ID работы: 9272091

Водоворот Дракона

Смешанная
R
В процессе
338
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 131 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 14. Знакомство с Хагридом.

Настройки текста
      Через полтора часа я начал расталкивать Поттера. Он выглядел очень удивленным моим соседством. Потом начал немного щуриться, пытаясь что-то рассмотреть — я позволил себе снять его очки и отложить его книгу подальше, чтоб не мешали.       — Что происходит? — спросил меня, сонно растирая глаза.       — У тебя должна скоро начаться тренировка по квиддичу с командой, — напомнил ему, протянув очки. — Не стоит вызывать подозрение, пропустив ее и занятия.       — А ты?       — Посплю на истории, — равнодушно пожал плечами. На что Поттер одарил меня скептичной миной, выражающей все, что он думает о моем тупом решении. — Я в порядке, — добавил я, выдавив подобие улыбки.       — Как знаешь, — хмыкнул он, после чего удалился.       Что я могу сказать об этом? Напряженность между нами за ночь никуда не делась, но, похоже, сподвижки на улучшение отношения все же имеются. По крайней мере, мне бы хотелось в это верить, даттебае.       Можно было бы и дальше порассуждать на эту тему, но я все-таки сильно устал и действительно хочу спать. И, тем не менее, упрямо продолжил чтение этой книги, правда, уже без особого энтузиазма. А еще неимоверно хочется жрать, а до завтрака еще два часа… Можно было бы попросить Тон-чана сварганить что-нибудь по-быстрому, но в такую рань, конечно же, я не стану его беспокоить. Домовым эльфам тоже необходим сон, а я могу и потерпеть, 'ттебае.       Ладно, можно дальше и не читать — лучше выписать, то что я уже полезного откапал. Пусть ребятам будет легче от этого, и уже добавят, что сами узнали. Для этого я взял пустой пергамент из запасов Гермионы (потом отдам), и принялся за работу, хотя меня действительно уже сильно подрубает.       Да, как и говорил Рон, а драконы очень быстро растут, судя по написанному. Первые два месяца они уже достигают трети размера взрослой особи, потом рост замедляется. За год половина роста, а за пять дракон уже полостью вырастает и дает свое потомство.       Теперь становиться понятно, почему такое широкое распространение получили товары из кожи и костей драконов, а также изготовление большинства палочек. При том, что разведение рептилий строго ограничивается. Да и сами ограничения теперь ясны: так из пары особей за двадцать лет можно получить целое полчище неуправляемых драконов. Особенно если учитывать, что в одной кладке по три-пять яиц, а плодятся они раз в полгода и, при всем при этом, живут сотнями лет!       Все, можно спускаться к завтраку.       На пути мне встретилась злобная кошка мистера Филча, нашего завхоза, с дурацким именем — миссис Норрис. Да и вообще, меня немного корежит от кличек домашних животных в Британии. Проще, и куда лучше было бы назвать ее просто Нори или Нōра.       А что, неплохо — ей как раз подходит. Кошку можно было бы назвать фамильяром Филча, если бы не знал, что старик сквиб.       — Нет, я не иду к закрытой части коридора, можешь не звать своего хозяина! — с заметным раздражением предупредил ее, получив в ответ непреклонное: «Мя!». И, не желая пересекаться с ее не менее вредным хозяином, я поспешил убраться отсюда поскорее.       Я уже успел натерпеться за этот год от них двоих. Где-то еще в начале года, я понял их взаимосвязь, когда я решил пройтись по школе после отбоя. А теперь это случается почти постоянно, когда я, как и сейчас, возвращаюсь из нашего кабинета, задержавшись там по каким-то причинам. Стоит только ей заметить меня не в то время или просто не в том месте, она тут же исчезает, и появляется этот старикашка!       И каждый раз мне вылепливали дурацкие наказания, по типу перебирания старых документов, сортируя их то по алфавитному порядку, то по годам, то вообще по странной системе совпадений их содержимого! Еще были задания на уборку и чистку чего-нибудь, без использования магии, но к ним я относился даже с некой иронией — как миссиям ранга D.       Изначально, я старался вести с ними обоими нормальные отношения. Но нет, из Филча просто плещется желчь, подкрепленная изрядной долей ехидства.       Радует только, что ко мне хотя бы Пивз не лезет, как ко всем остальным ученикам.       О, еда! Настроение сразу начало подниматься. Я уже хотел пойти к столу, как заметил пристальный взгляд Сев-чана, присматривающийся ко мне. Похоже, Поттер не врал насчет моего внешнего вида. Благо мантия была с собой и школьная форма, хоть как-то, но соблюдена.       На немой вопрос Снейпа о моем состоянии я просто выставил руку: мол «просто забей на это». На это он как-то еще более жестко посмотрел на меня. Странно…       А стоп, может он даже не о моем внешнем виде беспокоился: я же так и остался в ссоре с родителями! Черт, теперь даже стыдно.       Но предаться мукам совести не дал мне мой бурлящий желудок, и я решил, что наконец нужно утолить его потребность. Об остальном буду заботиться позже.       Чуть погодя, увидев себя в зеркале, даже ужаснулся своему виду: да я же на призрака сейчас смахиваю, 'ттебае! Да еще и будто с бодуна, со своими-то серыми глазами, под которыми пролегли жуткие фиолетовые круги на бледнющей коже, отливающей оттенками синего.       Не добавляют шарма мне и порядком отросшие волосы, что ныне требуют особого ухода, которым я не озаботился с утреца. Было бы проще их и вовсе подрезать, да и покороче, но пока не хочу этого делать. Я никогда раньше не отращивал себе длинных волос, а сейчас вот загорелся этой мыслью. К тому же по этому поводу я натыкался на довольно любопытную информацию, которой я не прочь воспользоваться в будущем. Может это не столь грандиозно или полезно, но почему бы и нет?       Может, и не стоило бы запариваться слишком сильно по поводу внешнего вида, тем более, что для меня это и не так важно. Только вот не хотелось бы распространения неприятных слухов обо мне еще и из-за этого — не стоит накалять конфликт с родителями. Поэтому я поплелся в башню Гриффиндора дабы навести привычный марафет, что не слишком мне помог выглядеть бодрее. А после обратно вниз, отмечаться на истории. Там же составил письмо с извинениями и информацией о том, что теперь Крофорды могут обломаться с их планами на Гарри Поттера, дабы немного умаслить отца. Чутка поспал под монотонное бормотание Бинса, и по пути на травологию отправил послание Малфоям. А дальше опять пара бессонных ночей за поиском информации о драконах, с перерывами на занятия.

