ID работы: 9271844

The Neverending Story: Geraskier

Слэш
R
Завершён
641
koma_ami бета
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 142 Отзывы 122 В сборник Скачать

Даже Геральту нужны друзья

Настройки текста
Примечания:
Геральт очень и очень одинокий человек. Он жил в своей пустой квартирке, ходил ежедневно в Зоопарк, где подрабатывал сторожем, а по субботам еще и крокодилом. (Просто не спрашивайте об этом! Он настолько одинок, что порой не способен отказаться даже от самой бредовой просьбы.) Ему хотелось завести друзей, но как-то не получалось... И тогда он решился на отчаянный поступок - развесил по городу объявления с предложением дружбы. Хотя в современном-то веке... Нет бы интернетом воспользоваться, но Геральт, увы, не разбирался во всех этих штуках. На его предложение откликнулись сразу двое. (Нашлись же отбитые люди, что пришли в гости к странному чуваку уголовной наружности по адресу, прикрепленному к столбу на улице.) Первой оказалась милая девочка-сирота, которуя звали Цири. Она, конечно, пиздила из дома Геральта все, что попадалось под руку, но зато была ему другом! А друзьям ведь прощают мелкие проступки, верно? Второй был и того хуже! Утверждал, будто жил в другой стране, но случайно упал в ящик с апельсинами, в котором его заколотили и привезли сюда. Бред, конечно, но Геральт старался верить. Друзьям ведь нужно верить, правда? Звали этого апельсинового эмигранта Лютиком. Он жил в телефонной будке и подрабатывал уличным музыкантом. Геральт сжалился над Лютиком и предложил переехать к себе. В конце концов, тут лучше, чем в телефонной будке! Тот и переехал. Сначала занял диван, потом постель Геральта, а потом и самого Геральта. Как оказалось, Лютик не хотел дружить, Лютик хотел чего-то большего. Но когда тебе важен человек, то какая разница - друг он тебе или возлюбленный? Главное, что он рядом. Так у одинокого сторожа-тире-крокодила из Зоопарка появился муж-апельсиновый эмигрант Лютик и дочь-воровка Цири. Странная, конечно, вышла семейка, но Геральт счастлив. Это ли не главное?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.