, последнее - маска, пулт управления всеми механизмами. Надевает, почти сразу один за другим загораются глаза, сначала передняя пара, потом средняя и последняя боковая пара глаз, что означало включение и подключение к серверу. Маска, считывая информацию с мозга, позволяла девушке двигать "нарощеными" конечностями, как будто они всегда у неё были. Взмах, порыв не сильного ветра пошатнул листья малины и траву, ещё один чуть сильнее, ещё и ещё, девушка всё быстрее и сильнее махала крыльями, тем самым всё выше и выше поднимаясь в воздух. Серёжа по немногу отходил назад, но не от того, что боялся, а от того, что был очень рад успеху и не хотел мешаться, он стоял немного пригнувшись и восхищённо смеялся, он горд за себя. Девушка немного неуклюже приземлилась и решила попробовать взлететь с прыжка, она присела, подняла крылья, три, два, один, прыжок и она уже летит, всё выше, пролетая над посёлком, она посмотрела на своего друга, он был счастлив, подняв руки вверх подпрыгивал. Развернувшись и резко направившись вниз, девушка схватила друга за руки и подняла в воздух. Они так летели не долго, но им было очень весело. Наконец девушка собралась в дорогу. - Спасибо тебе большое, ты исполнил мою мечту. - Н... -Зой! - *вздох* Зой, это тебе спасибо. Я бы такой опыт ни где не смог получить. - *хихикает* ...Прощай? -Прощай. Она улетела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.