ID работы: 9272091

Водоворот Дракона

Смешанная
R
В процессе
338
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 131 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 2. Начиная жить по-новому.

Настройки текста
      — Я забыл спросить о последствиях нарушения контракта, не знаете, что там было? — спросил я, пройдясь еще раз по выданному мне списку обязанностей. Тут не слова не было об этом, а странные символы, что я видел ранее на оригинальном листе, не отобразились на копии, что несколько настораживало.       — Нет. Но не думаю, что это будет чем-то приятным. Скорее всего, какое-нибудь проклятие, — безэмоционально прозвучал голос мужчины.       — Ясно, — удрученно выдохнул я, на ходу складывая лист в четверть и убирая его в карман укороченных брюк.       Провожая Северуса, спросил, как я смогу с ним связаться, если что — все же, сейчас мне не на кого было больше положиться, кроме него. Быть зависимым от кого-то меня вовсе не прельщало, но это было все же лучше, чем потеряться в незнакомом мире. Благо, Снейп не сказал и слова против, возможно, и сам решив зацепиться за возможность узнать больше, но уже о моем прошлом мире.       На мой вопрос он ответил, что лучше отправлять ему сову в Хогвартс или в Коукворт летом. И посоветовал как-то завуалированно давать информацию.       На этом моменте я скривился — как ни крути, а с шифрами у меня всегда были проблемы, а использовать привычный для Анбу невозможно: вряд ли Снейп знает наши иероглифы.       — Можно просто описывать какое-то событие из жизни. И предпоследнее слово, каждого предложения будет являться частью предложения, которое ты хочешь передать, — тут же придумал шифр Снейп.       — А не слишком ли простой ключ? — с сомнением спросил я. Что-то подобное даже я бы мог разгадать без чьих-либо подсказок.       — Не забывай, что это не политическая переписка, а ничего не значащий обмен письмами крестного с его подопечным. В любом случае, компрометирующую информацию лучше оставить для личных встреч.       — Хорошо. Тогда я сдам вам отчет на следующей неделе, — сообщил я, когда мы уже подошли к камину. Мужчина уже зачерпнул горсть летучего пороха для перемещения по каменной сети, когда я вспомнил одну важную вещь: — Кстати! Что именно вы им сказали?       — Я изменил им память. Теперь они думают, что у тебя было небольшое сотрясение мозга, которое вкупе со стихийным выбросом магии во время твоего падения, дало не самый приятный эффект в виде галлюцинаций и кошмарных снов, подкрепленных рассказами, которые ты прочел. А также я убрал все детали касающиеся того мира: и что там было, и с кем, заменив их историями из сказок.       Смешав существующие факты с вымышленными, я подстраховался от случаев, когда человек может что-то вспомнить даже если на него было наложено заклинание забвения.       Так что, они будут уверены в том, что за тобой просто недоглядели в школе. И там работает некомпетентная медсестра, что не смогла тебе помочь. А я пришел и просто устранил эти причины твоих галлюцинаций, — криво улыбнулся он.       — Круто! — искренне восхитился я такой тонкой работе и за такое короткое время. У наших менталистов ушло бы гораздо больше времени проделать такую работу с закладками, да еще придется поискать хороших специалистов!       — В общем-то, мне пора возвращаться в Хогвартс. Так что настала пора нам прощаться.       — Огромнейше благодарю вас за помощь! — глубоко поклонился я. А затем широко и искренне улыбнулся ему.       — Не привыкай, — скривил он губы в ответ. — Прощай, Драко.       — До свидания, Северус.       И он исчез в зеленом пламени камина, после произнесения нужного адреса. А я вернулся к немного дезориентированным людям, которых отныне я должен называть своими родителями. Да простят меня мои Тоо-чан и Каа-чан…       Хотя если подумать, то Люциус и Нарцисса тоже мои папа и мама, да еще и растили меня все это время. Что делает их тоже моими родными родителями.       Ками-сама, как же все это сложно…       — Драко, ты не знаешь где Северус? — спросила меня Нарцисса… мама.       Надо бы прекращать называть их по именам. Хотя, в мыслях, все же, можно, наверное. Главное, чтоб у меня случайно не вырвалось такое.       — Он уже ушел, — ответил я ей.       — Что, разве он не останется на ужин? — спросила… мама. А потом она посмотрела на часы. — О боже, неужели уже так поздно? — с ужасом добавила она.       Да, время уже девять вечера, а ужин должен был быть еще два часа назад.       — Простите, это со мной он так долго возился, — виновато произнес я.       — Ничего страшного. Можно поужинать и сейчас, — предложил… отец. Скоро я привыкну произносить это без заминок…       — Тогда я сейчас распоряжусь. Тони! — позвала она домового эльфа, после чего начала отдавать распоряжения.       Ужин проходил тяжко. Я все никак не мог привыкнуть к новым реалиям, мысли наслаивались друг на друга в хаотичном порядке, с трудом пытаясь выстроится в единое целое.       Сославшись на то, что я хочу спать, я отправился в свою комнату, так практически ничего и не съев. Тошнота и головокружение не хотели меня отпускать.       Видя мое состояние, Нарцисса взялась меня провожать, а после и укладывать в постель. Это казалось мне диким: хотя прежде такое и бывало, притом не редко, сейчас все воспринималось совсем иначе. А уж когда она принялась еще и нежничать со мной, я не знал куда себя деть от неловкости. Память взрослого меня кричала о неправильности происходящего, когда как тело ребенка привычно отвечало на материнскую ласку, что создавало сумятицу в моем сознании. Тем более, если учитывать, что за всю прошлую жизнь ничего подобного не происходило. От пришедших воспоминаний о нежности женских рук сейчас становилось лишь хуже: Нарциссу я не мог воспринимать, как других женщин, ввиду того, что фактически она является моей матерью, и сейчас такие касания воспринимались мозгом худшей пыткой, вызывающей новые приливы тошноты.       Но я упрямо продолжал это терпеть, не желая проколоться на подобной мелочи. Притворился спящим, про себя отсчитывая время и размышляя о том, что, похоже, я все-таки влип по-крупному. А после действительно провалился в сон, стоило только закрыться двери комнаты и остаться одному.

