ID работы: 9272091

Водоворот Дракона

Смешанная
R
В процессе
338
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 131 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 13. Вопрос доверия.

Настройки текста
      В субботу приехали гриффиндорцы, ознаменовав свое появление шумным вихрем, сметающим все на своем пути. Иначе говоря, читать в гостиной Гриффиндора теперь довольно затруднительно.       Зато приехала Гермиона, и я тут же попросил ее конспекты по истории.       — И ты туда же? — разочарованно вздохнула она. — Рон меня уже с эти достал. Скажу тоже самое и тебе: надо было ходить на лекции профессора Бинса!       — Да смысла особого в этом нет, от читает этот же учебник, — показал я ей книгу в моих руках. — Издание тысяча девятьсот шестьдесят первого года.       — Тогда в чем проблема?       — Да тут столько воды и скачущих событий, приправленных тягомотиной, что нихрена не понятно!       — Как грубо, Драко! — возмутилась она.       — Сорь, но там действительно одна муть! — возмущенно я добавил, а затем сменил тон на более мягкий с заискивающими нотами: — В любом случае, ты же все так классно систематизируешь, что мне сразу станет понятно, что там было и как. Тем более я уже практически прочел весь учебник.       — Можешь оставить свою лесть для кого-то другого, на меня она не действует! — одарила она меня горделивым взглядом, но затем вздохнула смирившись. — Так уж и быть, я дам тебе свои конспекты.       — Спасибо, Гермиона! — широко улыбнулся ей.       — Но только после того, как ты дочитаешь учебник, — поставила она условие.       — Не вопрос, мне осталось всего около ста страниц!       — Тогда может пойдем «тот» кабинет? — предложила она.       На этом моменте моя улыбка скисла — желание видеться с Поттером у меня до сих пор не появилось.       — Что такое? — обеспокоенно спросила Грейнджер.       — Да не, ничего. У меня еще кое-какие дела есть, — уклончиво отказался я.       Она сощурила глаза, что-то заподозрив.       — Увидимся, — махнул ей на прощание, и пошел в спальню мальчиков.       На пути мне встретился Рыжик.       — Ой, а ты что, не пойдешь на нашу базу? — спросил он меня, удивленно подняв брови.       — Может быть позже. Сейчас я немного занят.       Надо бы уже придумать название тому кабинету, а-то никто так и не может его нормально обозначить в разговоре! Как вариант, можно выяснить имя прошлого владельца этого помещения, и назвать его именем.       Только кого бы спросить об этом? Ну уж точно не Бинса! Хотя вот у других призраков вполне можно…       — Но Гарри, скорее всего уже там! — Рон все пытался меня убедить пойти с ним.       — Вот только давай не о нем, — оборвал я его, раздраженно. — Потом еще встретимся, а я пошел делать дела, даттебае.       Не дав еще что-то ему сказать, я быстро обогнул его на лестнице, поднявшись наверх, и плотно захлопнул дверь нашей спальни.       — Ты чего? — просил меня Дин Томас, удивленный моими действиями       — Да так, — неопределенно махнул я рукой.       — Как скажешь, — пожал он плечами. — Ты, кстати, не на поезде приехал?       — Нет, сбежал из дома раньше, — на непонятливый взгляд Симуса, пришлось пояснить: — С родителями поссорился.       — А не чревато будет? Ты же вроде как из этих там, чистокровных, — спросил он.       — Возможно, — не стал я отрицать. — Летом я еще успею послушать лекции о величии крови и о том, как нужно себя вести и с кем дружить, — раздраженно фыркнул я.       — Мда… Наверно легче быть магглорожденным, — покивал себе Дин.       — Не уверен в этом. В магическом мире, мягко говоря, недолюбливают людей с «плохой кровью». Думаю, ты еще не раз столкнешься с проблемами по этому поводу, — предупредил я его. — Но не беспокойся, времена меняются. Магглорожденных и полукровок уже превалирующее большинство. И это по большей части как раз таки из-за самих чистокровных и их войн, — развел я руки в стороны, а глаза к потолку, демонстрируя свое отношение к этому.       — Да, теперь понятна причина ссоры, — похлопал меня Симус по плечу.       И его чуть не сшибла резко распахнутая дверь, но я успел его отдернуть.       — Ты идешь со мной! — объявил Рон схватив меня за руку и потянув к двери.       Да, это именно он так бесцеремонно ворвался в спальню, и чуть не зашиб Симуса.       — Не хочу, — уперся я в дверь. Все же тренировки начали приносить свои плоды — у Рона теперь хватает сил меня тащить, а его рост и вес только увеличивают его успехи!       — Все равно пойдем! Гермиона нас уже ждет, она обещала дать свои конспекты, так что идем! — продолжал тянуть он. Еще чуть-чуть и он сорвет мой «браслет» с палочкой с руки. А может, такими темпами, и всю руку оттяпает! И буду я снова ходить одноруким…       Угх!.. — меня аж передернуло. Вот только не снова, даттебае!       — Ладно-ладно, отпусти только! — раздраженно я фыркнул. — Жди теперь.       Я задрал рукав, чтоб заново зацепить наручи на руку. Черт, даже кожу содрал!       Я злобно посмотрел на Рона. Он, наблюдающий за этим процессом, нервно сглотнул. Что-ж придется пока прицепить на левую руку.       — Прости, — тихо пробормотал он, — Может в больничное крыло?       — Итак заживет, — если было бы что-то серьезное, сам бы залечил, а так — за пару дней пройдет само. — Идем.       Прихватив историю, я поплелся за Роном в «нашу» комнату на третьем этаже. На самом деле, мне не особо хочется спрашивать о владельце кабинета у призраков. Все же не очень приятно общаться с мертвыми людьми: они вечно говорят о смерти, а не о том, чем надо.       Хотя с некоторыми живыми тоже не очень…       —…крати меня донимать, ты мне мешаешь читать! — услышал я остаток разговора, как только Рон открыл дверь кабинета. Похоже, Поттер до сих пор не в лучшем расположении духа. А может он и всегда такой.       — Я его привел! — радостно объявил Рон, не замечая атмосферы в помещении.       — Сам пришел. Что вы панику разводите? Я же сказал у меня дела были! — раздраженно поправил его, пусть это и не так.       Даже если на самом деле особых дел у меня и не было, желания торчать рядом с Очкариком у меня как-то не имеется. Еще и диван опять делить — конечно, распробовав это дивное приспособление, уже ничего другого знать и не захочешь. Благо, говорить ничего не пришлось.       Ну и собственно, зачем мы вообще сюда пришли, раз даже ничего не обсуждаем? Три часа в гнетущей тишине как-то не прикольно!       И обсуждение названия этого помещения, как-то будет не к месту. Да и Квиррелл у всех уже в печенках сидит.       Я уже успел дочитать учебник, и несколько раз возвращался к событиям, которые плохо запомнил. Но все равно, какая-та каша от прочитанного. А спрашивать Гермиону о конспектах, как-то не очень, при всех-то…       Скучно-о.       Читать что-либо еще как-то уже не хочется. Чем бы заняться? Что я вообще делал в свободное время в прошлой жизни?       Так если подумать, то у меня и свободного времени не было… Ну если сразу вычеркнуть все то время, пока я был на посту Хокаге, то что остается? Тренировки, еще раз тренировки, миссии, какие-то прогулки, общение с людьми… и все?       Хм-м… Да, времени всегда было в обрез. Это сейчас его навалом, что я даже не знаю, чем бы себя занять. Тянет на эксперименты с печатями и рунами, но проблема в том, что я несильно в них шарю. А начинать заучивать новый материал пока настроения нет — уж не тогда, когда экзамены уже на носу, даттебае.       Ладно, можно пока подумать о том, как мне лучше всего заставить раскрыться Поттера, в его планах на будущее и его махинациях с набором последователей.

