Почему именно я, объясни?

NC-17
Заморожен
21
LiliMills бета
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 11 894 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник

2 глава. Это я виноват!

Настройки

***

Очнулся Чуя сидящим на полу около входной двери. Вчерашняя ссора до сих пор всплывала в памяти. Накахара встал с пола и направился в сторону ванны. Зайдя в комнату, тот взглянул в зеркало. На секунду Чуе показалось, что сзади него стоит Дазай. Но обернувшись никого не увидел. Решив, что просто не выспался, Накахара принялся умываться. Закончив с процедурами, рыжеволосый отправился на кухню. Он решил сварить кофе и сделать омлет. Закончив готовить, он приступил к завтраку. В какой то момент, он подумал: — «Может позвонить Осаму и извиниться? Всё-таки, это я начал ссору,» — Но отбросив эти мысли, рыжий залпом допил кофе. Встав из-за стола, Накахара положил посуду в раковину и направился в сторону гостиной. Зайдя, он лёг на диван и накрылся тёплым пледом. Включив телевизор, Чуя решил посмотреть фильмы. Провалявшись так больше 4 часов, рыжеволосый наконец решил встать и пойти убраться в доме.

***

Во время уборки Накахара неимоверно страдал, когда вытирал пыль с верхних полок. Этим всегда занимался Дазай, ведь он был намного выше. Намучившись с уборкой, Чуя взглянул на часы, время было: 13.44. — Где Осаму всё ходит? Чёрт, надо позвонить, — сняв перчатки, рыжеволосый достал из кармана телефон и разблокировав его, набрал номер шатена. —« Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети,» — продолжал повторять оператор, хотя Чуя звонил тринадцать раз. — Да твою мать, чё он не отвечает? — рыжий взглянул на телефон.  — Да и чёрт с ним, сам придёт, — бросив смартфон обратно в карман, Накахара отправился на кухню. — Обед не помешает!

***

Рыжеволосый сидел в библиотеке и читал одно из произведений Стивена Кинга*. На часах было 18.48 — Скоро новости начнутся, надо пойти посмотреть, — с этими словами Чуя встал, поставил книгу на полку и направился в гостиную. Усевшись на диван, он накрыл ноги пледом, включил телевизор и выбрал нужный канал. В новостях рассказывали о произошедшем прошлой ночью убийстве. Не вникая в подробности, рыжий решил набрать номер Осаму. Гудок… ещё гудок… опять гудок… — Чёрт, Дазай. Возьми трубку! — вдруг ведущая сказала то, что повергло Чую в шок: —« Вчера ночью в городском парке был найден труп мужчины. По нашим данным, это был двадцатипятилетний Осаму Дазай…»— после этих слов мир Накахары рухнул. Он выронил телефон из рук и ещё минут пять прибывал в шоке. После чего, на его лице появились первая слеза…ещё одна и ещё. А затем и вовсе зарыдал. Он со всего маху кинул пульт в плазму, от чего та громко треснула. Сев рядом с диваном, Чуя громко плакал. Кричал что-то невнятное. В тот момент он умер изнутри. Продолжая рыдать, рыжий наконец-то смог связать внятные слова: — ЭТО Я В-ВО ВСЁМ ВИН-НОВАТ!!! Это я выставил его за дверь! — кричал Накахара, смотря в пол. — Это не может быть правдой! Я не верю!!! Я-я просто не могу п-поверить в то, что он умер, — рыжеволосый прижал колени к груди и продолжил громко рыдать, зарывая пальцы в пряди волос: — З-за что его убили? П-почему он так рано умер? К-как же я хочу, ч-чтобы он был рядом, — плакал Чуя захлёбываясь слезами. —  « Я всегда буду рядом… не вини себя…» — Ч-что? Нет, я брежу. Я не могу так,- встав с пола, он медленно пошёл на кухню. Придя туда, он достал коньяк « Jack Daniel’s » и «Bacardi». Притащив ещё откуда-то пачку Winston, Накахара закурил. Он жадно вбирал в лёгкие знакомый никотин. — «Эти сигареты любил Осаму,» — от этих мыслей Чуя снова зарыдал. Бросив сигарету, рыжеволосый открыл бутылку. Осушив последнюю на половину, он отставил её в сторону. В голову сразу ударил алкоголь, от чего та немного начала кружиться. Наплевав на такое состояние, Накахара залпом допил вторую половину… — «Если напьёшься, то от меня ты всё равно никуда не денешься…» — сказал голос в голове. Посчитав это уже пьяным бредом, Чуя открыл следующую бутылку. Под руку попался коньяк. — Почему я выгнал его вчера? — глоток. — Это я виноват в его смерти, — ещё глоток. — Дазай, прошу… прости меня! — теперь целый залп. Пол бутылки нету. —  «А ты знал, что смертельная доза алкоголя для человека - это 500 мл этилового спирта?» — поперхнувшись, Накахара отбросил эту мысль, ведь она показалась ему очень странной. Решив отставить алкоголь, Чуя взял пачку сигарет и, достав оттуда одну, вновь закурил. — «А смертельная доза никотина составляет от 30-60 миллиграммов,» — сказал опять знакомый голос. Докурив, Накахара продолжил накачивать себя алкоголем. Через несколько часов на столе стояло много пустых бутылок. Рыжеволосый всё продолжал винить себя в смерти любимого… — Ведь это я прогнал его… какой же я дурак. Если бы не я, его бы не убили!!! Это я виноват… мне нет смысла жить.., — встав из-за стола, тот, шатаясь, побрёл к барной стойке. Взяв из ящика нож, Чуя уже было хотел резать вены, но его прервал голос в голове… — « Просто вскрыть вены - не слишком эстетично. Советую сделать это в трезвом виде и более изящно,» — произнёс кто-то в голове. Но Накахара был на столько пьян, что единственное, что он успел сказать это было: — Это не мои мысли.., — после этого ноги подкосились, в глазах потемнело и Чуя с грохотом упал на пол…

