ID работы: 9272091

Водоворот Дракона

Смешанная
R
В процессе
338
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 131 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 5. Учеба, такая, какая она есть.

Настройки текста
      — У-усай Са-ча… нээ..сасете… — что-то пробормотал я, прося Сакуру-чан дать мне еще немного поспать.       — Ну как знаешь, — провозгласил голос, слишком глухой для девчачьего, но и не похожий на голос Саске или Какаши-сенсея.       Затем послышался быстрый топот удаляющихся шагов. Но самое главное, мне разрешили еще немного поспать…       Потом до меня дошло: какая еще Сакура-чан?! Я же ее не видел больше десяти лет! Я резко вскочил на кровати, очутившись в приятной полумгле, задернутого полога кровати.       Сколько времени?!       Посмотрев на настенные часы над входной дверью, я с ужасом обнаружил, что уже без двадцати пяти девять! Да еще и Рон до сих пор дрыхнет.       Бля, да мы должны были явится еще сбор первокурсников, назначенный деканом на восемь утра!       Я просто скинул Рыжика с кровати, когда устал бороться с его пробуждением. И только тогда он открыл глаза.       Похоже, Дин, что решил нас разбудить с утра, а именно его голос я сперва не узнал, начав именно с Рона. И заебавшись его будить, плюнул на это дело. А сил, или желания, тратить на мое пробуждение, у него не хватило.       Я по-быстрому обрисовал нашу ситуацию, и Рон оделся даже быстрее меня.       И, забив на аккуратность, мы поспешили в Большой зал на завтрак. Мина-баа немного пожурила нас за опоздание, но все же выдала нам наше расписание и буклет с правилами поведения в школе, не сильно мешая хоть что-то съесть перед началом дня. Тост и яичница для быстрого завтрака подошли как нельзя кстати. На овсянку я даже не посмотрел, как и на какие-то овощи и фрукты.       А дальше, я выловил взглядом старшекурсницу с нашего факультета, которая уже тоже немного опаздывала. И поспешил ее перехватить.       Быстро оказавшись рядом к ней, я спросил дорогу до нужной аудитории. Мне она не особо хотела что-то сообщать. Но тут ко мне присоединился Рон, и та все же сжалилась над нами.       — Спасибо, эм… — хотел ее поблагодарить, но сбился с мысли, как дальше продолжить предложение, чуть не назвав ее Нэ-чан (после таких ярких снов, мысли вечно путаются).       — Летиссия, Летиссия Верджил, я с пятого курса, — представилась она после моей заминки.       Несмотря на подробное описание кратчайшего пути, мы все же запутались в этих коридорах и бесконечных лестницах. Пришлось спрашивать дорогу еще раз, только теперь нам попались старшекурсники из других факультетов: сперва попался пуффендуец, который еще больше нас запутал, и в итоге мы попались местному полтергейсту Пивзу.       Но от него легко удалось избавится, стоило только начать концентрировать сенчакру вокруг себя, и он мигом просек чем это может ему грозить. Думаю, он теперь будет меня за версту обходить.       Потом нам попался слизеринец, благо, что Рон не успел рта раскрыть. Узнав меня, он ничего не высказал насчет того, что я попал в «неугодный» факультет, но в глазах явно читалось неодобрение. Но все же он решил проводить нас прямо до двери аудитории. Мы искренне поблагодарили его за помощь и вошли в кабинет, безбожно опоздав на знахарство на целых сорок минут. В общем-то, можно сказать, что пришли на конец занятия. Но профессор Уайнскотт ничего нам не сказала.       Посмотрев на собравшихся, я понял почему: пришло всего семь человек из двадцати — наших и пуффендуйцев, с которыми у нас проходит большинство занятий. Похоже в первое время многие плутают в поисках нужных помещений замка.       Мы все же присели позади Гермионы с Лавандой, впереди них еще тихо сидел Невилл. А все остальные из барсуков.       