***

      Утром первым делом я подошел к зеркалу чтобы внимательней оглядеть свою новую внешность, и только мог, что удрученно вздохнуть.       Кроме того, что я уменьшился в размере до почти пятилетнего возраста, я нашел несколько значительных отличий в своем телосложении: насколько помню, раньше у меня были более широкие кости, как и у моих детей. Сейчас они более тонкие и на вид очень хрупкие, гораздо тоньше чем у Саске в его возрасте. Хотя, я плохо помню, так что не уверен. Да и старше он был, когда я его впервые встретил, а тем более когда обратил на него внимание.       Мышц практически нет, жира тоже. Но кости не торчат и ладно.       Но самое главное отличие не в этом.       Если попробовать охарактеризовать то, что я вижу. Лучше это выразить одним словом:       «Выцвел»       Мои яркие желтые волосы стали теперь пепельно-платинового цвета. Яркие, голубые глаза, обратились в серые, с тонкими сиреневыми и темно синими прожилками. Мне они напоминают битое стекло. Кожа приобрела очень светлый оттенок, а черты лица истончились.       «Лед» — вот какие ассоциации возникают, когда я рассматриваю свою внешность. А ведь раньше было скорее «Пламя»…       Как там говорится? «Внешность — отражение души»? Ну, мы это еще посмотрим, даттебае!

***

      — Тони, — тихо позвал я эльфа уже следующей ночью.       — Тони слушает юного господина, — сказал он, как только возник передо мной, а после сразу поклонился мне.       — Ты же знаешь кто я? — уточнил я на всякий случай.       — Да, юный господин. Все эльфы этого дома знают, кем на самом деле является юный господин Драко Малфой. Но юному господину не стоит волноваться по этому поводу. Домовые эльфы семьи Малфой не смогут об этом никому сказать. Если таков приказ господина, то они не смогут ослушаться его, — быстро проговорил он.       — Слушай… а ты мог бы мне рассказать о преемственности приказов?       — Юный господин может приказывать домашним эльфам. Не стоит их спрашивать, юный господин, — дал он мне странный совет.       — Эмм… Тогда я приказываю уменьшить количество обращений в виде «юный господин» и прочее тому подобное, когда нас никто не слышит. Хотя бы не в каждом предложении! А так же нормально реагировать на мои просьбы и вопросы и отвечать на них честно, всегда, — скрупулезно озвучил я свою просьбу-приказ, чувствуя от этого себя несколько неловко. От всех этих «Юный господин», меня уже начинает корежить: не помню, чтобы мои подчиненные вели с таким подобострастием, как то делают домовые эльфы в самоуничижительной манере, и оттого привычное «Хокаге-сама» не вызывает такого отторжения. Хотя даже к такому обращению мне пришлось долго привыкать, и «Нанадайме» было предпочтительнее.       — Тони слушается мастера, — склонился он в поклоне. Ладно, так уже чуть лучше, пусть и ненамного.       — Тогда все же расскажи, о чем я спрашивал.       — В данный момент самыми главными являются приказы достопочтенного господина Люциуса Малфоя, как главы семьи. Менее важными являются его жены, госпожи Нарциссы Малфой. Потом бывшего главы рода, его превосходительства Абраксаса Малфоя. А затем ваши, юного господина Драко Малфоя, как наследника рода Малфой. Больше эльфы семьи Малфой этого дома никому не подчиняются, — снова поклонился эльф.       — Благодарю тебя, Тони, — чуть склонил голову я.       Глаза домашнего эльфа расширились от таких действий.       — Не стоит благодарить Тони! — поспешно заявил он.       — Прости, но я привык, — неловко почесав затылок проговорил я, виновато улыбнувшись.       — Не стоит просить прощения юному господину у домового эльфа! — еще более испуганно произнес он.       — Почему? — не понял я.       — Потому что хороший домовой эльф не требует от хозяина слов благодарности и, тем более, извинений! Хорошему домовому эльфу нужны только приказы его господина!       — Ладно, ладно я понял, — выставил я руки вперед в успокаивающем жесте, хотя нихрена я не понял этих домовых эльфов. — Одежду я вам тоже не должен давать, — посмотрев на его убитую в хлам тряпку, проговорил я.       — Если только господин не захочет отпустить эльфа, — подтвердил Тони. — Но и отпустить его может только главный хозяин, достопочтенный господин Люциус Малфой. Принять от кого-то другого, кроме главного хозяина, одежду эльф не сможет.       — Но более аккуратно ты выглядеть можешь? — спросил его прямо.       — Только если этого пожелает достопочтенный господин.       Мда…       — Ладно, Тони. У меня есть для тебя задание, но такое, что, если тебя на прямую не спросят, ты никому о нем не скажешь.       — Тони слушает приказания мастера Драко, — склонив голову произнес эльф.       — Так же это касается всех остальных приказов и заданий, что я тебе дам, — лучше сразу это оговорить…       — Да, мастер.       — Мне нужно, чтоб ты нашел фиолетовую книжку, что я читал в школе. Но так, чтоб это никто не видел, не слышал, не знал. Она должна быть на языке отличном от английского. История о девушке и Огне. Ты должен отдать ее мне именно ночью, пока я один. Ты все понял?       — Да, юный господин. Тони слушает ваш приказ. — он поклонился еще раз, а затем бесшумно исчез.       Я решил сразу разобраться с причиной возвращения моих воспоминаний. В той книжке точно использовался язык шиноби. И я хочу в этом убедиться. Уже несколько человек называли его японским. И я хочу выяснить все с ним связанное!       Тони вернулся ко мне уже где-то через полчаса, стрелка часов как раз достигла двенадцатичасовой отметки.       «Сказание о Рэн» — название, что я тогда не заметил, написано несколькими небольшими иероглифами в углу лиловой обложки.       Хм… действительно язык шиноби, но с некоторыми небольшими отличиями в написании, но все равно остается различимым и понятным.       Грустная история, со странной моралью. Тип: даже если ты видишь, что кто-то страдает как ты, это еще не означает, что ему нужно помогать.       Как только девушка погибла, небеса начали оплакивать ее. И тогда Огонь понял, что девушка-то не виновата в его бедах. От осознания того, что он погубил невинную душу, он стушевался, снова уменьшился. И в конечном итоге, под тяжестью своей вины исчез.       Мда… Навевает тяжелые воспоминания…       Лучше не буду думать об этом.       — Тони, — шепотом опять позвал эльфа.       — Тони слушает приказания, мастера, — снова поклон.       — Спасибо за книгу, можешь ее теперь вернуть на прежнее место?       — Да, приказывайте Тони.       — Верни ее на место, так же незаметно. А еще, — успел добавить, пока он не скрылся, — найди подобные книги с таким же языком. Только не в ущерб себе. Чтоб ты вовремя высыпался и успевал отдохнуть, — уже зная насколько могут быть фанатичными домовики в выполнении приказов хозяев, это обязательно нужно уточнять. — Книги пусть будут не о сказках, а о истории самой этой культуры.       — Но Тони не знает о чем книги. Тони не умеет читать такое и не сможет определить какие книги желает получить мастер, — испуганно произнес эльф, глядя на меня огромнейшими глазищами.       — Э-эм. Так, дай мне подумать, — я начал тереть лоб указательным пальцем, будто от этого придут мысли, что помогут мне объяснить домовику, что я вообще от него хочу. — Ладно, давай так: ты видишь, чем он отличается от английского? — указал ему на текст книги о Рэн. Получив утвердительный ответ, продолжил. — Тогда просто ищи толстые книжки с похожим текстом. Обычно у них не такие яркие обложки и картинки. Опять же, так, чтоб никто не заметил. Как найдешь что-то, приноси мне их по ночам. В общем, все при таких же условиях, как и сегодня.       — Тони благодарит за разъяснения юного господина глупому эльфу его приказа. Тони все сделает как пожелает господин Драко Малфой, — он так глубоко поклонился, что кончик носа уперся в пол.       — Только не перенапрягайся, — успел я ему дать напутствие до того, как он опять исчез.       Как же мне нравится его бесшумность и адекватное восприятие текущей обстановки! Не зря я решил обратиться именно к нему. И дело было не только в том, что я чаще всего с ним контактировал в прошлом, а, скорее, из-за его поведения.       Он с самого начала, как я его позвал вел себя тихо. И даже когда что-то его шокировало, продолжал занижать свой голос.       Всем этим не может похвастаться ни один домашний эльф в этом доме, ну может, разве что, старина Аппфер. А в особенности бедолага Добби, которому постоянно попадает из-за любой мелочи, и потому он стал крайне нервозным.       Если затрагивать тему домовых эльфов, то можно сказать, что они мало чем отличаются от обычных людей. Различия больше кроются в их внешности, и немного в психике этих существ.       Тони ничем особым не выделялся среди остальных эльфов. Все такой же низенький, худощавый, с длинными конечностями и ушами-крыльями летучей мыши. Сюда можно только добавить, что у него большие голубые глаза, острый длинный нос и впалые щеки.       В этом доме обитает его полная копия, Добби, только у того глаза зеленые. И кажется, что Добби старший брат Тони и Люсли, которая чуть моложе зеленоглазого. Она, кстати, тоже голубоглазая, но она более аккуратная и тоже спокойная, как и Тони. А еще у нее значительно короче нос, и она чуть полнее своих братьев. Да еще несколько домовиков, о которых можно долго вести беседы, но сейчас это не к чему.       Сейчас было важнее прикинуть дальнейший план действий.       Этот день прошел с одной стороны спокойно, если не считать того, что я был на взводе. Пытался вести себя с Малфоями, как прежде, что давалось мне не так уж и просто. В итоге, меня хватило только до полудня, а после я предпочел прятаться от всех, появляясь только на совместных приемах пищи.       Я прекрасно понимал, что так дело не пойдет, и надо что-то со всем этим делать, но мыслей на этот счет не было. Да еще и все новые воспоминания не помогали мне в решении этой проблемы. Оставалось полагаться на свою удачу, которую, я очень надеюсь, не потерял с предыдущей жизнью.       Но, по итогу, справляться с этим мне помогал лишь сон. Только он был способен упорядочить мои мысли в первое время.       Дни текли, как по шаблону. Повышенная нервозность улеглась, уступив свое место привычным будням. А вместе с этим пришло и осознание, что я попал. Попал по-крупному.       И зачем я согласился на эти условия?       Изначальный шок быстро сменился раздражением и агрессией, скрытых за лоском милых улыбочек и детским лепетом, которые приходилось тщательно отыгрывать, стараясь соблюсти реалистичный баланс.       Раньше мне даже было представить трудно, насколько же тяжела и обременительна может быть забота с постоянной опекой со стороны родителей. В особенности, когда ты уже взрослый и состоявшийся человек, да еще и с собственными детьми, даттебае!       Очень тяжело притворяться, будто бы ничего не произошло и вести себя, как должен это делать ребенок. И строить из себя милого наивного мальчика рядом с родителями, и холодное отчуждение со своими одноклассниками.       Благо, хоть воспоминания детства, проведенного здесь, никуда не делись и подстраиваться более-менее получается на автомате. А то детское поведение здесь, очень сильно отличается от такового в мире шиноби, и была бы большая вероятность спалиться.       Один только плюс, что мои вопросы о мире не кажутся странными окружающим — ведь это так естественно задавать вопросы в детстве. Тут на них с охотой отвечают, в отличии от моего детства, будучи джинчурики, где за такое мне могло и прилететь.       Мечты сбываются, да?       В детстве я очень хотел иметь родителей, свой клан, друзей…       Теперь вот, когда уже давно смирился со своим сиротством, получил в полной мере. Второй шанс, так сказать.       Только вот мне он как-то не сдался. Лучше я бы дальше пожил там, хоть сколько-то еще, и продолжал строить великое будущее для всего мира, а после, выбрал бы себе достойного приемника, что продолжил бы мои начинания.       Теперь же, с моей смертью, хрен его знает, что случится с тем миром, если придет еще кто-то по типу хмырей Ооцуцуки. Или же опять кто-то решит устроить войну за биджу или просто так, от скуки.       А скучающих по битвам шиноби, как и сильный молодняк, который хочет проверить свои силы, — просто дохерища.       Но я уже не принадлежу к тому миру, по собственной тупости. И уже влиять на него не в силах.       «Оставляю Мир на тех, кого оставил после себя», или как-то так, да?       