ID работы: 9272091

Водоворот Дракона

Смешанная
R
В процессе
338
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 131 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 6. Неожиданности.

Настройки текста
      После очередного занятия по зельям, профессор Снейп попросил помочь ему убрать последствия очередного неудачного эксперимента мистера Лонгботтома — раз я взялся за ним следить, но так и не уследил.       Гриффиндорцы одарили меня сочувственными взглядами, и поспешили смотаться, пока и их не припахали.       — За что-ж ты так невзлюбил Невилла? — спросил его, как только Сев-чан закрыл дверь за последним учеником, и даже, кажется, снабдил ту заклинанием от прослушки.       — А что, я должен за криворуким остолопом сопли подтирать? — раздраженно отозвался он. И, исходя из его тона, я решил, что эту тему лучше не продолжать.       — Знаешь, я уже и не думал, что ты соблаговолишь снизойти до общения со своим крестником, — сменил я тему, добавляя в голос драматизма.       Сев-чан раздраженно цокнул, не оценив моего юмора, и решил пояснить причину моей задержки:       — Твои родители крайне обеспокоены фактом твоего поступления на Гриффиндор. И недоумевают, каким таким образом ты вообще умудрился туда попасть с подобной родословной, — недовольно процедил он, выражая своим тоном глубочайшее неодобрение моих действий.       — Ну, а что я-то? Шляпа как-то сама со своим монологом отправила меня туда. Сам я думал о Пуффендуе, — поежился от его колкого взгляда.       — Упаси боже туда попасть! — перебил он меня, — Да уж лучше Гриффиндор, чем к этим непроходимым идиотам! Впрочем, и тех, и других, невозможно чему-либо научить. Знаешь, как тяжело заставить их вообще о чем-то думать? — фыркнул он, махнув рукой на растекшаяся болото Невилла, мол: «С ними постоянно такая херня происходит».       Я покачал головой. Мда… не думал я, что он так агрессивно настроен к собственным ученикам…       — В любом случае, я выражаю надежду, что сия участь тебя пройдет стороной, — смерил он меня взглядом, выражающим, что, если я буду таким же как все остальные гриффиндорцы, он утратит всякое уважение к моей персоне.       — Если ты о «шиле в заднице», которое, несомненно, присутствует в каждом гриффиндорце. То, боюсь, оно у меня тоже наличествует. По крайней мере, в моем детстве это шило было таких размеров, что даже близнецы Уизли могут обзавидоваться, — хмыкнул я, припоминая двоих огненно-рыжеволосых хулиганов, что с начала семестра уже умудрились влипнуть в парочку историй. Точнее, сами же эти «истории» и создали. — Конечно, сейчас уже я перерос всю эту хрень, и она меня даже порядком раздражает. И лучше бы меня все же отправили в Пуффендуй, там как-то поспокойней. Но, полагаю, Шляпа отправила меня в Гриффиндор больше из-за моего прошлого.       — «Спаситель Мира», — хмыкнул Северус, припоминая мои рассказы и пояснения тех видений, из единичного погружения в мое сознание. — Пожалуй ты прав: тех, у кого Шляпа найдет зачатки героизма, она отправит на Гриффиндор. Только чаще всего она за героизм принимает простое бахвальство и вопиющее безрассудство, с крайне тяжелым планированием будущего.       — Хей! — возмутился я.       — К тебе это не относится — ты свое право зваться героем заслужил, — ухмыльнулся он кривоватой улыбкой. — Впрочем, это касается только твоего прошлого мира. Теперь же тебе будет явно не до геройствований. Тем более, что мы с тобой будем регулярно заниматься зельями — примерно два-три раза в неделю.       Э-э…       — Я конечно понимаю, что это нужно для поддержания легенды. Но не слишком ли много? Я полагал, что наши занятия будут максимум раз в пару недель, в лучшем случае, — немного ошалел я от таких предложений.       — Ты правда думаешь, что сможешь овладеть искусством зельеварения занимаясь только с классом? — надменно поднял он бровь.       — Эм-м… Да я, вроде как, вообще не сильно в этом заинтересован, — скривился я, представляя сколько времени уйдет на эти занятия. Да и в принципе, думал, что покупка дополнительных ингредиентов будет только для видимости.       — Это не обсуждается — все уже обговорено с твоими родителями, — припечатал меня Сев-чан.       — Не в обиду будет сказано, но я вряд ли научусь чему-то стоящему, — предупредил его. — Мне вообще не хватает усидчивости для этого дела. И уж точно не стану мастером, даже через сотню лет.       — Это не важно. Я и не смел надеялся даже на то, что ты хотя бы приблизишься к уровню подмастерья, — самодовольно усмехнулся он. И снисходительным тоном добавил: — Достаточно будет просто уметь сварить приличное зелье из расширенного курса школьной программы.       — И что, начнем мы уже сегодня? — фыркнул я, и попытался проигнорировать его надменный тон. Иногда он меня выбешивает. Особенно тем, что напоминает этим высокомерием одного шаринганистого ублюдка.       — Да, но для начала все же убери за мистером Лонгботтомом. — указал он разводы на столе и лужи под ним, направляясь к своему столу за книгой рецептов.       Бля, он таки заставил меня убирать эту дрянь! Да еще и ухмыляется, на всю пользуясь своим положением учителя. Вот нет у него никакого уважения к старшим, и заслуженным героям Пяти Наций, деттебае!