Так как преподавательница ничего не повторяла, мы так ничего и не поняли. А после конца занятия, я потащил сопротивляющегося Рыжика спрашивать о пропущенном материале и задании. Я уже по себе знаю, что лучше все учить сразу, когда это дают, а не догонять пробелы в знаниях спустя годы, когда уже ничего не понятно.       На счастье Рона, она сказала, что это было лишь вводное занятие, но чтоб впредь мы не опаздывали.       Я, от лица нас обоих, поблагодарил ее. И мы побежали догонять наших, пока снова не потерялись.       Дальше по расписанию у нас была музыка, затем история и травология.       По сравнению с историей — музыка была раем: даже несмотря на то, что это первое занятие истории, я готов был выть. Да что там — весь поток тоже чуть ли не умирал на ней: Три пары, три! Нам читали лекцию, самую отвратительную в обеих моих жизнях. И после минут тридцати этого бубнежа я решил, что стоит просто поспать.       Музыка являлась по сути просто расслаблением мозга, сродни медитации, по сравнению с этим навязчивым «шумом». Хотя мне она, сама по себе, не нравится — уж точно не в Хогвартсе, с его странными по содержанию текстами песен, даттебае! Да и вообще, пока в этом мире нормальной музыки я не встречал, к большому своему сожалению.       В общем, шум мне мешал, и я проспал всего-то около получаса. Заебавшись сидеть просто так, я свалил на второй перемене и отправился прямиком в библиотеку.       Порывшись там, я нашел не только учебники по истории за все курсы, но и различные пособия по заклинаниям, защитной и атакующей магии. Ну и забрал их с собой — потом почитаю.       Думаю, действительно надо сперва подумать об боевой магии, прежде чем погружаться в освоение фуин. Только на голой физической силе тут не выедешь…

***

      Я бегом забежал в спальню и закинул книги в свой чемодан. А потом понесся на травологию, совершенно не представляя, как я буду искать парники на огромных территориях, примыкающих к замку.       Но мне очень повезло, и я заметил рыжеволосую и, вьющуюся, коричневую шевелюру. И безошибочно определил в них Рона и Гермиону, которая о чем-то с ним спорила.       — Ты куда пропал? — только завидев меня, обвиняющим тоном спросил Рыжик.       — Пошел в библиотеку за той книгой, которую читал профессор Бинкс — наши учебники более новые, и там много срезано, а в старом издании весь текст лекции. Кстати, как он, будучи призраком, может пользоваться учебником? — решил я дать им занять свой мозг чем-то иным, помимо споров друг с другом.       — О чем ты? — не понял Рон.       — Призраки бестелесны и не имеют физического тела. И поэтому они не могут никчему прикоснуться, — заумным тоном ответила ему Гермиона.       — Именно, — подтвердил я. — Так как?       Ребята призадумались, и так и не дали мне толкового ответа. Да я и сам без понятия. Возможно, призраки все еще могут частично пользоваться магией. Может быть, не все они на это способны. Да и те, кто что-то еще сохранил из своих способностей, еле влияют на физическую сторону мира…       Что-ж, урок начинается, а о призраках можно будет подумать и потом.       Травология тоже была вводным занятием: нам рассказали о том, как проходят занятия и технику безопасности, и еще, что по мелочи. Так же, нам пояснили, что за своими растениями мы должны ухаживать не только во время занятий, в особенности если кто-то, по какой-то причине, пропустил их, а еще в свободное от учебы время.       С каждым годом будут изучаться все более и более опасные растения. На первом курсе из них только дьявольские силки, да ядовитая тентакула. Остальные только по книгам, а после мы будем писать эссе по заданным темам. Кроме того, на гербологии нас будут учить нескольким заклинаниям, полезных в садоводстве.