Единственное, что приятно было осознавать, так это то, что в этом мире относительно спокойная жизнь и никто ни с кем не воюет. За исключением какого-то мудака, которого тут называют Темным Лордом. Имя его мне так никто и не выдал, многие его просто кличат по типу: «Тот-Кого-Нельзя-Называть».       Это мне показалось пиздец, как странно. Как если бы Мадару или Кагую так называли. Ну бред же?       Бояться своего врага — значит заведомо ему проиграть!       Что меня очень сильно огорчило — мои здешние родители поддерживали его начинания.       Хотя я не сразу об этом узнал. Только по случайным оговоркам я выяснил, что Люциус был Пожирателем Смерти, а, значит, и служил Темному Лорду.       Что же такого вообще делали эти Пожиратели?       Да всего-навсего истребляли своих соседей за то, что они «грязнокровки» — родились не от магов, а магглов — обычных людей. Попросту говоря, как если бы у нас начали клановые шиноби убивать бесклановых. Что само по себе звучит как бред, и даже объяснять не надо почему.       Я спрашивал зачем они это делали, но никто так особо и не стал вдаваться в подробности.       Лучшее, что можно было услышать это то, что они не знают нашей культуры и вообще выродки, как однажды высказался Люциус. Правда иногда он оговаривался, что если такие люди окажутся достаточно влиятельны, то лучше с ними подружиться, а не враждовать.       В любом случае, такое мировоззрение идет вразрез с моим собственным. Но, из-за нашей договоренности приходиться сжимать покрепче зубы и не перечить ему. Хотя и так он бы меня слушать не стал.       Я давно понял: для того чтоб кто-то к тебе вообще прислушался, для начала ты должен стать сильнее и могущественнее его, а потом пытаться донести свою идею.       Конечно, у меня была еще какая-то сила убеждения, из-за которой люди могли поменять свое мнение (может, это было, как раз-таки, влияние частички души Ашуры?), но в большинстве своем, оно работало только после хорошей драки. Ну или, уже когда я стал Хокаге — тогда все итак знали, что я сильней и имею в своих руках власть. И, думаю, поэтому и не было больше войн на моем веку. А вот теперь я сильно сомневаюсь, что мир продлится очень долго.       В какой-то мере Саске был прав в том, что миру необходим сильный противник. Чтоб те, кто хочет новой крови, просто боялись куда-то рыпнуться.       Хорошо, что хоть он остался в том мире — это дает надежду, что войны не будет еще очень долго. Сакура и остальные его поддержат.       Да и Боруто скоро подрастет. Надеюсь, Саске ему ума и силы прибавит, вырастив нам достойную замену. И про свою дочку не забудет, может вернется наконец-то в Коноху, и дополнит население новыми Учихами, в конце-то концов!       Да, остается надеяться, что молодняк вырастет и станет надежной опорой благополучия всего мира.       Блин, не могу успокоиться, и не думать об этом! Все равно продолжаю волноваться за них: за друзей, за Коноху, за Мир!       Слишком рано я умер, слишком!

***

      Прошло несколько месяцев с того инцидента в школе. За это время я смог привести свои мысли в порядок и освоиться с новыми реалиями.       Не сказать, что я был в восторге от всего происходящего со мной, но начал и искать нечто хорошее в этом. И все же, прямо сейчас я пребывал в каком-то странном состоянии тоски, разлегшись прямо на полу в своей комнате, и тупо рассматривал потолок, отдаваясь этому чувству полностью.       Наверное, стоит начать издалека, рассказать о условиях своего пребывания в этом доме, который лучше назвать все же особняком — уж слишком он велик для обычного для меня жилья. Даже моя собственная комната была гораздо больше той квартиры, в которой я жил с момента переселения из приюта до самого ее разрушения Пейном.       Да что тут говорить, эту комнату и саму вполне можно назвать квартирой, разве, что в ней не было кухни. А так, как говорилось ранее, она была колоссальных размеров, примерно в четырнадцать татами, и еще шесть занимала ванная. Кровать тоже была совсем не малых размеров, где могли спокойно разместиться три, а то и все пять человек, если укладываться поперек. Но даже не это меня смущало в ней, а само качество резного дерева и наличие балдахина, не говоря еще о какой-то супер крутой отделки тканей с детализированной серебристой вышивкой. Если бы я не знал, что магия способна помочь мастеру ее создать, то даже не представлял, как мог бы прикоснуться к чему-то столь дорогостоящему. Но сей момент никак не умалял то, что это сделано все же вручную, а не с использованием машинного производства, как-то это делалось у нас. Хотя, я не думаю, что даже Дайме могли позволить себе такой шик, но кто его знает, 'ттебае?       Вообще, о богатстве своих хозяев тут кричало практически все: и присутствие резьбы на всей мебели, сделанной в едином стиле из пород какого-то, явно дорогущего, дерева темного окраса; и наличие комода в половину широкой стены, набитого изысканной, но крайне неудобной одеждой, постоянно пополняющейся стараниями Нарциссы; большого стола у высокого стрельчатого окна, из которого при всем желании невозможно выпрыгнуть из-за узких стеклышек и рам, создающих красивый, чуть витиеватый орнамент. Тут был даже свой книжный шкаф, наполненный любимыми детскими книжками Драко (пусть и несколько странно разделять свои же личности и говорить о себе в третьем лице), а также небольшой, чуть вытянутый, стеллаж с его игрушками, наверху которого красовалась маленькая, детская метла на подставке, и гигантский камин, на противоположной стене, возле изголовья кровати.       Большие пространства и утонченный минимализм в классическом стиле, как это называет миссис Малфой. Хотя я бы лучше назвал это однообразным, дорогостоящим запустением в серо-голубых тонах, вызывающий одну лишь депрессию. Была бы моя воля, я бы хотя бы заменил эти унылые занавески, напоминающие мне какой-то сизый туман своей полупрозрачностью, на какой-нибудь светло-оранжевый или бежевый цвет. Но увы.       Единственным, что скрашивало это тоскливое убранство, был шикарный ковер с плотным, длинным ворсом, на котором я и разлегся, что радовал меня хотя бы контрастом со светлыми оттенками данного пространства своим темным тоном узора, хотя, естественно он тоже был серым. А также несколько растений по углам комнаты под окнами.       