***

      Он мне задал сварить зелье для выведения пятен с одежды. Вроде ничего сложного. Попутно мы обсудили мой первый месяц в школе, как вообще я устроился. И вместе пожурили ведение профессором Заикой пар ЗОТИ.       В защиту Квирелла Сев-чан высказался, что этот Тюрбанистый, неуверенный в себе чел, прекрасно владеет беспалочковой невербальной магией.       И на этом моменте я немного завис.       — И что, он может колдовать чисто при помощи контроля окружающей энергии? — это-ж какой контроль у него должен-то быть, даттебае?       — Я не знаю, как это делаешь ты, но он точно делает это иначе, — решил он сразу развеять мои сомнения. — Изначально он, как и все остальные, колдовал при помощи волшебной палочки, потом перешел на невербальное колдовство. Что в свою очередь не является редкостью — почти все уважающие себя волшебники могут создавать заклинания, не произнося их вслух. По крайней мере, самые простые заклинания, а также боевые, формируются невербально. А вот, как он перешел на беспалочковую, это уже гораздо более сложный уровень. Я сам могу таким образом лишь передвигать некоторые предметы, но никак не использовать полноценные заклинания. Конечно, к беспалочковой магии относятся еще и различные заговоры, и прочие способы колдовства, но мы говорим не об этом.       — Это значит, чтобы я смог колдовать только с помощью рук, для этого мне все равно придется учится этому традиционным методом?       — Именно так. Но и не факт, что после этого тебе удастся, все же не так много волшебников способны на это, — заметил зельевар.       Дальше он начал заполнять журналы, а я сосредоточился на изготовлении зелья. Не понимаю, как слизь из надпочечников крыс, может помочь очистить чернильные пятна?       Как только я закончил, он снова подошел ко мне.       — Вроде выглядит не слишком отвратительно, но чистить одежду этой жижей я бы не советовал, — оценил мои старания крестный, демонстрируя «текучесть» зелья, которая явно слишком густая для этого зелья.       — Слушай, давай все же один раз в неделю будем заниматься и все? — спросил я с недовольной миной, скрещивая руки на груди. На большее у меня терпения не хватит.       — Ты действительно считаешь, что тебе этого будет достаточно? — с издевкой он выпустил ложку из рук, которой он проверял мое зелье, и она свалилась в котел со смачным «ШЛЮП», так и не утонув в нем. Похоже, мой отвар густеет все сильнее, с каждым мигом…       — Кстати, что насчет Гарри Поттера? Я слышал, он набивается к тебе в ученики, — решил его отвлечь от своего варева. Иначе еще что-то резкое скажет, и у меня окончательно пропадает желание заниматься зельями. — Ты бы мог то время, что выделил на меня, потратить на человека, который действительно хочет заниматься этим делом.       — Не думаю, что это представляется возможным — мне не приятна эта личность, — скривился он.       — Почему же? Он же и на Слизерине, и с зельями у него все в порядке, — снова попытался я увильнуть от лишних занятий. Пусть лучше с этим Поттером возиться.       — Слишком он мне напоминает… не важно! Я не хочу это обсуждать, — раздраженно оборвал он эту тему.       Значит мне не показалось, что из-за какой-то личной причины, Сев-чан недолюбливает Очкарика.       Впрочем, мне он тоже не нравится. И дело даже не впервой нашей встрече. По моим наблюдениям, Поттер самый настоящий мизантроп, что не будет гнушаться использовать людей в своих целях. И потому может поддерживать вполне дружеское общение, если ему это надо.       Жаль, что Рон этого не видит, и безуспешно пытается с ним подружиться. Хотя и у Рыжика навыки дружеского общения практически на нуле: он даже не замечает, что может обидеть человека своими резкими высказываниями, и нередко, сам того не ведая, часто ранит людей вокруг себя.       Но несмотря на все это, Рон с Поттером все равно периодически общаются. А я им и не мешаю — не думаю, что я вправе вмешиваться в чужие отношения.       Зелье пришлось все же уничтожить — кажется, вместо очистки, оно способно прожечь ткань насквозь. Когда я все за собой прибрал и уже хотел уйти, Сев-чан дал мне в руки большой справочник с таблицами ингредиентов с напутствием ее полностью изучить до начала второго курса. А проверять он будет мои знания раз в месяц, чтоб я не отлынивал.       — И напоследок, — привлек он мое внимание холодным тоном, когда я уже собирался уходить. — Следите за своей речью! Даже если вы душой взрослый, это не позволяет разговаривать вам столь грубо. Особенно в отношении преподавателей. Я в свою очередь тоже перейду на более официальное обращение к вам, мистер Малфой, — внезапно возвел он новые рамки в общении.       — Как скажете, профессор, — не стал я возражать. А затем коварно ухмыльнулся, прищурив глазки: — Но дополнительные занятия у нас будут проходить только один раз в неделю.       Не дав ему еще что-либо сказать, я закрыл за собой дверь и поспешил смотаться отсюда подальше.       Делать мне больше нехер, чтоб целыми днями торчать в подземелье за варкой непонятных жидкостей? И пусть Сев-чан не обижается на меня: каждому свое, даттебае!