***

      В целом, понедельник — день тяжелый. И именно из-за его тегучести.       У многих своих сокурсников в глазах я вижу разочарование. Все-то думали: ща, как придут в Хогвартс, так им сразу дадут и колдовать, и что-то взрывать, и лекции будут одна круче другой, да еще и все будет легче легкого в изучении… Ну, да, конечно...       Пф! Тоже самое было и у меня: думал, как поступлю в Академию Ниндзя, так меня там всяким крутым техникам обучат, и я тут же стану самым крутым и сильным шиноби на деревне. А на следующий день, старик Третий передаст мне свой пост... Ха! Три раза, при том.       Все начинается с основ. Да и по-настоящему крутые штуки будет не так легко получить, или найти в книгах. Скорее и тут нужен будет хороший наставник, либо до всего самому допереть.       Вообще, нас где-то с полгода будут мурыжить только одной теорией. И тут есть даже такой предмет — «Теория Магии», больше похожий на философию и естествознание, вместе взятые.

***

      Вечером я засел за письмо родителям. И совершенно не знал, как написать им о том, что я попал на Гриффиндор, и чтоб при этом с ними не рассорится.       Кое-как я все же что-то начиркал: что-то типа сожалений по этому поводу и надежды, что это не послужит трещиной в наших с ними отношениях. Как-то так.       Ответ же от них пришел ближе к выходным. Они сухо высказали сожаления по этому поводу. Мать сильно обеспокоена моей безопасностью. А отец пожелал, если уж так получилось, максимально воспользоваться своим положением.       Он как всегда в своем репертуаре.       Письмо я сжег: а-то мало ли кто из гриффиндорцев такое увидит — не поймут же!       В целом, у меня проблем нет. По крайней мере, со своими соседями какой-то контакт я наладил. Кто-то иногда резко высказывается по моему поводу, но к такому я привык еще в той жизни.       С освоением предметов у меня тоже никаких проблем. Да и заклинания я потихоньку начал осваивать. Тут даже есть тренировочная площадка для этих целей, да еще прямо прилегающая к территории факультета.       Что еще сказать? Я наконец-то почувствовал свободу в стенах Хогвартса, которой мне явственно не хватало все те годы с момента моей смерти, а может и даже раньше.       В школе же я полностью расслабился, отпустил все гнетущие мысли, и решил просто побыть ребенком, желая предаться этой исключительной возможности уйти в отрыв.

***

      На второй месяц учебы, я наконец смог объективно отделить нормальные предметы от ненормальных. В плане, как подают материал наши многоуважаемые профессора.       Самыми хорошо преподаваемыми предметами служили: трансфигурация, травология, заклинания и астрономия.       Самыми плохими: защита от темных искусств, история магии и зельеварение.       Как не парадоксально это было, но самым необходимым предметам хуже всех обучают. Может это специально так сделано, чтоб снизить потенциальный уровень опасности магического населения? Возможно так оно и есть. Но мне от этого не легче, все же я не привык что-то недополучать, когда для этого есть все возможности.       Так что я все правильно сделал, что взял на самостоятельное изучение книги по магической самообороне и нападению. Лишним точно не будет.       Тем более, когда привык к силе, возвращаться к началу довольно болезненно, и хотя бы частично эти способности хочется вернуть. Даже не знаю, что бы я делал без знания сенджутсу в этом мире!       Но пойдем по порядку:       Профессор Макгонагалл, по совместительству наш декан, сразу задала свой тон в преподавании. А именно — полное следование правилам поведения на ее занятиях. Так что, никто и не пытался ей перечить в этом.       Что касается самой трансфигурации. Меня порядком бесят все эти магические формулы для того, чтоб просто преобразовать предмет из одной формы в другую. Пришлось записывать длинные предложения, состоящие из бессмысленных фраз, чтоб просто превратить спичку в иголку, даттебае!       Я слишком много посвятил времени в том мире технике Хенге, и пытался воздействовать на спичку таким же образом. Но это нихрена не помогало! И вообще, тяжело было перенастроиться на магические реалии этого мира.       