Я подошел к нашему общежитию. Оно состояло из трёх этажей, и я понятия не имел, на каком этаже буду. Единственное, что меня беспокоит это будущий сосед: "Надеюсь, у меня не будет соседа", - с надеждой молился я, заходя внутрь. Там за столом сидела женщина средних лет и перебирала какие-то бумаги. Я неспешно подошел к ней, подбирая варианты обращения. Ведь первое впечатление самое важное.
Когда я подошел к столу, она подняла свои зелёные глаза на меня и сверлила взглядом:
- Кто?
- Й-я? - заикаясь, выдавил я, удивляясь её поистине мужскому голосу.
- Пацан, ну не я же, - громыхнула женщина, подперев кулаком щёку.
- Накаджима Ацуши, - чётко вымолвил я, опасаясь, что у неё плохой слух.
Она взяла очки с чёрной оправой и, надев их, уткнулась в бумаги:
- Таак, Накаджима...
Знаете, у меня с детства боязнь грома и молний. Поэтому в приюте я всегда боялся быть на самом последнем этаже. А в этой местности, как я понял, гром часто бывает. Поэтому я скрестил пальцы, моля небеса о комнате на 1-ом этаже.
Женщина долго искала меня в списке. Я уже начал беспокоиться, что меня забыли внести. Но ровно через семь минут она сняла очки и огласила:
- Накаджима Ацуши, третий этаж, 13 комната. Сосед: Дазай Осаму.
Сказать, что я был убит - ничего не сказать. День надо мной издевается!!! Мало того, что 13 комната, так ещё и третий этаж! Не говоря уже о соседе.
Что ни говори, а лестницы здесь ужасные. Каждая ступень скрипит так, будто её вообще не ремонтируют. С закрытыми ушами мне удалось преодолеть этот нелёгкий путь, и я робко оглянулся. Результат: этаж нежилой. Такой гробовой тишины ещё нигде не было.
Моя комната получилась самой последней, в конце коридора. Я остановился, перед тем, как войти. "Наверное, следует постучать, ведь мой сосед может переодеваться. Но... если он спит? Я его разбужу... дилемма..."
В конце концов, я решил сотворить невозможное. Постучать громко, но тихо.
Я постучал. Никто не ответил. Может, там вообще никого нет, а я как дурак стою и переживаю?
Взвесив все "За" и "Против", я толкнул дверь... Полумрак... Шторы задёрнуты, свет выключен. Сделав шаг вперед, я начал искать выключатель. Вскоре мои пальцы почувствовали что-то твердое, и я с силой надавил на этот предмет. В глаза сразу ударил яркий свет. Я зажмурился и закрыл глаза рукавом.
Вскоре мои глаза привыкли и я огляделся. Ничего особенного: напротив двери огромное окно, у противоположных стен кровати с серым постельным бельём. За кроватями два стола и настольные лампы. Около окна два шкафа для одежды. Я пристально осмотрел комнату, и мой взгляд зацепился за кровать, на которой кто-то спал. Спал без одеяла. Хочу заметить, что здесь достаточно холодно.
Опустив сумку на пол, я неуверенным шагом направился к объекту.
Знали бы Вы, как я удивился и, даже, разозлился, когда увидел эту "спящую красавицу". На кровати лежал тот самый парень с лезвиями. Он был в футболке и шортах, поэтому я ясно увидел его полностью перебинтованные руки.
"Да ты меня преследуешь что ли?!", - хотел закричать я, но его спокойное выражение лица заставило не только замолчать, но и попятиться на него. У парня были длинные, чёрные ресницы, аккуратный нос и пухленькие щёчки. Прям младенец. Я как завороженный не мог оторвать взгляд
Неожиданно парень чихнул и поёжился. "Вот дуралей. Укрываться одеялом не учили?", - раздраженно заметил для себя я и поднял с полу серое одеяло, накидывая его на своего соседа.
23:17
Я буквально засыпал на уроках. Математика мне никогда не давалась. И сейчас я даже не мог вспомнить корень из 169. Я закрыл глаза и потёр переносицу: пора бы спать. Но нужно закончить уроки. Но глаза сами по себе закрываются:
- Будет 13,-раздался уже знакомый голос над моим ухом. От неожиданности я не только проснулся, но и почти закричал. Сзади меня стоял мой дорогой соседушка и разглядывал моё домашнее. Он отрицательно покачал головой и ткнул пальцем в примеры:
- Всё неправильно. Ты настолько глуп? И почерк скверный.
Это звучало как оскорбление, и я опустил взгляд:
- Просто... я не понимаю математику.
Парень цокнул языком:
- Тебя хоть как зовут?
- А?- не понял я. Мне казалось ему абсолютно плевать на меня..:
- Ацуши Накаджима.
- Ок, я Дазай Осаму, - безразличным тоном протянул тот. - Будем знакомы.
- Угу...
Он сел на быльце моей кровати и указал на первый пример:
- Здесь нужна формула сокращённого умножения, а вот в этом просто умножь на четыре и сократи...
Я был поражен до кончиков ушей. Он настолько понятно всё объяснял, но, зачем?:
- Зачем ты мне помогаешь? - спросил я у него.
Он оторвал взгляд от моей тетради и лаконично ответил:
- Не хочу сдохнуть со скуки.
"Можно было что-то милее придумать... хотя, честно ответил", - подумал про себя я и начал исправлять ошибки.
23:59
Дазай зевнул и потянулся. Мы наконец-то закончили. Честно говоря, учитель из него хороший. Но когда я сказал что 15*27= 344, он стукнул меня книжкой. Было больно. Зато мы всё закончили. Я закрыл тетрадь и повернулся лицом к своему учителю:
- Спасибо, Дазай...нет..Дазай-сан! Да! Спасибо, Дазай-сан! - улыбаясь, поблагодарил его я.
Реакция была непредсказуемой. Его глаза расширились, а на щеках выступил еле заметный румянец:
- Не благодари, Ацуши-кун, - смущённо сказал он, теребя чёлку. - Ты на часы смотрел?! Спать пора. Все, спокойной ночи.