ID работы: 9271886

Танцы на стёклах

Гет
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Сэйра чуть не взвизгнула, вдруг поняв, что иллюзии воображения стали слишком осязаемыми, чтобы оставаться тем, чем были изначально. Но, даже если бы она и захотела закричать, ничего бы не вышло — этой возможности её предупредительно лишили. Губ и полыхающей кожи коснулась ледяная рука, способная оборвать любой звук. Раздался смешок. — Не нервничай, — протянул Батори и, отпустив её, обошёл со стороны, — тебе здесь никто ничего не сделает. — Вы меня напугали, — выдохнула Сэйра, посматривая на него с волнением. Верно, ей ничто не угрожает, только спокойнее всё равно не становится. Без кольца на пальце она чувствует себя беззащитной, но в случае с Батори незримое присутствие Констанс поставит её в более затруднительное положение — кто знает, что ещё может прийти на ум демону, когда самое желанное для него существо стоит на расстоянии вытянутой руки. Будь рядом другой вампир, Сэйра предпочла бы всё-таки держать демоническое оружие при себе. — Не ожидала встретить меня в моём же доме? — усмехнулся Ферид. Он окинул её заинтересованным взглядом и остановился на руках. — Боишься, но ходишь без оружия. Не логично, тебе так не кажется? Сжав кулаки, Сэйра отодвинулась назад, подтягивая ноги к себе и буквально загоняя себя в угол. Позади стена, слева — тоже. Батори же стоял напротив и следил за каждым её движением, словно анализируя. Хадару сглотнула и тут же ощутила, как взгляд вампира переместился на её шею. — Вы знаете, почему я его сняла, — ответила она. — Разве? — Да. После того, что произошло ночью… — А что произошло? Батори улыбнулся и посмотрел на неё так, словно ничего не знает и потому ожидает рассказа в самых мельчайших подробностях. А Сэйра вдруг задумалась о том, что всё и правда могло оказаться сном, что Констанс от скуки и недостатка крови и битв просто решила над ней поиздеваться, наколдовала и касания, и поцелуи, и… И Хадару почти приняла тот факт, что никакой ночи с вампиром и не было, только вот Батори всем своим видом показывал, что всё он прекрасно знает, просто хочет услышать из её уст. Посмеяться решил? Смутить? Или вытянуть наружу тайные желания? «Да какие тайные, если даже Лита поняла, что я его хочу?» Ощутив, как кожа стала гореть ещё сильнее, Сэйра только разозлилась. Да что же это, чёрт возьми, такое?! Она ведь решила на время избавиться от Констанс, чтобы та не вздумала за счёт её тела наброситься на Батори, а сама будто бы думает о том же. Только не рискнёт, не решится. — Неважно. Резко подскочив с кровати, Сэйра собиралась сбежать. Вернуться к себе, укутаться в одеяло и дождаться момента, когда Батори вместе с Юсфордом или Шиньей, если он уже вернулся из Берлина, уйдут на совет в главный особняк Сангвинэма, как это бывает по вторникам и пятницам. И кто только дёрнул её за язык упоминать о проделках демона? Но что ещё она могла ответить? Констанс бы подсказала, что следует говорить в таких ситуациях, но в присутствии Ферида доверия к ней нет. Рука с длинными ногтями преградила путь. Холод коснулся кожи живота через тонкую ткань футболки. Вздрогнув, Сэйра вцепилась в рукав его формы, изначально планируя оттолкнуть, но тело и без влияния демона действовало не так, как от него требовалось. Она посмотрела Батори в глаза и задержала дыхание. — Ну так что же произошло? — вновь прозвучал вопрос. — Я не хочу об этом говорить, — прошептала Сэйра и снова вздрогнула, когда Ферид наклонился вперед. Ещё немного и столкнутся носами, а там… — Правда? — ухмыльнувшись, сократил расстояние на считанные миллиметры, а после выпрямился, отпустив. — Ну как хочешь. — Пожав плечами, развернулся и словно испарился из комнаты, растворившись во тьме. Сэйра даже не успела заметить, как он вырвал ткань формы из её рук. — Ублюдок, — выдохнула и бросилась бежать. Что он вообще творит? Хадару начало казаться, что он хочет не интерес свой утолить или скуку хоть чем-то разбавить, а в открытую соблазнить её. «Конечно! Соблазнил и свалил!» Только ведь именно Батори каких-то две ночи назад выставил её из своей спальни после поцелуя и странного разговора. Именно он остановил то, от чего сейчас бы Сэйра не отказалась. Так что же он всё-таки делает: не даёт ей покоя или себе — воли?

***

Ферид вышел из тёмной комнаты, когда загорелись все «дневные» фонари. До начала собрания совета основателей оставалось чуть меньше получаса, но Батори решил совсем немного опоздать — последнее время он слишком пунктуальный, один раз можно и задержаться. Только, какими бы ни были его планы, «брат» предпочитал приходить минута в минуту или совсем немного раньше. Когда Батори приблизился в лестнице, Кроули уже стоял на пороге особняка, сверяясь с наручными часами. — Как всегда вовремя, мой друг! — воскликнул Ферид, разведя руки в стороны. — И зачем только нужны часы, когда есть ты? — А ты как обычно доволен смертью, — улыбнулся Кроули. Батори хихикнул. В целом он и правда был доволен, только не тем, о чём подумал Юсфорд. Ему невероятно понравилась реакция Сэйры на пару почти невинных действий. Но куда больше, пожалуй, мелькнувшее во взгляде разочарование. Надо же, он не оправдал её ожиданий. Как грустно. Только ведь она сама заговорила о прошлой ночи, а ему очень захотелось узнать: почему же она решила оставить себя без защиты демона? Возможно, Батори как всегда оказался прав в том, что девчонка теряет контроль, а демон действует против её воли. Ну или почти против. И теперь она боится, что демон опять что-нибудь сделает. «А хотелось бы самой, да? Всё ещё не понимаю, откуда у демона ко мне такой интерес… О чём там разговор? Ах, да. смерти». — Конечно! Особенно чужой. — Не сомневаюсь. Ты готов? Ответом на вопрос послужил кивок, и они сразу же направились в главный особняк. Если Крул на собрании не скажет ничего интересного и не подкинет какой-нибудь работёнки за пределами города, Ферид уже знает, кем скрасит свою скуку. Почему бы и нет, раз уж сегодня ему совершенно не хочется спать. И, в отличие от некоторых, он себя полностью контролирует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.