Особенно они меня радовали своим присутствием в ванной комнате, которая достойна отдельного описания: почти белый, гладкий камень по всем сторонам, сверкающий в свете большого окна, тонкие линии черного по периметру стен, маленькие черные ромбики из него же, разделяющие белые плиты на полу, и настолько же темные ровные линии арматуры раздельного душа, отдельностоящая просторная ванная, сияющая своей белизной, и такой же светлый унитаз и раковина за дальней стенкой, рельефного, темного стекла.       Одна лишь деталь меня несколько смущает — наличие колоссального по размеру зеркала в серебряной оправе, выглядящего несколько вычурно из-за этих дурацких узоров, где прекрасно отражалось, как кто-то принимает ванную или душ, в любое время из-за дурацкого зачарования, не позволяющее ему запотевать или покрываться пятнами. Поэтому, я каждый раз смущался, сталкиваясь взглядом со своим обнаженным отражением, особенно, если учесть, что порой я сбивался с толка, забывая, как должен выглядеть.       Само поместье я тоже полностью обошел, от прекрасных галерей и оранжереи, а также богато украшенных гостевых и бальных залов, до мрачных, сырых подвалов, некогда служащих местом заточения пленников, и жутких катакомб, в которые побоялся сунуться, не желая угодить в какую-нибудь ловушку и снова скоропостижно подохнуть.       Что-что, а жить мне хотелось неимоверно. Я быстро счел свое попадание в этот мир удачным стечением обстоятельств, и практически перестал корить себя за упущенные возможности. Да, мне было очень жаль расставаться с тем миром, со своими друзьями, с семьей, с Саске, и зачастую страдал из-за одиночества.       Но вместе с тем, если так подумать и отбросить чувства долга и ответственности, которые, казалось, въелись во все мое существо, то мне, можно сказать, невероятно повезло. Мне нужно радоваться, ведь мои страдания тоже нашли свой конец, и теперь я могу начать новую жизнь с чистого листа. Но от чего-то выходило плохо. У меня никак не получалось избавиться от чувства вины, хотя я и понимал, что это просто глупо. Гораздо проще было поддаться своему эгоизму и думать лишь о себе, но я уж слишком отвык от этого, десятилетиями отвергая собственные желания в угоду идеи общего блага.       «Стоило ли оно того?» — вопрос, на который я не мог однозначно ответить без капли лукавства самому себе. И потому, решил отложить его на потом, как и многие другие мысли, о которых сейчас было слишком тяжко размышлять, пусть они и, то и дело, мелькали на периферии сознания.       Территорию имения я тоже пытался изучить, хоть и с этим возникали небольшие трудности. Дело было в том, что так просто меня отпускать прогуляться никто не собирался — домовикам было велено следить за этим, и они мне мешали уходить далеко от дома. Да и вообще те следили за мной практически круглосуточно, вместо обычных нянек.       Люциус постоянно был чем-то занят. Хотя, казалось бы, зачем такому богатому человеку вообще работать, но, тем не менее, большую часть дня он посвящал каким-то своим делам и отсутствовал дома. Только изредка он мог позволить себе обратить внимание на свою семью и заняться ребенком. Нарциссу же было тяжело заставить совершать большие прогулки, считая их бессмысленными и скучными, и стоило нам только пройти чуть дальше сада, как та начинала жаловаться на усталость и уговаривала меня уже идти назад. Зато энергии, ходить по гостям и сплетничать с такими же зазнавшимися особами, у нее было хоть отбавляй.       Если мадам Розье мне еще хоть как-то казалось нормальной, пусть и несколько чопорной женщиной, то от семейки Кэрроу у меня чуть ли волосы не ставали дыбом. Близняшки, что только еще недавно окончили школу волшебства, уже успели поразить меня своей жестокостью, когда решили наглядно мне показать, как живьем сдирается шкура с маленькой пушистой собачки, хвастаясь, что стащили ее у какой-то «сумасшедшей магглы, что возилась с ней, как со своим ребенком». Не, я конечно уже многое успел повидать на своем веку, но, блять, такой уровень живодерства поразил даже меня. И, типо, это вообще нормально, что на просьбу своей матери развлечь сына своей подруги, они решились на такое шоу, 'ттебае?       Благо, стоило намекнуть Нарциссе на произошедшее, то она тоже пришла к тому же выводу, что и я, и сказала, что больше мы никогда не пойдем к ним в гости. Впрочем, других подруг у нее было еще навалом, так что мне не раз еще придется сопровождать ее в любимейшем занятии миссис Малфой, скрашивающие скучные дни простой домохозяйки при деньгах.       Вторым излюбленным занятием у Нарциссы были бесконечные походы по бутикам, куда она, естественно, меня тоже тащила, пользуясь тем, что посещений занятий в школе у меня после того инцидента значительно поубавилось, а с приходом каникул так вообще.       Ками-сама, как же сложно мне давалось стоять смирно, пока меня разряжали будто какую-то куклу. У меня уже начало создаваться впечатление, будто я какая-то любименькая дочурка богатенького вельможи, что хочет видеть в ней прекрасную принцессу. И, что самое паршивое, что я не так уж и далек от истины, только в моем случае, из меня хотят вырастить настоящего принца. Приходилось привыкать и к такому.       Вообще, в первый день своего пробуждения с воспоминаниями о прошлом, меня несколько покорежили даже тапочки, в которых предстояло ходить только по своей комнате. Они были похожи на двух белоснежных, пушистых кроликов, и, скорее всего, из их шкур и были созданы.       Нет, я как бы не то, чтобы был сильно против этого, и спокойно воспринимал изделия из кожи, считая, что не ничего страшного в использовании остатков животного, что было уже пущено на еду.       Но это? Меня, мягко говоря, смущало такое явное использование чего-то, что еще недавно бегало, прыгало и просто жило, только ради красивого меха. Я любил мелких зверушек, особенно кроликов, и не желал прикасаться, особенно надевать на ноги, чей-то труп. От шуб и воротников с лисьими головами меня просто передергивало. И я не понимал, что я вообще буду делать зимой, если как-нибудь Нарциссе взбредет в голову нарядить меня в нечто подобное.       Похоже, придется мириться и с этим. Только я в жизнь не напялю на себя что-то, что будет казаться мне издевкой над памятью о ушедшем друге, даттебае!       