ID работы: 9271834

Школа, суицид, любовь и ты

Слэш
PG-13
Завершён
153
Lemoni Sprait бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Первый день или как я суицидника встретил

Настройки текста
— Опаздываю, опаздываю, опаздываю!!! , — кричал я, бежа со всех ног в школу.       Сейчас всё объясню. Я — Накаджима Ацуши, ученик старшей школы Сейо, класс 1-А. Сегодня мой первый день в новой школе, но я по жизни неудачник. С самого утра не зазвонил будильник, завтрак пригорел и я обжёг пальцы, в кафе на меня вылили кофе, а 5 минут назад я бежал от собаки.       В общем, не утро, а сплошная проблема. Я настолько сильно сосредоточился на анализе утренних событий, что не заметил, как врезался в кого-то. Стукнувшись о спину человека, я упал на асфальт, сильно ударившись рукой. Тот, в кого я врезался, тоже потерял равновесие и со странным «шмяк» полетел вниз, рассыпая что-то железно.       Потирая ушибленный локоть, я встал и посмотрел на объект моих будущих извинений. Это был парень чуть старше меня, шатен с огромными карими глазами. Он был в школьной форме моей школы: синий пиджак, синие штаны, туфли и… бинты? Я удивлённо рассматривал руки и шею парня. Они были перемотаны белоснежными бинтами. Он что-то быстро собирал с земли. Я присел на корточки, чтобы помочь: — Прости меня, я опаздываю просто, давай помогу? — Задал было я вопрос, как вдруг мои зрачки расширились. Парень собирал лезвия. Их заострённые края сверкали на солнце, а на некоторых была кровь. Моя рука, которая потянулись к лезвиям, тут же замерла, не достигнув цели.       Незнакомец поднял на меня глаза и как-то безразлично посмотрел на меня. Я ужаснулся. Ещё никогда я не видел столь безразличного, безнадёжного, безжизненного выражения лица. Глаза будто утратили свой блеск и были просто коричневыми пятнами. Мешки под глазами явно указывали на бессонницу. Парень немного наклонил голову вправо: — Обойдусь, — лаконично ответил он и, подняв последнее лезвие, встал с земли и ушел. Я замер, ощущая его негативную ауру ещё долго.

***

      Как Вы уже поняли, я опоздал. На половину урока… Моего классного руководителя и по совместительству учителя математики зовут Доппо Куникида. Он чуть не разорвал меня за опоздание и в первый же день оставил убирать в классе. Представляете! Я все уроки пролежал на парте, не имея настроения отвечать. Не день — а отстой.

16:00

      Завершив уборку в классе, который оказался поистине огромным, я с облегчением закинул на спину портфель.       Идя по коридору, я вспомнил весь день. «Он был крайне непродуктивен…». Из-за наказания я даже не познакомился ни с кем из ребят и не помню даже своего соседа или соседку. Единственное, что я помню, это своё место у окна на задней парте. Кстати, наш класс на 2 этаже и в окно виден весь школьный двор: ворота, футбольное поле, клумбы и многое другое.       Ах да, чуть не забыл. У нас есть общежитие. Оно находится недалеко от школы. Мои вещи уже были там, их привезли воспитатели, я же из приюта.       Я шел по коридору, и каждый мой шаг раздавался эхом. В окне было видно заходящее солнце. Я люблю закаты… очень. Сам того не замечая, я немного улыбнулся, радуясь окончанию этого ада.       Неожиданно я понял, что мне нужно в туалет. К счастью, я был около него. Я открыл скрипучую дверь и вошел внутрь. Белая плитка, умывальник, зеркало, кабинки и…о Боже! Облокотившись к стене, на полу сидел тот парень с лезвиями. Он держал одно из них около своей руки. Я испуганно смотрел на эту худую руку, засыпанную порезами.       Похоже, парень не ожидал, что кто-то в такое время ещё есть в школе. Он дёрнулся, но, оценив меня взглядом, решил, что я ничего ему не сделаю: — Опять ты? Хуу, — со злостью вздохнул парень.- Бесишь.       Я оторопел. Вот наглец! Но сейчас не время для скандалов: — Хэй, не делай этого. Неужели твоя жизнь настолько плохо?!       Паренёк усмехнулся, встал и с презрением посмотрел на меня: — А я смысла не вижу. Вот назови хоть одну причину, Из-за которой я захочу жить.       Я занервничал. Мне незнаком этот парень, и я не могу точно знать, что может его здесь держать. На лбу выступил холодный пот.       Парень лишь безразлично посмотрел на меня: — Вот именно. Причины нет! А теперь уйди с дороги, мелочь.       Он толкнул меня в плечо и скрылся за дверью. Фраза: «…я смысла не вижу…», — ещё долго стучала в моём мозгу.       Признаю, я не слишком высок, но это не причина так меня называть! Я злился всю дорогу: — Надеюсь, мы больше не встретимся! — прокричал я мысли вслух, доходя до общежития.       Как же он ошибался, на счёт встречи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.