ID работы: 9271804

Феникс

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3-я глава. Чёрное перо.

Настройки текста
Зой третий день наблюдает за Максом, пытаясь не следить за каждым его шагом, она переживала, боялась за него в любой ситуации, но всё же не смела приближаться слишком близко без необходимости. За это время, парень уже заметил эту ненавязчивую слежку и решил попытаться узнать, кто это, что это, зачем оно здесь, так же снять Птицу на камеру. Он вышел на балкон и не сразу заметил, что она отдыхает под балконом, он немного замялся, не зная как её позвать, но всё же не громко крикнул: "эй, птица!" - она сразу наполовину вылезла из балкона и посмотрела в его сторону - "иди ка сюда", почему-то Макс сказал последнее будто автоматом, он не был уверен, что делать дальше, а птица уже очутилась прямо перед ним. Зой говорила себе: "молчи", это казалось лучшим решением, она не хотела, чтобы что-то пошло не так и он потерял к ней интерес. Она заворожённо смотрела ему в глаза, но он её глаз не видел, по этому это не так неловко, как могло бы быть, он всё ещё снимал её на камеру, но ей был всё равно, маска может скрыть почти всё. Он спросил её: "Кто ты?" - она не отвечала, только немного отстранилась - "Зачем ты здесь?" - молчание, Птица легонько цокнула клювом своей подвижной маски и снова приблизилась к нему - "Ты не хочешь говорить со мной? Я что, такой страшный?" - это позабавило Птицу и она просто пустила струю воздуха носом. Парень улыбнулся, а потом осторожно потянул руку к её крылу: "Можно?", она кивнула и выдвинула своё правое крыло в сторону его руки, не переставая смотреть в его глаза, как только он коснулся перьев, у неё снова всё сжалось, вдруг стало жарко и трудно дышать, она всеми силами пыталась сохранять спокойствие, но когда его рука зарылась в нежные мягкие перья, прямо туда, где находилось большое количество нервных сенсоров, она дёрнулась, быстро, но плавно отодвинула от него крыло и выпрыгнула из балкона, подхватив поток ветра, быстро вслетела на крышу дома, как могла, старалась сдержать смех и визги, которые пытались вырваться из неё. Макс не совсем понял, что произошло, он стоял на месте ещё пару секунд, держа в руке одно небольшое чёрное пёрышко, которое выпало из её крыла, он посмотрел на неё, как будто это что-то важное, хотя это обычное чёрное гусиное перо. Монтировал видео он достаточно долго, хотя в данном случае, всё было достаточно просто, он всё время пересматривал отдельные моменты, пытаясь найти хоть какие-нибудь ответы на вопросы, которые появились у него в голове. Поздно вечером, парень выложил готовое видео и уже собирался спать, но что-то не давало ему успокоиться: "где оно ночует, нельзя же прямо на улице спать", он вышел на балкон, включил фонарик и сразу заметил блеск металлических когтей, она зацепилась за навес и повисла вверх ногами, Максим решил позвать её: "Птица. Я не думаю, что это хорошая идея спать на улице", послышался звук гнущегося металла и будто звон толстой цепи, блестящая цепь металлических звеньев точно змея показалась из-под навеса и крепко зацепилась за трубу в стене, следом, за эту же трубу уцепилась Птица, цепь оказалась её хвостом, не смотря на то, что он полностью сделан из металла, он очень гибкий, а так же сильный и способен удлиняться на пару метров. С трубы она легко пересела на перила балкона, мальчик опустил фонарик в пол: "Может хотябы у меня на балконе переночуешь?", она всё так же молчала, но доверчиво залезла в балкон, тем самым, оказавшись ближе к нему, она слегка тыкнула его своим изогнутым вниз клювом в нос, как бы в знак благодарности, он просто хихикнул и отошёл. Парень заметил, что птица - девушка и решил задать ещё один вопрос: - Как мне тебя называть? - к его удивлению, он получил ответ - Зой. - как бы ни было страшно, он хочет называть её по имени, девушка не могла не ответить - Хорошо. Макс на всякий случай запер балкон изнутри, а сам ушёл спать, но специально проснувшись в шесть утра, он снова пошёл к балкону, посмотреть, там ли ещё она, а девушка там, спит на небольшом старом деревянном столе, даже маску не сняла. Он открыл дверь балкона, вошёл внутрь и сел на стул, рядом с ней, парню дико хотелось снова потрогать её крылья, которые небрежно свисали со стола, как только он коснулся их, глаза маски загорелись красным цветом, Птица проснулась и тут же потянула крылья к себе, но поняв, что она пока в безопасности, расслабилась и задремала, давая трогать себя дальше, ровно до тех пор, пока Макс не уснул, она сняла маску, поцеловала его в затылок и наконец улетела с балкона. Всё хорошее когда-нибудь кончается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.