Ладно, оставим это. Лучше порассуждать о другом аспекте новой жизни. А именно о себе.       Конечно, грех жаловаться, когда тебе позволили занять чужое тело и прожить совершенно иную жизнь… Только вот тело мне досталось действительно хилое, первое впечатление меня вовсе не обмануло. Кроме итак скудных физических показателей, сюда еще нужно добавить и общую слабость организма. За это время я уже успел испытать на себе все «прелести» простуды, и сейчас как раз отходил от ее последствий. В таких условиях ни о каких тренировках и речи быть не может. А что со всем этим делать я понятия не имел.       Кроме физической несостоятельности хрупкого тела мальчишки, меня порядком смущал и сам разум детского тела.       Мои воспоминания продолжали литься сплошным потоком, цепляясь по цепочке с другими, постепенно восполняя пробелы. Вместе с тем, восприятие окружающего мира было по-детски ярким, что сказывалось на эмоциональную составляющую. В каком-то плане, эта детскость приносила свои плюсы, а где-то минусы.       К примеру, я мог хорошо усваивать новую информацию, да и зачастую повышенная впечатлительность помогала мне лучше вжиться в свою роль. Но с другой стороны, несмотря на весь прошлый опыт, у меня временами сбоило критическое мышление, да и мысли вечно сбивались в кучку, мешая адекватному анализу той или иной ситуации. Это вызывало нехилый такой диссонанс между личностью взрослого Узумаки Наруто и ребенком Драко Малфоем. Мне казалось, что две личности постепенно сливаются в нечто среднее, вбирая в себя то, что природа организма считает более выгодным в данной ситуации. И я не знал, как к этому вообще мне следует относиться — все же, мне не хотелось потерять самого себя, но и жить дальше в новых реалиях тоже как-то нужно было.       Тем не менее, я счел, что с возрастом все это как-то сгладится. Что я ко всему привыкну. И к тому, что теперь у меня никогда не будет нужды думать о деньгах, и к роскоши, и к манерам аристократического общества, и к самой магии. А также я надеялся, что смогу отпустить свое прошлое, и прожить новую жизнь, как хочу того я. И вообще, разобраться с собой и тем, чего я на самом деле желаю.       Поэтому, по большей части, я позволил той личности, что зовется Драко Малфоем, возобладать надо мной. Тем более, что именно такое имя я теперь ношу, и так кажется мне более честным по отношению к своей новой семье, с которыми мне придется сосуществовать еще долгие годы.       Но даже так, эта двоякость продолжала сводить меня с ума.

***

      Спустя еще месяц с начала каникул, отец объявил, что меня окончательно перевели на домашнее обучение. Все бумаги были собраны, а репетиторы наняты. Но с дальнейшим обучением пока решено повременить, давая мне время на отдых. Люциус тоже решил отдохнуть от своих дел и взял что-то на подобие отпуска, полноценно посвящая внимание своей семье.       И как было обещано, мы съездили в Эстонию. А Сев-чан решил присоединится к нам, аргументировав тем, что, якобы, в тех лесах растут редкие ингредиенты для зелий. Да и крестника проведать после болезни. И родители купились.       Под предлогом, приобщения меня к зельеварскому искусству, Сев решил увести меня от родителей, оставив тех наедине. Чем они не преминули воспользоваться.       Но я не обольщался, понимая, что Северус всего лишь хочет утолить свое любопытство.       Я не стал ему мешать. Будет хорошо, если он станет моим союзником, а затем будет помогать, если что. Да и просто будет здорово поговорить с кем-то на равных.       Родителям же я показал искреннюю жажду знаний и свой энтузиазм в поиске волшебных трав. Даже наплел им, что меня очень заинтересовали зелья, о которых говорил крестный в нашу последнюю встречу.       Ну, а что? Они все равно деталей той встречи, когда мне вернулась память, не помнят. А мозг с удовольствием сам возьмется латать «дыры», подстраивая факты в удобном ему положении. Главное, чтоб информация не противоречила сама себе.       Хотя, в суть этих зелий и каких-то там трав я вникать как-то не намерен… А быть может, это будет чем-то прикольным, так что посмотрим.       Сказать по правде, мне до сих пор не удается вспомнить некоторые детали, но что-то возвращается ко мне во снах или при похожих обстоятельствах.       В любом случае, я заметил, что сперва возвращаются какие-то фундаментальные части моей личности, от чего-то важного к более простым мелочам. Думаю, уже скоро все воспоминания встанут на место.       Только вот гадство, что даже вспомнив большинство своих техник и то, как я вообще тренировал контроль над чакрой, я совершенно не смог ей воспользоваться.       В ходе медитаций, я осознал самую простую и ужасную вещь: у меня отсутствует кейракукей — тот самый орган, отвечающий за создание чакры, о котором мне так долго втирала Сакура-чан.       Но при этом я сразу и сильно ощутил сенчакру, очень много сенчакры, даттебае!       И проследив, то как маги пользуются волшебством, я понял: да они просто преобразуют природную энергию! А я все ломал голову, что это за магия вообще такая? А это, оказывается, просто использование сенчакры, но не впуская ее в тело, а просто ей управляя своими палками.       Спасибо старичку жабьему-отшельнику за мои тренировки режима отшельника! Теперь мне не надо ломать голову хотя бы на этот счет.       Хотя сами маги, так до конца и не поняли, что это такое — их «волшебство». Додумывая небылицы, и присваивая этому мистическое происхождение.       Правда, почему волшебники могут ее использовать, для меня все же остается загадкой: те же магглы и сквибы этого не могут, хотя палочки спокойно можно где-то достать. Возможно, тут тоже задействован какой-то отдельный орган или что-то в этом роде…       И все же, вбирать себя сенчакру я не рискнул — вдруг еще я превращусь в жабу или камень? Демонстрации Фукусаку джи-чана мне вполне хватило!       А без чакры в своем теле, вероятность этому очень большая.       Ну… магии-то меня все равно обещали научить.       По крайней мере в этой их школе магии, в которую я по договору должен пойти, учить ею пользоваться обязаны.       Хотя, очень странно, что обучение начинается только в одиннадцать лет. Не поздновато ли? Мы почти в этом же возрасте уже выпускались из академии и становились ниндзя!

