ID работы: 9272091

Водоворот Дракона

Смешанная
R
В процессе
338
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 131 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 1. Мои воспоминания.

Настройки текста
      "Знаете, Иной, Чистый Мир я представлял себе как-то иначе, даттебае!", — хотелось бы мне сказать, как только понял где я и кто я, полностью осознав то положение, в котором оказался.       Но, наверное, сперва надо рассказать, как вообще это случилось, что я не умер... Точнее, я точно умер тогда, на той полянке в близь Конохи. Только вот, похоже, что-то пошло не так, и я смог переродиться в новом теле и в другом мире. Конечно, я не берусь рассуждать сейчас, что послужило поводом для этого или о способе моего перерождения — слишком мало информации, чтобы я мог сделать правильные выводы из данной ситуации.       Да и, честно сказать, чувствую себя сейчас несколько пришибленным, что ухудшает итак не самые лучшие аналитические способности...       В общем, начну по порядку, 'ттебае!       В то время я видел мир через призму детского восприятия. Потому не могу гарантировать полную достоверность произнесенных слов и событий в ту пору. Но, тем не менее, все же попробую осветить их, восстанавливая полную цепь событий.       Тогда я осознавал себя мальчиком по имени Драко Малфой и совсем не помнил о своем прошлом. Но однажды все изменилось:       Тот день ничем не отличался от точно таких же весенних деньков. Ярко светило майское солнце. С утра мы гуляли с отцом в нашей роще. Он рассказывал мне истории о волшебстве.       Говорил, что волшебством пронизан весь мир и только магам дана возможность управлять им. Рассказывал, что волшебство сосредоточено в окружающем нас мире. И что, если внимательно приглядеться, то его проявления можно с легкостью заметить. В особенности там, где зарождается сама жизнь — в воде, как лучшем проводнике магии.       Я мало понимал в тот момент, что отец хочет мне сказать, когда он указывал на маленьких рыбок в пруду. Задавался глупыми вопросами, что он имеет ввиду: саму воду, радужных рыбок или крохотных человечков верхом на них?       Я вопросительно смотрел на него, а он задорно засмеялся над моим непониманием. Сам же я в это время продолжал изучать мир вокруг себя и задавать наивные вопросы: "Может, ветер — это волшебство? Или смех?", когда тот мягко игрался с его волосами, обдувая нас со всех сторон под шелест листьев.       Потом мы пошли обратно домой через сад, где только начинают распускаться цветы. Лучики солнца весело играются с ними, раскрашивая округу яркими брызгами света. Я восхищался всем вокруг!       Смешной эльф приготовил завтрак, и мы пошли его есть.       И почему отец его так не любит? Он же всегда делает все очень вкусно. Может, потому, что он ходит в грязной простыне?       Однажды я хотел дать ему свою рубашку и шорты. Для того, чтоб отец больше не злился на меня за то, что я с ним хочу подружиться. Но не успел я выйти с вещами из комнаты, как отец спросил у меня, куда я их несу. Выслушав причину, меня очень сильно отругали за это. С тех пор я больше с Тони не разговаривал. И с другими домовыми эльфами тоже.       Блинчики были с моим любимым клубничным сиропом. И я с большим удовольствием их съел.       Не, волшебство — это все же клубника! Иначе почему она такая вкусная?       Я отвлекся на звонкий смех мамы — они с отцом о чем-то шептались. Я не слышал, о чем они говорили, но вместе с ними радовался маминому счастью.       Вскоре мы с папой пошли в школу.       В младшей школе имени Парацельса я уже учусь почти год. Мне там не нравится, но папа и мама хотят, чтоб я туда ходил и общался с другими ребятами.       Я тоже хотел с ними дружить, но у меня это не получается. Хотя я также делал как отец, но у меня все равно ничего не получалось.       Что я делаю не так? Я же тоже просил делать, как хочу я, но они за это на меня злились. А у папы друзья слушали и выполняли все его желания, и при этом выглядели счастливыми.       Ничего не понимаю!       Тогда я подумал, что эти ребята просто злые. А я еще просто не нашел своих друзей. И решил подождать. Может, я их встречу этим летом?       Мне иногда снятся сны о том, как я бегаю по лесу со своими друзьями. Мы ходим в походы вместе и ловим кошек. Правда, они меня там царапают. Поэтому кошки мне не нравятся.       Когда я об этом рассказал своей маме, она пообещала, что в этом году мы обязательно сходим все вместе в поход. Как она сказала, в Эстонии растет лес с гигантскими деревьями.       Теперь мне очень хочется туда попасть!       В школе мы учимся читать и писать, а еще считать. У нас очень много интересных книжек с двигающимися картинками. Мне очень нравится их читать. У меня дух захватывает от историй о приключениях храбрых рыцарей и их верных друзей. А еще о феях и драконах. И еще много-много всего!       Сегодня я пошел в читальный зал, сразу после общих занятий с воспитательницей Элен Престон.       Когда я посмотрел на верхние полки, меня сразу привлекла одна яркая книжка. Она была такого красивого фиолетового цвета, что я был просто обязан ее посмотреть!       Но чтоб ее достать мне потребовалось идти за лестницей. Я прикатил ее к этому шкафу и закрепил к полке, как нас этому учили. И поднялся на самый верх, пусть и дыхание захватывало от вида большой высоты, а ступеньки шатались от каждого шага. Заветная цель была близка.       Стоя наверху, я не удержался и заглянул в книгу. Какого же было мое разочарование, когда я обнаружил, что она написана на неизвестном мне языке с закорючками. Сама книжка была очень тоненькой, а картинки в ней были такими красивыми и красочными, что я решил их сейчас же просмотреть. А потом сразу вернуть книгу на место.       С удивлением обнаружил, что эти закорючки не являлись для меня проблемой, и я спокойно понимал смысл истории. Этот странный язык я даже намного лучше понимал, чем английский, который мы учим всем классом.       Читая этот рассказ, почему-то возникали совсем другие образы, чем те, которые я видел на картинках страниц. И вот смотрю на знак «火» и вижу высокое красное здание с ним на эмблеме. А позади него возвышаются гигантские лица в скале. И почему-то само-собой возникают слова в моей голове: «Хокаге», «Я обязательно стану Хокаге! Какие бы трудности не встали на моем пути, я не отступлюсь и никогда заберу свои слова назад — таков мой путь ниндзя!».       Что это вообще такое?!       И уже даже не смотря в книгу, перед глазами мелькают странные образы, звучат голоса. А голова готова тут же развалиться на части. Ничего не понимаю!       Я не могу это выдержать.       Больно.       Кричу, не в силах сдержаться!       Чувствую, что падаю на пол, но это было не столь мучительно, в сравнении с болью в моей голове. Вижу, как подбегает перепуганная воспитательница. Она пытается успокоить меня, но у нее не выходит.       Прошу, заберите это, заберите эту боль!       И боль отступила…

***

      Когда я открыл глаза, то обнаружил что я лежу уже в медпункте школы. Вокруг меня много людей, включая моих родителей. Мама выглядит очень обеспокоено.       Держа меня за руку, она внимательно наблюдает за тем, как мой отец приглушенно кричит на воспитательницу. Миссис Престон при этом выглядит очень несчастно, но терпеливо выслушивает обвинения в свой адрес:       — Как вы вообще посмели направлять палочку на моего сына?! Вы знаете, чем грозит нападение на несовершеннолетнего чистокровного мага для вас?       — Он бился в конвульсиях до того, как я пришла. И я совершенно не представляла, что еще делать, кроме как применить Сомниум! — защищаясь, воскликнула та.       — Что значит, она на меня напала? — тихо спрашиваю маму. Ничего не понимаю. Что происходит?       — Солнышко, ты очнулся? — она чуть вздрогнула и повернулась ко мне. Ее звонкий голос привлек всеобщее внимание. — Как себя чувствуешь?       — Не знаю, — потерянно отвечаю ей. Было ощущение, что я до сих пор сплю.       — Ты можешь рассказать, что произошло? — аккуратно спрашивает меня, мягко проводя по моим волосам.       — М-м, — задумался я, с трудом вспоминая последние события, — Кажется, я хотел прочесть книгу. Да, она была красивая и мне очень хотелось в нее заглянуть. А потом я упал.       — Книга? — переспросил отец, который уже подошел ко мне ближе и встал рядом с мамой.       — Да, рядом с ним лежала вот эта книга, — подтвердила миссис Престон, показав ту самую книжку с яркой обложкой.       Я кивнул.       А затем отец забрал эту книгу, но не открывал ее. Вместо этого, он взял свою палочку и начал водить ею по обложке книги, «рисуя» какие-то узоры и шепча странные слова.       Спустя пару минут он ее все же открыл.       — Чисто. Но на каком языке написана эта книга? Китайский? — раздраженно спросил он.       — Больше похоже на японский, — мягко поправила его мама.       — Так что же случилось потом, ты открывал ее? — спросил меня отец.       — Да. Я рассматривал в ней картинки, но потом у меня заболела голова. И я видел странный город, людей, слышал их голоса. Но долго я не мог за этим наблюдать — слишком было больно. А потом я упал. И когда пришла миссис Престон, боль ушла. И уже проснулся здесь, — рассказал все, что помню.       — Видения? — нахмурился отец. — Думаю, лучше будет посоветоваться с Северусом.       — Люциус… — осторожно позвала мама. Когда отец посмотрел на нее, она приобрела более серьезное выражение лица и кивнула ему.       — Сегодня же отправлю ему сову, — решительно произнес он.

***

      Мой крестный, мистер Северус Снейп, пришел к нам домой ровно в три часа по полудню в субботу на той же неделе. Как только он со всеми поздоровался, мои родители ушли вместе с ним в другую комнату, оставив меня в гостиной. Мне кажется, они ушли обсуждать мои сны.       Все эти три дня с того случая я провел дома, рядом с родителями. Папа никуда не выходил из дома, хотя обычно он и в выходные куда-то уходит по своим делам, о которых мне еще рано знать.       Каждую ночь мне снятся очень яркие сны.       Многие из них слишком страшные. Из-за этого я просыпаюсь и сразу бегу к маме рассказывать о своих кошмарах.       Мне снился гигантский монстр с огромным красным глазом, за его спиной развевались десять хвостов, что могли сметать собой целые горы. Вокруг по всюду гибли люди. Крики тысяч людей отдавались в моих ушах. Мои внутренности скручивались от отчаяния в желании всех спасти, но приходилось снова и снова смотреть на чью-то смерть под отзвуки жесткого смеха злодея. Я проснулся раньше, чем успел узнать, как все закончилось. Но, где-то глубоко внутри знал, что монстр и злодеи были побеждены, как в сказке с хорошим концом, и все равно продолжал чувствовать невыносимую печаль.       Но были и хорошие сны. В них я путешествовал по миру с большим веселым стариком. А еще я дружил с жабами и даже гулял по их странному миру!       Несколько раз сны ко мне приходили, когда я уже не спал.       К примеру, когда я одевался, мне казалось, что я должен надеть еще какую-то белую мантию, и искал ее повсюду, но той нигде не было. Перед глазами представал кабинет, доверху набитый стопками бумаги. Но, моргнув, я увидел лишь свою комнату.       Не понимаю, почему мама дрожит, даже когда я рассказываю о добрых снах? Мне кажется, ей совсем не нравятся мои сны. Я не хочу ее расстраивать, и поэтому готов избавится от них. В чем мне и должен помочь мистер Снейп.       — Итак, Драко, как ты себя сейчас чувствуешь? — спросил меня крестный, когда взрослые присоединились ко мне. А мама попросила домового эльфа принести всем чай.       — Хорошо, — неуверенно улыбнулся ему. Но вроде бы на самом деле чувствую себя хорошо.       — Как я слышал от твоего отца, ты видишь в последнее время довольно необычные сны, — я кивнул ему, когда он сделал паузу. — Можешь ли ты попробовать охарактеризовать их, обобщить или хотя бы примерно сказать, что именно ты видишь?       Я запутался в вопросе. Он хочет, чтоб я объединил все сны в одну историю и рассказал ее? Или все же то, что я о них думаю?       — Объединить все сны в один и рассказать? — все же решил уточнить.       — Да, если получится.       — Ну-у, — задумался я.       Монстр, путешествия, бумаги, люди со странными глазами, ребята постарше, которым я даю задания, и они их выполняют…       Как это можно все объединить в один?       — Ладно. Можешь не все сразу выстраивать в один рассказ, а поделить его на части. Начни от самого яркого впечатления, переходя к более спокойным, — спустя нескольких минут ожидания сжалился надо мной крестный.       — Самое яркое… Но оно же слишком страшное! — испуганно воскликнул я. — Там, там люди умирали и так… много крови… и монстр! — обхватив себя руками запротестовал я.       Крестный растерялся из-за моей реакции. И под строгим взглядом моих родителей он быстро проговорил:       — Не беспокойся, это всего лишь плохой сон, — а потом более успокаивающе добавил: — Этот монстр ничего тебе не сможет сделать. Чем бы он ни являлся — он не реален. Лишь сон.       Мама протянула мне чашку чая. От него приятно пахло клубникой. Похоже, она специально попросила Люсли ее туда добавить. Вкусно.       — Давай перейдем тогда к тому, что более полно ты помнишь из своих снов и что чуть более приятно, — спокойным, глубоким голосом сказал крестный.       — Я помню, как давал задания людям, прямо как папа! — вспомнил я важную вещь, о которой еще не успел рассказать родителям. — Я называл их ниндзя, и управлял целым большим городом! Когда я их о чем-то просил, то они тут же шли это делать. И называли меня Хокаге-сама или Нанадайме. Вы знаете, что это значит?       Взрослые переглянулись между собой и нахмурившись покачали головами.       — Я тоже не знаю. Но я помню, что раньше этого всего я говорил, как хотел бы им стать.       — Может тогда это титул? — предположил отец.       — Вполне возможно, а Нанадайме может является именем, — продолжил его мысль крестный.       — Меня зовут Нанадайме? — с сомнением спросил я. Нет, не так. Я чувствую, что оно должно быть как-то связанно с водоворотом…       — Нет. Ты — Драко Малфой. А то — лишь твои сны, — внимательно посмотрев мне в глаза, убедительно сказал мистер Снейп.       Это меня успокоило.       — Если ли еще что-то, о чем ты не рассказал родителям? — приподняв бровь спросил он.       — М-м… А! Еще днем я видел мальчика с красными глазами. Он дышал огнем, как дракон! — восхищенно сказал я, вспоминая черноволосого мальчика. — Кажется, я его еще раньше видел во снах с розоволосой девочкой. Помнишь, мама? Я тебе рассказывал о лесе с гигантскими деревьями. Только тогда у него были черные глаза, как у вас, — эмоционально я сложил два воспоминания вместе и более внимательно присмотрелся к крестному. Задумчиво склонил голову набок, думая: они чем-то даже похожи.       — У тебя краснеют глаза, Северус? — спросил его папа с сомнением.       — О чем ты говоришь? Конечно же нет, — ответил крестный, бросив взгляд на него, словно тот сморозил полнейшую глупость.       — Всякое бывает, сам знаешь, — с непонятным для меня намеком, сказал отец.       Но крестный понял и кивнул ему. И затем достал свою палочку.       — Тогда я сейчас проверю на наложенные на мальчика заклятия и сделаю то, о чем ты меня просил, — сказал он и подошел ближе ко мне.       — Ты всерьез полагаешь, что это проклятие? Если это так, то тогда оно должно быть очень темное — я уже проверял его. К тому же, во всей его одежде вписаны защитные чары, и он носит амулеты, — с сомнением спросил у него отец. Но все же не стал ему мешать.       — Просто на всякий случай, — сказал крестный.       Получив согласие, он начал водить палочкой вокруг моего тела, едва ли не задевая кожу.       Многие движения и слова повторяли то, что делал отец в тот день, как только мы пришли домой после школы. Но были и новые, казавшиеся еще более сложными, узоры. Когда он их начал, отец стал еще более внимательно следить за крестным.       — Ничего. Даже на более глубоком уровне, — спустя время поставил вердикт он, остановившись. А затем мистер Снейп отошел от меня, распрямил спину и убрал свою палочку.       — Значит, иного выхода нет, — грустно и тревожно произнесла мама. — Пожалуйста, будь осторожен с ним.       — Конечно. И я постараюсь ничего лишнего не смотреть, — заверил ее крестный. А потом повернулся снова ко мне.       — Подожди! А что, если у него опять случится припадок? — обеспокоенно спросила она. И ее беспокойство передалось мне. Что, если опять будет больно?       Он достал склянку с прозрачной жидкостью, отливающую светло голубым цветом. И затем продемонстрировал ее всем.       — Успокоительное с обезболивающим эффектом, — прокомментировал он и накапал несколько капель в мой чай. Который к тому моменту уже остыл и был наполовину выпит. — Давай присядем, Драко.       Мы расположились на одном диване, а родители сели на другой, напротив нас. Крестный вложил мне в руки чашку и начал объяснять, что сейчас будет происходить:       — Я собираюсь посмотреть твои воспоминания с того момента, когда ты взял в руки ту книгу, из-за которой ты теперь видишь эти необычные сны. Если позволишь, конечно.       Я посмотрел на родителей. Они выглядели сосредоточенно, но потом ободряюще улыбнулись мне. Если это необходимо для того, чтобы они больше не волновались и не грустили, то ладно. Я сделаю это. Даже если будет больно, то потерплю. Ради папы и мамы.       — Да.       — Хорошо, тогда выпей свой чай.       Чай приобрел немного горько-мятный привкус, что полностью испортило его. Но я хороший мальчик, так что, зажмурившись, я терпеливо проглотил эту бяку и поставил пустую чашку на стол.       — Что же, приступим. Просто расслабься и вспомни тот момент, когда ты пошел в библиотеку и нашел книгу, как открыл ее. Сможешь это сделать?       Я кивнул и начал вспоминать, как катил лестницу. Какие были тугие петли у крепежа. Как потом поднимался по ней. Ощущения на руках от бархатистой обложки книги…       — Легилименс, — последнее, что я услышал из реального мира перед тем, как погрузился в свой разум.       И действительно оказался в библиотеке школы. Но теперь я еще чувствовал присутствие крестного рядом с собой. А также и то, как время то ускоряется, то замедляется, повинуясь его воле. В момент, когда я открыл книгу, время шло даже медленней, чем тогда было.       Да, вон та самая картинка, из-за которой я решил дать шанс этой книге. Там была изображена хрупкая девушка в окружении цветов на воде. Кажется, они называются лотосами. Дальше на картинках она куда-то идет в темноте ночи. И она случайно видит проблески света вдалеке.       Да, именно на этом моменте я понял, что понимаю текст, написанный закорючками.       История рассказывала о брошенной девушке посреди озера, окруженного цветами с ее именем.       С наступлением ночи Рен совершенно не знала куда ей деться, и просто шла во тьме. Она промокла до нитки и замерзла. Чтобы не умереть от холода, девушка продолжала свой путь через лес. И вот, когда она уже почти выбилась из сил, она заметила свет вдали.       Это вселило в нее надежду, и она смогла достичь его. Им оказался небольшой живой огонек, и он тоже был брошен один, как и она.       Только он озлобился на людей за это и хотел ее прогнать. Для этого он разросся и стал высоким, как окружающие их деревья. И когда она пыталась его утешить, он обжег ее руки, и ей стало нестерпимо больно…       И мне было тогда больно. Только не от огня, а от головной боли и новых воспоминаний.       Крестный решил пойти к ним.       И вот я снова вижу то красное здание со знаком Огня, и лица в скале позади него.       Но теперь до меня начало доходить, что именно я вижу.       Кажется, та, самая последняя голова, изображает меня. И в тот момент я думал о том, как же мне не нравится то, как я там изображен: эти дурацкие волосы совсем не такие, как мои, 'ттебае!       Хотя, если приглядеться, то мои предшественники сделаны не лучше. Особенно если вспомнить тех людей, что я встретил на войне с Мадарой и Кагуей. Изображения Хокаге совсем не совпадает с действительными людьми, ни с одним из нас! Только разве что общими чертами…       Так мои мысли плавно перетекли к событиям на войне. К людям, что там погибли, к Неджи, чья жертва стала поводом давления со стороны Хьюга в вопросе моей женитьбы. Что, в принципе, и не плохо, но я не мог дать Хинате того, что она так хотела: я так и не смог ее полюбить так же, как она меня любила. Я всю жизнь относился к ней как к сестре и даже любил ее по-своему, но это все не то…       А теперь я только и выслушиваю претензии Боруто о том, насколько я хреновый отец и муж. Что же, его правда. Но я хотя бы стараюсь быть хорошим Хокаге. Лучшим из них!       Так что я складываю пальцы крестом и создаю десяток клонов, что будут помогать жителям Конохагакуре и ходить на различные мероприятия.       А сам я поспешил вернуться в свой кабинет — разбирать ненавистные документы и подписывать бесчисленные бумаги, требующие моего внимания.       — Опаздываешь, Наруто! — возмущенно воскликнул Шикамару, кладя еще одну стопку договоров на мой стол. — Вот эти документы необходимо рассмотреть немедленно! Делегация из Кумо уже задралась нас ждать! Как человек, который может передвигаться почти со скоростью света, может столько возиться со всем этим?       Резко оборвав воспоминание, мы вернулись в гостиную нашего поместья.       Несмотря на принятое успокоительное, я начал задыхаться от нахлынувших эмоций и воспоминаний.       С завершением сеанса, поток информации не прекратился. И с каждым мигом ее поступало все больше и больше.       Вот только теперь я видел во всем этом непрерывную связь. Ту самую общую картину, которую хотел услышать крестный несколько часов назад.       А могу ли я теперь называть этого мужчину крестным? И этих людей, что подскочили сейчас ко мне с попытками оказать помощь, своими родителями?       Как все сложно. А головная боль, к тому же, не помогает моим размышлениям!       — Плесните мне еще вашего успокоительного, пожалуйста, — нервно попросил я мужчину, протянув ему свою пустую чашку, когда он уже немного отошел от шокового состояния.       — Драко, тебе плохо? — обеспокоено спросила меня женщина.       — Все в порядке… мама, — попробовал держать свой голос более уверенно, хотя давалось мне это с большим трудом, но я старался.       Пока я решил, что не стоит их слишком сильно шокировать и надо некоторое время обращаться к ним как прежде.       Крестный протянул мне чашку с новой порцией успокоительного. Зачем-то он кроме той жидкости налил туда еще и чай. Вкус еще более отвратительней, чем прежде. Зато и гораздо больше лекарства в этот раз.       Выпив его, я благодарно кивнул мужчине за понимание. И еще раз рассмотрел его внешность.       Он похож на… Саске? Саске…       Воспоминания о нем заслонили собой все. Они калейдоскопом врывались в мое создание.       Цепь событий выстраивалась с натягом, я чувствовал что многие детали терялись. Но даже так, сердце разрывалось на части от осознания, что все оборвалось. Наша непрерывная связь оборвалась. Я умер, чтобы родиться вновь.       