И это касалось не только трансфигурации. С заклинаниями я сперва тоже изрядно повозился. А все потому, что я привык рассчитывать на контроль чакры. И с приходом в этот мир это не поменялось — я все так же учился контролю. За исключением того, что теперь брал энергию только извне, чем сильно выматывался морально и физически.       А вот с волшебством, похоже, надо обращаться куда деликатнее, уметь расслабляться и, одновременно, оставаться сосредоточенным. В чем-то было легче, в чем-то сложнее от того, к чему я привык.       Хорошо, что моя палочка воистину оказалась крепкой. Думаю, если я бы взял первую попавшуюся, поведясь на слова старика Олли, что любая палочка мне подойдет, то она с первым же произнесенным мной заклинанием сгорела изнутри!       Одноразовые палочки за большую сумму, что может быть лучше для отпрыска Малфоев, показать всю свою крутизну, да?       В любом случае, спустя пару месяцев, я все же смог понять принцип. И с трансфигурацией у меня теперь вообще проблем нет. По крайней мере в том, чтоб превращать один неодушевленный предмет в другой.       Боюсь, что когда я буду учится превращать из неживого в живое, то это выйдет что-то наподобие Теневых Клонов. А делить сознание, как в случае с техниками, может быть чревато слишком стремными последствиями, которые я не в силах предугадать.       И что-то мне подсказывает, что это уже будет относиться к разделу темной магии…       Заклинания у нас вел полугоблин — профессор Филиус Флитвик. И не смотря на свою родословную, он довольно добродушен и даже слегка наивен. С ним мы пока осваивали только теорию, а также основы латыни. Которые, в свою очередь, являются основой формул заклинаний. Конечно, не все заклинания произносится на латыни, но все же большая их часть.       Еще он учил нас правильно держать палочку и делать повороты рукой, для последующих уроков на практике. Это похоже на то, как мы учили печати в академии. Все логично.       Для нашей же безопасности нам выдали «холостые» палочки, из простого дерева без магической сердцевины.       В общем, я, как говорил ранее, комбинировал теорию со своими индивидуальными тренировками ранним утром, и разбирался со своими особенностями. Что-то действительно получается слишком сильным, а что-то, наоборот, совсем не поддающимся. Вспомнить тот же Люмос с размером в здоровый арбуз, который высветлил всю комнату до такой степени, что уже было невозможно что-либо разобрать! После того как я его потушил, пришлось еще долго видеть пятна перед глазами…       В любом случае, теория мне сильно помогла в освоении магии в целом. И, теперь у меня лучше выходят те же боевые заклятия, что я самостоятельно отрабатываю по вечерам в специализированном помещении нашего факультета. И Люмос теперь светит, как свеча, как и должно быть.       Благо хоть, никто не видел моих экспериментов в тренировочной аудитории. Все же, мало кто в начале года идет тренировать заклинания, и я смог остаться инкогнито. Тем более, что пять утра — это для нормальных людей несусветная рань.       Вообще, утром я обычно встаю на тренировки физические, ну а вечером можно было бы и заклинания подучить, как думалось мне поначалу. Только вот вечером вообще лучше не появляться на глаза гриффиндорцам, если я не хочу спровоцировать какой-то конфликт на почве враждебности наших семей. Правда, чем больше времени проходит, тем спокойнее становится обстановка. И уже спустя два месяца, все смирились с моим присутствием на их факультете.       Но встала другая проблема — повышенная гиперактивность гриффиндорцев. Да еще так, что и ни в спальне нормально не почитаешь, ни, тем более, в общей гостиной. А еще бесит, что я и сам был таким когда-то, и теперь, мне стала ясна раздражительность моих друзей в прошлом, даттебае!       Ладно, надо вернуться к теме…       Травология у нас проходит три раза в неделю. Где мы учимся ухаживать за магическими растениями и также изучаем их свойства.       