***

      — Нам нужно поговорить о Гарри, — начал я разговор на неприятную тему, пользуясь его отсутствием в кабинете. — Есть несколько вещей, которые меня в нем беспокоят.       — Мне кажется, я уже знаю, о чем пойдет речь, — хмуро произнес Рон, отодвинув от себя конспекты Гермионы. — Дело в тех слухах, да? — тоскливо спросил он меня.       — Каких слухах? — подняла голову Гермиона, оторвавшись от очередного фолианта по теории заклинаний. — Вы это о чем?       Вид у нее был недоумевающий, редко когда ее можно увидеть такой. Вот пример того, что происходит, когда на время каникул магглорожденные отрываются от магического мира — полнейшее неведение. И хорошо, что в данном случае это какая-то мелочь, а если было бы что-то посущественнее, как та же война? Не удивительно, что с прошлой были такие колоссальные потери с их стороны.       — Поступила информация, что Поттер набирает себе последователей и планирует в будущем подмять под себя Волшебный мир. Что-то вроде нового Волдеморта, — выдал я, спустя небольшую паузу, что могла показаться драматической, заодно и бессовестно сгустил краски.       — Ты чего! Нельзя называть Сам-Знаешь-Кого по имени! — перепугано воскликнул Рон.       — Просто забей, — махнул я на это рукой. — В общем, он уже типа взял присягу с одного ученика Слизерина, выходца из довольно влиятельного рода.       — И что, ты веришь во всякие слухи?! — рассердилась Гермиона. — Это звучит как полная чушь! Я предпочту верить Гарри, а не всяким грязным слухам о нем!       — Об этом уже говорят даже в Министерстве Магии, — пожал я плечами, а Рон подтвердил мои слова кивком с постной рожей.       — Тогда почему он общается с нами?       — Есть вероятность, что из-за влияния наших семей. Малфои имеют просто огромнейшее влияние на представителей власти и среди чистокровных, Уизли — влияние среди магглорожденных и связи в Министерстве. Таким образом выходит, что через нас он получает доступ к этим связям. А ты, Гермиона, просто очень целеустремленная и начитанная, в будущем ты тоже можешь быть стать влиятельной особой. Да еще если выйдешь замуж удачно, так вообще.       Она скривилась от перспективы выйти замуж по расчету, но все же задумалась над моими словами. У всех было противное чувство на душе от мыслей, что их просто используют.       — Но все же, это звучит слишком ужасно. Я не думаю, что Гарри способен на такое, — отчаянно запротестовала Грейнджер.       — Тогда как ты объяснишь, каким образом он узнал проклятие убийства, являющаяся непростительным заклинанием? В библиотеке его точно не должно быть, даже в закрытой секции, — а вот это уже было действительно тревожным звоночком, заставляющим переживать и самому.       На это у нее явно не было ответа. Хотя и признавать что-либо она не желала.       — В любом случае, об этом надо спросить у него самого, а не слепо верить сплетням! — уперто заявила она, скрестив руки на груди и буравя меня злобным взглядом. Будто это я виноват, что такие слухи ходят, даттебае.       — С этим, я с тобой согласен. А также надо узнать, чего он добивается изучая темную магию, а Авада именно ею и является.       — Как мне все это не нравится, — признался Рон. — Все же Гарри мне не кажется злым и плохим человеком, и то, что он хочет просто использовать нас.       — Так или иначе, я хочу добиться от него искренности — мы же совсем ничего о нем не знаем. Даже ты Рон, хотя и общался с ним на протяжении всего учебного года.       — Хорошо, я сама спрошу его об этом! — решила Гермиона, — И если это окажется все неправдой, то ты попросишь у него прощения и наконец начнешь с ним общаться! — поставила мне условие.       — Хех, идет, — согласился я.       Жаль будет только расстраивать Гермиону, да и Рона. Ведь я уверен, что что-то скверное Поттер все же скрывает от нас и окружающих. Просто даже с тех пор, как я увидел его глаза, я понял, что за душой у него скрыто много всего неприятного. А то, что он так упорно налег на учебу и создает себе круг приближенных, навевает на очень нехорошие мысли, куда это все может привести. Пагубная тенденция явно прослеживается в таком поведении, и ничего иного мне на ум пока не приходит. И если это связанно с издевательствами его маггловской семьи, то, боюсь, это вообще может привести к геноциду, и даже похлеще может выйти, чем с тем же Волдом. Так же это подтверждают его усиленные тренировки, особенно с учетом того, что до совершеннолетия ему нельзя колдовать. Все же слухи о его ужасной маггловской семье тоже могут браться не на пустом месте, 'ттебае.       