***

      Правописание было безбожно пропущено, как и мой перерыв на обед. И я лишь успел прийти впритык на травологию, которая начинается в час сорок по полудню.       Хотя казалось, что у Сев-чана я пробыл всего ничего, а на самом деле, прошло уже три часа. Еще один плюсик к моему решению сократить количество наших занятий.       — Что-то ты там застрял, — заметил Рон, когда я подошел к ребятам, дожидающихся начала занятия у парников.       — Родители подвязали меня на дополнительные занятия по зельям — скривился я, и наспех натягивал на себя робу для занятий травологии и садовые перчатки из драконьей кожи. Благо хоть заранее с собой прихватил экипировку.       — Фига, ты попал! За что они тебя так наказывают? — ужаснулся он, изрядно округлив глаза.       — За Гриффиндор… — выдохнул я удрученно. Не говорить же, что по собственной глупости я так попал, слишком убедительно играя увлеченность зельями. Язык мой — мой же злейший враг, как и моя недальновидность. Бля, а ведь Сев-чан прав насчет этой черты гриффиндорцев.       — Возможно мои бы тоже так злились, если я бы попал на Слизерин, — удрученно пожал он плечами, представляя эту картину. Мда… Уизли на Слизерине — это было бы то еще зрелище, хлеще даже, чем Малфой на Гриффиндоре!       Мы посмеялись над этим, и сосредоточились на моли — волшебном корне, которое нам сегодня предстоит научиться правильно собирать.       Как-то само собой получилось, что я стал часто общаться именно с Роном. Впрочем, выбор все равно невелик: Симус и Дин сосредоточились на общении друг с другом. С Невиллом я и сам не могу нормально общаться из-за того, как его семья пострадала по вине моей, а он, возможно, по той же причине. Ну и, также тут замешано и то, что он чувствует вину из-за неудач с зельеварением и то, что за них попадает и мне.       Только за сегодняшний день, Невилл извинился передо мной с десяток раз. Я уже множество раз пытался это пресечь, но он никак не перестанет это делать. И вообще, когда я пытаюсь с ним заговорить на какую-нибудь тему, он слишком нервничает и все становится только хуже.       Наверно, дело даже не в его родителях. Все же, ему трудно общаться не только со мной, но и с остальными ребятами. В первую очередь, ему мешает тотальная неуверенность в себе. И, боюсь, пока он ее не переборет, мои попытки его как-то приободрить обречены только усугублять ситуацию. А жаль: Пухляш — хороший малый, и я желаю ему лишь счастья.       Иногда к нам цепляется еще и Гермиона, но обычно именно с какими-то придирками. Может из-за того, что с другими девочками у нее не заладилось общение, а мы ей хоть как-то, но отвечаем, она часто зависает в нашем окружении.       Кудряшка-чан любит всех поучать, а Рону как раз таки знаний и не хватает. Так что, благодаря общению с ней, Рыжик начинает хоть что-то понимать из пройденного материала. Только вот радости это ему вовсе не прибавляет.       Мне, наоборот, нравится с ней разговаривать на различные темы. Она довольно трезво смотрит на вещи, и действительно имеет богатый багаж знаний, из-за которого возникает чувство, что я общаюсь с равным себе собеседником по уму. А этого мне ой как не хватает порой. Все же со Сев-чаном удается поболтать очень редко, а при других взрослых надо поддерживать игру в ребенка, и не задавать слишком каверзных вопросов. Да и им самим, не слишком прикольно всерьез воспринимать одиннадцатилетнего шкета. А когда я был еще меньше, это было вообще адски! Теперь хоть можно вести себя более-менее по-взрослому, и темы для разговоров выбирать серьезней.       В общем, даже если Гермиона еще наивная девочка, с ней все равно прикольно поболтать. И радует еще то, что она не ведет себя как остальные девочки, с их девчачьими заморочками, по типу обсуждений своей внешности и бесконечных пустых сплетен.       Здешние девушки вообще не идут ни в какое сравнение с нашими куноичи. И я даже не представляю, каким мне образом с ними вообще общаться, даттебае!       Иногда еще пересекаюсь с Поттером, но только из-за Рона. И с ним у меня общение не вяжется никоим образом. Хотя мы особо и не конфликтуем больше, но некое напряжение возникает при каждой нашей встрече.       