Эти занятия приносят мне истинный покой. Еще во времена своего детства я очень любил растения, а также за ними ухаживать. И даже в моей комнате росли несколько растений, за которыми я тщательно присматривал. Правда, мои цветочки не пытались меня убить, в отличии от тех, что мы будем тут изучать…       Помона Спраут отлично объясняет, что, да как. И просто обожает свой предмет, чем и заражает многих. Невилл так вообще был поглощен этой дисциплиной и, кажется, нашел свое призвание, по его собственному признанию.       Астрономию я итак хорошо изучил, так что она мне пока не приносит ничего нового. Может, где-то на более старших курсах я начну узнавать что-то еще, конечно, если до этого момента я сам не дойду. Хотя, смысла задрачиваться уже не вижу.       Конечно, все мои знания не освобождают меня от рисования карт неба и выстраивания графиков движения звезд, но по крайней мере я успеваю сделать все во время пары, а не оставлять это на домашнее задание.       Что касается преподавателя, Аврора Синистра очень молоденькая девушка, наверное, сама окончила школу не так давно, но при этом, жесть какая строгая. Точнее, она просто обожает все контролировать, и не терпит никаких отговорок. Вполне может впаять наказание за опоздание, или неверно сказанное слово, а может прикопаться к какой-то мелочи, даже порой похуже Северуса и Минервы, вместе взятых, будет. Но, при этом, Синистра довольно в понятной форме доносит материал, и к ней можно обратиться за советом, так что, при желании, любой может достаточно полно изучить ее предмет. А ее характер, в любом случае, не оставит никому выбора.       Что же касается вспомогательных предметов, то они все проходят вполне себе неплохо. Вскоре они перейдут у нас в разряд кружков. То есть, если есть желание, их можно продолжать посещать, но это вовсе не обязательно. Только потом уже они будут проходить для всего потока, а не только двух факультетов за раз, как это происходит со всеми занятиями, исключая историю — на ней собирается также весь поток.       Все же, дам краткую характеристику преподавателям и их предметам:       Теория магии. Гейбл Витейкр — довольно спокойный человек, и ведет свой предмет соответствующе. Занятия проходят с ним в форме беседы. И когда кто-то что-то не понимает, он пытается это пояснить. Занятия теории магии у нас будут идти на протяжении всего первого курса, в отличии от остальных вспомогательных предметов. Те будут идти только до Рождества.       Валенсия Кейденс — преподает у нас ворожбу. Это вроде и чем-то похоже на прорицания. Но тут идет больше речь о влиянии на какие-либо события. Что-то даже смешанное с зачатками ритуалов. Создание оберегов и прочее. Так как мне это как раз интересно, то я, скорее всего, буду ходить на нее до окончания Хогвартса. Даже если эти знания очень поверхностно касаются моих интересов. Тут есть хотя бы преподаватель, который мне может помочь в изучении более глубокого уровня данного предмета.       Эмма Уайнскотт тоже неплохо разбирается в своем предмете, и знания как лечить те или иные болезни будут, как нельзя кстати. Только пока мы заняты одной лишь теорией. Все что мы проходим, так или иначе идет в связке с основной школьной программой. Как я понял, учить лечить что-либо нас будут гораздо позже, и только тех, кто регулярно будет посещать в дальнейшем кружок. Тех же, кто будет много пропускать, просто исключат из него или заставят присоединится к младшекурсникам, что просто морально сложно для некоторых. Наверное, будет проще самостоятельно выучить несколько рецептов зелий и заклинаний, а не прозябать время на этих занятиях. Все же, медицина — не моя стезя.       Правописание, что ведет Аманта Слип, просто проверка наших знаний. Тех, кто хреново выполняет задания, просто в принудительном порядке отправляют заниматься им дальше, в отличие от других кружков, где выбор оставляют за учеником. Ничего интересного по сути. Меня еще в поместье Малфоев замучили с чистописанием и красивым почерком, что теперь многие могут позавидовать моей манере письма. Так что, даже преподавательница намекнула, что не против, если я и вовсе не буду посещать ее занятия за ненадобностью.       