ID работы: 9271844

The Neverending Story: Geraskier

Слэш
R
Завершён
641
koma_ami бета
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 142 Отзывы 122 В сборник Скачать

Тайны Каэр-Морхена

Настройки текста
Примечания:
Лютик ненавидел всех ведьмаков в целом и Каэр-Морхен в частности. С тех пор, как Геральт его сюда привез, начались муки ада! Все эти охотники за нечистью были жутко неразговорчивыми и хмурыми болванами, помешанными на тренировках. Они махались на мечах, на кулаках и на всех попавшихся под руку предметах интерьера. Чаще всего тренировались на странных ведьмачьих примочках во дворе замка, но иногда и в специальных фехтовальных залах. Все это Лютик еще мог понять, но когда они запирались на кухне — вот тогда ненависть и начинала цвести в его груди красным въедливым цветком. Потому что — какого черта? И без него?! Тем более эти прожорливые троглодиты уминали еду за семерых, только и успевай готовить. Хотя Весемир то и дело пенял Лютику, дескать, тот мало кушает, кожа да кости. Так доставал порой, что от него приходилось прятаться. Как-никак, Лютик гордился своей фигурой! А ведьмачьими темпами его весной отсюда будут выкатывать, точно шар для прорицаний. И куда только в этих ведьмаков столько лезло! Но сегодня, ведомый не только любопытством, но и запахом вкуснейшего хлеба, Лютик решил устроить тайную разведывательную миссию. Не то чтобы Редания жаждала заполучить рецептик ведьмачьей выпечки. Скорее чистейшая потребность понимать — на кой черт Геральт часами просиживает штаны вместе с Весемиром на кухне? Не ради ж сытного ужина, честное слово! Так что, подкравшись к окну, Лютик с интересом уставился на орудовавших в помещении ведьмаков. Геральт, о, небо, улыбался! Нежно так, трепетно. Он даже Лютику никогда так не улыбался! А сейчас стоял и таращился на хлебушек с такой неподдельной любовью, будто этот кусман запеченного теста вот-вот начнет рассказывать, как ушел от бабушки с дедушкой, чтобы воссоеденится со знаменитым Белым Волком! Весемир же похлопывал Геральта по плечу и любовался шедевром их кулинарного искусства с не менее самодовольной рожей. — Вот видишь, Геральт, — сказал он, — все не так уж и сложно! Такими темпами к весне научу тебя так сносно готовить, что сможешь сменить ведьмачью профессию на поваренка в любой корчме! И, главное, Лютика откормишь. А то тощий он у тебя совсем. Негоже так запускать парнишку! Еще, поди, грохнется в обморок где-нибудь в дороге. Лютик во все глаза уставился на кивающего с серьезным видом Геральта. Похоже, тот на полном серьезе учился готовить с подачи участливого Весемира. А все ради него, Лютика! Так что забудьте все, что он тут наговорил. Ведьмаки — самые милые и заботливые люди на свете!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.