Не могу передать словами мое отношение к нему: он вроде меня и раздражает, но одновременно с этим, есть в нем что-то такое, что не дает мне покоя.       Вообще, вокруг этого Избранного, с самого начала года, ходят уж очень странные слухи. И никто не смущается их несуразности, передавая их дальше, и дополняя нелепыми подробностями уже от себя.       Самое реалистичное из того, что я слышал было то, что он воспитывался семьей магглов, своей единственной родней, по материнской линии — его мать магглорожденная, что ни для кого не является секретом. Там он подвергался различным издевательствам с их стороны. Конечно, эту историю больше всего любят обмусоливать ненавистники магглов.       Если верить этому, то неудивительно, что он столь нелюдим и алчет силы. Только с таким настроем, он рискует вырасти в подобие Гаары, когда он убивал, чтоб подтвердить свое существование. И меня как-то не радуют такие перспективы…       Еще я слышал всякий бред по типу, что он сам и есть Волдеморт, вселившийся в его тело, и завладевший разумом Гарри. Или то, что он ест котят на завтрак. И еще много прочей бредятины, в которую я нисколько не верю.       В общем, буду верить только тому, что сам увижу. Но из-за сложности его характера, у меня так и не вызывает особого желания с ним общаться.       Да еще, как оказалось, он тот еще выпендрежник! Я прифигел от того, что его посыльной птицей является ворон. И еще я больше прифигел, когда я услышал, как он его назвал — Тэнгу, Небесная Собака. И я даже не сразу догнал, что это название японского ёкая. Все же, мало кто знает о духах и демонах Японии, даже среди волшебников. Тем более культура этой странны стала известна не так давно.       Как выяснилось позже, этот Очкарик-кун оказался очень начитанным — это со слов Гермионы, которая постоянно видит его в библиотеке. Она, кстати, тоже читала о ёкаях и аякаши, и много мне о них поведала.       Сам я хоть немного и изучал японскую культуру, но про их нечисть слышал лишь мельком. Повеселил и, в какой-то степени, опечалил меня рассказ о кицунэ, у которых по происшествию столетий вырастает все больше хвостов, вплоть до девяти.       Мне определенно надо будет посетить Японию, выудив где-нибудь соответствующий портключик. И разузнать все о их культуре, а также выяснить, если ли какая-нибудь связь с Миром Шиноби. К тому же, там, как я слышал, продается Рамен!

***

      Моим волнениям по поводу «оживления» предметов пришел конец. Из объяснений Мины-баа выходило, что мы должны просто задать программу поведения для превращаемых, транслируя соответствующее функции при его трансфигурации. Так мы начали учиться заставлять веревку двигаться и вести себя, подобно дождевому червю. Довольно сложная задача, даттебае!       Пока мне удается только придавать веревке вид мертвого червя, при этом очень реалистичного. Но заставить его подавать хоть какие-то признаки жизни у меня не выходит! Это уже какое-то многофункциональное генджутсу получается, с внедрением своей жертве в сознание потерн, ставя ей подобие ментальных закладок. Уж гораздо было бы проще создать Теневого Клона с Хенге!       Но не у меня одного все так плохо с трансфигурацией. Вон у Рона — она только меняет свой цвет и становится чуть более гладкой, но веревкой так и остается. Да и у других пока не сильно выходит что-то сделать лучше.       Но мне кажется, тут должен быть какой-то иной принцип. Иначе Минерва не могла бы так просто превратить свой стол в свинью, простым мановением волшебной палочки, да еще и улыбаться при этом!       Другие предметы тоже начали переходить из теоретических в практические, какими им и следует быть. За исключением ЗОТИ, где мы продолжали слушать не очень реалистичные байки от профессора Заики. Похоже, до конца года нам так и придется слушать истории о мумиях, и как он с ними сражался в Египте, в которые уже никто и не верит.       Даже Бинс умудряется усложнять свой предмет и задавать в качестве домашки различные эссе. В прочем, их я обычно пишу «спустя рукава» во время его же тройного урока, и успеваю закончить еще до конца второго. Затем, по-тихому, сваливаю с пар или делаю другую домашку, а иногда пытаюсь на них отоспаться.       В общем, выходит, два месяца — тот срок, к которому начинается настоящее обучение магии.