***

Я проснулся в тёплой постели. Рядом лежал Дазай и сопел. Моё внимание привлёк вибрирующий звонок телефона на прикроватной тумбочке. Решив его взять, я осознал, что смартфон принадлежал не мне. Я хотел было положить его, но на экране появилось сообщение: - « Чёрное надгробие, белые цветы. Куда не оглянись, везде кресты. Сердце сжимается, слезы набегают. Где-то глубоко, внутри всё умирает. Больно видеть гроб, больно слушать плачь. Ты его убил, Ты- его палач…» — прочитав сообщение, я кинул телефон на пол. От звука проснулся Осаму. Он ничего не сказал, лишь встал и подошёл к смартфону. Дазай просто смотрел на телефон и повторял странную фразу: - « Это ты во всём виноват… Ты виновен в смерти..,»— у него была бледная кожа, холодный голос и безжизненный взгляд. Раньше, в его карих глазах была искра безумия. Медовые искры блестели на солнце. А сейчас в них пропала какая-либо жизнь. Блёклые, чуть коричневатые, глаза умерли. Но почему? Он же жив - вот, сидит передо мной, правда? Но Осаму лишь повторял эти противные слова. — В чей смерти? Что ты несёшь? — тот перевёл взгляд на меня и сказал: - «Ты виновен в… Моей смерти..,»— он сказал это чётко, от чего появились мурашки — Ты жив! Ты сидишь передо мной! Что с тобой? — я не выдержал и подошёл к Дазаю, обняв того. Но он отверг мои объятия и лишь сказал: —  «Это из-за тебя я умер… Это ты виноват!»— Осаму встал и навис надо мной, продолжая говорить: - «Это ты меня убил! Убийца! Убийца! Убийца!» — Нет, я не виновен! — «Убийца! Ты меня убил!»— холодный голос Дазая усиливал темп. И от невыносимости, я прижал колени к груди, закрыл уши руками и зарыдал крича лишь одну фразу: — Я-я не виноват, это н-не я убийца.., — но грубый тон Осаму всё говорил: - «Это ты убийца! Ты виновен в моей смерти! Таким, как ты, лучше умереть!» — на этих словах, мне стало противно это слушать и я заорал: — НЕЕЕЕЕЕТ..,- упрёки прекратились и наступила тишина. Не единого звука, лишь мои всхлипы. Подняв голову, я никого не обнаружил в комнате. Посмотрев на разбитый телефон, тот вдруг зазвонил. По своей глупости я ответил на звонок. На том конце послышался женский голос: - «Умрёшь ты или твой возлюбленный,»— я хотел было что-то сказать, но за меня ответили: - «Я умру, не трогайте Чую» — Что за хрень! Бред! Нет, нет, НЕЕЕЕЕЕЕТ…
Примечания:
21 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник