ID работы: 9271886

Танцы на стёклах

Гет
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
— Сэйра, вставай! — раздался знакомый голос прямо над ухом. — Вставай, говорю, а-то всю жизнь проспишь. Вырвавшись из сонного марева, она распахнула глаза и резко села на кровати, едва лбом не ударив Литу по носу — та успела вовремя среагировать и отскочить назад. Сердце колотилось как бешеное, отбивая ритм на раза в два увеличенной скорости. Дыхание сбилось, словно она только что пробежала длинную дистанцию. «Я в комнате! Как я оказалась в комнате?!» — Эй, эй! — забеспокоилась вдруг Лита, когда Сэйра завалилась обратно, продолжая тяжело дышать. — Кошмар что ли приснился? Воды выпей, я не знаю… Или давай окно открою? Воздух Сангвинэма едва ли можно было назвать чистым, свежим и способным помочь в такой ситуации, но Сэйра всё же согласно кивнула, решив, что хуже точно не станет. Прохладный поток ворвался в комнату, и она вздохнула полной грудью. «Похоже, дело не в чистоте», — решила она, когда через минуту почувствовала облегчение. А затем сделала то, о чём в дальнейшем могла бы пожалеть, но сейчас это казалось самым правильным решением — сняла кольцо, семь лет назад ставшее её демоническим оружием, и швырнула в выдвижной ящик стола, что стоял впритык к кровати. Добровольно лишила себя защиты. Лита удивлённо уставилась на подругу. — Ты чего? Та покачала головой и, посмотрев ей за спину — больше в комнате никого не было, — тихо призналась: — Я не могу её контролировать. — В смысле? — ещё больше недоумевала Лита. — Ещё недавно же всё нормально было. В бою вы как одно целое… — Это другое! — Сэйра повысила голос, но тут же вновь перешла на шёпот, вздрогнув: — Её почему-то интересует Батори. Точнее я догадываюсь почему: они когда-то были знакомы, возможно даже любили друг друга. Она этого не помнит, но всё равно тянется к нему. И делает это, отбирая у меня контроль над телом. Я просто сижу у себя в голове и смотрю фильм от первого лица. Это… Подруга какое-то время смотрела на неё шокированным взглядом, пытаясь переварить всё, что она сказала. Отвернувшись, пыталась зацепиться за что-то в комнате, чтобы сохранить концентрацию мыслей, а после посмотрела на Сэйру так, что ей стало страшно. Так, что она вообще пожалела о том, что открыла рот. — Ты с ним переспала! Лита произнесла это настолько громко и подозрительно удовлетворённо, что Сэйра потянулась к ней, выставив руку вперед, чтобы заткнуть и не позволить и дальше так горланить. — Тихо ты! — воскликнула она, прижимая подругу к кровати и закрывая её рот ладонью. — Я не знаю! — Это как? — пробубнила Лита. — Ты не присутствовала что ли? Сэйра тяжело вздохнула — из-за мысленного возвращения к воспоминаниям ушедшей ночи кислорода опять стало недостаточно. — Какое-то время я всё видела, а потом… короче, я не знаю. — Целовались? Почувствовав, как под ладонью губы растягиваются в улыбке, ей захотелось придушить Литу подушкой. Как можно такое говорить?! Ещё и радоваться. Конечно, она не один раз делала намёки на симпатию — или даже больше — по отношению к Батори, и этот случай гораздо безобиднее предыдущих, но именно сейчас Сэйра почувствовала себя иначе. Потому что было? Или потому что Лите это доставило бы… удовольствие? Глупость, разумеется! Подруга всё ещё ждёт ответа, а Сэйре совсем не хочется его озвучивать. Только молчание — само по себе прозвенело тишиной и стало тем, что нужно Лите. Она хмыкнула, и Сэйра отпустила её. — Значит да. — Это был демон! — неубедительно прошипела она сквозь зубы. — А я… я ничего не могла сделать. — А что бы ты хотела сделать? — Лита усмехнулась и с ногами забралась на кровать подруги. — И не говори, что ничего! Ты же не просто так в бинокль смотрела на его окна? Ну да, я в курсе. — Она закатила глаза, когда Сэйра уставилась на неё с испугом. — Зато сейчас он живёт буквально у нас над головой, и ходить особо никуда не надо. Поднялась, зашла, соблазнила — делов-то. — Д-да не надо мне ничего такого! — возмущённо воскликнула Сэйра, разом покраснев. Она безбожно врала подруге в глаза и не желала признавать её правоту. Потому что слишком страшно. Потому что тогда всё наверняка дойдёт до Батори. Сэйра уверена, что он только посмеётся. Человеческая девушка хочет тысячелетнего вампира — это же уму непостижимо! Если кто узнает — посчитает её за ненормальную. «А может я и правда ненормальная?» — спросила она себя, отвернувшись от наблюдавшей за ней Литы. — Ну конечно. Собственные движения выдавали все её мысли, и Сэйра рванула прочь из комнаты. Ей нужно побыть одной. Проклятье, ей нужно хоть немного побыть одной! Коридор второго этажа оказался абсолютно пуст — даже прислуга не бродила по углам, чтобы смахнуть с ваз и статуэток невидимую пыль. Возможно, сейчас всё ещё была ночь, а Шиноа и Мицуба просто ушли в комнату к парням из своего отряда, как делали почти каждый раз, когда никого из них не отправляли в патруль. Тогда зачем Лита её разбудила? Как бы там ни было, в доме стояла звенящая тишина, нарушаемая лишь её дыханием и касанием босых ног к холодному полу. Путь Сэйры лежал в конец коридора и в пустую комнату, где она в последний раз по собственной инициативе говорила с Констанс. Здесь всё так же чисто. Тёмный, винного цвета ковёр, две кровати у противоположных стен и пара кресел у столика по центру комнаты, плотные, не до конца задёрнутые шторы. Тусклый свет одинокого фонаря освещал улицу — до привычного утра оставалось совсем немного времени. Здесь она смогла выдохнуть спокойно. Сев на кровать лицом к окну, Сэйра закрыла глаза и представила себе гавайский пляж со свежим бризом, теплым песком и прохладной водой океана. Сама она никогда не бывала ни на берегу океана, ни на море, хоть и жила совсем рядом — родителям было не до этого, а одну её бы никто не отпустил, — потому могла лишь рисовать образы, что видела на картинках и в телевизоре. Иногда это успокаивало, иногда навевало грусть. В глаза светило придуманное солнце, ноги прохладными касаниями ласкала вода. На секунду показалось, что ощущение стали реальными, но она списала это на яркое воображение. Волны лизали икры, поднимались к бёдрам, мягко поглаживая кожу прохладой. Мурашки побежали по телу, Сэйра едва заметно задрожала. — Интересное место для уединения ты выбрала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.