Но я все равно хожу. А все из-за того, что у нее есть множество художественной литературы — дети по ним пишут сочинения. Так что, я просто хожу туда, чтоб что-то почитать.       О музыке мне ничего говорить не хочется. Учить песни с тупым содержанием вовсе не весело. А вот послушать классику, без слов, довольно приятно. Еще можно заметить, что Миллиара Мирсон неплохо играет на инструментах. Пожалуй, на этом и остановлюсь.       От искусства я тоже далек. Но все же прикольно было послушать лекцию о том, как создаются «живые» картины. А вот что до истории становления и развития искусства в целом, мне было глубоко плевать на них. И занудство старого профессора Таддеуса Ридлей, вообще не привлекало.       На домоводстве, с Дриббли Док, я был крайне неприятно удивлен тем, что многие выходцы из магических семей уже знали какие-то бытовые заклинания и умели их использовать. Только меня что ли вообще не подпускали к волшебным палочкам? Конечно, когда у вас в доме живет пятерка домовых эльфов, если исключить ту мелюзгу по имени Тамбли, убирать не приходится. Но все равно, я считаю это упущением.       К моему счастью, я не один такой ничего не умеющий — все же и на Гриффиндоре и на Пуффендуе полно ребят, выходцев из семей магглов.       А! Я вспомнил еще об одном предмете, что будет идти только в первом году — полеты на метлах. Ведет их бойкая, словно Митараши Анко, преподавательница Роланда Хуч. С желтыми, как у ястреба, глазами.       На первом же занятии Невилл не подружился с волшебной метлой, и она одичала прямо под ним. А после и вовсе свалила в Запретный Лес! Бедный Пухляш сломал себе руку, и еще до сих пор боится снова садиться на метлу, хотя с ним больше такого и не происходило.       А еще это единственный предмет, что не давался Гермионе — ее метла даже не хочет подниматься в воздух.       Со мной таких проблем нет — меня обучили полетам еще в детстве. И периодически я облетал наши владения и близлежащие районы, избегая только поселения магглов. Хуч только поправила мое положение на метле, и больше ни к чему не прикапывалась.       Кроме преподавания техник полета, Роланда обычно судит школьные матчи по квиддичу. Раньше она и сама играла в квиддич, притом на профессиональном уровне, выступая за команду «Стрелы Эпплби», в двадцатых-сороковых годах этого столетия. И даже участвовала в той самой игре, что длилась шестнадцать дней в борьбе с «Габровскими Грифами», одержав победу в ужасных погодных условиях.       Хотя по ней и не скажешь, ей уже перевалило за девяносто лет. С «большим спортом» давно пришлось завязать, и сейчас она профессионально ведет свой предмет, готовя новых спортсменов.       Да, есть в школе очень хорошие преподаватели, настоящие специалисты своего дела. Которые и сами понимают свой предмет, и могут донести эти знания до своих учеников. Только, к большому моему сожалению, этим школа ограничивается. Теперь же настала пора поговорить о плохом:       Я уже жаловался на мистера Бинса и его манеру преподавания. После первого же занятия которого, я твердо решил заняться изучением истории самостоятельно. Хотя большинство все же ходит на его пары, и некоторые даже конспектируют то, о чем он говорит. Но я считаю, что это просто бесполезный расход времени и моральных сил. В общем, хожу только на первое занятие, чтоб отметиться, а потом сваливаю «под шумок». Призрак все равно этого не замечает.       Иногда со мной уходит и Рон Уизли. Только потом он вряд ли что-то читает…       Защита от темных искусств вообще отдельная тема. Лучше ей дать название: «Мифы и легенды волшебного мира». Где нас учат не бороться со всякой мистической хренотенью, а всего лишь рассказывают забавные истории. Да и профессор Квиринус Квиррелл не вызывает доверия: вроде и свиду безобидный заика, а вокруг него витает тяжелая энергетика. Но близнецы Уизли что-то говорили о том, что ему как-то не посчастливилось встретиться с вампиром или что-то вроде того. Что тоже кажется странным, ведь раньше он вел маггловедение у старших курсов, а потом отправился в путешествие, которое что-то в нем надломило.       