ID работы: 9272091

Водоворот Дракона

Смешанная
R
В процессе
338
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 131 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 16. Переход к активным действиям.

Настройки текста
      С экзаменами наконец-то было покончено. А после последнего экзамена, я обнаружил в кармане белый камешек — сигнал от Тон-чана, говорящий о том, что наш Дед покинул Хогвартс. Да, именно своего домашнего эльфа я подрядил следить за Дамблдором, точнее только за тем, когда тот покидает замок. И я скажу, что Дедок вообще торчал целыми днями в Хогвартсе.       Также недавно я встретил проплывающего призрака, как раз рядом с «нашим» кабинетом и, пересилив себя, заговорил с ним. И мне очень повезло, что Гильберт Регнер, помнил того профессора. Сам же призрак больше рассказывал о себе.       Видите ли, он недооцененный поэт, что не успел стать известным, и умер в пожаре, на постановке своего соперника в театре при замке Амалиенборг. Только после перечислений насколько все это было ужасным, и насколько поставленная Торбеном Флеммингом опера была отвратительна (хоть та и понравилась королевской семье), он начал говорить о преподавателе. Но быстро прервался и еще он долго сожалел, что тот перестал ставить драматические пьесы, а после пожара, и вовсе завязал с театром.       И вот, только после двух часов бесконечного трепа, он коротко поведал, что прошлым владельцем был некий преподаватель волшебства и заклинаний — Тиарнан Рэндалл. Он преподавал с тысяча семьсот восемьдесят шестого по тысяча семьсот девяносто девятый. И погиб во время летних каникул, в ходе магической дуэли с неким Терри Ульсаном, умерев в свои сорок семь лет. И тот был не прочь послушать пьесы и стихи Гильберта, чем тому и запомнился.       Таким образом, призрак еще пытался меня заставить слушать их, но я быстро отвязался, свалив все на подготовку к предстоящим экзаменам.       Так я объявил, что отныне наш кабинет будет носить имя почившего преподавателя, как я и планировал с самого начала. Никто даже и не подумал мне возразить. Впрочем, я бы быстро заткнул того, кто бы попытался это сделать — зря я что ли так долго выслушивал этого горе-писателя, даттебае!

***

      Я по-быстрому ввел ребят в курс дела, по поводу отсутствия Дамблдора в школе. И хорошее настроение, в связи с окончанием экзаменов, быстро улетучилось.       — Нужно сообщить учителям о планируемом похищении! Надо было сразу так поступить! — запаниковала Гермиона.       — Можно конечно попробовать, но не факт, что нас примут всерьез, — вставил Поттер, остудив потуги Гермионы.       Хотя можно было бы сказать все же Сев-чану, раз такое дело.       На самом деле я не воспринимал это дело всерьез, вплоть до того момента, пока кто-то не стал убивать единорогов. То, что кто-то питался их кровью, не смотря на мощное проклятие, звучит уж очень некруто.       Предположение Гарри о том, что это может быть Волди, тоже не внушает спокойствия. Но опять же то, что Сев-чан входил в состав Пожирателей Смерти, вносит вопрос о его лояльности к происходящему. И в таком случае, не стоит сбрасывать со счетов и тот разговор в Запретном Лесу.       Сука, как же все сложно!       — А как иначе? Каким образом мы можем остановить профессора Квиррелла? — продолжала нервничать она.       — Только не Авадой, — я решил сразу предостеречь Поттера от безрассудных поступков. — Любым другим способом, только не повторяй случай с троллем. Мало того, что ты после такого будешь еле живым, так тебя точно упекут в Азкабан. Даже не посмотрят на твой возраст, — да и вообще убивать его не стоит. Лучше бы добыть информацию у него.       — Да знаю я! — рассерженно ответил он. — Все же нужно предупредить хотя бы Макгонагалл — она может связаться с Дамблдором. Даже если она нас не воспримет всерьез, так мы снимем с себя ответственность за последствия.       — Значит, идем к профессору Макгонагалл! — решила за всех Гермиона.