***

      В четверг, в последний день октября, в школе было все украшено к празднованию Хэллоуина. Единственный день в году, когда я могу увидеть так много оранжевого цвета!       Даже с перерождением, я так и не охладел к этому цвету. Так что мое настроение на целый день сразу повысилось в разы.       Я наслаждался атмосферой этого праздника, и меня радовало обилие черных летучих мышей-оригами на стенах. Довершало это зрелище обилие светящихся мордочек старины Джека, вырезанных в гигантских тыквах, левитирующих над нашими головами.       Правда в качестве еды нам тоже предлагали всевозможные блюда из нее… От которых я отказался наотрез — на вкус тыквы просто отвратительны. Уж слишком у них специфичный вкус.       Так что на завтрак я просто давился овсянкой, которая в малых количествах, но нашлась. И почему, никто не подумал о том, что некоторые люди не любят тыкву? Особенно, тыквенный сок, который нам предлагают в качестве основного питья. Каждый день, даттебае!       Несмотря на праздник, уроки в этот день проходили как обычно.       Настала очередь Флитвика усложнять свой предмет, и мы перешли к практике. Нам предстояло поднять перо с помощью заклинания Вингардиум Левиоса. Делать это предстояло в парах.       После инструкций профессора мы преступили к отработке. Симус, что был со мной в паре, сразу же спалил наше перо, при попытке его заставить парить над партой. Так что мне пришлось наблюдать за остальными детьми, до тех пор, пока нам не дали новое ему на замену.       Ни у кого пока не вышло заставить перо подняться даже вверх. А Гермиона решила переучивать Рона правильному использованию этого заклинания, после его воплей с произнесением формулы. И затем продемонстрировала всем идеальное владение этими чарами.       Рыжик же обиделся такому оскорблению его умений. О чем решил высказаться на перемене.       — «Вингардиум ЛевиОса», — передразнил он ее писклявым голосом, пробираясь сквозь толпу школьников в коридоре. — Таких зазнаек еще поискать нужно! Вот ты хотя бы не выпячиваешь свою заумность, хотя тоже тот еще зубрила. А вот она — настоящий кошмар! Не удивительно, что у нее нет друзей!       И именно в этот момент откуда-то выскочила Кудряшка-чан, и рванула в другую сторону от нас.       — Слушай, ты когда уже научишься за языком следить? — раздраженно спросил я, отвешивая ему подзатыльник. — Гермиона все слышала.       — И что с того? Не думаю, что она что-то новое о себе узнала! — фыркнул он, потирая голову в месте удара.       — Все равно, такое людям не говорят. Тем более, она тебе все время с учебой помогала. Единственная, кто этим озаботился, между прочим. Так что извинишься перед ней!       Только вот извиниться так и не получилось: с тех пор ее никто не видел, аж до самого вечера. Только уже когда мы спускались к праздничному столу, она нашлась: Парвати Паттил рассказывала своей подружке, что Гермиона заперлась в туалете и плачет там весь день.       И похоже, только сейчас Рон осознал свою оплошность, потупив взгляд, но все равно решил пойти ее искать только после того, как набьет себе брюхо.       А у меня на этот счет было скверное предчувствие. И вообще весь день, не смотря на праздник, был немного тревожным.       К праздничному ужину в Большом зале все фонари из тыкв зажглись в жутком оскале, став единственным источником освещения в эту ночь. А летучие мыши словно ожили, и теперь кружили в особом танце по всему залу, огибая препятствия на своем пути, тихо шелестя своими бумажными крыльями.       Вместо обычной посуды, на столах появился сервис из золота с обалденными блюдами и закусками на них. Не удивительно, что Рон напрочь забил на Гермиону, как только увидел все это разнообразие, и тут же начал набивать свой рот.       Мне же в это время было очень не спокойно, и я не слишком охотно присоединился к трапезе.       Нехорошее предчувствие вдруг многократно усилилось, и в тот же миг в зал ворвался перепуганный профессор Квирелл.       — Тро-олль! Тро-о-олль в под-дзе-емелье! — начал вопить он, в воцарившийся тишине. И будто-бы задыхаясь спешил к столам преподавателей — Там Т-т-тролль в под-дзем-мелье, п-проффе-фессор! Вы до-должны знать об этом, — еле договорил он, судорожно глотая воздух. А затем и вовсе свалился на пол, отрубившись.       Тролль? Какого биджу в, как это часто говорят, «одном из самых защищенных мест в мире», появился тролль, даттебае?!       И, блять, еще громче нельзя было кричать, а? Не удивительно, что после такого эпичного появления, в зале поднялась паника, и дети начали разбегаться, кто куда. Ни о какой собранности в такой обстановке и речи быть не может — нам даже никаких инструкций на случай экстренных ситуаций не давали.       Не матерных слов у меня нет, чтоб описать весь спектр моих мыслей на этот счет. Просто днищенская организованность данного заведения!       Благо, что хоть беспорядок прервали огни фейерверка, что выпустил директор, решив таким образом привлечь всеобщее внимание. Ну хоть что-то.       — ТИ-ХО! — громогласно приказал он. — Отставить панику! Старосты, немедленно уводите свои факультеты в общежития!       Куда уходить? Нахуя, скажите мне? Большой Зал и есть лучшее место защиты в этом замке! Да и просто опасно вести детей куда-либо, когда есть вероятность встретить тролля! Аргх!       — Быстро за мной! — сразу же подсуетился Перси. — Первокурсники, сплотитесь! Если будете держаться вместе и слушаться меня, все будет в порядке! Дайте пройти первокурсникам, расступитесь! Так, а теперь все за мной, не отставайте! Слушайтесь меня — я здесь староста! — провозгласил наш Занудный Рыж. В то время, как он сам сильно волновался, но все равно пытался держать важный вид.       И, блять, я чувствую, что мое предчувствие касается не просто того, что в замок каким-то образом, пробрался тролль. Нет, тут дело явно в другом. И сейчас, я дико переживаю за Кудряшку-чан!       — Рон! — отдернул я его из толпы, быстро проговаривая, чуть приглушенным голосом: — Я пойду за Гермионой. Если кто-то, что спросит, придумай что-нибудь.       — Что? Ты сдурел?! Там же тролль, и возможно не один! — дернул он за мантию, останавливая меня.       — Бросать ее тоже нельзя, она-то вообще не в курсе, — и это не говоря еще о том, что я чувствую, как время уходит сквозь пальцы, приближая то мгновение, когда уже станет слишком поздно!       — Ладно, но я пойду с тобой! — неожиданно вызвался он.       — Зачем? Ты же сам сказал, что это опасно, — пытался я отговорить его. Как-то я не хочу рисковать этим мальцом.       — Но одному идти еще опаснее! Я иду с тобой и точка! — уперся он, так и не позволяя мне куда-то дернуться.       Я нахмурился и потер переносицу, по-быстрому принимая решение. Тяжко выдохнул, и коротко кивнул, давая свое согласие. Сейчас на споры просто нет времени, и нужно еще успеть воспользоваться суматохой и незаметно скрыться!       Так, мы тихонько оторвались от гриффиндорцев и выскользнули в холл, а затем прошмыгнули на лестницу.       Вопрос, в каком именно туалете искать Кудряшку? Кажется, когда она сбежала от нас, мы были на втором этаже, и скорее всего она именно там и осталась…       Хрен с ним! Буду идти, опираясь на свою интуицию, в конце концов, она меня никогда не подводила. И сейчас она мне подсказывает идти на второй!       Уже поднявшись на пролет, мы услышали чьи-то быстрые шаги, и тут же нырнули за ближайшую статую. Темная фигура стремительно направлялась на верхний этаж, развивая на ходу полы своей черной мантии.       — Это Снейп, — сообщил я Рыжику, который почему-то принял того за Перси. — Так странно, что он ушел на третий этаж, в отличии от остальных учителей, — рассуждал я вслух. Надо будет у него об этом спросить.       Хм? Кто-то еще подкрадывается к нам сзади.       — И что вы тут, собственно, делаете? — спросил раздраженно Поттер, что встал позади нас. Странно, что его я почувствовал так поздно. А хотя, это же гребаный Хогвартс, из-за энергетики которого, у меня сильно сбиваются сенсорные способности! Да еще и Очкарик ходит практически бесшумно.       — Гарри! — загорланил перепуганный Рон.       — Не ори, — шикнул я на него, пихнув в бок. Потом я повернулся к слизеринцу, сильно хмурясь, видя его напыщенный вид со скрещенными на груди руками. — Это ты что тут делаешь?       — Пытаюсь вразумить двух остолопов, что решили прогуляться по школе, когда объявили чрезвычайное положение, — пафосно бросил он, изгибая свои брови в надменном выражении лица.       — Да иди ты! Сами разберемся, что и как нам делать, а ты возвращайся к своим! — бросил ему в ответ, дополнительно раздражаясь еще от его манер.       Этого мне еще не хватало в придачу! Итак я тут за Рыжика волнуюсь, а теперь надо еще за одним придурком приглядывать, да и третью спасать!       — Тише вы! Чувствуете запах? — привлек наше внимание Рыжик.       Мы прислушались к окружающему пространству. А я уже понимал всю задницу, в которую обращается эта ситуация…       Чтоб вас! Все же, как я и предполагал: тут каким-то непостижимым образом зачесался тролль, что в данный момент должен быть в подземелье, а никак на втором этаже, блять!       Он мерзко шаркал, своей поступью оповещая насколько же тяжела его туша, еще до того, как он предстал перед нами. Его увесистые шаги заглушал скрип его дубины, которая с лязгом царапала каменный пол. Когда он показался из поворота, мы увидели его колоссальные размеры: где-то в десять футов в высоту, и в ширину такой же немаленький. Кожа этой твари была защищена различными наростами, что являлись дополнительной защитой и грозным оружием, если не считать его дубину, которая была чуть меньше его самого.       Лучше будет если он пройдет мимо и нас не заметит. Даже мне будет сложно тягаться с ним. А мальчишки точно подохнут, если он их даже чуть-чуть заденет.       