Но, похоже, выбирать не приходится — каждый год, а-то и чаще, преподаватель этого предмета в Хогвартсе меняется, ввиду самых различных причин: кто-то просто решил сменить место работы, кто-то ушел из-за скандалов, кто-то заболел, кто-то умер…       Интересно, по какой причине уйдет Квирелл? Все же проклятие этой должности длится уже где-то тридцать пять лет, и на этом посту сменилось около сорока преподавателей. Может и от этого раньше избавятся?       Хотя, если уж такого сюда поставили, значит и лучшей кандидатуры на эту должность просто не было. А следующий может оказаться еще хуже.       Еще и место преподавателя ЗОТИ хочет получить Сев-чан, как я слышал, но не от него, а от Рона, а ему, в свою очередь, сказали его братья. Но сам я такого ему не желаю: вдруг он по окончанию года погибнет? Ну уж нет, я против!       Как бы тяжко мне это не было признавать, но из Северуса вышел хреновый педагог. Да, он прекрасный зельевар, просто выше всяких похвал. И, возможно, как индивидуальный преподаватель ниче-такой. Но на класс из двадцати детей у него не хватает нервов.       Все просто — он убежденный одиночка, да еще и перфекционист с тяжелым характером. Ужасная для преподавателя смесь.       Так что нет ничего удивительного в том, что превалирующее большинство учеников его откровенно ненавидит.       Я не просто так на него наговариваю, нет. Еще с первого занятия, все пошло под откос:       Занятие проходило совместно со Слизерином. Почти с первых минут Снейп обратил свое внимание на присутствие Гарри Поттера, и пытался поставить его в неловкое положение, задавая вопросы про зелье, которое мы даже варить не будем на этом курсе.       Стоит признать, что отвечал на них он уверенно. Да еще подкинул идейку вечно носить с собой безоаровый камень на случай внезапного отравления. При том ловко отбил колкость в свою сторону. После этого мне он стал даже немного нравится: не смотря на характер, Поттер обладает чем-то таким притягательным. Но это вовсе не отменяет уже сложившегося у меня мнения о нем, и того факта, что он меня просто бесит!       В любом случае, не в этом дело моих претензий к Северусу. На Поттера мне плевать.       Пара у нас шла сперва довольно спокойно и планомерно: сперва была теория, а потом практика, в виде приготовления простого зелья от фурункулов. Вроде ничего сложного, если внимательно прочесть рецепт на доске. Более запарным было подготавливать ингредиенты.       Благодаря тем немногим частным урокам, что мне предоставил Сев-чан, я начал понимать насколько важно все сделать правильно. И то, как ответственно надо подходить и к подготовке, и к самой варке зелья. Поэтому, я следил не только за собой, а еще и за Роном, а также давал ему разнообразные советы. С Рыжиком мы были объединены в пару, а рядом с нами находились Симус и Невилл. За которыми я тоже иногда приглядывал.       Только вот моего внимания на всех не хватило. И в следующий раз, когда я на них посмотрел, я понял свою ошибку. Остановить Невилла от того, что он нарушает рецепт и кидает иглы дикобраза еще в кипящий на огне котел, я не успел. Да еще, если судить по цвету той субстанции, где-то были другие ошибки и неточности с расчетом веса ингредиентов. Как итог, то непонятное варево умудрилось прожечь котел Симуса, начав разбрызгиваться во все стороны…       Сука, как же это было больно, даттебае! И мало того, что это было горячо, так вскоре я почувствовал, как, в местах куда попало зелье, начали образоваться волдыри.       И все это сопровождалось криками и оскорблениями со стороны Снейпа, что я очень пожалел бедного Невилла, которому это все досталось. Учитывая, что это я за ним не досмотрел. Но Северус предпочел сорвать злость именно на Лонгботтоме, обойдя меня стороной, и даже не бросив на меня взгляд.       Мальчик готов был разревется прямо там, но Симус быстро увел его из кабинета, направившись в медпункт. И вот, когда мы уже вышли из зала, он дал волю своим чувствам. А еще долго извинялся передо мной.       — Это ты прости, я пытался проследить за вами, но облажался. Думаю, местные врачи и не такое видели, так что они быстро нас излечат, — хоть и было болезненно, из-за того, что фурункулы вылезли даже на губах, я все равно одарил его ободряющей улыбкой.       После этого, Невилл еще пару раз шмыгнул и успокоился.       — Блин, еще этот противный Снейп так орал, как будто мы сами не понимали, что ошиблись! Из-за него я теперь паршиво себя чувствую! — зло ворчал Симус. Потом немного виновато добавил, оглядывая наши фурункулы, морща свой лоб: — Ну, конечно, не так паршиво, как вы.       — Спасибо, — закатил я глаза. — Просто, профессор Снейп тоже испугался: мало ли чем может обернуться неудачное зелье? — попытался я объяснить иную точку зрения, демонстрируя свои ладони, что больше напоминали мыльную пену из-за количества пузырей на них. — Но он выражать свои эмоции правильно не умеет. В целом, профессор не такой уж плохой человек, просто со своими тараканами в голове.       — Откуда тебе это знать? — скептично посмотрел на меня Симус, стараясь смотреть только в мои глаза.       — Просто я общался с ним, — видя непонимание на их лицах, пришлось еще добавить: — Он мой крестный.       — Фига! — одновременно воскликнули оба мальчика.       — Вам поменьше надо общаться с Роном — нечего его лексикон перенимать, — осуждающе покачал я головой. Хотя уж точно не мне пенять кого-то за сквернословие, которого я понахватался от куда только мог, когда задался целью заменить привычные упоминания Джуби и бранные словосочетания того мира на здешний лексикон. Решив не заострять на этом внимание, продолжил: — В этом нет ничего удивительного. Сами знаете, все друг другу родственники в магическом мире.       Они понятливо покивали. А потом Симус вернулся к теме, как будто что-то понял:       — Да ты просто говоришь о нем так потому, что он твой крестный! — обвинил меня он в предвзятости. — С тобой он наверняка иначе общается.       — Ну, может быть, — не стал я отрицать.       — И, кстати, где мы вообще? — вдруг спросил Симус, остановившись и оглядываясь по сторонам.       Потом мы конечно спросили дорогу у какого-то призрака, и он нас любезно проводил в другую сторону, прямо доведя нас до медпункта. Там я заглянул в зеркало, ужаснулся своему виду, что был даже хуже, чем у Невилла, а затем я зашелся смехом. Только вот он не продлился долго — несколько фурункулов болезненно лопнули.       К счастью, профессор Уайнскотт, что по совместительству является школьной медсестрой, вылечила все последствия. И даже не осталось никаких следов.       Правда, к тому моменту, у нас окончились все уроки, назначенные на пятницу.       Следующие наши занятия со Снейпом прошли не лучшим образом. Если делаешь ошибки, жди, что тебя будут поносить перед всей аудиторией. И нашему факультету доставалось при этом больше всего. Даже мне иногда перепадало, но не так чтобы сильно, да я и не косячил практически.       Обычно больше всех доставалось Лонгботтому. И, из-за своей нервозности, Пухляш с каждым занятием допускал все больше и больше ошибок. Что, в свою очередь, еще больше злило Северуса.       Но в отличии от всех других преподавателей, которым я дал характеристику «плохие», он все же дает нам очень много полезных знаний. И не только те, которые нам может предоставить любой зельевар, а именно тонкости изготовления. Конечно, он не углубляется в детали, о которых знает только он, и которые почему-то так волнуют Гарри Поттера. Но дает все же больше, чем можно найти у других преподавателей зелья или же прочесть в книгах.       В общем, что касается самих зелий, Северус настоящий профессионал, но, как преподаватель, так себе.       Я хотел бы с ним пообщаться без свидетелей. Но, из-за занятости нас обоих, такой шанс долго не выпадал.       И только через месяц, после окончания очередного занятия по зельям, Сев-чан попросил меня задержаться.       Наконец-то, даттебае!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.