А вот, собственно, и объект нашего обсуждения. Как всегда хмурый.       Поттер протиснулся в дверь, несся большую стопку книг… о драконах? Странно это, зачем ему это? Тем более, когда есть источник информации в виде Рыжика с его братом-драконоводом. Ну это все потом.       Он сходу уловил царящую атмосферу. Даже сразу пошел к тем неудобным креслам, здраво решив не лезть сейчас ко мне, попутно интересуясь происходящим. Даже если он и пытался выглядеть невозмутимо, но я все равно заметил его напряженность и проступающую нервозность.       Отлично! Значит, все же его волнует наше отношение к нему, и можно будет на него надавить.       Думаю, это все-таки было верное решение — воздействовать на него через ребят.       Правда, Кудряшка сама сильно разнервничалась и не может по-нормальному задать интересующие нас вопросы.       — Понимаешь, Гарри… Мы тут слышали… ну, это…— мямлила она, бросая на меня взгляды.       Еще недавно она уверенно заявляла: «Сама спрошу об этом», сверкая решительным взглядом — ага, как же… Сейчас же она вся сдулась и запрашивает моей помощи. А Поттер уже похоже догадался о моем вмешательстве. Что-ж придется все же брать все на себя.       — В общем, в волшебном мире на каждом шагу говорят, что ты собираешь свиту и готовишь себя к воцарению в качестве нового Темного Лорда. В благородных семьях во всю идет уже распределение ролей и строятся планы на этот счет, — выдал ему расклад вещей.       Скрестив руки на груди, я сверлил его взглядом, смотря за его реакцией. Черт, еще и раненную руку задел таким жестом! Хоть и больновато, но виду я не подал.       Сам Поттер немного удивился моему рассказу. Но затем нахмурил брови, вперив ответный взгляд.       — Хм. Странные слухи. Ничего об этом не знаю, — с пренебрежением ответил он.       — Мой отец тоже узнал об этом, и сегодня отправил письмо с предупреждением, — кротко добавил Рон. Хм? А я думал, что он тоже на каникулах узнал об этом. Похоже до Уизли все же медленней вести доходят.       — С чего это вообще пошло? — хмуро поинтересовался Поттер, решив выяснить источник этих слухов       — Точно не знаю. Но, как я слышал, все началось с того, что чей-то сыночек со Слизерина, присягнул тебе на верность, и теперь является твоим приближенным, или что-то в этом роде, — ответил ему как есть, опустив фамилию Меррилла.       Гарри несдержанно цокнул от досады, и увел взгляд вбок — что-то вспоминая. Значит, все же правдивы слухи о нем. По крайней мере, о присяге старшеклассника.       — И че, вы решили верить различным сплетням? — раздраженно спросил он, пытаясь уйти от ответа. Но это бесполезно, дальше уже идет вопрос доверия, расскажет ли он правду или нет.       — Мы бы хотели спросить тебя лично, — потупив взгляд, робко вернула себе слово Гермиона. — Все же ты нам не показался настолько плохим, а даже наоборот. Мы хотим верить тебе, но все же хотелось бы знать правду, а ты не любишь делиться своими мыслями.       Поттер ненадолго задумался, оглядев нас троих. По нашему виду должно быть понятно, что кроме правды мы ничего неприемлим. Потом он хмыкнул и все же решил ответить:       — Окей. Тогда я вам сразу скажу, что мировым злом я не планирую становиться, — подчеркнул он главное, что мы хотели услышать. — Да, я хотел ознакомиться с темной магией, в том числе. Потому, что мне интересны разные аспекты волшебства, а не потому что я хочу устроить массовый геноцид. С этим справляются прекрасно и другие индивиды, а мне это просто не интересно, — хмыкнул он, смотря на меня с холодной насмешкой и пренебрежением, повторяя все мои мысли, будто мог их прочесть, как книгу. — Так же, меня не особо волнует, что там ваши «благороднейшие» устраивают в мою честь, главное — пусть ко мне не лезут. Похоже, это у волшебников фетиши такие: то возвести «Гарри Поттера» чуть ли не в ранг героев и святых, то в ряды верховных служителей зла. Я себя ни в коей мере ни к тем, ни к другим не отношу. И не собираюсь соответствовать чьим-то стандартам. — Затем он на мгновение прикрыл глаза и выдохнул, открыв их. Взгляд был теперь устало-раздраженный. — Вполне допускаю вероятность того, что после того как я получу все знания, что возможно почерпнуть из волшебного мира, свалю жить к магглам. По крайней мере они выглядят и ведут себя более разумно по сравнению с неадекватами здешнего мира, коих большинство.       