***

      На протяжении всей недели я успешно игнорировал взгляды Северуса. Но все же наступила пятница, а с ней и зельеварение с дополнительным заданием.       — Позвольте узнать, что-за у вас дела с Поттером и остальной свитой, что всю неделю вы выглядите даже хуже остальных студентов, готовящихся к экзаменам? Это при том, если не учитывать вашего друга Уизли, что вы являетесь лучшими учащимися на потоке, на сколько я слышал от других преподавателей, — задал он вопрос, пока я подготавливал котел к новому зелью.       — О, как приятно слышать от тебя похвалу! Редкое явление, между прочим, — улыбнулся ему.       — Не увиливай от ответа. И прекрати говорить со мной на «ты».       — Пока нас не слышат, можно же. Да и ты сам вечно перескакиваешь, — упрекнул его. Но на буравящий взгляд, нужно все же что-то ответить. — Искали кое-какую информацию, только подробностей, увы, сказать не могу. Можешь не беспокоится — ничего опасного.       — Звучит так, будто вы замышляете что-то, — с прищуром заметил он. — И явно это дело не сулит ничего хорошего, раз храните об этом тайну.       — Просто оставь это дело. Давай лучше сварим что-то более полезное, чем в очередной раз переваривать Болтливое зелье.       — Есть предложения? — приподнял он бровь.       — Хочу научиться варить Рябиновый отвар, — лечебное зелье, как никак: не все же мне использовать обычные мази из «подножных» растений, даттебае!       — Эта просьба звучит теперь очень подозрительно, знаешь ли. Да и рецепт довольно сложен. Ты такое навряд ли потянешь.       — Попробовать-то можно?       — Можешь. Только в любом случае ничего путного не выйдет — для хорошего зелья нужна свежесобранная кора волшебной рябины, — снисходительно улыбнулся он. — Рецепт представлен в учебнике за второй год обучения, можешь взять его в том шкафу. Ингредиенты сам знаешь где.       «Ну если мы должны проходить его в следующем году, то рецепт не должен быть настолько сложным» — такие мысли у меня были, пока я не нашел рецепт…       Бля-а… восемнадцать ингредиентов, жесткая последовательность добавления, да еще особый способ помешивания… На что я подписался?!       Тяжко выдохнув, я пошел разыскивать все необходимое. Перед тем как приступить, я еще три раза прочел весь рецепт, и начал с нарезки тушенной мандрагоры — как самое малоприятное. Чувство будто режу законсервированного младенца… благо хоть внутри корень-корнем, как у обычного растения.       Черт, успеть бы на травологию, да хотя бы к концу успеть! На обед уж точно не успеваю, а еще мы договорились пойти сегодня знакомится с Хагридом.       В итоге, я все же провозился с этим отваром до часу. Точно уже на травологию полностью опаздываю. Но вроде нигде не накосячил.       — Ну что как? — спросил я Сев-чана, изучающего мое варево.       — Что-то, да исцелит. Но как я и говорил, без нормальной коры, оно практически бесполезно. И ты слишком долго возился с ним, — пожурил он. — Но ошибок при исполнении не совершил.       Да он сегодня прям расщедрился на похвалу!       — Ну тогда я его испытаю?       — Делай что хочешь, но через двадцать минут чтоб духу твоего здесь не было — у меня еще занятие с пятым курсом.       Резать руку я все же не стал. Вместо этого я просто закатал рукав и обильно полил свои ссадины от содранной кожи. Они, к этому моменту, уже покрылись корочкой, но все же слишком долго заживали и обещали превратится в шрамы. Действие отвара стало медленно проявляться, и в итоге, за минут пять полива этим зельем, кожа полностью зажила. Уже не оставляя следов от произошедшего.       Да, действие действительно очень слабое. Я решил все же заполнить пару флаконов, а все остальное слил. И дальше в спешке прибирал за собой все, и сразу побежал встречаться в условленном месте с ребятами.       Уже на выходе из подземелья я пересекся с Поттером.       — Ну хоть, на встречу я не опоздал сегодня, — выдохнул я с облегчением.       — А здесь ты что забыл? — спросил он меня.       — Дополнительные по зельям. И не смотри на меня так! Это вообще не моя инициатива, а родителей — они со Снейпом давние знакомые. Сам бы я с удовольствием поменялся с тобой, но моего слова никто не спрашивал.       — Пойдем уже, — вместо ответа поторопил он меня, перестав сверлить испытующим взглядом.       К тому моменту, когда мы вышли через главный вход замка, ребята нас уже ждали неподалеку.       — Драко, как не предусмотрительно с твоей стороны пропускать в конце года травологию! — уперев руки в бока начала отчитывать меня Гермиона. — Даже профессор Спраут спрашивала нас о тебе. А мы даже не знали, что сказать!       — Можно было ответить ей, что я плохо себя чувствовал. Между прочим, даже Снейп заметил, что на этой неделе мы неважно выглядим, и начал что-то подозревать.       — О, нет! А если он все же охотится за философским камнем, и решит, что мы хотим ему в этом помешать? — обеспокоенно спросил Рон.       — Боже, ты все об этом? — возмутился я, закатывая глаза к свинцовому небу.       — Да вылитый же темный маг!       На этот аргумент я просто прикрыл лицо рукой: спорить с Роном — гиблое дело.       Лично я Сев-чана темным магом не считаю. Он просто мрачный тип, даже слегка саркастичный, но не злой. Особых стремлений тоже, у него не заметил. Хотя я его все же довольно плохо знаю, несмотря на годы общения. Но уверен, что он не планирует никаких злодеяний.       — Хагрид, это мы, — стуча в дверь хижины, громко оповестил Гарри.       Дверь немного приоткрылась, и из нее высунулась косматая голова великана.       Так близко, мне еще не доводилось его видеть. Среди бесчисленных темных кучерявых волос, можно было разглядеть доброе лицо, с живыми черными глазами.       — Привет, Гарри, — улыбнулся он, а потом оглядел нас. — Те, ребята, о которых ты рассказывал, да?       — Да, они. Знакомьтесь, это Хагрид, — начал представлять всех, поочередно указывая ладонью. — Хагрид, это Гермиона, Рон и Драко.       — Приятно познакомиться с Вами, — немного рассинхронно произнесла наша компания, кланяясь, как это положено по правилам этикета.       — Ой да оставьте все эти ваши заморочки и проходите уже внутрь, — отмахнулся рукой великан, шире открывая дверь.       Внутри хижина было довольно мило украшена различными вязанными вещами, сверху висела снедь, половину комнаты занимала гигантская кровать с лоскутным одеялом.       В доме нас уже встретил огромный пес, похожий на нинкена Какаши, с которым мы ходили на миссию по выслеживанию Саске и Итачи.       — Привет, дружок, — начал тискать песика, и чесать его за ушком. — И как зовут этого красавца?       — О, любишь животных? — обрадовался Хагрид, заметив мое внимание к его псу. — Это Клык — он немного трусливый, но добрый малый.       — Это норвежский горбатый, — определил Рон, заглянув в камин.       Я тоже приблизился к нему. Большое черное яйцо с небольшими ребристыми наростами. Точно норвежский, если судить по описанию в книгах.       — Ага, я его назвал Норбертом, — подтвердил Хагрид. — Давайте, садитесь за стол. Вот, я тут, это… пирог приготовил. С почками. Так что-ж, давайте все за стол. Давайте-давайте, — поторопил он меня и Рона.       Он выдал всем по ведроподобной кружке чая и по большому куску пирога. Ребята тут же поспешили отказаться от него, в отличии от меня. Я-то с утра ничего не ел и сейчас ужасно голодный! Зря отказываются, пирог вышел годным, 'ттебае.       — Вкусно, — похвалил я хозяина.       От стоящей духоты и горячего чая, всех вконец разжарило, и мы решили по-максимуму раздеться. Мантия и жилетка ушли сразу же в сторону, и я даже расстегнул свою рубашку. Гермиона одарила меня строгим взглядом, мол выгляжу невоспитанным. Но мне без разницы сейчас — это намного лучше, чем умереть от жары. Тем более, Хагрид сам просил быть проще и даже сразу же попросил оставить формальности.       Действительно хороший дядька, и как говорил Гарри, очень добр и мил, по-своему. Такие люди действительно сразу располагают к себе и к непринужденной беседе.       Мы еще немного пообщались с ним на различные темы, обсудили и драконов, и других волшебных существ, с кем ему приходилось иметь дело. И уже ближе к началу ужина попрощались с ним, обещав еще заглядывать.