***

      — Что за чушь вы несете? Не знаю каким образом вы узнали о философском камне, но будьте уверены — десяток заклинаний никому не позволит даже приблизиться к нему! — заявила Минерва, явно не восторге он нашего предположения о краже. — Да еще и клевещите на бедного профессора Квиррелла, которому итак по жизни досталось! Как вам не стыдно?!       — Но профессор… — попыталась что-то ответить раскрасневшаяся от досады Гермиона.       — Ничего не желаю слышать. И если я увижу вас возле того коридора одним вычетом баллов вы не отделаетесь, будьте уверенны в этом!       Н-да… Еще раз убеждаюсь, что в этом месте одни бараны сидят. Хоть бы проверили наши слова, прежде кидаться на учеников, которые помочь вообще-то хотят, даттебае!       — Добрый день, — раздался голос Сев-чана прямо позади меня. Его только сейчас и не хватало! — На улице прекрасная погода, но несмотря на это, почему-то ваша компания находиться в стенах замка, вместо того чтобы праздновать окончание экзаменов вместе со всеми под лучами солнца.       — Профессор, знаете!.. — начала Гермиона, но не дал ей продолжить Рыжик, что дернул ее за волосы. Она раздосадовано на него посмотрела, но встретив предостерегающий взгляд Рона, быстро потеряла весь свой запас.       Снейп вздернул бровь, видя сие представление, а затем начал пилить меня взглядом, намереваясь узнать, что же все-таки тут твориться. Мне пришлось поджать губы, сегодня я точно ничего ему говорить не буду. Прости, Сев-чан…       — На вашем месте, я бы остерегался влезать в опасные авантюры, — сказал он всем присутствующим, похоже догадавшись, что мы что-то мутим. — Конечно, если вы не хотите навсегда попрощаться с Хогвартсом.       И свалил, пафосно развернувшись на каблуках. Все же прикольно развивается его мантия.       — Он точно что-то знает! — запаниковал Рон, вцепившись в свои волосы. — Иначе как объяснить это его предупреждение?       — В любом случае, как поступим дальше? — спросил я у присутствующих. Интересно услышать их предложения, в условии отсутствия поддержки со стороны взрослых.       — Можно воспользоваться мантией Гарри и наблюдать за входом в запретный коридор, — предложила Гермиона.       — Ты решила проигнорировать предупреждение двух преподавателей? Ты точно та, Гермиона, которую я знаю? — спросил ее Рон, то ли издеваясь, то ли действительно удивившись ее порывам. Но что тут удивляться — учится она на Гриффиндоре, или как?       — Ой, не начинай, Рон! Ты знаешь, что нельзя допустить возрождение Сам-Знаешь-Кого, ради безопасности Гарри!       — А при чем тут я? — нахмурился наш Очкарик.       — При том, что он точно захочет довершить начатое, конечно!       Я не удержался от фэйспалма. Благо его никто не заметил.       Сам я в душе не ебу, что Волди бы могло заинтересовать в Поттере, чтоб всерьез пытаться его прикончить. Пацан, как пацан. Может, немного со странностями, но вот магический фон у него спокойный. Ну, еще мозги хорошо варят, что не мешает ему оставаться упрямым придурком.       Даже если допустить возможность, что в будущем он станет крутым и сильным магом, что превзойдет по силе Темного Лорда, то нахера его убивать? Можно же переманить на свою сторону, сделать своим учеником и продолжателем идей.       Хотя какие вообще были идеи у Волди? Избавить мир от грязнокровок и магглов? Тогда очень корявое исполнение — больше чистокровок подохло, чем он добился своих целей. Многие рода вообще прекратили свое существование. А самые находчивые магглокровки просто свалили обратно в мир людей, и даже не парились.       Короче! Этот Волдеморт вызывает у меня ощущение, что он просто какой-то псих и маньяк, помешанный на власти и подчинении. Нормальному челу даже в голову бы не пришло охотиться за младенцем. Попахивает трусостью и неуверенностью в себе, если можно допускать действия с подобным геноцидом.       Надо бы при случае, его прибить окончательно, если еще сам не додох, даттебае.

