ID работы: 9271844

The Neverending Story: Geraskier

Слэш
R
Завершён
641
koma_ami бета
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 142 Отзывы 122 В сборник Скачать

Когда слухи оказываются правдивы

Настройки текста
Каких только чудищ не вставало на пути у Геральта! Ведьмак как-никак, насмотрелся всякого. Да и двуногие сволочи тоже любили усложнять ему жизнь. Хотя, по мнению самого Геральта, с людьми было многим сложнее, чем с монстрами. Кметы и дворяне относились к нему с опаской и недоверием, колдуны и магички пытались использовать в своих играх, Дийкстра и власть имущие пристально следили за ним. Но ни один недруг Геральта, будь то чувырла сверхъестественная али человек, никогда не превращали его жизнь в сущий ад. Никто и никогда. Кроме Лютика. Ну, зато Геральт четко зарубил себе на носу, кого действительно злить не стоит. Вот посмотришь — милый и улыбчивый, сладкоголосый бард, а на деле сам Сатана в Преисподней гордился его деяниями. Может, и вовсе лично сидел у него на плече и нашептывал тексты этих отвратительных песенок. И ведь поначалу все было чинно и благородно — баллады о подвигах и приключениях бравого ведьмака. А потом… потом разъяренный Геральт возьми да ляпни лишнего. Послал он бедного Лютика по пятое колено и заявил, что не друг он ему, а падла раздражающая. И ведь раньше какими только эпитетами Геральт его не одаривал, все сходило ему с рук. Но в этот раз что-то пошло не так… Лютик послушал, оскорбился и укатил в неизвестном направлении. Как говорится, что имеем, не храним, потерявши — плачем. Вот и Геральт осознал, что скучает. Вроде бы — заноза в заднице, но за годы совместных путешествий срослось правое полупопие с этой острой щепкой. И хоть извлек он эту занозу, да сидел по-прежнему сугубо на левом полушарии своей филейной части — вроде как по привычке. В общем, затосковала душа ведьмачья. И пусть не силён он в аллегориях да эпитетах, но вот как-то так это все и ощущалось. Однако из них двоих лишь Геральт предавался тоске и грусти. А вот Лютик погряз в злобе и обиде яростной, что жгла его сердце и подсказывала гадкие рифмы. Так что бард продолжал слагать баллады о ведьмаке, да только теперь они не о подвигах были, а о любви. Об огромной любви Геральта к другим мужчинам. Срамота сплошная! Всякий ведь знает о его подвигах не дюжих в койках колдуний и не только. Но Лютику народ отчего-то верил. Так что стоило Геральту появиться в каком селении, так начинался цирк с конями: кто-то его ругал по пням и кочкам, кто-то строил глазки и предлагал переспать. Отбивался он от них, окаянных, ругался на чем свет стоит, а потом решил отплатить Лютику той же монетой и начал распускать слухи, дескать любит душа ведьмачья этого барда недотепистого. Ну, ему и поверили. Поверили все, включая Лютика, который явился с лютней наперевес, озорно сверкая глазами. — Знал я, Геральт, что неспроста ты так меня матом кроешь! Оказалось, что ты, чертяка, таким образом любовь свою выражаешь! — сообщил он, после чего весьма грациозно упал ему в объятия. А Геральт прижимал к себе этого противного, навязчивого, несносного, невыносимого идиота и улыбался, как баклан. Похоже, слухи были правдивы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.