ID работы: 9271844

The Neverending Story: Geraskier

Слэш
R
Завершён
641
koma_ami бета
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 142 Отзывы 122 В сборник Скачать

Как ведьмак Геральт пытался Лютика уму-разуму научить

Настройки текста
*** Лютик бесил. Бесил много, бесил сильно, бесил всех. А Геральт сам по себе не отличался особенной терпеливостью, поэтому часто выходил из себя. Казалось бы, сосуществование раздражающего всех и вся барда со вспыльчивым ведьмаком невозможно. Однако жизнь — та еще шутница. Вот и увязался этот голосистый засранец странствовать вместе с Геральтом. Характера своего Лютик не усмирил, да и Геральт сдерживаться не стремился, потому часто и много орал, пару раз даже хорошенько прикладывал кулаком в живот. Но ничто не способно было изменить Лютика — тот как нарывался на неприятности, так и продолжил нарываться. Потому после очередного приключения, по итогам которого кметы едва не разобрали злосчастного Лютика на ошметки, Геральт серьезно задумался над тем, как того воспитать. На ум приходил лишь метод Весемира, который всех провинившихся в Каэр-Морхене выпроваживал на тренировочный полигон, где спускал с них по три шкуры. Но с Лютиком такой метод не сработал бы. В общем, думы заняли у Геральта почти неделю, но он так ни к чему и не пришел. Зато когда они проезжали очередную деревню, то он заметил, как мамка наказывает провинившегося сына тем, что лупцует его розгами по голой жопе. И это стало ответом на все его вопросы! *** Во время очередного привала Геральт, помимо хвороста, сорвал несколько тонких прутиков с молодых деревьев, рассек ими воздух и остался доволен результатом. Когда лагерь был разбит, Плотвичка привязана, накормлена и ухожена, Геральт решил, что настал тот самый момент. — Сымай портки, — велел он Лютику. — А? — не понял тот. Но от удивления даже перестал на лютне брынчать. — Говорю, оголяй зад, я буду тебя уму-разуму учить. В доказательство серьезности своих намерений Геральт даже пару раз взмахнул вичкой. Лютик моргнул, посмотрел на это дело, моргнул еще раз да затряс головой. — Нет, Геральт, я тебе жопу свою показывать не стану ни за что на свете! — Это еще почему? — нахмурился Геральт да решил уточнить на всякий случай: — Я ничего такого с тобой делать не буду — только выпорю, да и все. — Сдурел?! Думаешь, кто по доброй воле на такое согласится? Геральт поскреб бороду короткими когтями да вздохнул. — Твоя правда, никто б не согласился. Значит, придется силу применять. Лютик сперва подумал, что тот шутки шутит, но как увидел приближающегося к нему Геральта, так решил дать деру. Да от ведьмака ж разве убежишь! Но Лютик надежду не терял — брыкался и кусался, как дикий звереныш. Да только Геральт все равно к костру его притащил, поперек колен положил да портки с него снял. Да так и уставился на чужую задницу в немом удивлении, даже не сообразив, что Лютик перестал вырываться. Потому как по левой ягодице огромными буквами было выведено его имя, то бишь Геральт. — Это что это? — уточнил он. Лютик проворно сполз с его колен да с видом оскорбленного достоинства натянул штаны обратно. — А сам как думаешь? — огрызнулся он. — Имя твоего соулмейта, — просто произнес Геральт. — Так и чего тогда вопросы свои глупые задаешь? — Так ведь... у меня написано не твое имя, а какой-то Юлиан Де Леттенхоф, — произнес Геральт и оголил запястье. — Это мое имя, — буркнул тот. — А Лютик — творческий псевдоним. К тому же не пристало виконту таскаться по кабакам да песенки распевать. Батя не велел. Геральт закатал рукав своей рубахи и прочел в миллионный раз имя своего соулмейта: Юлиан Де Леттенхоф. Никаких сомнений. — А почему у тебя имя не на груди или руке, как у всех? — Да потому что все в моей жизни всегда через жопу. Вот и любовь тоже... через жопу. — Ну когда мужики спят, они как раз туда и... Лютик весь покраснел и замахал руками: — Да не о том я, не о том вовсе! Хотел давно уж тебе сознаться, да все никак не хватало мужества. Я ж тебя раздражаю страшно. А тут все вона как вышло. Геральт опять поскреб щетину, подумал-подумал да сознался: — Ежели б ты мне не по нраву был, я бы тебя давно бросил. В ближайшем трактире или того хуже. — Правда? — с надеждой спросил Лютик, глядя на него огромными глазищами. — Правда, — подтвердил Геральт. — И ты... ну.... мой соулмейт, — начал было тот. — Не, с этим пока погоди. Тут еще привыкнуть надо, — вздохнул Геральт. Лютик сначала нос повесил, но уже через минуту схватился за лютню и продолжил брынчать. — Все равно ты никуда от меня не денешься, Геральт, — деловито заявил он. — Судьбою ж велено! Так что привыкай к этой мысли скорее и не трать наше время. А Геральт только тяжело вздохнул. Ибо бесил его Лютик просто жутко! Все же стоит его хворостиной отходить как-нибудь. Определенно, стоит!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.