***

      В итоге мы решили поочередно следить за коридором в ожидании Квиррелла, договорившись, что если они заметят его, то немедленно сообщают остальным. На всякий случай дежурить приходится по двое. Мы разделились на пары: я — Гермиона, Рон — Гарри.       На самом деле мне не сильно хочется подвергать ребят неоправданному риску. Но опять же, как иначе они чему-либо научатся? В любом случае, я хочу взять на себя Квиррелла, а дети будут выступать в качестве поддержки.       Вопрос больше состоит в том, что стоит ли вообще подпускать нашего вора к камню, или лучше будет перехватить по пути? Тем более, что точные свойства камня до сих пор остаются неизвестными. И я боюсь, что если Квиррелл, или кто-то другой, получит камень, то потом он может стать неуязвимым. Что будет очень прискорбно для нас.       Как же, остается вопросом, может ли Заика атаковать учеников. Полагаю, в связи с проклятием профессии, контракт с преподавателями по ЗОТИ заключается предварительно лишь на год. И таким образом, он вполне может убить ребят.       А это очень и очень скверно!       И все же, брать все на себя тоже не вариант: памятуя слова Итачи, если взваливать все на себя, можно стать кем-то на подобии Мадары. И даже, если ребята еще совсем дети, я буду в них верить, даттебае!       — Я полагаю, что Квиррелла нужно будет успеть перехватить до того момента, когда он достигнет камня, — высказал свою мысль Гермионе, когда мы остались вдвоем в кабинете Рэндалла. Мы не знаем, какие именно заклинания наложили преподаватели, если так уверенно о них отзывалась Мина-чан. Если они окажутся достаточно качественными, мы вполне сможем его догнать.       — Я до сих пор не представляю, как мы сможем одолеть взрослого преподавателя по магической защите! — нервно покусывая губы, высказалась Кудряшка.       Она весь вечер не могла найти себе покоя. То и дело лезла читать книги, с целью найти те заклинания, которые могут нам попасться.       — Думаю, что заклинания парализации вполне нам хватит, — попытался приободрить ее. — В любом случае, я если что подскажу, как нам действовать. С остальным будем разбираться на месте.       — Да. Даже если будет трудно, мы должны любой ценой не допустить возвращения Ты-Знаешь-Кого! — пылая уверенным взглядом, заявила Кудряшка, оставаясь на своей волне.       — Черт, у меня совсем вылетело это из головы! Квиррелл владеет беспалочковой магией на высшем уровне! — вскочил я на ноги. — Нужно будет всех об этом предупредить!       — Только этого нам не хватало, — сокрушаясь, Гермиона поднесла руки к лицу. А затем она сразу сосредоточилась и сжала кулачки. — Ладно. Это совершенно ничего не меняет. Никто не говорил, что это будет просто.       Еще через некоторое время вернулись мальчики.       — Он пришел! — с порога начал тараторить Рон, подбегая к нам — Это действительно был Квиррелл, и он уже проник в запретную часть коридора!       — Хорошо. Тогда поспешим! — серьезно сказал всем я, давая команду собираться в путь.       Я оглянулся на Гермиону, побуждая ее к действию. Только вот она шокировано уставилась мне на спину. А затем я услышал звон битого стекла и хлопок двери.       — Гарри! — воскликнула Гермиона, подбегая к выходу.       Рон стоял как вкопанный, не понимая, что вообще происходит, пока сизый дым заполнял комнату.       — Блять! — выругался я, выхватывая палочку левой рукой, направляя ее в сторону окна. — Экспульсо!       Гигантское витражное стекло взорвалось синей вспышкой, утягивая за собой клубы дыма. Но похоже, часть этого зелья я все же вдохнул, судя по мутнеющему сознанию. Гермиона и Рон, пытающиеся открыть дверь Алохоморой, бессознательно повалились на пол.       Не теряя времени, я вытащил из нагрудного кармана безоаровый камень, и закинул его себе в рот. Замечательная вещь все же! Сознание тут же прояснилось, и я смог нормально оценить обстановку.       Гребаный Поттер! Он использовал усыпляющее зелье как дымовую бомбу! Да еще и дверь запер каким-то каверзным заклятием. И похоже, пошел самостоятельно вылавливать Заику. Самоуверенный засранец, даттебае!       Так, снотворное кажется полностью выветрилось и теперь можно начинать действовать.       — Тони!       — Господин? — удивленно огляделся эльф, рассматривая разнесенное помещение. Да, то что я до сих пор держу чехол, и палочку соответственно, на левой руке, ничего доброго не сулит. По непривычке заклинание вышло опять слишком сильным…       — Принеси из моего чемодана мешочек с безоарами, сейчас же!       Домовик испуганно дернул ушами и мгновенно исчез. Может и не стоило срываться на эльфа, но я сейчас слишком зол. Тем временем, я пытался взломать дверь различными способами, но нихера не выходило!       — Тони принес, что просил мастер, — тихо проронил эльф тоненьким голоском, протягивая мне небольшой мешочек.       — Спасибо, — поблагодарил я его, забирая камни. — А теперь, скажи, ты сможешь каким-то образом снять заклинание с этой двери, чтоб мы смогли пройти?       — Да, господин.       — Тогда разберись с ней, — приказал я, склонившись над ребятами.       Запихнув им в рот по одному мелкому камешку, я оглянулся на шум. Эльф разобрался с дверью довольно своеобразным способом: он просто выдрал дверь «с корнем» и переместил ее к противоположной стене коридора. Гермиона уже начинала подавать признаки жизни, и я поспешил попрощаться с домовиком.       — Отлично, Тони! Спасибо, что выручил. А теперь можешь быть свободен.       Эльф немного приободрился похвалой и, поклонившись, поспешил исчезнуть.       — Что происходит? — спросила, пришедшая в себя Кудряшка, сплевывая камень. — Боже! Что случилось с кабинетом?! Рон, что с тобой?!       Рон, хмурясь, немного сжался от голоса Гермионы, но все продолжал посапывать. Пришлось его распинывать, чтоб он наконец поднялся.       — Поттер решил, что мы будем лишь помехой для него и попытался нас всех тут усыпить! — начал я снова закипать. — Если мы не хотим, чтоб этого самоуверенного ублюдка убили, нам нужно срочно его догнать. Так что, бегом на ноги и за мной, даттебае!       — Тогда, поспешим! — потянула за собой Гермиона Рона, поднимаясь на ноги.       Наплевав на всяческую конспирацию, мы побежали вдоль темного коридора, направляясь к его запретной части. На прямо на нашем пути нам повстречался Пивз, но одного моего взгляда ему хватило убраться куда подальше. На ворчащие портреты мы и подавно не обращали никакого внимания.       Вскоре мы достигли той самой двери, за которой находиться трехголовый пес.       — И что теперь? — запыхаясь, спросил Рон.       — Гарри говорил, что Пушка можно успокоить музыкой. Значит нужно ему спеть песню или сыграть какую-нибудь мелодию, — быстро проговорила Гермиона, держась за свой бок.       — И кто будет петь? — спросил я, за неимением другого варианта в данный момент — Поттер утащил с собой свою флейту, а других музыкальных инструментов у нас нет.       — Ты, — сразу же ткнул в меня пальцем Рон. Под моим взглядом он решил пояснить: — Я слышал, как ты пел на Церемонии Поступления. Даже если музыку ты постоянно прогуливал, все равно у тебя отлично получается.       — Да ты это просто притянул за уши сейчас! — возмутился я таким поворотом.       — Сейчас не время спорить — Гарри сейчас может угрожать серьезная опасность! — остановила наши препирательства Грейнджер.       — Ладно! — раздраженно всплеснул я руками. — Я спою что-нибудь! Дайте мне минутку собраться с мыслями.       Черт! И что мне петь? Я даже слов английских песен не особо знаю, не то что-то из этого озвучить… Да, похер! Спою, что знаю — не время сейчас долго размышлять об этом!       — Окей. Тогда, когда я начну, вы открываете дверь и ждете пока пес уснет. Затем приподнимаете крышку люка и проходите туда, затем я сразу за вами, — дал им четкие указания. — Готовы?       Они утвердительно кивнули. Я ненадолго прикрыл глаза, сосредотачиваясь на словах песни. Несколько раз вздохнул-выдохнул, проверяя дыхание, немного прочистил горло и начал петь:       — Daitai itsumo doori ni… Sono kado wo magareba. Hitonami ni magire komi tokete kiete iku~       Я открыл глаза и уставился на Рона и Гермиону, которые так и ничего и не делали, а просто смотрели на меня разинув рты.       — Ну и что встали? — возмутился я.       — Ой, прости, Драко, — спохватилась Гермиона. — Алохомора!       Замок на двери щелкнул, и я начал петь заново: Если свернуть за угол Проходясь вдоль улиц как обычно Толпы людей унесут волной И скользя в ней Вскоре растворившись, исчезнешь Я потерялся в своем пути Не могу найти даже слов Но еще остается единственное: Твой голос Улыбка на лице Твое злящееся лицо Все они Заставляют меня идти Я непременно увижу то место Где заканчиваются тучи Ты же понимаешь, да? Понимаешь же? Даже если моя жизнь была расплывчатой А сердце было не зрело Пусть так Смотри, именно здесь Обнаружиться дорогой тебе человек Если ты заблудишься Давай я укажу тебе путь Тебе лишь надо поверить У меня есть способ подтвердить Так не бойся! Лучи соберутся и осветят небосклон И ты наконец поймешь И тогда наш путь Еще сильнее будет светить Как бы далеко мы не ушли Как бы далеко не ушли Как бы далеко не ушли Как бы далеко не ушли! Твои волосы Голос, рот До кончиков пальцев Достигнут сейчас Даже так Как далеко бы мы не ушли       Я очень долго пел: псина разложила одну из своих громадных голов прямо на люке, да еще само тело было расположено очень неудобно для нас. Ребята долго пытались сдвинуть эту тушу с прохода, а я сосредоточился на пении, боясь сбиться. Было очень удивительно, что Пушок не просыпался, даже от их махинаций. Я же просто молился про себя, чтоб моего пения было достаточно для этого. Специально растягивал гласные, чтоб продлить песню, и вкладывал в нее всю душу — лишь бы нам все удалось провернуть без последствий.       