Мда-а… такого эмоционального спича от него я не ожидал. Как и пренебрежительного отношения к волшебникам, и вознесение магглов…       — Скажу еще вам, что меня трудно назвать хорошим человеком — такова моя суть, хотите ли вы того или нет, изменениям я не подлежу. Вы сами должны решить, продолжать общение со мной или нет — удерживать никого не стану, — добавил он к сказанному.       На самом деле не особо понятно, о чем толкует Поттер. Вроде бы и ответил на, даже не заданные, вопросы, но и больше этим запутал. Так же непонятно его отношение к нам, особенно после последней фразы. Мол, «сами решайте» — что за хрень такая, когда нам нужен ответ чего он сам хочет, даттебае?!       — Знаешь, вообще тебя трудно понять: то ты сперва заявляешь, что хочешь дружить, то потом всем своим видом и высказываниями показываешь, что мы для тебя никто. Теперь тоже не понятно, что ты хочешь добиться такими высказываниями, — не скрывая своего раздражения поясняю Поттеру. — Определись, сам-то ты чего хочешь, а потом ставь нас перед выбором!       — А что я? Это вы меня начали ни с того ни с сего обвинять не понятно в чем! — начал повышать он голос. — Я уже все высказал, что хотел. Если бы я не желал общаться с вами, я бы давно всех послал и не приходил бы сюда!       — Мы тебя не обвиняем. Мы просто хотели узнать твое мнение по поводу этих событий в обществе, — пытаясь его успокоить, разъясняла Гермиона, хотя и сама выглядела перенервничавшей и необычайно робкой.       — Мое мнение — вашей «элите» заняться нечем, раз они распускают подобные слухи, — Поттер все же продолжал увиливать.       Он что, действительно рассчитывает, что мы поведемся на его разглагольствования, при всех тех фактах-то? Не дождется!       — Знаешь, Гарри, — начал Рон. — Ты мне не кажешься злым, я бы действительно хотел с тобой подружиться. Если ты не против, конечно.       — Я тоже бы хотела! — вставила Гермиона, вернув себе уверенность. — И я верю, что ты на самом деле хороший, что бы кто ни говорил. Даже если ты сам не веришь в это, я верю!       Все же повелись, значит. Но я так просто не отступлюсь!       — Что же. Я считаю, что до дружбы нам далеко. И слухи тоже не на пустом месте берутся. Но я могу дать тебе шанс, но для этого ты должен быть честен с нами, — я продолжил гнуть свою линию.       — И в чем ты хочешь, чтоб я был честен? Или лучше сказать, с чего ты решил, что я вам лгу? — прямо спросил он меня.       — Я не говорил, что ты лжешь, но ты многое скрываешь, — решил я подступиться с другой стороны, выровняв свой голос на более мягкие ноты.       — И что бы ты хотел знать? — выдавил из себя с раздраженной усталостью.       — Для начала, мне необходимо узнать честное мнение на счет этих слухов, — додавливал я.       Я снова скрестил руки, вперив в него пронизывающий взгляд. И все же лучше бы я залечил сразу свою рану, и не отвлекался на ее неприятное жжение… Блять, да тут уже совсем неженкой стал, даттебае!       Гарри склонил голову набок, будто взвешивал «все за и против». И честно признаться, это тоже несколько настораживало — будто подтверждало мои мысли о том, что он руководствуется простым расчетом, взвешивая на весах свою гордость и выгоды от общения с нами. В свою очередь, я не стану терпеть новую ложь: у меня и без того накопилось достаточно проблем с доверием, и очередное предательство просто окончательно поломает мою веру в людей.       — Хорошо, — наконец выдал он. — Я не буду говорить имен, но один человек из моего факультета решил дать мне обет верности, так как в его семье свято верят, что я буду являться их новым предводителем. Мол, в их семье считают, что я сразил Темного Лорда, чисто с помощью своей магической силы. Ну и выходит теперь то, что этот человек растрепал об этом. Хотя, я сам не подтверждал, и не отрицал своих намерений на этот счет, а пустил на самотек. О чем уже жалею. В тот момент мне показалось, что не плохо будет иметь союзника в дальнейшем, как судьба бы не сложилась. Но как я погляжу человек тот совсем ненадежный, — удрученно закончил он.       — Офигеть, — удивленно выдал Рон. И непонятно чему именно он удивляется.       — Так это правда, что ты себе свиту собираешь? — пораженно проронила Гермиона.       — Свита сама себя собирает. Я не следил за этим потому, что мне это безразлично, — пожал он плечами и развел руки в стороны.       Хм-м… Вроде не похоже на вранье. Может и действительно Крофорд сам себя назначил его подчиненным, а в качестве расположения к себе и его семье, поделился с Очкариком заклинанием?       — Да, я слышал об этой версии падения Темного Лорда… А что сам об этом думаешь? — спрошу его уж заодно.       — Хм, — хмыкнул он, задумавшись над этим. — Да я даже всех деталей не знаю. Я знаю только, что он убил моих родителей и в меня запустил Аваду. И то, что после этого его след простыл, — хмуро сообщил он всем известные факты. Потом еще больше задумался, подперев рукой подбородок. И затем выдал: — Если об этом подумать, есть несколько логичных вариантов событий: допустим вариант, что в него просто отрекошетило заклинание, правда, я не знаю почему. Вероятней всего, что родители перед смертью наложили на меня защитные чары. То, что я сам каким-то невероятным образом смог его отбить, я не верю. А вот какой эффект они оказывают даже не предполагаю. По идее, если бы оно его убило, то нашли бы тело. Но, наверное, если он действительно могущественный маг, то, скорее всего, он перестраховался и на этот счет. Так что, я думаю, свалил он куда-то. Либо сдох уже где-то в другом месте, либо нашел другой способ выжить. Но тогда странно, что он еще не объявлялся — времени прошло уже достаточно.       — Так ты считаешь, что Тот-Кого-Нельзя-Называть до сих пор жив?! — перепугано спросил Рон.       — Все возможно. Тем более если он действительно стоил того, чтоб его боялись до сих пор, то вполне, — равнодушно подтвердил Поттер.       — Тогда почему ты так спокоен? Возможно он сейчас думает о том, как довершить начатое! — ошарашенно воскликнула Кудряшка, заметно беспокоясь за этого самоуверенного кретина.       — А что его бояться? Вот когда явится, тогда и буду переживать, — коротко повел он плечом. — В любом случае, он так же может оказаться давно мертвым, и тогда ваши переживания лишены смысла.       На самом деле, как-то он даже слишком равнодушен к убийце своей семьи, как и их смерти вообще. Все же мутный тип он какой-то. Но на сегодня с него хватит вопросов, остальное я выясню окольными путями.       — Ладно, кажется, со всем этим мы разобрались. Тогда остался последний вопрос к тебе, — только есть еще одна вещь, что меня сейчас интересует…       — Что еще, Драко? — с невообразимой усталостью выдохнул Гарри.       — Зачем тебе столько книг о драконах?       Я взял первую попавшуюся книгу из стопки, что он сегодня принес, и по-перелистывал страницы. Все очень подробно описано: анатомия, этапы жизни, отличительные особенности различных видов…       Потом я перевел взгляд на Поттера — он явно раздражен моим поведением. И я не сдержал ухмылки.       Он отвернулся от меня, явно пытаясь сдержать отборный мат мою сторону. И обратился к присутствующим:       — К вопросу о доверии. На сколько я сам могу на вас рассчитывать?       — Если ты сам доверишься, то я готов тебя поддерживать. Только при таком раскладе, — прямо высказал ему свою позицию.       — Окей. А вы? — посмотрел он поочередно, то на Гермиону, то на Рона.       — Ты спас мне жизнь, так что я тебя не подведу, — улыбаясь, ответила ему Кудряшка.       — Можешь рассчитывать на меня, — пафосно выдал Рыжик.       С серьезным видом обведя нас глазами, Поттер кивнул:       — Что ж, тогда я вас посвящу в курс дела.       Он подвинул к себе стул, садясь на него, и жестом показал, чтоб мы последовали его примеру. Похоже разговор предстоит быть долгим.       — В общем, вы может быть помните Хагрида, он переправлял нас через озеро, в первый день прибытия в Хогвартс? — мы в ответ ему покивали. — Так вот, я считаю его своим другом. Именно он пришел за мной в мир магглов и рассказал о том, что я волшебник, до этого я об этом не знал.       — Что, совсем? — Рон тупо уставился на Поттера, прервав его речь. Спрашивается, о чем вы вообще говорили, если ты даже об этом его не спрашивал?       — Нет. Были какие-то странные моменты, но о том, что это именно «волшебство» — я даже не думал. Мне казалось это даже бредом и сказочной хренью, — хмыкнул он, прикрыв глаза, явно вспоминая тот момент. — При этом, как оказалось, мои родственники, с которыми я жил, знали об этом. Моя тетя — родная сестра моей матери-ведьмы, магглорожденной, дядя, ее муж, тоже знал об этом. И они вместе похоже люто ненавидят волшебников, и вообще резко реагируют на все необычное, выбивающееся от нормы.       Но речь сейчас не о них. Хагрид, почти силком увел меня от них, явившись ночью и вышибив дверь «домика у моря», в котором мы ночевали с семьей. Так что, я прекрасно понимаю их отношение. Естественно, я принял его сперва с настороженностью, и даже не хотел куда-то с ним идти. Но деваться все равно было некуда, и утром мы отправились вдвоем в Косую Аллею — закупаться к школе.       Пообщавшись с ним, я понял, что он очень даже хороший человек. Правда, излишне наивен и немного глуповат. Но такие люди как раз и вызывают доверие, ну, вы наверное понимаете о чем я, — по-доброму улыбнулся Поттер, наверное, впервые на моей памяти. Только его улыбка вскоре стала печальной, и он решил продолжить, сосредотачиваясь на рассказе. — Проще говоря, я проникся этим великаном, и до сих пор поддерживаю с ним общение. И вот сейчас он явно попал в какую-то передрягу, — он прикрыл глаза — то ли собираясь с мыслями, то ли пытаясь успокоится. И выдал: — У него сейчас в камине созревает яйцо дракона.       — Что-о-о?! — протянули мы втроем.       — Но это же незаконно! — воскликнул Рон. — Если кто-то об этом узнает, то его могут за это посадить в Азкабан!       — Я надеюсь, что вы не выдадите его, — жестко оглядел он нас.       — Конечно, нет! — ответила за всех Гермиона. — Только как он его достал?       — По словам Хагрида, он выиграл это яйцо у какого-то мутного типа в баре. Теперь же, он не желает ничего слышать о том, чтоб избавиться от него. И он намерен вырастить собственного дракона, несмотря на риски.       Да уж… Не ожидал я подобных проблем. Вроде и понятно, почему он решил нам все рассказать — все же брат Рона может помочь с решением. Но все равно, довольно рискованно сообщать нам подобное. Поттер мог бы просто переговорить по-тихому с Роном, обезопасив себя и Хагрида от излишних рисков. Хотя, тем самым, он возможно и сам пытался проверить нашу компанию. И, собственно, доказать лояльность к нам.       А-аа! Фиг с ним, даттебае! Надо перестать ждать подвоха от всех вокруг: так мне никаких нервов не хватит. Надо принять пацана, как есть, со всеми его странностями!       Тем не менее, это даже мило, что Очкарик-кун может о ком-то бескорыстно заботится. Значит — не все потеряно, даттебае!       — В общем, мне кажется это история довольно мутной. Он любит животных и, скорее всего, трехголовый пес на третьем этаже его работа. Я хотел у него спросить о нем. Но из-за этого яйца как-то так и не вышло, — закончил он, подвязав эту тему с философским камнем.       — Надо будет попытаться еще раз, — серьезно посмотрел на него. Да, эта история с яйцом действительно звучит подозрительно, в преддверии охоты на камень.       — Да, сам знаю. Я хотел подступиться к нему с информацией о драконах, к тому же надо его спасать из этой передряги, а сам я ничего не знаю ни о них, ни о том, как они растут. Собственно, для этого я взял столько книг.       И все же не столь бескорыстно…       — Главное, что ты должен знать — драконы очень быстро растут, — добавил Рон. — Думаю, я бы мог попросить своего брата Чарли помочь с этим, он как раз работает в Румынии с драконами. Ну, типа, там у них заповедник, где они их разводят, — Рыжик сам скромно предложил помощь.       — Так-то оно так, но на это надо еще убедить Хагрида. А он уже сюсюкается с ним, как с маленьким ребенком, боюсь даже представить, что будет дальше, — обессиленно произнес Гарри.       Похоже не только он устал — Рон и Гермиона держатся уже из последних сил, только за счет волнующей темы. А время уже давно перевалило за полночь.       — Думаю, надо будет решить все уже завтра, сейчас уже довольно поздно, — заметил я.       — Ох, завтра же к первому уроку! — спохватилась Гермиона, начав паниковать, тоже взглянув на часы. — Боже, уже двадцать минут второго! Прости, Гарри, завтра после уроков мы все обсудим, а сейчас нам нужно срочно ложиться спать!       — Черт, лишь бы не попасться Филчу! — проныл Рыжик.       — А вы что не идете? — обратила внимание на нас Кудряшка, стоя уже в дверях.       — Мне нужно все это прочесть как можно скорее, — махнул на стопку книг Поттер. — Так что идите без меня.       Потом он перевел вопросительный взгляд на меня: «А ты что не идешь?».       — Я приду завтра только на травологию. Помогу уж тебе осилить все это, — улыбнулся ему.       — Тогда мы тоже…       — Нет, — остановил я Рона, — Вы уже практически спите на ходу, и бессонную ночь точно не осилите. Тем более ты Рон, — серьезно я добавил, — ты вообще не будешь трогать ничего, что не касается подготовки к экзаменам.       На это все высказали свое согласие, кроме самого Рыжика.       — Не зажигайте свет и берегитесь портретов, — дал им напутствие напоследок.       — Тогда до завтра, — слабо улыбнулась Гермиона.       И мы попрощались с ними, оставшись наедине с Поттером.       — Ты бы лучше тоже шел с ними, — сказал он, направляясь к креслу.       — И бросить тебя тут одного? — скептично произнес я. Посмотрев на то, как он пытается выбрать удобное положение на том «убийце спины», я вздохнул, сжалившись над ним: — Бери книгу и иди сюда, тут хотя бы плед есть.       Он одарил меня тяжелым взглядом и только из-за упрямства остался там же.       Ну ладно, его выбор…       Я начал читать ту же книгу, что сперва взял в начале разговора о Хагриде, — «Драконы. История видов и их развитие». Начинается как обычный учебник о каком-то существе: введение, затем предположение о его происхождении, история, особенности вида, сравнение с немагическими обитателями Земли, анатомия, психоанализ, поведенческие особенности, размножение и высидка яиц, этапы развития, особенности видов, свойства отдельных частей дракона, использование в алхимии, в зельеварение, в магических ритуалах, в промышленности, исторические справки, особые случаи. И еще много всякого по мелочи.       Всего в книге чуть более восьмиста страниц, размером чуть меньшим, чем обычный фолиант.       Хотелось бы ее всю прочесть, только вот времени в обрез. Ладно, потом займусь!       Сейчас нужно сосредоточится на тех местах, где упоминается развитие из яйца.       Только вот это постоянное ерзанье на кресле меня вовсе не сосредотачивает на чтиве.       — Хватит упрямиться, иди сюда! — обратил я на себя внимание Очкарика. Только он все продолжал упрямиться, картинно воротя нос, отворачиваясь. — Я кое-что нашел! — попытался я еще раз.       — Что там? — нехотя он приблизился.       — Залезай! — указал ему на место рядом с собой.       Поттер закатил глаза, но все же устроился рядом. Я тут же накрыл его ноги пледом — не хватало еще чтоб он простудился, 'ттебае.       — Ну так чего там? — повторил он раздраженно.       — Вот, — указал ему на текст, — Тут сказано, что при постоянном поддержании высокой температуры из яйца дракон вылупится через неделю, плюс-минус пару дней, в зависимости от вида дракона.       — Черт, времени еще меньше, чем я думал, — цокнул он языком, нервно прикусив ноготь на большом пальце. — Что-то еще?       — Тут есть еще расплывчатая информация о их развитии, но я не успел еще ее изучить.       — Ладно, тогда продолжим, — тут же вернулся он к чтению, даже уже не думая куда-то уходить.       Да, действительно времени практически нет. А стоящая информация размазана на сотни страниц. Чтоб не отвлекать друг друга найденной информацией, я просто начал подгибать уголки страниц. Позже надо будет их всех выпрямить и восстановить с помощью заклинаний — иначе наша библиотекарша нас проклянет до седьмого колена.       Через пару часов, когда уже начинало постепенно светлеть небо, Гарри все же уснул: просто в один момент его макушка съехала мне на плечо, а дыхание выровнялось. Будить его я не стал — вставать ему все равно нужно будет уже довольно скоро.       И все же, он еще совсем ребенок. А я тут все пытаюсь приписать ему черты злодея. Даже стыдно как-то стало… Ведь он действительно старается ради этого странного дядьки! Да и вместе со всеми нами не хочет допустить похищение философского камня. И так отзывался о магглах, что мне еще больше захотелось посетить их мир…       Так! Надо сосредоточится на тексте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.