Что-же, им похоже везет, потому что он так и прошкрябал мимо нас, даже не повернув своей туповатой морды в нашу сторону. Вскоре он завернул за угол в конце коридора и, кажется, зашел внутрь какого-то кабинета.       — Сваливаем отсюда, пока есть шанс, — напряженно прошептал Поттер, вполне себе здравую мысль, но…       — Мы не можем, — нехотя признался я.       — Да почему?! — возмутился он.       — Мы не знаем, где Гермиона, — почти-что плача ответил ему Рон, нервно вгрызаясь в свои ногти.       И тут раздался душераздирающий вскрик, от которого у меня прошелся холодок по спине. Блять! Гермиона! Вот, сука, как знал, что это не может так просто закончиться! Закон подлости, еб твою!       Наплевав на всякую осторожность, я помчался в туже сторону, что и этот монстр, слабо ощущая его грязную ауру.       И чем ближе приближаюсь к этому злополучному месту, тем четче начинаю ощущать еще один отголосок, уже чистой и светлой энергетики — Гермионы.       Ворвавшись в помещение, я увидел отчаянно отступающую девочку: всю трясущуюся от страха, с заплетающимися ногами, все дальше и дальше семенящую от этого отвратительного увальня, что был намерен ее убить. Тролль размахивал своей дубиной, лениво расчищая себе путь, круша кабинки туалета и разбивая раковины, расширяя тем самым узкий для него проход. Гермиона прижалась к противоположной стене, не зная куда еще деться.       — Эй ты, лысая морда! — закричал я на него, пытаясь хоть как-то отвлечь его на себя. — Ступефай! — попробовал я применить первое пришедшее на ум заклинание.       Кроме того, что моя задумка удалась, и он ненадолго отвлекся и посмотрел в мою сторону, ничего не произошло. Даже, сука, не поцарапал его, при том, что я не сдерживал свою силу!       И ведь, блять, попался же мне противник с магической устойчивостью, 'ттебае!       Так, что же делать?! Приближаться к нему слишком рискованно, и вообще я вряд ли пробью его шкуру. А если начну концентрировать сенчакру, то могу так и ненароком задеть Кудряшку…       Тут я заметил еще что-то, из-за чего у меня встали дыбом волосы по всему телу: Рон решил влезть в заварушку, и начал направляется к Гермионе в обход тролля!       Серьезно?!       Да лучше бы он позвал кого-то, кто сможет справиться с этой тварью! К тому же, Сев-чан возможно не так далеко и ушел!       — Иммобулюс! — послышался еще один голос, позади меня — Поттера. Блять, еще один неразумный нашелся!       — Инкарцеро! — попробую хоть связать его!       Но веревки не могли сдержать напора монстра, только лишь его еще больше разозлили. Черт!       Ну вот, теперь он направился в нашу с Гарри сторону. Я бы вывел его в коридор, если бы не мешающийся Очкарик!       Пришлось отступать вбок и уклоняться от дубины, что к херам пробила часть стены. А затем тролль опустил свою руку с таким размахом, что плитка на полу подлетела!       Блять, как же мне сейчас не хватает даже обычной чакры, чтоб иметь хоть какую-то возможность ответить ему на равных! Ладно, Джуби с ней — будем действовать, как можем!       Такс, отойдем на расстояние, главное удерживать внимание на себе.       — Редукто! — попробую его взорвать, — Бомбарда!       Даже влив в оба заклинания побольше энергии, нихера не помогло! Пару мелких ожогов не считается. Его кожа, как будто даже впитывает этот запал, но практически не воспринимает наносимый урон.       — У него магическая непробиваемость! — выкрикнула Гермиона очевидный для всех факт.       Вот только зря она это сделала. Своими криками она лишь привлекла внимание к себе и Рону. Который ничем не смог улучшить ситуацию, а только увеличил риски!       Вот накой хер он влез, даттебае?!       Пришлось срочно бежать к ним — снова отвлечь его навряд ли получится.       Тролль уже начал заносить над собой дубину, явно намереваясь прикончить нас троих одним махом. А вот хер ему!       — Протего тоталум! — влив как можно больше природной энергии, я поставил мощный щитовой барьер.       Если буду продолжать вливать в него столько сенчакры, то возможно несколько минут продержится. Параллельно я начал формировать мини-расенган в левой руке. Как только тролль обрушит свой удар, влеплю свою атаку ему в ухо. Может это его и не убьет, но оглушить-то должно, даттебае!       — Авада Кедавра! — услышал крик с другого конца раздолбанного помещения.       Зеленая вспышка впиталась в тролля, и он начал заваливаться на нас.       Туша, а затем, и дубина тролля, с силой и громадным весом обрушилась на наш щит. Впрочем, я смог удержать их и, в итоге, все остались в целости и сохранности. Не сказать, что мне это так уж и легко далось: тело так и ломит, да и голова немного идет кругами, но, в целом, терпимо.       Убедившись, что серое тело тролля больше не подавало признаков жизни, я отпустил свою палочку вниз, и стал проверять, как остальные ребята себя чувствуют... Ну, главное, все живы.       