***

      — Итак, вы хотели поговорить? — спросил я Сев-чана, стоило нам только выйти из поля зрения родителей.       — Верно, — он задумчиво посмотрел на меня, думаю, он размышлял о том, как со мной вообще обращаться. — Итак, ты говоришь, тебя зовут Узумаки Наруто, — я кивнул. Хорошо, что он запомнил. — Как я понял, ты был кем-то вроде мэра города?       — Хокаге, — поправил я его. — Мэр — звучит как-то вяло. — скривился я от такого обзывательства великой должности, к которой я шел почти всю жизнь. — Хокаге, это не просто назначение, это тот, кто наследует Волю Огня: берет ответственность за жизни и судьбы людей, наследует боль и надежды предшественников!       Он вопросительно посмотрел на меня.       — Это довольно сложно для понимания. Надо прежде всего учитывать, что Коноха это военное поселение. И для поддержания мира пришлось принести непомерную цену множества человеческих жизней, — серьезным тоном стал ему объяснять. Немного помолчав, я продолжил: — Мы верим в Волю Огня — это означает что мы верим, что наследуем стремления тех, кто пожертвовал собой ради светлого будущего.       И поэтому, если потребуется, уже мы принесем себя в жертву ради тех, кто еще не родился!       Старик Третий как-то сказал: «Танцуют листья в пылающем огне. Тень огня деревню осветит. И взойдут новые листья». Ну… насколько я смог передать смысл, — от неловкости я почесал затылок. — Хокаге — тень огня. Суть я уже рассказал.       Я знаю, что он был уже в курсе о том, что наш мир — это мир шиноби. И этим высказыванием я пытался донести до него то, что мы не просто убийцы и военные. Я пытался донести до него нашу боль и надежду на светлое будущее.       Но я не знаю насколько он понял сказанное мной. Даже наши дети уже не понимают подобных высказываний.       На это Северус ничего не ответил. Но в его глазах я видел некую грусть.       Может, все же, он в чем-то меня понял…       — Когда я оставлял тот мир, он уже немного отличался от того, в котором было так много боли и смертей, — решил я продолжить. — Я постарался сделать мир чуточку лучше, и кажется, даже в этом преуспел за время своего правления, — я вновь смущенно почесал затылок.       — А как ты попал в этот мир? — решил он зацепиться за тему.       Думаю, такие разговоры наведут депрессию на кого угодно. Так что я не обижаюсь смене темы.       — Сложно сказать, я сам не до конца понял. Но может это какое-то джутсу, — предположил я.       — Джутсу? — переспросил мужчина.       — Техника. Что-то наподобие здешней магии. В любом случае, я лишь помню только то, что умер. Так что, скорее всего, я просто переродился в этом теле, — я наклонил голову и пожал плечами. Может даже уникальность чакры тут сыграла роль. Все же, я, по словам Рикудо, реинкарнация Ашуры, хотя, больше не ощущаю этой части в себе. — Хотя знаешь, тот хмырь использовал странное оружие, и нес всякую религиозную чушь.       — Возможно, это был какой-то ритуал, — нахмурился Сев. — Может помнишь свои ощущения? Как что-то тебя куда-то тянет?       — Э-э-э… Нет. Если тебя интересуют подробности, то могу только сказать, что я чувствовал постепенно нарастающий холод от того, что моя кровь стремительно вытекала из груди и спины, — немного раздраженно отозвался я. — Ну и это чем-то походило на погружение в сон. Только как при наркозе: сперва тебе жесть как больно, а затем она медленно начинает притупляться, а затем полностью отступает. И все, — это если опустить ту часть, что было за Гранью, о которой мне совсем не хочется вспоминать.       Наверное, не стоило его столь шокировать таким… Хотя, он умело скрывает свое негодование за маской безразличия. Чем-то он похож на Учих, и дело тут не только внешности, что первоначально напомнила мне о Саске, а еще и в характере.       — И что ты собираешься делать теперь? — спросил меня он, через какое-то время.       — Еще не решил. Для начала, хочу вырасти крутым магом! — улыбнулся ему своей фирменной улыбкой, выдав нечто похожее на привычные мне высказывания. Хотя на деле, конечно, я даже не представляю, чем хочу заниматься в будущем. К власти я больше не стремлюсь — мне с лихвой хватило и поста Хокаге, чтоб полностью разочароваться в этом стремлении. А жить без конкретной цели, мне было в новинку.       По правде сказать, от этого я чувствовал себя потерянным. И, естественно, выливать на Северуса свои переживания по этому поводу я не был намерен. Потому, какое-то время мы провели в тишине, пока не вышли к нужной лужайке. А после мы действительно занимались сбором всяких трав. Попутно он мне немного рассказывал о их свойствах, и о магии в целом. А я, в свою очередь, поведал ему о некоторых особенностях нашего мира. Я объяснил ему как вообще формируется чакра в наших телах, и почему не могу использовать техники.       Да, возможно я даже как-то слишком разоткровенничался с ним, но что я могу на это ответить? Можно, конечно, все списать на детскую открытость и некую наивность. Но дело скорее было в том, что я несколько тяжело переношу одиночество, в которое я снова окунулся с головой, чувствуя внутреннюю отчужденность от нового для меня мира и совершенно других порядков. Хотелось найти в окружении хоть толику понимания, и приемлемый способ выразить свои эмоции, не говоря о личном.       В любом случае, он мне уже почти друг, а смысла таить как бы уже и нет — вряд ли я смогу вернуться в тот мир, или кто-то еще появиться в этом. Лучше сразу выстраивать доверительные отношения. Тем более, Северус единственный взрослый человек, который мне сейчас доступен для серьезных разговоров — будет глупостью, не зацепиться за эту возможность.       А о том, что магия это окружающая энергия, он итак догадывался. Но, в отличии от меня, он не мог ее явственно ощущать, только в исключительных случаях, когда ее концентрация достигает запредельных размеров. Как это обычно было более заметно в темных артефактах. Но в таком случае, он чувствовал больше специфику, а не саму «магию», как он выразился.       Также он обуславливал владение магией здешними волшебниками за счет того, что их способности исходят из психических способностей.       