ID работы: 9271804

Феникс

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2-я глава. Прячь огонь в груди.

Настройки текста
Чистое небо, сонце, даже немного печёт спину, свежий слегка разряжённый воздух. Девушка летела высоко, встречный ветер теребил синтетические пёрышки и обволакивал тело будто прохладное одеяло. Она как никогда чувствовала себя свободной, независимой ни от людей, ни от мира в общем, это было то, о чём она так долго мечтала. Миновав посёлок, начались поля, где когда-то трудяги выращивали овощи и зелень, теперь же там высокая зелёная трава и истощённая почва, Зой снизилась, чтобы поближе оглядеть поле, но не заметила ни людей, ни животных. Разобравшись во всех своих новых возможностях, она пыталась ускориться, не сразу, но всё быстрее и быстрее она летела, рассекая воздух, как комета, на столько быстро пролетела города, что даже не замечала их, следуя карте, направлялась к своей цели. Как молодая птица, только что улетевшая из гнезда, она то снижалась, то снова взмывала вверх, кружила над удивлёнными людьми и обгоняла самолёты, так и пролетел целый день и большая половина пути. Вечерело, холодный воздух уносил остатки дня к заре, Птицей стали называть девушку в городах, где её видели, она никому не причинила вреда и никому не помогла, к ней относились с опаской, но не устраивали паники, и это её устраивало. Но только была одна проблема, Зой приблизилась к холодной части России остановившись в Сургуте, а ей нужно где-то поспать, обращаться к людям не вариант, если только наведаться в голубятник. Самым лучшим вариантом оказался подъезд многоэтажки, в который можно попасть через крышу, девушка нашла подходящий дом, в котором открыт выход на крышу и тихонько забралась туда. Ночь сгорели крылья, которыми она смогла укрыться. Рано уснула и рано проснулась в 6 с лишним часов утра, оно ещё прохладнее, чем был вечер, Зой решила дождаться хотябы восьми часов, чтобы лететь дальше. Достала из кармана поясной сумки полупустую пачку сигарет, достала одно цебурку и закурила своей любимой зажигалкой, которую ей подарил старый друг. Птица сидела на краю крыши, смотрела на прохожих, что иногда поднимали на неё головы, затяг, второй и на выдохе напевала свою песню: "...Розы любят воду, а птицы свободу. Свобода любит души, что так хотят лета-ать..." .... "...Я бы хотела тебе розу подарить. Но не могу ж я свою совесть обозлить, Это не прилично, не тактично, не привычно. Но я б хотела тебе розу отдать..." Что-то в груди начало сжиматься и комом в горле застряли любимые слова, жарким пламенем возгарелась душа и дыхание стало горячим.. Девушка не могла позволить себе плакать, она отдышалась, бросила бэчик на крыше, прыгнула и полетела, сначала вниз вдоль улицы, потом набирая высоту и снова в небо. Душа горела и казалось, что воздуха слишком мало, но несмотря на это, нужно было лететь дальше, Птица бережёт своё время. Так, спустя четыре с половиной часа, девушка оказалась в Новосибирске и почти сразу заметила знакомую улицу, она села на крышу дома и прислушалась...........ничего, за целый час она не услышала не одного звука, который ей был нужен, ни голоса, ни каких-либо рабочих звуков типа дрели или забивания гвоздей. Стало скучно, полетать по городу оказалось очень заманчивой идеей, но вот только... "А что я сделаю, когда найду его?" Эта мысль не давала покоя и сильно напрягала девушку, но всё же она летала, вдоль дорог и улиц, надеясь заметить знакомое лицо. Наконец что-то знакомое промелькнуло в стороне, Птица зависла в воздухе и не спеша обернулась. "Нашла! Но что делать?" В это время Макс стоял на балконе, с афигевшим лицом смотрел на гигантскую птицу, что пристально смотрела на него в ответ.... Зой поняла, что что-то идёт не так и резким взмахом крыльев рванула вверх, на крышу этого дома, теперь она знала, где он живёт, это тоже успех. В груди опять всё сжалось, девушка в лёгкой панике закурила, половина сигареты сгорела за 3 секунды. "Спокойно, тихо, тихо.. успокойся....." мысленно она говорила себе. Минут 20 она сидела на крыше, благодаря своему другу она могла видеть сквозь стены, но не так хорошо, как если бы она смотрела только через одну. Птица очень хотела понаблюдать за ним, но при этом, ей нужно было оставаться относительно скрытной. Между балконами было немного пустого пространства, а под нужным балконом был ещё и навес, так Зой не спеша по стене забралась на этот навес и легла так, чтобы снизу её не было видно и наблюдала, иногда отвлекаясь на идущих снизу людей. Она там провела остальные пол дня, а когда повечерело, она словно летучая мышь, при этом помогая себе хвостом, зацепилась "лапами" за навес, закрыла лицо и тело крыльями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.