ID работы: 9271844

The Neverending Story: Geraskier

Слэш
R
Завершён
641
koma_ami бета
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 142 Отзывы 122 В сборник Скачать

Проклятие, сердцеед и верный пёс

Настройки текста
Примечания:
Принц Лютик был очень-очень красивым юношей. И, как это часто бывает с привлекательными молодыми людьми, принц Лютик рос сердцеедом. Он покорял дам — одних с первого взгляда, других с пары улыбок или нескольких комплиментов. Они падали к его ногам, а Лютик никогда и никому не отказывал. Он шел по жизни играючи и легко, оставляя за собой вереницы разбитых сердец, разгневанных женщин и затаенных обид. Матушка часто предостерегала Лютика, дескать, даже будь ты особой королевских кровей, однажды тебе не избежать мести. Но Лютик только отмахивался — что ему будет? Он кронпринц. У него есть верный пес-телохранитель — ведьмак Геральт. Лютик защищен. И он не ошибался — ни одна попытка отравить его или сразить любым другим известным человеку оружием не увенчалась успехом. Так что все шло у него чинно и мирно. До тех пор, пока в дело не вступила магия. Права была матушка — хуже разгневанной женщины с разбитым сердцем нет никого на свете. Особенно если эта женщина — ведьма. Сделка с демоном для такой — сущая безделица. И вот Лютик лежит в коме с расползшимся по груди кровавым пятном. А Геральт смотрит на это горе луковое и только тяжело вздыхает. Потому что против меча или чудовища он силен. Но в снятии проклятий он явно не помощник. Однако король не намерен бездействовать! Потому что Лютик не просто его наследник и особа голубых кровей! Лютик — его единственный сын. Любимый, хоть и непутевый в некоторых вопросах. Поэтому по всему миру несется молва о том, что Король обещает полцарства, а также руку и сердце Лютика (если они еще кому нужны) тому, кто расколдует принца. И Геральту б не думать о награде, да вот только не одни дамы высшего света оказались сражены прекрасным, но несносным Лютиком. — А если я найду способ вернуть его к жизни, — спрашивает Геральт, — то и я смогу награду получить? — И полцарства, и сына моего, что угодно, только спаси его! — соглашается король. Потому что Геральт не просто воин. Геральт — один из самых целеустремленных и сильных духом людей, какие только существуют на этом свете. А еще Геральт влюблен в Лютика. И теперь у него есть шанс заполучить его в мужья. Он не силен в магии. Не разбирается в проклятиях. Но зато умеет сражаться с монстрами и много путешествовал по свету до того, как осел во дворце, подрядившись охранять Лютика. Поэтому Геральт решает поднять старые связи и обратиться за советом к старой ведьме Йеннифер. Увидев Геральта на пороге своей избушки, горбунья его визиту не порадовалась. В конце концов, за ней должок. И должок этот может оказаться слишком уж неподъемным… Но все оказывается не так страшно. И даже несложно. Йеннифер помогает нарисовать пентаграмму и призвать демона, который напал на Лютика. Но старый должок — это одно. А встреча с демоном — совсем другое. Тот никому и ничего не должен и помогать за просто так не станет. И в обмен на свою помощь демон требует оплату. Так что теперь Геральт знает о существовании молодильных яблок, способных расколдовать Лютика и вернуть его к жизни. А еще отныне Геральт проклят, ибо каждую ночь во время полной луны он теряет свой человеческий облик, обращаясь в крупного белого волка. Но оно того стоит. Тем более достать молодильные яблоки просто. А заполучить принца Лютика в мужья ему давненько хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.