Возможно, Саске разозлился на меня, что я так глупо подставился. Как он вообще справился с этим? А другие?       Я не обманывался в значимости своей жизни, знал, что с моей смертью баланс сил в мире будет нарушен. Единственное, на что можно рассчитывать, что никому сейчас война не сдалась, или что Саске сможет своими силами урегулировать возникшие конфликты.       Только вот, где гарантии, что этому придурку не взбредет в голову очередной безумный план по типу той «Революции»? Теперь-то его никто не сможет остановить, без внушительных потерь.       Нет. Не думаю, что Саске снова к этому вернется. Надо в него больше верить, как и во всех остальных, кто остался.       И, блять, все из-за предательства Ихары-сана, что оказался долбанным фанатиком и использовал меня в каком-то своем безумном ритуале, даттебае!       Как он там выразился? — «Во имя Кагуи» и чего-то там, «С вашей смертью мир снова обретет гармонию и единство»?!       Ебанат, нахуй!       И мало того, что он убил меня, так этот ублюдок уничтожил своим клинком и Кураму: просто обратил его в энергию и «рассеял по миру»!       — Драко?.. Драко! Кто-то зовет… меня?       Блин, как же все перемешалось в моей голове! Надо подождать момента, когда я останусь один, и уже тогда только разбирать завалы своей памяти.       Я сфокусировался на обеспокоенных лицах присутствующих, что зачем-то рассматривали мои руки… Или они смотрели на чашку?..       Черт. Да она пошла трещинами!       Итак, что мы имеем?       Я сижу на качественном диване из черной мягкой кожи в гигантской старинной гостиной с отделкой из белого камня. Что, в свою очередь, является частью неприлично гигантского особняка с примыкающей территорией к нему в несколько десятков тё с собственным лесом (да это же почти вся Коноха!). Сам же я являюсь пятилетним шкетом и, судя по всему, чакрой пользоваться еще не умею. А трое взрослых людей в данный момент взирают на меня обеспокоенными глазами из-за того, что я разбил чашку голыми руками…       Выброс адреналина, не иначе. К ладоням уже возвращается чувствительность, и их неприятно покалывало — я умудрился порезаться осколками. Но это все мелочи.       Вся ситуация выглядит крайне скверно. Эти люди кажутся мне знакомыми незнакомцами, и как с ними сейчас себя вести я представляю с трудом. Не хотелось бы их еще сильнее пугать или настраивать против себя. Чревато, даттебае.       Первым делом, я решил отложить чашку в сторону, действуя аккуратно, без резких движений. Только она, как назло, тут же распалась на части, стоило ей только коснуться поверхности лакированного дерева стола.       — Простите, — обронил я, с внутренней паникой всматриваясь в лица собравшихся.       — Ничего милый. Скорее всего, это просто небольшой выброс стихийной магии. Такое бывает в твоем возрасте, — попыталась успокоить меня женщина. И ободряюще улыбнулась мне, так и не заметив во мне перемены. Я же пытался в это время унять бешенный ритм сердца и придумать план дальнейших действий, что, в свою очередь, получалось... Да вообще не получалось из-за чугунной головы с разрозненными мыслями!       — Итак, Северус, что скажешь? — Подал голос беловолосый мужчина, заставляя меня вслушиваться в непривычно-привычную речь английского языка. Да, стоит сперва узнать что об этом думают эти люди, а там уже решать.       Этот самый Снейп знает, и представляет собой самую большую опасность. Его ответ будет вершить мою судьбу, и мне не следует пропускать ни единого слова.       Он коротко посмотрел мне в глаза, а затем осторожно ответил:       — Мне сложно что-то конкретное сказать по этому поводу. Только то, что это не обычные сны, даже скорее, в некотором роде, воспоминания. И я действительно видел некий город с совершенно непохожей на какую-либо страну мира культурой.       Люди там разговаривали на языке, по звучанию похожем на японский. Но не могу быть уверен, так как я не лингвист и не разбираюсь в данном вопросе.       Частично я видел элементы войны с использованием пекулярного вида магии. И это была довольно ужасающая картина.       Я могу предположить, что это воспоминания некого человека из того мира, возможно, параллельного нашему. И, вероятно, ваш сын является его реинкарнацией. Либо, он просто необычный провидец, что видит события иных миров — такие случаи тоже уже бывали. И даже зафиксированы в исторических документах соответствующих разделов.       Но я все же склоняюсь к первой версии. Так как в вашем роду известных провидцев не встречалось, насколько я знаю. И чисто по ощущениям, те «сны» ничем не отличаются от обычных воспоминаний.       Конечно, был еще вариант, что некий дух того мира насильно занял тело мальчика, вселившись в тот момент, когда Драко заглянул в книгу. Но и этот вариант отпадает по ряду причин: во-первых, я проверял его и на этот случай; во-вторых, он начал вспоминать еще задолго до события, недавно произошедшего с ним школе; в-третьих, опять-таки я бы это ощутил, так как были бы следы двух душ в одном теле, а не одной, как сейчас; и в-четвертых, и самое главное — в том случае была бы резкая смена характера, а не постепенное восстановление воспоминаний.       Многое из сказанного им я так и не понял, но суть, кажется, я уловил:       Перерождение он считает самым подходящим случаем в данной ситуации. В чем он и прав, скорее всего. Злого духа, имени меня, я бы тоже не исключал. А вот то, что я являюсь кем-то вроде Шион, меня просто смешит. Забавно то, что версию, как именно я умру, та так и не угадала. Хотя с прочими у нее стопроцентное совпадение... к несчастью, наверное.       Блин, теперь жалею, что давно их не навещал уже, а больше и не получится при сложившихся обстоятельствах!       