Что-ж, Очкарик не так уж и был бесполезен. И когда мы выбрались из завалов из туши, обломков раковин и камней, я заметил в каком состоянии был Гарри: сильно побледневший, он заваливался на стену, чтоб окончательно не упасть; из его носа, и даже ушей, текла кровь. Кроме того, он закашливался ей, что говорит еще и внутреннем кровотечении…       Не знаю где он взял это проклятие, и как он вообще смог его применить, но последствия очень и очень хреновые.       — Гарри! — подбежала к нему Гермиона, тоже заметившая его болезненный вид.       Но оказать первую помощь помешала ворвавшаяся к нам Минерва.       — Что тут происходит?! — ошарашенно воскликнула та, уставившись на разруху и развалившегося на полу тролля.       Ну, как видишь, даттебае!       Культурных слов у меня на этот счет не было, так что я просто промолчал. Собственно, как и все остальные.       Ну серьезно, куда смотрел персонал школы, раз тут такое творится?! И стоило мне только расслабиться, счесть, что этот мир куда более миролюбивый, чем тот, как тут на тебе — какой-то стремный монстр в гражданской, хоть и несколько магической, но школе, 'ттебае!       Следом, сразу за ней, появились уже Северус с Квиреллом. Правда Заика так и ничего полезного не сделал, и делал вид, что это ему сейчас требуется помощь. Не, ну вы точно не шутите?       Я бы ему вмазал — для успокоения нервов, этому дезинформаторщику хренову! Но спас его подошедший ко мне Сев-чан, что сперва убедился в смерти тролля, а затем кинул на меня осуждающий взгляд.       Тип, а что я ему скажу? Не виноват я, что эти придурки увязались за мной вместо того, чтоб позвать на помощь, даттебае!       — О чем вы вообще думали?! — начала кричать на нас деканша, требуя ответов. — Вам очень повезло, что вы все остались живы. Почему вы не в общежитии?       — Пожалуйста, профессор Макгонагалл, — тихо привлекла к себе внимание Гермиона, потупив глазки. — Они здесь потому, что искали меня.       — Мисс Грейнджер! — возмутилась Мина-баа.       — Я пошла искать тролля, потому что… Я подумала, что смогу справиться с ним сама… Ну, вы знаете… Потому что я о них все прочитала в книгах… — начала немного неуверенно лгать Кудряшка-чан, но затем продолжила более твердо: — Если бы они меня не нашли, я была бы уже мертва! Рон поспешил меня вытащить из-под обломков, а Драко и Гарри пытались остановить тролля заклинаниями, но это не помогало. Потом он начал гнаться за Драко, но затем снова переключился на нас с Роном. Драко нас защищал, а Гарри применил какое-то сильное заклинание, которое наконец остановило тролля!       Ну, в принципе, вранья тут и не так много. Прям зауважал ее, что она решила взять всю вину на себя. И вот пусть только Рон еще хоть слово ей плохого скажет!       — О Боже правый! Поттер, и вы здесь! Да еще и весь в крови! — воскликнула женщина, только еще заметив окровавленного ребенка, что постепенно съезжал по стеночке на пол.       — Похоже на отдачу от заклинания, — быстро оценив его состояние, подвел итог Сев-чан. — Уберите руку, мистер Поттер.       Одним махом своей палочки он остановил кровотечение из носа. И ведь не неслабо-то крови потерял Очкарик-кун, удивительно, что он находиться еще в сознании.       Тем временем Минерва обратилась снова к Гермионе:       — Мисс Грейнджер, глупая девчонка, как вы могли подумать о том, чтобы справиться с горным троллем в одиночку?! — ее сильно выдавало волнение по этому поводу, и она даже не заметила вранья своей любимицы. Кажется, она даже больше нас испугалась — вон, как ее трясет-то. На ее слова Кудряшка-чан виновато наклонила голову, заламывая костяшки пальцев. Видно было, что Макгонагалл стало несколько некомфортно продолжать отчитывать девочку, что уже чуть ли не плачет от стыда, и на пару мгновений затихла, подавляя в себе гнев, но все же с расстановкой продолжила: — Мисс Грейнджер, за это Гриффиндор получит пять штрафных очков. Я очень разочарована вашим поступком. Если вы не пострадали, вам лучше отправиться в гриффиндорскую башню. Поспешите, студенты продолжают празднование в гостиных факультетов.       Гермиона вышла из помещения, аккуратно ступая, чтоб избежать ранений от осколков. А потом Мина-баа-чан назначила нам троим, с Роном и Гарри, по пять балов, и тоже отпустила.       На Гарри было больно даже смотреть. И стоило ему вообще в это ввязываться, спрашивается? Что-ж, ладно, уж как есть.       К тому же, я по достоинству оценил его порыв, что несколько изменило мое отношение к нему. Не такой он уж и плохой — зря я на него столько наговаривал, только из-за парочки негативных моментов. Нужно к нему еще присмотреться будет повнимательнее.       Мы поспешили догнать Гермиону, пока она не успела далеко уйти. Когда мы заметили ее на лестнице, я наклоном головы напомнил Рону об извинениях.       — Гермиона! — окликнул он девочку, и мы быстро ее догнали. — Ты прости меня, я такой дурак! Может, будешь дружить с нами?       Кудряшка вместо слов кинулась на нас в слезах, и стиснула в объятиях. Долго же она держалась…       А потом мы молча вернулись в гостиную Гриффиндора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.