И, мол, они сильно зависят он наших желаний и эмоций. Вот поэтому она часто возникает в стрессовых ситуациях и может выходить из-под контроля. Это не говоря уже о детях, у которых она еще только начинает формироваться.       Потому-то детей на обучение так поздно отдают, что только к одиннадцати годам, она уже почти в полной мере сформирована, и можно безопасно учиться регулировать и вообще ее использовать.       А так, велик шанс все разнести к чертовой матери и сдохнуть. Вообще, детская смертность у магов на очень высоком уровне именно из-за этого.       В общем, он настоятельно советовал пока просто читать книжки и не лезть куда не надо. Чтоб я ненароком не пытался самостоятельно что-либо учить и вообще не прикасался к волшебным палочкам, хотя бы до десяти лет.       Вообще описание стихийной магии мне очень напомнило чакру биджу — она тоже выходила из-под контроля из-за эмоционального состояния.       Но там-то ей все равно управлял хвостатый, так что это сложный вопрос.       Да если еще и исходить из того, что все биджу часть скопления измененной природной чакры, то, возможно, и тут магия может иметь свою волю…       Когда мы говорили о чакре, он очень удивился тому, что наша магия происходила изнутри. Ведь для этого надо иметь действительно очень много жизненной и духовной энергии.       Да, если так подумать, то действительно люди нашего мира были куда более крепкими, чем тут.       Даже самые простые люди, не говоря даже о ком-то уровня джоунина. Здесь же люди слишком хрупкие и могут умереть от самой простой мелочи, наподобие ранения кунаем, или даже, падением с пятиметровой высоты.       И я не исключение.       Надо срочно заняться укреплением тела. Моих детских сил на полноценные тренировки пока явно недостаточно, да еще и чакра мне теперь в этом не помогает…       — Что тут можно сделать с укреплением физического состояния тела? — задал я свой вопрос.       — В каком смысле? — не понял он.       — Ну тренировки там, какие практикуете? — жестикулируя руками начал я объяснять для наглядности.       — Маги обычно такое не практикуют, это больше прерогатива магглов, — немного резко и прохладно ответил он.       Я сначала поразился такой реакции, а после вспомнил Люциуса с его неосторожными высказываниями о магглах, и счел это общей неприязнью к немагическому сообществу среди волшебников.       Хотя, вот по нему не скажешь, что он совсем дохляк. Явно сам занимался чем-то таким в свое время… А может и сейчас занимается, но хер его знает, может зельями закидывается. Правда побочку еще никто не отменял, так что навряд ли. Наверное…       Но сейчас я не буду докапываться до него.       В любом случае, хреново! Придется все наверстывать своими силами, да еще, зная родительскую «любовь» к магглам, все очень осложняется!       — Кстати о магглах. Я почти никакой информации о них не нашел, только то, что они не могут пользоваться магией, — это не говоря о всякой хрени с тем, что они мало чем отличаются от животных, как часто любят высказываться о них в подобном ключе здешние волшебники. Хотелось бы узнать обстоятельное мнение от здравомыслящего человека, которым мне показался Северус.       — Мы с ними почти не контактируем, — сухо ответил тот.       — Почему? — удивился я.       — Мы стараемся держать в тайне от них все, что касается волшебства.       — Как это?       — Просто стираем память, если они что-то подобное узнают. Таков принятый статут о секретности.       — Ужасно, — искренне недоумевал я. Что это за крайние меры-то такие?       — Отнюдь. История показала их не с лучшей стороны. Они часто устраивали охоту на ведьм, в прямом смысле этого слова.       Правда, они больше погубили своих же граждан, но суть не в этом. Они становятся дикими в плане того, чего они попросту не способны понять, — иронично высказался мужчина. А потом серьезно посмотрел на меня и продолжил: — Теперь же, когда их технологии достигли невероятных масштабов, они вполне смогут полностью нас истребить или поработить.       В совокупности общих черт, ничего приятного в общении с ними нет.       И таким образом, статут о секретности спасает именно нас. Да и не стоит забывать, что мы прячем не только себя, но и несем ответственность и за других магических существ и растений.       Мда. Похоже, именно так они достигли понимания друг друга — в полном игнорировании.       Возможно, это действительно к лучшему.       Но у нас обычные люди даже и не подумают лезть к шиноби, хотя тоже превышают численность в десятки, а то и сотни раз. У нас, в каком-то роде, с ними симбиоз.       Даже не знаю, что лучше. Но, похоже, в здешнем мире такое не удалось провернуть, и именно магглы пошли войной. Теперь неудивительна неприязнь волшебников к ним.       Кстати говоря, эта вся история начала волновать и меня: у нас же тоже в последнее время технологический прогресс пошел вверх. Так и недолог тот час, когда необходимость в ниндзя исчезнет и вовсе.       Хотя, все равно, плохо представляю, что на шиноби начнется охота. Все же, тактика наших предков в найме их для выполнения разнообразных заданий для различных вельмож хорошо сработана.       Так что на наш счет можно и не волноваться.       Так или иначе, мы тут уже на слишком много времени застряли и пора возвращаться к родителям.       Они уже хотели возмущаться, что мы задержались до темноты, а они уже места себе не находили от волнения. Конечно, они бы это все делали в своей высокомерной манере, но суть-то одна.       Но я тут же к ним подскочил и с детским упоением начал заливать, насколько мне все понравилось и о том, какие растения мы видели. Да еще и встретили убегающего от нас Лукотруса! Что, по заверениям Снейпа, большая редкость.       Ну и в общем-то итоге, они поблагодарили Северуса, и мы попрощались с ним: он еще какое-то время пробудет здесь за сбором всяких своих трав, а мы вернулись в наше поместье в Уилшире.       Очень хорошо, что мы посетили эстонский волшебный лес Элуцукелл. Этот лес действительно похож своими исполинскими деревьями на леса Страны Огня.       А разговорами о Конохе и прогулкой по этому лесу, я наконец смог хотя бы немного, но отпустить свое прошлое. Да… Теперь действительно новая жизнь, свои законы, свои правила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.