Но вот как раз-таки они, может, и смогут увидеть меня. Было бы хорошо…       Ксо, я отвлекся! А ведь сейчас Снейп практически полностью меня изобличил. Мне не следует терять концентрацию, 'ттебае!       Но Малфои, похоже, пребывают в еще большем шоке.       Конечно, я и сам шокирован от происходящего. И просто в полном раздрае от все приходящих воспоминаний! Да еще и полная каша в голове сейчас… Помогает только психологическая подготовка шиноби для стрессовых ситуаций, да и то с натягом.       Хотелось бы побыстрее разобраться, что это за мир такой, а то информации, полученной раньше от детского восприятия, как-то маловато будет.       Что это за волшебство такое? На наши техники и похожи местами, и не похожи совершенно. Я как-то очень сомневаюсь, что хоть какой-то шиноби использовал свои способности так: для того, что-бы что-то переставить, зажечь свет в доме (кстати, а где вообще признаки электричества? Вижу одни лишь свечи и никаких ламп!), восстановить разбитую чашку, как то сейчас сделала Нарцисса. Странно как-то это все...       — Драко, пожалуйста скажи, что ты сам об этом думаешь, — попросила меня эта женщина, как только она немного переварила информацию.       Не придумав ничего лучше, чем говорить все как есть, я ответил:       — М-мм… Я думаю, что очень сильно вас расстрою, но, похоже, я уже вспомнил свою предыдущую жизнь… — неловко сообщил им об этом. Будем более честными — думаю, они имеют право это знать! К тому же, уже все сказано Северусом, а я могу лишь подтвердить его рассуждения…       — И… что это значит? — спросил Люциус, явно не до конца осознающий происходящее.       — Я и сам плохо понимаю. Все это очень странно… Могу только сказать, что я уже прожил одну жизнь. Не все воспоминания я еще восстановил, и они еще до сих пор ко мне возвращаются… Из-за этого у меня полная каша в голове, но я точно помню, как я умер в свои тридцать шесть лет. Ну и те годы, проведенные с вами, конечно…       — Что?! — потрясенно ахнул мужчина, до которого, похоже, все же начало доходить. А Нарцисса уже давно поняла, что потеряла своего сына. И теперь просто сидела рядом со мной, сгорбив свою безупречную осанку и закрыв лицо руками.       — В общем, я одновременно помню и жизнь с вами, и свою прошлую, в мире, отличающемся от этого. Как-то так, 'ттебае, — немного нескладно подвел я итог, почесав затылок.       Нарцисса отлепила свое лицо от ладоней и злобно посмотрела на Северуса. На удивление, она не плакала, как я сперва подумал. Но эмоций на ее лице хватало сказать, в каком именно она сейчас состоянии.       — Это все ты! — тихо, но от того и более внушительно, произнесла она, направив свой палец на крестного.       — Он не виноват, — прервал я ее обвинения, которые она хотела ему высказать. — Я в любом случае уже начал вспоминать, он просто ускорил процесс…       Она хотела мне возразить, но как только посмотрела на меня, ее запал угас, и она очень быстро впала в уныние.       — В любом случае, я ничего с этим поделать не могу. И мне кажется правильным сказать вам все, как есть! — продолжил я. — Не знаю, как у нас сложатся в дальнейшем отношения. Но мне же кажется, что вам стоит подумать об еще одном ребенке.       И воцарилась тишина.       Все немного выпали от моей прямолинейности. Но я предпочитаю не ходить вокруг да около, а говорить обо всем прямо. Да и лгать я не люблю, тем более, что моя искренность зачастую приводила к наилучшему исходу в прошлом. Хотя, конечно, иногда я злоупотреблял этим, и она бывала и несколько напускной, как сейчас, например.       — Мы не можем, — тихо произнес Люциус. — В виду некоторых причин, у нас может быть только один ребенок…       — Мне очень жаль, — поджал я губы, виновато посмотрев на него. Мне даже несколько жаль эту пару. Пусть я и не выбирал в кого вселяться и даже никогда не думал о такой возможности, было как-то скверно на душе от мысли, что я лишил Малфоев наследника.       Мне не ответили. Вместо этого Нарцисса подошла к своему мужу, и они о чем-то с ним переговорили.       — Слушай, ты не мог бы нас ненадолго оставить? Нам надо все обсудить, — обратился ко мне глава семейства. — И ты, Северус, если позволишь.       Мы прошли в соседнюю комнату, что представляла собой хорошо обставленный кабинет, где Люциус обычно решал какие-то рабочие вопросы. Недолго думая, Снейп направился к серванту, достал бутылку какого-то пойла, и сразу же наполнил стакан наполовину. Бутылку возвращать на место он не спешил, прихватив с собой чтобы поставить ту на округлый столик у камина, а самому устроиться в кресле и медленно потягивать напиток, задумчиво всматриваясь в языки пламени.       Удивительное спокойствие, в свете последних событий. Не чета мне, что в смеси паники и обреченности размышлял о том, о чем могут сейчас обсуждать те двое за закрытыми дверями.       Может и мало вероятно, что они попытаются меня сейчас убить, но и такой исход я не исключал. Выгнать из дома — звучит тоже маловероятным: судя по их поведению, это может сильно навредить их репутации, о которой они очень пекутся. Более вероятным вариантом будет то, что у них есть свои менталисты, которые смогут запечатать мои воспоминания.       Ну уж нет. Так просто я не дамся, даттебае!       — Можешь не смотреть, выпить я тебе все же не дам. Даже если ты и старше меня, — сказал мужчина, заметив как пристально я за ним наблюдаю. Надо же, он еще шутить умеет! Хотя, это больше похоже на издевку…       — Я и не прошу, — скрестив руки, фыркнул на такое абсурдное предположение.       Да меня тошнит даже мысли об этом. У меня и без алкоголя голова идет кругом: под действием обезболивающего, боль ушла, сменившись неприятнейшим маревом, мешающем связно мыслить. Было ощущение, что я сейчас либо проблююсь, либо упаду в обморок.       