ID работы: 9271886

Танцы на стёклах

Гет
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Открыв глаза, мужчина пробуждается от редкого сна. Раз в месяц он ложится в постель именно для того, чтобы погрузиться в короткий сон — пару часов, не более. Вампирам не нужен сон, не нужен отдых. Но он позволяет отстраниться от окружающей и такой паршивой реальности. Он закрывает глаза, затихает и кажется по-настоящему мёртвым. Спокойный, безмятежный, будто фарфоровая кукла в шёлковых одеждах. Красивый и смертоносный, когда глаза открыты, а внутри клокочет жажда крови. Он растворяется в царстве сновидений, чтобы вновь увидеть лицо девушки, что дарила ему любовь. Забытые чувства на миг пробуждаются и бередят давно зажившие раны. Они открываются вновь, начинают кровоточить и ужасно болеть. Из-за таких снов хочется и танцевать от счастья, и выть от пережитого горя. Просыпаясь, он перестаёт чувствовать печаль. Ферид прекрасно помнил тот день, когда он потерял любовь и обрёл бессмертие. Неравноценный и жестокий обмен. Он помнил, осознавал, но уже ничего не чувствовал. И всё же по-прежнему хотел её видеть, чтобы не забыть лицо той, кем дорожил больше всего на свете. А потом в его жизнь ворвалась Сэйра. Обычный человек, член отряда лунных демонов, командир которого выступил за подписание мирного договора между людьми и вампирами. А ещё она была точной копией девушки из далёкого прошлого. И Ферид будто жил во сне, видя до боли родное лицо. И чувства едва не начали терзать его в реальности. Она нравилась вампиру. Больше всего тем, что была похожа на него. Скрывалась за маской, улыбалась и, не смотря на доброту, ничего не чувствовала. И у Батори было время на то, чтобы убедиться в своих домыслах. Пока верхний город отстраивали чуть ли не с нуля, большинство людей переселилось вниз. Среди них были и гражданские, и солдаты, всегда находящиеся в боевой готовности. Сложилось так, что отряд Сэйры, вместе с любимыми уже не детишками Батори, поселились на третьем этаже в доме напротив его особняка. Пустующее здание ранее принадлежало одному из аристократов, окончательно погибших в битвах против подчинивших себе демонов людей. Сэйра несколько раз в день выходила из дома: за продуктами, в караул, на обычную прогулку. Как-то раз Батори встретил её у забора, возвращающуюся домой. Девушка на ходу листала книгу — не читала, просто быстро перелистывала страницы. В шутку, как он делал много раз, поприветствовал взмахом руки и сказал: — Приветик, дорогая! Уже предсказавший себе абсолютный игнор со стороны девушки, он не ожидал увидеть улыбку и такой же взмах. — Приветик, дорогой. Вампир замер, удивлённый ответом. А Сэйра продолжила шаг и выискивание чего-то в толстом фолианте. Через несколько часов, сидя в своём особняке в компании вечного компаньона и друга Кроули Юсфорда, он вдруг решил поделиться. — Знаешь, — задумчиво произнёс Батори, глядя куда-то сквозь тринадцатого прародителя, — некоторые представители современной молодёжи такие странные. — Почему? — Они со мной здороваются!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.