***

      Уже в понедельник дракон решил вылупиться. Придя после всех занятий, мы подоспели к самому пику события. С шумом и спецэффектами, маленькая рептилия вылезла из своей плотной скорлупы, тут же расправив крылья, превосходящие ее по размерам в несколько раз. И тут же начал пускать искры из своей крохотной пасти.       И выглядел этот мини-дракончик просто шикарно! С переливчатой тонкой чешуей, местами черного, местами зеленного цвета. И эти маленькие цепкие пальчики, на сгибе крыльев. Еще и вдумчивый взгляд, мерцающих, светлых, желто-зеленных глаз. Да еще и слышно утробное урчание от того, что гладишь его по загривку!       О, Ками-сама, кажется, я влюбился!       Я бесконечно радовался этому милому малышу, всячески пытаясь помочь Хагриду. Кровь с бренди дракончик начал поглощать просто в гигантских количествах! Хагрид не подпустил меня к курицам, заботясь о моей психике, и я следил в это время за Норбертом.       Кстати, поглощал он в невероятных количествах не только пищу, а также стремительно вбирал в себя сенчакру. Тем самым, я наконец понял, каким таким образом драконы так быстро растут.       Прикольно получается, если исходить из того, что отшельники пути змея, приобретают черты дракона. Все же интересно, насколько же два мира связаны между собой?       Вай! Норберт выдохнул полноценное пламя, хоть и маленькое. Как же клево, даттебае!       — Ты прям как дитё малое, будь спокойнее! Даже Хагрид ведет себя лучше, — начал ворчать Гарри, не давая мне спокойно повосхищаться этим маленьким чудом.       — Но это же живой дракон! Да еще застали момент вылупления! — стал ему объяснять простые вещи. Как он не понимает? — Да такое же раз в жизни бывает!       — Да, да, я вижу, как ты неравнодушен к своим тезкам, — пренебрежительно отмахивался он. — Да и не раз в жизни — вон, можешь к брату Рона пойти работать, будешь видеть подобное хоть каждый год. Даже Хагрид и то спокойнее к этому относится.       — Нет, действительно раз в жизни. Не найдется сумасшедших, кто полезет к драконихе высиживающей кладку яиц — они очень агрессивны, — подтвердил мои слова Рыжик.       Ну что, выкусил, Поттер?       А малыш, тем временем, запустил новую струю огня, подпалив бороду Хагрида. И я поспешил к нему на помощь.       — Ладно, допустим. Но это еще не повод танцевать ламбаду! — где-то там, все продолжал ворчать Очкарик.       — Ничего ты не понимаешь, — забил я на него, прекратив спор. Чувствовал бы он эту энергию — язык бы не повернулся, сказать подобное.       Как же, чертовски жаль, что вскоре придется расстаться с этим чудом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.