Так что, когда мужчина жестом руки предложил мне присесть на соседнее кресло, я не стал отказываться. Краем сознания я отметил своеобразную грацию в этом движении. Черная мантия из развивающейся тонкой ткани вторила каждому жесту мужчины, дополняя и без того мрачный образ Снейпа оттенком таинственности.       Мне не удалось ни на йоту подобраться к тому, чтобы понять о чем он думает, как относиться ко мне. Но могу уже с точностью утверждать, что он нисколько меня не опасается, и оттого и выглядит таким расслабленным. Хотя, думается мне, что рано об этом судить, это все может быть таким же напускным, как и в моем случае.       — Итак, пока мы ждем, ты может расскажешь о той магии, что позволяла тебе создавать несколько твоих копий, да еще без использования волшебной палочки? — спросил сей мрачный человек.       — Каге буншин но джутсу, — на автомате проговорил я название своей коронной техники.       — Я не понимаю, что ты говоришь, — оборвал он меня.       — А я не знаю, как это сказать на английском, — пожал я плечом. — Короче, это что-то вроде специального умения позволяющего делать точные копии, — а дальше я не буду рассказывать о своей технике, на всякий случай. — На самом деле не знаю, смогу ли я повторить это здесь. Возможно позже, когда подрасту, — усмехнулся я под конец фразы.       Может быть и рискованно говорить об этом, но мне кажется, что лучше заставить судить обо мне, как о ком-то не предоставляющим опасности, усыпить бдительность.       Правда, толку-то от этого? Не думаю, что сейчас я способен дать отпор в случае чего.       Возможно, дело в неразвитом теле, но я совсем не чувствую в себе даже намеки на чакру, так что ни о каком джутсу не может быть и речи. Хотя мне ведь уже почти пять лет: может, я не помню, как это было с тем телом в этом возрасте, но, по крайней мере, по своим детям я могу сказать, что они проявляли признаки наличия чакры где-то в три-четыре года.       Но они и физически были к тому возрасту более развиты, чем я с этим телом!       Я посмотрел на свои крохотные ручки с мелкими порезами, которые до сих пор не зажили, и вспомнил о Кураме…       Сука, грустно-то как! И как же бесит это состояние беспомощности!       Да на этих руках отсутствуют даже самые мелкие мозоли! Если так вспомнить, то будучи Драко, я вообще не занимался физическим трудом, даже не играл особо в активные типы игр… Да я же совсем хиляк!       — Но все же что это за магия? — Снейп отвлек меня от дум, — Я еще видел, что кто-то, как и ты, мог прыгать на большие расстояния и даже держаться на вертикальных поверхностях, — мне нравится, как при своей явной жесткости, он может так мягко пытаться вытянуть информацию из меня. Ловкий тип, 'ттебае.       — Э-эм. А вы так не можете, что ли? — удивлено спросил его. Но я и сам уже успел заметить отличие техник от магии, так что этот вопрос можно считать несколько наивным.       — Только если приклеиться к стене, — немного хитро сказал он.       — Я бы продемонстрировал, но сейчас я даже эту энергию не могу ощутить в себе, — хмыкнул я, разведя руки в стороны.       — Ты можешь чувствовать магию? — удивился Северус.       — Что-то вроде, — не скажу же я, что прямо сейчас пытаюсь прощупать природную энергию, если не смог нащупать внутреннюю? Которой, к слову, тут дохрена. Словно я снова попал на Мьёбокузан. Только то, что я и присутствующих плохо чувствую, говорит о полной жопе, в которую я попал!       Кстати о жильцах. Кто-то направляется сюда.       И действительно, через пару мгновений показалась хозяйка дома.       — Северус, Драко, прошу вас вернуться вместе со мной в гостиную. Мы приняли решение, — сказала она.       Нарцисса выглядит уже куда более спокойно и решительно, как и ее муж, дожидающийся нас у окна.       — Присаживайтесь, — сказал он почти приказным тоном, а сам продолжил стоять. — Итак. Мы решили, что оставим тебя. Но только при соблюдении определенных условий. Я ясно выразился?       Он сменил свой тон на более решительный и жесткий. Я медленно кивнул, продолжая внимательно слушать. Все же, печать на память?       Периферическим зрением я попутно подмечал пути своего отступления. Правда, у меня возникают большие сомнения, что с таким телом я смогу далеко уйти, даже если они находятся где-то на уровне учеников академии ниндзя. О том, чтобы перебить их всех, можно даже не заикаться — я вряд ли справлюсь с тремя взрослыми, тем более, что никакого оружия я за это время не обнаружил. Да и куда мне податься потом?       Нужно было об этом думать раньше. Сейчас же уже было позно подрываться с места.       Тем не менее, Люциус продолжал, и я стал внимательней прислушиваться к его словам, желая прежде узнать, что они там себе надумали.       — Ты продолжишь ходить в школу или перейдешь на домашнее обучение, что будет более предпочтительным. Когда тебе исполнится одиннадцать лет, ты отправишься на семь лет учиться в Хогвартс, как все остальные нормальные дети волшебников. А дальше уже сам решай свою судьбу. Даже если мы будем навязывать свое мнение, ты будешь его терпеливо слушать. И будешь вести себя, как подобает в семействе Малфой. Понятно? — я не совсем понимаю происходящее, но все же запомнил все сказанное и осторожно кивнул. — Может тебе покажется это странным, но таково твое наказание за то, что отнял нашего сына, даже если ты сам этого не хотел.       В любом случае, в данный момент, в тебе продолжает течь наша кровь, а значит, ты являешься наследником рода Малфоев. А посему ты обязан будешь жениться и привести в этот дом наследника, которого нужно будет воспитать по всем традициям нашего рода. Ты это уяснил?       — Я не совсем понимаю, что происходит, на самом деле, — я честно признался. Создавалось впечатление, что я прослушал самое главное, и теперь не могу уловить сути.       — Мы таким образом позволяем остаться в этом доме. Ты просто будешь продолжать вести себя как наш сын, со всеми вытекающими последствиями, — простыми словами объяснила Нарцисса.       Окей. Допустим я понял, что они решили оставить все как есть, и не стирать мою память. Странно все это. Я, признаться, ожидал чего похуже, а тут все складывается слишком хорошо для меня, что даже как-то настораживает. Как-то не вериться мне, что все так просто, как они говорят. Но, опять же, какой смысл им мне лгать?       Если так подумать, Малфои в первую очередь заинтересованы в своем статусе в обществе и наличии наследника. Так что данное предложение выгодно им же самим, а не то, что они решили угодить мне. Возможно, я слишком много думаю об этом, выискивая какой-то подвох, и мне лучше подумать над положительных моментах данного соглашения. И, по правде сказать, я не вижу в этом каких-либо сложностей. Навыки актерского мастерства у меня, вроде, на высоком уровне, а то, что жениться придется… Стремно, конечно, но, вроде как, речь идет об одном наследнике, а не о десяти детишках. Любить жену меня никто и не заставляет, как и соблюдать ей верность или блюсти целибат до свадьбы. После можно просто сплавить ребенка на воспитание Малфоям, а там они и будут прививать ему свои «традиции».       — Хорошо. Я, вроде, со всем согласен, — кивнул я, приняв решение.       — Я, конечно, не буду на своем ребенке использовать Непреложный Обет. Но все же подпиши этот магический контракт, — Люциус протянул мне бумагу странного вида, испещренную мелкими символами, среди которых четко выделялись те же самые пункты, которые он уже озвучил. — Поставь подпись, и еще необходимо его закрепить своей кровью.       Я взял в руки предложенный лист бумаги и еще раз внимательно его прочел. Конечно, я не все разобрал, что тут написано, ввиду того, что не так хорошо знаю здешнюю письменность и язык. Но что поделать? Выбора, как такового у меня нет.       Поэтому просто кивнул, как будто все понял и принял. Следом, просто сделал знакомый росчерк пером, как я подписывал документы будучи Хокаге. И, на всякий случай, приписал и здешнее имя. После, прокусил палец, под дикие взгляды окружающих, и поставил кровавый отпечаток.       — Все верно? — спросил я, вернув листок и перо обратно.       — Да. Только вот так больше никогда не делай, — надменно посмотрев на мой окровавленный палец, подтвердил Люциус.       Он сделал несколько копий этого контракта, ткнув в него палочкой. Затем пару раз щелкнул пальцами, чем вызвал старого домового эльфа, и протянул ему два экземпляра.       — Одну копию оставишь себе, а оригинал передай Гренсхуку в Гринготсе. Пусть он позаботится о нем, и никогда о нем не напоминает, пока я сам об этом не спрошу его об этом, — потом протянул еще один лист мне: — То же самое с твоей копией: мне о ней не напоминать и сделать так, чтоб она мне даже случайно не попала. Те же распоряжения передай остальным эльфам, — дал четкое указание Люциус коротышке.       — Аппфер слушается достопочтенного господина, — поклонившись, эльф тут же исчез.       Потом он протянул копию крестному, и обратился к нам обоим:       — Думаю, вы уже поняли, что с ними делать. Северус, я еще раз прошу твоей помощи…       — Я сделаю все, что потребуется, — кивнул тот.       Думаю, Северус все же во всей этой ситуации себя тоже винит, хотя действительно не виноват в случившемся со мной…       Но, если учитывать тот факт, что изначально он вызвался помочь и технически усугубил ситуацию — я бы на его месте тоже себя винил.       — Тогда я попрошу стереть нам двоим память об этом событии. Пусть мы и дальше будем думать, что растим обычного мальчика — Драко, нашего сына, — решительно произнес Люциус.       — Вы уверены в этом? — ошарашенно спросил Снейп.       — Да, — прикрыв глаза ответил Люциус. — Я надеюсь, что все сохранится в тайне и мы никогда не узнаем правды. И… может, я многого прошу от тебя, но позаботься о мальчике, — немного болезненно произнес он.       Я недоуменно наблюдал за происходящим.       Получается, они решили навсегда закрыть глаза на правду? И просто до конца жизни прожить в неведении и сладкой лжи? Да я просто в шоке от их духовной слабости!       Хотя я точно не знаю, как сам бы себя повел, если бы у меня был только один ребенок, и тот внезапно оказался бы чьей-то реинкарнацией с полной памятью прошлой жизни…       Сложно сказать.       Правда, я и сам был частичным воплощением своего предка — Ашуры, части которой в себе больше не ощущаю.       Нет! Я бы все равно так не поступил! Возможно, я бы поставил те же условия, что и они. Но точно бы не стирал себе память. Да хотя бы в качестве подстраховки!       Ладно, я все же позабочусь о том, чтоб они не волновались за меня. По крайней мере, хотя бы постараюсь соблюсти контракт — раз такова моя плата за новую жизнь…       — Пожалуйста, скажи свое имя, — попросила Нарцисса. — Напоследок, я хочу знать имя того, кто будет жить с нами.       — Узумаки Наруто.       — Это обещание, Наруто, — со слезами на глазах сказала женщина.       — Да. Я всегда выполняю свои обещания, 'ттебае! — твердо сказал я. — Обещаю, вы никогда больше не узнаете правды обо мне. Пока я не вырасту, обещаю слушаться вас, как родных родителей. Спасибо вам за все!       Она слабо улыбнулась мне и прошла с мужем к дивану. Они удобно устроились на нем и сделали вид, что все это время они просто беседовали с моим крестным. Он приготовил свою палочку, и я в последний раз посмотрел на них.       Они мне кивнули и даже немного улыбнулись, смотря обреченным взором.       Я вышел из гостиной и последним, что я услышал, закрывая дверь, был голос Северуса:       — Обливиэйт.       Вот и все.       Так началась моя новая жизнь в облике Драко Малфоя с сердцем Узумаки Наруто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.