Наконец, им удалось открыть крышку люка, но они почему-то еще мешкали. Решившись, первой спрыгнула вниз Гермиона и вскоре послышался ее голос, утверждающий, что все в порядке. Затем зажмурившись спрыгнул и Рон. А потом и я, закрыв за собой крышку — на всякий случай.       — Фуф, наконец-то, — выдохнул я, потирая горло. — Так, какова текущая обстановка?       — Это похоже на Дьявольские силки, — указала девочка на склизко-ветвистое нагромождение, на котором мы сейчас сидим. Только эти «ветви» начали обмакивать тела. — Я читала об этом. В учебнике по гербологии было указано, что нужно просто расслабится, и оно должно нас отпустить.       Расслабится да? Выровняв свое дыхание, я попытался не двигаться и унять напряжение в мышцах. Что-ж, растение тут же потеряло ко мне интерес, и я провалился вниз.       Встав рядом с Кудряшкой, я ждал появления Рыжика, только он все не появлялся.       — Похоже, он не внял твоему совету, — высказал я свою догадку. — Не помнишь, что там еще было? — как-то я не особо вникал в учебник по растениям. Помню только, что они медленно душат свою жертву, тем самым используя ее в качестве удобрения. Не лучшая судьба для Рона. Но там, вроде, что-то говорилось, что они любят темные, прохладные, и влажные места.       — Они бояться тепла и света, но это же подземелье! — кусая и без того замученные за сегодня губы, Гермиона пыталась что-то придумать, а затем подняла палочку, — Люмос Салем!       Рыжик тут же свалился, сопровождаемый ярким солнечным лучом.       — Я чуть не задохнулся там, если бы не вы.       — Если ты в порядке, то пойдем уже скорее, — поторопил я Рона.       — Да-да, конечно, — подобрался он, следуя за мной в сторону единственного прохода. — Кстати, не знаю что ты там пел, но звучало это круто!       — Мне тоже понравилось, — вставила Гермиона. — Не знала, что ты учил еще и японский, ко всем тем языкам которые ты упоминал. Так о чем была песня?       — Вам делать нечего, как обсуждать это именно сейчас? — возмутился я их беспечности. — Лучше прислушайтесь к звукам, исходящим из места, к которому мы направляемся.       Тем перезвоном и шелестом, оказались тучи непонятных летающих ключей. Летать на предложенной метле за нужным ключом и не пришлось — еле трепыхающийся ключ протирал пол, в попытках взлететь. Похоже, он был ранен в ходе ловли его Поттером и Квиреллом. Так что мы просто воспользовались проделанной работой и проскользнули внутрь большой деревянной двери, пока другие ключи направлялись в нашу сторону.       — Шахматы? — оглядевшись по сторонам помещения, стало понятно, что мы находимся посреди громадной шахматной доски. Где статуи, являющиеся ее фигурами, были выше человеческого роста.       — По-моему нам придется выиграть, чтоб пройти дальше.       Ближайший «рыцарь» кивнул, подтверждая слова Рона.       — И как нам выиграть эту партию? — изрядно нервничая, спросила его Гермиона.       — Думаю, нам нужно стать недостающими фигурами, — указал он на пробелы на доске.       — Так, стоп! — остановил их я. — Я не думаю, что это единственный выход. Игра все же длится достаточно долгое время, и если это было бы действительно так, то мы бы встретили здесь сражающихся Квиррелла и Поттера.       — Может они их запутали Конфундусом? — предположила Гермиона. — Надо это попробовать. Конфундо!       Но это не возымело эффекта: как только мы попытались пройти дальше, статуи преградили нам путь, опасно выставив на нас свое оружие.       — Ладно, тогда отойдите назад. Подальше, — скомандовал я. — Сейчас я кое-что попробую.       Не зря же в Хогвартсе так много сенчакры — пусть послужит на благое дело. Я начал концентрировать ее вокруг себя, плотным сгустком, что даже воздух начал немного трещать от напряжения. Ну, секвойная палочка, готовься направить эту энергию!       — Сектумсемпра! — задал я направление режущему потоку, рассекающим движением палочки. При этом я сосредотачивался на том, чтоб этот поток не вышел из-под контроля, а также исключал вбирания сенчакры в себя и в палочку — только задать направление этой силе.       