ID работы: 9271886

Танцы на стёклах

Гет
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он ходил по комнате из стороны в сторону, поглядывая в окно на медленно плывущее по небу солнце. Он ждал заката. Времени, когда свет стоит на грани с тьмой, наблюдая, как та переступает черту. За стеной отец о чем-то переговаривается со старшим братом. Они спорят, но без проявления злости, как это бывало обычно. В такие моменты мать даже близко не подходит. Этажом ниже гремели посудой. Слуги делали последние приготовления, накрывали на стол. Ещё пара минут, и их попросят спуститься к ужину. Но аппетита нет. Какая уж тут еда, когда весь как на иголках? А солнце близится к горизонту слишком медленно. Он потирает руки, теребит манжеты, поправляет ленту в волосах. Да, так лучше. Мать быстро поднимается по скрипучей лестнице, заглядывает в комнату и с улыбкой приглашает к столу. Ферид кивает и бросает последний взгляд на отражение в зеркале. — Благодарю, сейчас спущусь. На столе мясо, запечённый с травами картофель и несколько видов хлеба. Из напитков только вода и вино. Ферид больше пьёт, чем ест. Пьёт вино. То ли для храбрости, то ли просто потому, что не видит смысла в воде. Смотрит в окно и, извинившись, быстрым шагом идёт к двери. Никто ничего не говорит, все и без слов всё прекрасно понимают. Выйдя за пределы территорий, принадлежащих семье Батори, он сразу переходит на бег. Минует улицу и спешит к мосту. Солнце почти спустилось. Из-за деревьев с другой стороны выплывает стройный силуэт. — Ферид? Он оборачивается на голос и улыбается. Пришла. Пересекает мост, заключает в объятья и кружит на месте. Девушка смеётся и прижимается так крепко, насколько хватает сил. Воздух вокруг них пропитывается ароматом лаванды и свежих трав. Ферид ставит девушку на ноги и целует, вкладывая в поцелуй все свои надежды и счастье, что ожидания закончились. Его не было в городе месяц. Каждый день вспоминая её глаза и улыбку, Ферид скучал всё сильнее. Но вот, он вернулся и хотел молиться все известным богам лишь об одном — никогда не расставаться с любимой. В будущем он поймёт, что мольбы не имеют смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.