С жутким громом и лязгом ближайшие статуи разрывало на куски. Удар прошелся вплоть до противоположной стены, оставив на ней продолговатую царапину. При этом парочка фигур все же смогла уцелеть, каким-то образом.       — Те на вас, — выдохнул я, с отдышкой оседая на пол. Херово, что я выдохся от единственной атаки, даттебае!       — Драко, ты в порядке? — поспешила ко мне Гермиона, дрожащими руками прикасаясь к плечам.       — Да, сейчас отдышусь только, — попытался я улыбнутся ей. Все же тяжеловато проворачивать подобное. Но нигде, кроме Хогвартса и не получиться повторить такую атаку. Только вот и отдача неслабая. Не думаю, что стоит еще когда-либо повторять подобное. Хотя, может потом тело окрепнет, и я смогу большее.       — Что это было вообще такое? — медленно приблизился ко мне Рон, как только подорвал фигуры ладьи и коня.       — Смесь использования энергии школы и довольно темной магии, — признался я. — Не рекомендую повторять подобное.       — Это уж точно! Не хватало тебе еще схлопотать сейчас того же состояния, что и Гарри в Хэллоуин! — рассердилась Гермиона.       — Ну мы еще не знаем в каком он состоянии в данный момент, — напомнил я ей. — Я уже в порядке, пошли дальше.       Я взмахнул палочкой пару раз, чтоб проверить ее состояние. Вроде все в порядке — десяти тысячелетняя секвойя не зря была разрекламирована стариком Оли. А с иной палочкой бы вообще ничего не вышло — разорвалась бы в клочья, а я бы отправился на перерождение.       Дальше нам встретился уже окочурившийся тролль. И стараясь не вздохнуть «благоухания» от него, мы поспешили пройти в следующую комнату.       Как только мы дошли до столика с различными склянками, зал опоясал круг огня, стелющийся вдоль стены.       — Тут загадка! Похоже ее составлял профессор Снейп, — продемонстрировала нам листок, что был на столе.       Я перехватил его из ее рук и прочел его в слух:             «Опасность лежит перед вами, а безопасность лежит позади,             Двое из нас помогут вам, чего бы вы ни нашли,             Один из семи, позволит вам пройти,             Другой допустит пьющего уйти,             Двое из нашего числа содержат только крапивного вина,             Трое из нас — убийцы, ожидающие в очереди.             Выберите, если вы не хотите остаться здесь навсегда,             Чтобы помочь вам в вашем выборе, мы даем вам четыре подсказки:             Сначала хитрый яд пытается спрятаться             Вы всегда найдете немного на левой стороне вина;             Во-вторых, разные те, кто стоят на обоих концах,             Но если вы двинетесь дальше, то и ваш друг не будет;             В-третьих, как вы видите, все разные размеры,             Ни гном, ни великан не держат смерть внутри себя;             В-четвертых, второй слева и второй справа             Близнецы, как только ты их попробуешь,             Хоть и не покажется это с первого взгляда.»       — Хех, — усмехнулся я. Да Сев-чан еще и рифмоплет! — Ну, что гадать будем или как? У меня если что с собой есть еще немного безоаров.       — Но пройти может только один, и вперед и назад!       — А помните ту ведьму, что постоянно любила участвовать в сжигании на костре, — вдруг вспомнил Рон, — Забыл, как зовут, но Гарри писал о ней в своих конспектах для меня. Короче, она просто замораживала пламя и делала только вид, что ей больно.       — Ну вот, не зря готовился, — похлопал его по плечу. — Нужное нам заклинание — Глациус. Движение палочкой круг, переходящий в квадрат.       Все же не зря я учил и подобные заклинания. Хотя можно было и просто «выключить» источник огня, ну да ладно. Главное мы наконец достигли нашей цели: как только мы вошли, стали слышны приглушенные голоса. Точнее один голос — Квиррелла.       Я шепотом предупредил ребят, припрятаться за стенкой. А сам немного спустился вниз по лестнице, для того чтоб разведать обстановку.       Квиррелл зачем-то уставился в зеркало размером в три человеческих роста, упорно что-то в нем высматривая. Сопровождал он это действие своим бормотанием. Позади него находился связанный Поттер.       На нижних ступеньках я заметил серебристую ткань. Аккуратно пробравшись, я подобрал ее, и поспешил вернутся к ребятам.       — Так, слушайте план, — еле слышно начал я инструктаж. — Сейчас я пойду туда и попробую высвободить Поттера, а также нападу на профессора. Гермиона пойдет со мной под мантией, держась на отдалении от меня. Расстояние пять-семь метров позади меня, я должен постоянно находится у тебя в видимости на два часа, понятно? — дал точные указания ей, получив утвердительный кивок, я продолжил пояснение: — Так я всегда буду знать где ты, и постараюсь уводить от тебя атаки. Вмешиваться будешь в самом крайнем, и самым удачном для тебя случае, все время оставаясь в мантии. Рон будет на подстраховке, на случай постороннего вмешательства.       — Но это не слишком опасно для тебя самого? — спросила меня Гермиона.       — Ну вы же видели — о себе я позаботиться смогу, — немного смущенно почесал я макушку. — Если меня также схватят, или даже убьют, главное — не паникуйте, и постарайтесь отбросить свои эмоции на время битвы.       На этом моменте они впервые действительно испугались за сегодняшний день. Хех, такое знакомое чувство неловкости, отдающее чем-то теплым внутри от осознания, что они так волнуются обо мне.       — Ладно, если вы готовы — приступаем, — сосредоточенно сказал я, вставая на ноги.       Не теряя времени, я поспешил спасать этого безрассудного идиота.       К тому моменту, когда я спустился вниз, Поттер был уже свободен от сдерживающих его веревок, что уже облегчило мне задачу. Но то, что теперь он находился в непосредственной близости к Квирреллу, в тоже время ее усложняло.       Я подбирался к ним из слепой зоны профессора. Вскоре я перехватил взгляд Поттера через зеркало. Он меня не выдал — что уже хорошо, значит Гарри не переметнулся на его сторону.       Ну а мало ли?       Судя по ощущениям, Гермиона тоже заняла соответствующую позицию, значит, можно начинать действовать.       — Ступефай! — наслал я оглушающее заклятие.       Только эта тюрбанистая падла с легкостью его отбила, стоило ему лишь шевельнуть пальцем. И с быстрым щелчком, он связал меня по рукам и ногам, а меж зубов простерлась веревка, полностью мешая мне связно говорить.       Судя по всему, ему для этого вообще не потребовалось особых усилий. Подозреваю, что ему даже руками не нужно пользоваться для использования магии. Псионик хренов!       И сука, Сев-чан был прав в том, что он действует совершенно по иному принципу, чем я с сенджутсу, даттебае!       Но это не мешает мне разорвать пару узлов, освобождаясь от пут. Только надо чуть подождать и понаблюдать за происходящим.       —…а теперь Поттер, если ты не хочешь, чтоб он мучился, достань камень, — вкрадчивым, но холодным голосом проговорил ему наш уже Не-Заика.       Поттер посмотрел на меня сердитым взглядом, как будто я один виноват в сложившийся ситуации. Затем он снова повернулся к зеркалу что-то там разглядывая.       — Ну же! — поторопил его профессор       — Я не знаю как достать камень! — довольно жалостливо позвучало от Поттера. Если бы не его прошлый взгляд, я может даже и поверил ему.       — Он лжет… лжет… — откуда-то послышался скрипучий голос.       Это зеркало так мерзко бормочет? Из-за этого голоса Квиррелл рассердился и направил на меня руку в сдавливающем жесте. Вместе с этим, я почувствовал жжение на шее и стало труднее дышать.       — Говори правду! Иначе я буду пытать твоего дружка, — сопровождая свои действия, заявил он.       В глазах Гарри я заметил беспокойство, смешанное с принятием какого-то решения. Я предостерег его от необдуманных действий, незаметным для Тюрбанистого покачиваем головы, одновременно жестами останавливая от того же и Гермиону.       Судя по всему, Гарри уже каким-то образом заполучил философский камень — вокруг Поттера сгустилась какая-то необычная и мощная энергия. Главное, не отдавать эту штуковину Квирреллу. Свой «ошейник» я и сам смогу снять, им не об этом надо сейчас думать!       — Дай мне… поговорить с ним… лицом к лицу… — опять раздался этот леденящий голос.       — Но вы еще недостаточно сильны, мой повелитель! — подражая домовикам, возразил профессор, смотря в никуда.       — Для этого вполне достаточно…       Теперь я точно уверен, что этот голос доносится явно не из зеркала, а от самого Квиррелла. И подтверждая это, он начал развязывать узлы на своей голове, давая разглядеть то место.       От увиденного я просто оцепенел: на затылке мужчины находилось еще одно лицо. Змееподобное лицо с горящими красными глазами.       Невольно показалось, что это Орочимару, который добился своего, и заполучил шаринган. В этот момент мое сердце пропустило удар, переживая за Саске и Сараду.       Это не они! Это не они, это не они… — повторял про себя, как мантру, стараясь успокоится и сосредоточится на происходящем. Они живы и сейчас находятся в том мире, здоровые и счастливые… Это лицо — Волдеморт, и у него просто сами по себе красные глаза, и это точно не шаринган!       —…заполучив эликсир жизни, мне больше не придется прибегать к подобному… — начал я сосредотачиваться на этом скрипучем голосе. — Я смогу приобрести собственное тело… А теперь… почему бы тебе не отдать камень, который прячется в твоем кармане?       Похоже, этот Змей пытается сейчас уговорить Поттера, довольно странными речами.       — С хера ли? — возмущенно спросил Гарри. А потом добавил, картинным тоном, полным издевательского сожаления: — Конечно, простите за грубость. Но это слишком сомнительное предложение.       Я еле сдержал смех от этого тона. Черт, да он крут!       — Не будь глупцом… Лучше спаси свою собственную жизнь и присоединяйся ко мне… или ты встретишь тот же конец, что и твои родители… Они умерли моля меня о пощаде, — продолжало настаивать старое безносое существо.       На это мальчик смерил его презрительным взглядом.       — Ты лжешь, — как выплюнул, ответил он.       Квиррелл начал подбираться спиной к Поттеру, полностью не следя за окружением. Кажется, что именно Волдеморт управляет телом, а не профессор.       Воспользовавшись этим, я снял с себя все заклятия, что наложил на меня Квиррелл. И снова начал наступление, прерывая рассказ этого упыря о родителях Поттера.       — Экспульсо! — попытался разнести эту двуликую химеру, как окно в кабинете Рэндалла. Думаю, наличие Волдеморта в теле профессора, покроет вину за убийство, даттебае.       Которое, впрочем, не удалось… Но по крайней мере, я разобрался, как действует магия Квиррелла, и он уже меня так просто не выловит!       — Хм. Значит, ты не можешь убить Гарри? — что-то припоминая из прочитанной книжке по ритуалистике, спросил я, сосредотачиваясь на том, что он сейчас рассказал о той ночи своего исчезновения. — Его мать защитила его собственной жизнью, тем самым выполнив древний ритуал. Я прав?       — Твой друг прав, — полностью игнорируя меня, обратился он к Поттеру. — Я не могу сейчас убить тебя, но я до сих пор могу убить его… Отдай камень пока не поздно!       — Да иди ты! — послал его Гарри, выхватывая палочку. — Конфринго!       Я тоже не остался в стороне, закидывая того проклятиями. Но они не возымели никого эффекта, да еще отбив одно из них, Квиррелл чуть не угодил синим лучом в Гермиону. Из-за этого я немного замешкался.       И вовремя: Гарри резко сократил расстояние между ними и атаковал его в рукопашную. Ну почти… Откуда-то он достал столовый нож и всадил его в ногу профессора. Затем несколько раз прошиб его по уязвимым местам молниеносными выпадами. Резким движением он отшвырнул Квиррелла от себя. Этим тут же воспользовалась Гермиона и почти в упор наставила палочку на профессора, выкрикивая:       — Петрификус Тоталус!       А вот ее заклинание возымело эффект.       — О, вот теперь подействовало наконец! — с облегчением воскликнул я, — Как раз вовремя, Гермиона.       Она как раз снимала с себя мантию, показавшись нам на глаза. Потом я приблизился к ним и похлопал Поттера по плечу.       — А ты, Гарри, вообще крут! — искренне похвалил я боевые навыки Поттера.       — Классика порой работает наилучшим способом, — самодовольно ухмыльнулся он.       — Но не стоит расслабляться, — сосредоточил я их внимание на развалившимся у наших ног Квиррелла, помня, что можно при желании снять любую магию.       Только вот профессор не то чтобы не пытался снять с себя оцепенение, при том что сохранял сознание, — с ним происходили странные метаморфозы. Кожа на лице Квиррелла пошла пузырями и будто уже местами омертвела, быстро превращалась в прах.       Че за хуйня?!       Взглянув на Поттера, я увидел такое же полное непонимание происходящего. Уйдя в сенсорные ощущения, кроме двух приближающихся источников, я почувствовал, как тело профессора стремительно разрушается изнутри.       — Думаю вам не стоит видеть подобное, — услышал я голос Дамблдора, что сейчас приближался к нам вместе с Роном.       — Ребята! — выкрикнул Рыжик, переходя на бег. И вскоре уже стоял вместе с нами, и самолично наблюдал за угасанием профессора. — Что это с ним? — ошеломленно спросил он.       — Отходим, — приказал я ребятам, ощущая странные колебания энергии в лежащем теле. — Быстро!       Подтягивая за собой ближайших ко мне Гарри и Рона, я стремительно отступал от профессора. Гермионе тоже не нужно было повторять дважды, и она побежала в сторону Дамблдора.       Полностью рассыпавшись прахом, из тела с потусторонними воплями вырвался клуб дыма. Обретя некоторые черты лица Волдеморта, этот дым пролетел мимо нас, вскоре растворившись в стене.       Тут просто ни у кого не нашлось даже слов, чтоб это прокомментировать. Самое ужасное в этом, что это дымчатое воплощение Волдеморта никак не ощущалось в сенсорном восприятии…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.